Как быстро испечь пиццу в домашних условиях. Приготовление пиццы в домашних условиях

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.
Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Мой видео рецепт

Порой бывает так, что гости уже на подходе, а времени на готовку крайне мало. Или хочется вкусно перекусить, но нет сил долго ждать. В таком случае может выручить блюдо является ярким представителем кухни Италии, вкус его знаком всем. Существует несколько рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным. Подробнее каждый из них будет описан в этой статье.

Что нужно для быстрого приготовления пиццы?

Самое быстрое приготовление пиццы гарантировано при использовании магазинной основы для этого блюда. Однако никакой полуфабрикат не сравнится с тестом, сделанным своими руками. К тому же существует немало специальных рецептов. В них используется как молоко с дрожжами, так и сметана, майонез или кефир. Такое разнообразие рецептур позволяет подобрать вариант, который подходит именно вам, в зависимости от того, какие продукты присутствуют в холодильнике.

Ещё одним важным условием быстрого приготовления пиццы является использование в качестве начинки готовых продуктов. Чаще всего применяются разнообразные колбасные изделия, помидоры, консервированные грибы, солёные огурцы, оливки и, конечно, твёрдый сыр.

Ниже приведены подробные описания нескольких рецептов, благодаря которым быстрое приготовление пиццы становится возможным.

Пицца по рецепту Джейми Оливера

Большое количество рецептов этого популярного итальянского блюда основано на упрощённой технологии приготовления, которую изобрёл известный американский кулинар Джейми Оливер. Он рекомендует делать жидкое тесто. Для пиццы быстрого приготовления по рецепту повара из Америки необходимы следующие продукты:

Сметана или майонез - 3 стол. ложки;
. мука - 3 стол. ложки;
. яйцо куриное - 1 шт.;
. сода;
. уксус.

Процесс приготовления пиццы от Джейми Оливера состоит из следующих этапов:

1. Выложить в глубокую ёмкость сметану или майонез. Всыпать муку. Вбить яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты.
2. Добавить щепотку соды, гашённую уксусом. Про консистенции полученная смесь должна напоминать тесто для оладий.
3. Вылить тесто в Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 235 °С, на протяжении 10 минут. Затем выложить на тесто начинку, посыпать предварительно натёртым сыром и готовить блюдо ещё десять минут при 200 °C.

Пицца на дрожжевом тесте

Для того чтобы сделать быстрого приготовления, необходимы следующие ингредиенты:

Молоко - 300 миллилитров;
. мука - 400 граммов;
. масло растительное - 2 стол. ложки;
. майонез - 2 стол. ложки;
. соль;
. дрожжи сухие - 2 чайн. ложки.

Процесс приготовления пиццы на дрожжевом тесте следующий:

1. Вылить в ёмкость немного подогретое молоко. Добавить в него дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в тёплом месте.
2. По истечении указанного времени всыпать в ёмкость половину муки, добавить растительное масло и майонез. Хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, которая осталась, и замесить крутое тесто, которое не будет растекаться. Оставить его на 15 минут для расстойки.
4. По истечении указанного времени раскатать тесто и выложить его в форму для пиццы, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом. Смазать томатным соусом или кетчупом, выложить начинку, посыпать заранее натёртым сыром и готовить в хорошо разогретом духовом шкафу на протяжении 30 минут.

Пицца на сковороде

Рецепт быстрого приготовления пиццы на сковороде предполагает использование жидкого теста. Результат, без сомнения, порадует любую хозяйку. Ведь такое блюдо практически не будет отличаться от приготовленного в духовом шкафу.
Для того чтобы сделать быстрого приготовления, нужны такие составляющие:

Яйцо куриное - 2 шт.;
. сметана - 5 стол. ложек;
. майонез - 5 стол. ложек;
. мука - 10 стол. ложек;
. соль.

Готовить пиццу на сковороде нужно следующим образом:

1. В глубокой ёмкости соединить сметану и майонез. Вбить куриные яйца. Перемешать.
2. В полученную массу всыпать муку и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.
3. Смазать сковороду растительным маслом. Вылить в неё тесто.
4. Выложить на тесто начинку. Поверх неё сделать сеточку из майонеза.
5. Посыпать предварительно
6. Сковороду поставить на плиту. Готовить в течение двух-трёх минут на среднем огне. После накрыть крышкой и оставить на плите ещё на 7 минут до готовности, то есть до полного расплавления сыра.

Пицца с тестом на кефире

Если у вас в запасе мало времени, Быстрого приготовления можно достичь, используя рецепт Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

Мука - 250 граммов;
. кефир - 250 миллилитров;
. сахар - 1 чайн. ложка;
. сода - ¼ чайн. ложки;
. соль - ½ чайн. ложки.

Готовить такую пиццу нужно следующим образом:

1. Вылить в глубокую ёмкость кефир. Всыпать соду. Перемешать.
2. Добавить в кефир сахар, муку и соль. Хорошо перемешать.
3. Вылить тесто в форму для пиццы и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут.
4. После того как основа для пиццы схватится, нужно достать форму из духовки, разместить на тесте начинку, смазать майонезом и выложить сверху тёртый сыр.
5. Поставить форму снова в духовой шкаф и готовить до полного расплавления сыра.

Пицца из макарон

Пицца из макарон быстрого приготовления делается из таких ингредиентов:

Макароны - 250 граммов;
. фарш мясной - 250 граммов;
. колбаски охотничьи - 100 граммов;
. сыр твёрдый - 250 граммов;
. соус томатный или кетчуп - 400 миллилитров;
. масло оливковое - 1 стол. ложка;
. чеснок - 3 зубчика;
. орегано сушёный - ½ чайн. ложки;
. базилик сушёный - ½ чайн. ложки;
. соль;
. зелень.

Процесс приготовления пиццы из макарон состоит из таких этапов:

1. Поставить жаровню на средний огонь и нагреть её. Вылить в посудину оливковое масло. Высыпать фарш и готовить его на протяжении 5 минут. Лишний жир слить.
2. Добавить 50 граммов охотничьих колбасок, перемешать. Обжарить их вместе с фаршем в течение 1 минуты.
3. Добавить томатный соус, чеснок, приправы. Перемешать.
4. Влить в жаровню 375 миллилитров воды и довести её до кипения.
5. Всыпать макароны. Накрыть крышкой и готовить примерно пятнадцать минут на небольшом огне до полного приготовления макаронных изделий.
6. Снять жаровню с плиты. Добавить оставшиеся охотничьи колбаски и посыпать предварительно натёртым сыром.
7. Поставить в разогретую духовку до полного расплавления сыра.
8. Достать жаровню из духового шкафа и украсить готовую пиццу зеленью.

Пицца из вермишели быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

Вермишель быстрого приготовления - 2 пачки;
. яйцо куриное - 4 штуки;
. бекон - 4 ломтика;
. помидор - 1 штука;
. лук - 1 штука;
. масло растительное - 8 столовых ложек;
. сыр твёрдый - 150 граммов;
. зелень.

Быстрое приготовление пиццы из вермишели предполагает выполнение таких этапов:

1. Залить вермишель в миске кипятком.
2. Очистить помидор от шкурки, предварительно обдав его горячей водой. Нарезать тонкими слайсами.
3. Почистить лук, после измельчить его.
4. Бекон нарезать соломкой.
5. Слить воду с вермишели. Добавить помидор, лук и бекон. Перемешать.
6. Влить 2 стол. ложки масла растительного, добавить 100 граммов тёртого сыра и зелень. Перемешать.
7. Взбить в отдельной ёмкости куриные яйца.
8. Смазать сковороду большого диаметра оставшимся маслом растительным. Выложить полученную массу. Залить взбитыми яйцами. Готовить на небольшом огне в течение пяти минут.
9. Переложить осторожно пиццу на большую тарелку и посыпать оставшимся тёртым сыром.

Пицца «Маргарита» быстрого приготовления

Это лёгкая в исполнении и очень вкусная пицца. Рецепт быстрого приготовления в домашних условиях этого блюда предполагает наличие таких ингредиентов:

Молоко - 125 миллилитров;
. маргарин - 50 граммов;
. мука - 250 граммов;
. дрожжи сухие активные - 1 чайн. ложка;
. помидор - 3 штуки;
. сыр твёрдый - 200 граммов;
. сахар - 1 стол. ложка;
. соль.

Готовить эту пиццу нужно так:

1. В глубокую ёмкость вылить немного подогретое молоко. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на пятнадцать минут в тёплом месте.
2. Выложить в другую ёмкость маргарин. Добавить муку и щепотку соли. Порубить эти компоненты в крошку.
3. Добавить в полученную массу подошедшие дрожжи с молоком. Быстро замесить тесто, напоминающее по консистенции хорошо размятый пластилин.
4. Сформировать из теста лепёшку толщиной в 5 миллиметров. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать основу пиццы половиной тёртого сыра. Выложить кружочки помидоров. Сверху выложить оставшийся тёртый сыр.
5. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут до полной готовности.

Заключение

Используя рецепты, приведённые в этой статье, можно приготовить вкусную пиццу, не затратив много времени. В зависимости от наличия в вашем холодильнике определённых продуктов можно подобрать рецепт, который подходит именно вам. Ведь быструю основу для пиццы готовят как с использованием дрожжей, так и без них, добавляя в тесто кефир, сметану, майонез. Использование в качестве начинки продуктов, не требующих готовки, также существенно сократит время, необходимое для создания вкусной пиццы.

Пиццей можно полакомиться в пиццерии, в кафе, ресторане, а еще можно и самостоятельно приготовить ее дома. Как быстро сделать дома пиццу, читайте ниже.

Как сделать вкусную пиццу дома?

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода теплая – 225 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • просеянная мука сорта высшего – 335 г;
  • соль;
  • масло оливковое – 55 мл.

Для начинки:

  • салями – 45 г;
  • пепперони – 45 г;
  • томатный соус;
  • шарики моцареллы – 2 шт.;
  • каперсы – ½ ст. ложки;
  • сыр – 95 г.

Приготовление

В теплой, но не горячей воде разводим сахар и сухие дрожжи. Оставляем минут на 15, чтобы поднялась пенная шапочка. Смешиваем муку с оливковым маслом, щепоткой соли, добавляем дрожжевую массу и хорошо вымешиваем. Смазываем тесто оливковым маслом, оборачиваем пленкой и минут на 30 отправляем в тепло. После подъема тесто обминаем. Данного количества хватит на 2 пиццы.

Итак, делим его пополам и тоненько раскатываем. Помещаем в форму, смазываем соусом, выкладываем моцареллу, тертую на терке, раскладываем колбасу салями и пепперони. Посыпаем каперсами, притрушиваем тертым твердым сыром. Выпекаем до румяности в прогретой духовке.

Как сделать пиццу дома в микроволновке?

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 175 г;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 65 г;
  • соль;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко – 115 мл;
  • специи;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 145 г.

Приготовление

В миску горкой просеиваем муку, формируем в ней небольшое углубление, вливаем туда молоко и вбиваем яйцо. Замешиваем довольно мягкое тесто, не липнущее к рукам. Притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто, раскатываем в тоненький пласт. Помещаем его в тарелку для микроволновки, смазываем томатным соусом и притрушиваем специями. Продукты для начинки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на тесто. Засыпаем все это сверху сыром. При максимальной мощности готовим около 9 минут.

Как быстро сделать пиццу дома на сковороде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • – 4 ст. ложки;
  • томат – 3 ст. ложки;
  • колбаса – 175 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 135 г;
  • оливки – 45 г.

Приготовление

Яйца со сметаной и майонезом размешиваем до однородности. Все это слегка взбиваем вилкой или венчиком. Всыпаем просеянную муку, снова до однородности размешиваем – должно выйти жидкое тесто. Растительным маслом смазываем противень, выливаем тесто, ложкой разравниваем и аккуратно смазываем томатным соусом. Выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Как сделать кабачковую пиццу дома быстро и просто?

Ингредиенты:

  • кабачки – 245 г;
  • пшеничная мука – 95 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • филе курицы – 145 г;
  • – 35 мл;
  • рафинированное масло – 10 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сыр твердых сортов – 95 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Трем на терке кабачок, отжимаем и лишнюю жидкость сливаем. Филе курицы режем небольшими кусочками, помещаем в глубокую миску и заливаем соевым соусом. В кабачковую массу вбиваем яйцо, измельчаем укроп, лук, солим и перчим. Всыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и помещаем кабачковое тесто в форме круга толщиной 1 см. Тоненько шинкуем помидор и раскладываем его поверх теста. Потом кладем кусочки курицы, перчим, притрушиваем специями. Выпекаем пиццу в прогретой духовке полчаса. Потом притрушиваем ее тертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5. И только после этого достаем ее, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Итальянская кухня по распространённости занимает одно из лидирующих мест в мире. Пожалуй, самое известное её блюда - пицца. Это истинно итальянское блюдо сейчас, без преувеличения, самый популярный вид перекуса. Почти каждый хотя бы однажды попробовал этот пирог с начинкой и вряд ли остался равнодушным.

Пиццу любит подавляющее большинство людей, она будет прекрасным выбором для детского праздника, семейного обеда, пикника или перекуса на работе. Несомненно, сейчас существует множество кафе, занимающихся изготовлением и продажей этого блюда. Но правильную, аутентичную итальянскую пиццу можно найти не везде. Но что мешает её приготовить?

Пицца в домашних условиях

Несомненно, для выпекания пиццы в специализированных ресторанах используется особая печь. Но и в домашних условиях, в духовке, такой пирог (а пицца фактически является открытым пирогом) выйдет не хуже. Но стоит отметить, что очень важно использовать свежие качественные ингредиенты, иначе готовый продукт будет испорчен.

Только из собственной духовки блюдо получается восхитительно вкусным и только с теми продуктами, которые захотел туда положить автор. Впрочем, тут главное знать некоторые секреты и тонкости.

Рецепт домашней пиццы

Вначале узнаем, что из себя представляет пицца. Это пирог из дрожжевого теста, обмазанный томатный соусом, с сыром и всевозможными начинками. Современная кулинария располагает самыми разнообразными рецептами приготовления пиццы. А ключевым ингредиентом в пицце является тесто, от его качества зависит всё остальное. В его состав входят дрожжи, мука, сахар, соль и оливковое масло.

Как приготовить тесто для пиццы?

Для приготовления тонкого теста возьмите 350 грамм пшеничной муки, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку сухих дрожжей, по 1 ст. л. сахара и соли, 250 мл воды.


Дрожжи и сахар положим в емкость и смешаем с 4 столовыми ложками воды. Оставим на 15 минут в теплом месте, смесь должна «запениться». Смешаем муку с солью, добавим оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто деревянной ложкой. После этого тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой и месим 4-5 минут. После этого опять кладем тесто в емкость, накрываем полотенцем и ждем полчаса. Тесто должно подняться в 2 раза.

После этого выкладываем подошедшее тесто на мучную поверхность и придавливаем его пальцами кулаков. Далее посыпаем тесто и скалку мукой, и раскатываем. Пласт сворачиваем вчетверо и опять раскатываем, придав соответствующую форму. Для тонкого коржа толщина коржа должна быть около 3 мм, а для пышного – 6 мм. Кладем корж на лист для выпечки или на противень.

Корж для пиццы может быть как из дрожжевого теста, так и из слоеного. Для последнего необходимо взять 1,5 стакану муки, полстакана воды, 100 гр. маргарина, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.

Тесто для пиццы в домашних условиях

Маргарин нарубаем ножом, в холодной воде растворяем сахар, соль и быстро замешивает тесто, чтобы оно получилось гладким и блестящим. После этого тесто ставим в холодильник на несколько часов. Затем раскатываем тесто на доске 2-3 раза, по 3-4 раза складывая его каждый раз. Из полученной лепешки сделать корж толщиной 1 см, диаметром 25 см и бортами в 2-3 см.

Томатный соус для пиццы

Его основа – свежие помидоры летом и томатная паста зимой. Для соуса необходимо 4 зубчика чеснока, 3 крупных помидора (или 3 ч.л. томатной пасты или 6 консервированных помидора), оливковое масло, базилик, морская соль.


Разогрейте масло в сковороде, добавьте базилик и измельченный чеснок. Через несколько минут выложите измельченные помидоры без кожуры, посолите и тушите смесь до однородной массы.

Сыр для пиццы

Сыр - неотъемлемая часть пиццы. Для классической пиццы лучше выбрать выдержанный пармиджано. Козий сыр очень хорошо подойдет для пиццы с мясной начинкой, курицей или беконом. А вот таледжио подойдет к овощам или корнеплодам. Пиццу с томатным соусом и травами лучше посыпать сыром рикотто.

Твердые сыры (пармезан или пекорино) будут хорошо плавиться, если их натереть на крупной терке, а мягкие (моцарелла) можно нарезать тонкими ломтиками.


В принципе в домашнюю пиццу можно добавить любой сыр отечественного производства, натертый на терке, который хорошо плавится и тянется.

Начинка для пиццы

В качестве начинки для пиццы годятся практически все продукты, которые есть в холодильнике. Тем и хорошо приготовление блюда в домашних условиях - внутрь можно положить столько начинки, сколько и какой хочешь.

Пицца с колбасой – это самый простой рецепт. Для нее потребуется минимум продуктов: сыр, помидоры и, собственно, колбаса. На готовый корж выкладываем нарезанную кубиками колбасу, можно даже докторскую, которая есть практически в каждом доме. Для вкуса ее можно заранее обжарить.

После этого выкладываем нарезанные томаты и посыпаем сверху тертым твердым сыром. Ставим будущую пиццу в предварительно разогретую духовку и через 20-30 минут блюдо готово. Кстати, степень готовности можно наблюдать по золотистой корочке на тесте.


Пицца с грибами – блюдо на любителя. Грибы добавляют пирогу пикантный вкус. Для начинки такой пиццы стоит взять 300 гр очищенных томатов, 400 гр ветчины, 100 гр твердого сыра, 300 гр свежих грибов (к примеру, шампиньонов), 2 зубчика чеснока, стакан белого вина, соль и базилик.

Шампиньоны порезать ломтиками и положить в разогретую сковородку. Добавить растительного масла, порезанный чеснок и стакан вина. Варить полученную смесь 15-20 минут. После этого посолить. Соус делается следующим образом: порезанный зубчик чеснока обжарить в масле, ошпарить томаты, снять кожицу и порезать. Измельченные томаты положить в сковороду, положить базилик и томить минут 10. Остудить соус.

Корж обильно смазать томатным соусом, уложить на него ветчину и грибы. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кстати, для самой простой пиццы нужен минимальный набор продуктов – томатная паста, сыр и приправы – например смесь перцев.

Как готовить неаполитанскую пиццу в домашних условиях?

Для теста потребуется 500 гр муки, 20 гр дрожжей, 300 гр теплой воды и пол чайной ложки соли.


Муку просеем в емкость, сделаем посередине лунку, раскрошим в нее дрожжи и замесим из воды и небольшого количества мука закваску. Присыпем ее мукой, покроем и оставим подходить. Ждем, пока закваска не начнет пузыриться. Оставшуюся воду, соль, оливковое масло и закваску замесим в тесто. Месим до пузырьков. Сделаем из теста два шара и наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем и поставим на час в теплое место.

На готовый корж выкладываем начинку. Нарезать ломтиками помидоры и сыр, выложить на тесто, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать крупно нарезанным чесноком и орегано, брызнуть оливкового масла. Пиццу стоит готовить в духовке на среднем уровне при температуре 240 градусов около 15 минут. Готовую пиццу следует украсить базиликом.

Пицца-минутка

Если вам важно приготовить пиццу за несколько минут, на помощь придёт рецепт пиццы-минутки. Также это блюдо будет прекрасным выбором к быстрому завтраку.

Пицца на сковороде за 10 минут

Смешайте 2 яйца, 4 столовых ложки майонеза, 4 столовых ложки сметаны и 9 столовых ложек муки (ложки набирайте без горки). Тесто должно получиться жидким, как сметана. Вылейте его на сковородку, добавьте сверху начинку. Отличным выбором, например, будет колбаса или ветчина, консервированные грибы и оливки. Сверху положите слой из тонко нарезанных помидоров, насыпьте тёртого сыра. Подождите 10-15 минут (зависит от количества начинки). Пицца готова!

Как готовить пиццу в микроволновке?

Готовить пиццу в микроволновкке в 4-8 раз быстрее, чем в духовке. При этом вкус и внешний вид остаются на высоте. Кроме этого, в микроволновой печи блюдо пропекается лучше, даже если тесто толстое. Кстати, в этом случае не надо делать верхний слой из майонеза или сыра, которые обычно защищают начинку от жара.


Впрочем, прежде чем приступать к приготовлению такой пиццы, нужно знать несколько секретов: дрожжевое тесто стоит растаивать меньше обычного, тесто необходимо делать более жидким, а ставить пиццу нужно в предварительно разогретую микроволновку.

Редакция сайт желает своим читателям приятного аппетита и новых вкусных и полезных рецептов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Как сделать пиццу в домашних условиях? Этот вопрос очень часто задают те, кто любит такое итальянское блюдо, но не хочет употреблять его в кафе быстрого питания или приобретать в сомнительных киосках. В связи с этим в данной статье мы решили представить вашему вниманию несколько простых и доступных рецептов вкусной пиццы.

Как сделать пиццу в домашних условиях на дрожжевой основе?

Классическая домашняя пицца готовится на основе дрожжевого теста. Причем в качестве начинки для такого блюда можно использовать абсолютно любые ингредиенты. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как сделать домашнюю пиццу с колбасой и помидорами. Для теста нам потребуется:

  • теплое молоко - 2 стакана;
  • питьевая вода - ½ стакана;
  • песок сахарный - десертная ложка;
  • дрожжи сухие гранулированные - десертная ложка (без горки);
  • соль мелкая йодированная - пару щепоток;
  • масло подсолнечное - 3 большие ложки;
  • мука пшеничная - добавлять до загустения основы.

Замес теста

Перед тем как сделать пиццу в домашних условиях, следует хорошо замешать дрожжевую основу. Для этого необходимо влить в большую миску теплое молоко и питьевую воду, а затем добавить к ним сахарный песок и сухие дрожжи. Дождавшись растворения последнего ингредиента, в посуду добавляют мелкую йодированную соль и подсолнечное масло. В завершение в получившуюся смесь следует постепенно всыпать пшеничную муку, а затем замешать мягкое тесто. Чтобы оно хорошо дошло, его рекомендуется накрыть полотенцем и крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Причем через каждые 30-35 минут тесто рекомендуется «бить» кулаком, вымоченным в растительном масле.

Необходимые продукты для начинки

Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и помидорами? Для этого следует подготовить такие компоненты, как:

  • майонез высококалорийный - 130 г;
  • колбаса вареная - 200 г;
  • сыр твердый свежий «Российский» - около 230 г;
  • томаты свежие мягкие - 4 небольшие шт.;
  • луковицы красные - 2 головки;
  • маслины или оливки без косточек - 1 стандартная баночка.

Обработка ингредиентов

Перед тем как сделать вкусно пиццу в духовом шкафу, следует обработать все ингредиенты, предназначенные для начинки. Для этого требуется хорошо помыть томаты, сделать в верхней части крестообразный надрез, а затем ошпарить их кипятком и аккуратно снять кожицу. Далее помидоры необходимо нарезать на тонкие кружочки. Аналогичным образом рекомендуется нашинковать красные луковицы и маслины без косточек.

Если вы хотите получить максимально ароматную пиццу, то в качестве начинки можно использовать не только вареную, но и копченую колбасу. С нее следует снять оболочку, а затем нарезать на очень мелкие кубики. Также отдельно рекомендуется натереть свежий сыр на терке.

Формирование блюда

О том, как сделать тесто на пиццу при помощи сухих дрожжей, мы написали выше. После того как основа подойдет, ее требуется тонко раскатать, а затем поместить на смазанный маслом духовой лист. Далее на тесто следует слоями выложить кружочки помидоров, кольца маслин и красной луковицы, а также колбасу, нарезанную на кубики. В завершение пиццу необходимо покрыть майонезом.

Выпечка в духовом шкафу

После формирования пиццы ее следует поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, где требуется выдержать около 50-55 минут. За четверть часа до полной готовности блюдо рекомендуется покрыть толстым слоем тертого сыра. Так молочный продукт не подгорит, а лишь растает и образует на пицце мягкую и тянущуюся шапку.

Как правильно подать к столу?

Теперь вам известно, как сделать пиццу. Рецепт такого итальянского блюда является самым популярным. Это связано, прежде всего, с тем, что оно получается не только очень вкусным и ароматным, но и удивительно сытным.

После того как пицца на дрожжевой основе полностью пропечется в духовом шкафу, ее следует выложить на разделочную доску, а затем немного остудить. Далее блюдо требуется разрезать на порционные куски и подать членам семьи вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!

Готовим тонкую пиццу в мультиварке

Как сделать тонкую пиццу в домашних условиях, знает далеко не каждый. Ведь практически все хозяйки привыкли готовить такое блюдо на основе дрожжевого теста, а оно, как известно, хорошо поднимается во время выпечки. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию простой способ того, как сделать пиццу без дрожжей в мультиварке, которая будет очень тонкой и вкусной.

Для этого нам потребуется:

  • майонез сметанный - 110 г;
  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка;
  • сосиски полукопченые ароматные - 4-6 шт.;
  • сыр твердый свежий «Российский» - около 170 г;
  • луковица белая - 1 головка;
  • болгарский перец - 1 шт. (желтого цвета);
  • маслины без косточек - 1 стандартная баночка.

Процесс подготовки продуктов

Как сделать тесто на пиццу без использования дрожжей? Для этого можно замешать слоеную основу. Но чтобы не тратить время на приготовление такого теста, мы решили приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Его следует заранее достать из упаковки и дать ему оттаять при комнатной температуре.

В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать полукопченые сосиски. Их следует очистить от оболочки, а затем нарезать на очень тонкие кружочки. Таким же образом рекомендуется нарезать белую луковицу, маслины без косточек и болгарский перец. Что касается сыра, то его необходимо просто натереть на терке.

Формируем пиццу

Перед тем как сделать пиццу, рецепт которой предусматривает использование мультиварки, следует тонко раскатать слоеное бездрожжевое тесто, а затем аккуратно выложить его на дно чаши устройства, сформировав при этом небольшие края. Далее основу необходимо смазать томатным соусом, выложить кольца болгарского перца, белой луковицы и маслин. В завершение на полуфабрикат следует поместить кружочки сосисок, обильно смазать их майонезом и посыпать тертым сыром.

Термическая обработка

После того как пицца будет сформирована, ее необходимо плотно закрыть, а затем включить режим выпечки и готовить около 40-47 минут. За это время слоеное тесто должно полностью пропечься и немного подрумяниться.

Подача пиццы к столу

По истечении указанного времени крышку мультиварки следует открыть и дождаться частичного остывания блюда. Если попытаться вынуть его сразу, то оно может развалиться. Это связано с тем, что такая пицца получается очень тонкой, мягкой и нежной. После частичного остывания итальянское блюдо требуется разрезать на кусочки и подать к столу в теплом виде.

Готовим быструю пиццу в микроволновой печи

Как сделать пиццу в микроволновке, знают немногие. Ведь такое итальянское блюдо мы привыкли готовить только в духовом шкафу или мультиварке. Так как есть вероятность того, что в микроволновой печи обычное тесто не пропечется полностью, вместо него решено взять армянский лаваш.

Так как сделать пиццу в микроволновке, чтобы она получилась такой же вкусной и сытной, как и аналогичное блюдо, выпеченное в духовом шкафу? Для этого нам потребуется:

  • майонез сметанный - 110 г;
  • лаваш армянский свежий - 1 шт.;
  • ветчина ароматная - 100 г;
  • сыр твердый «Российский» - около 130 г;
  • соус томатный - 2 большие ложки;
  • луковица белая - 1 головка;
  • шампиньоны маринованные - 5-6 шт.

Обработка основных ингредиентов

Как сделать быструю пиццу? Для этого следует использовать микроволновую печь и армянский лаваш. Последний ингредиент необходимо выстелить на большую круглую тарелку, а лишние края срезать кулинарными ножницами. Чтобы лаваш не высох в микроволновой печи, его желательно полностью смазать сметанным майонезом. Если вам кажется, что такая пицца получится слишком тонкой, то основу можно сделать двойной.

В качестве начинки для такого блюда мы решили использовать ароматную ветчину и маринованные шампиньоны. Их следует нарезать на тонкие ломтики. Так же следует поступить и с белой луковицей. Что касается твердого сыра, то его рекомендуется натереть на мелкой терке.

Процесс формирования

После того как продукты будут подготовлены, следует поместить обрезанный лаваш на плоскую, но большую тарелку, а затем смазать его сметанным майонезом и томатным соусом. Далее на основу требуется выложить ароматную ветчину, тонкие ломтики маринованных шампиньонов, а также кольца белого лука. В завершение полуфабрикат необходимо снова покрыть нетолстым слоем майонеза и щедро посыпать тертым сыром.

Приготовление в микроволновой печи

Готовый полуфабрикат необходимо поместить в микроволновую печь и включить устройство на максимально возможную мощность. При этом время следует установить на 4-6 минут. Держать пиццу в микроволновке дольше крайне не рекомендуется. В ином случае вы рискуете получить не сочное и вкусное блюдо, а высохший и неприятный на вкус блин.

Правильная подача

После того как сыр на пицце полностью растает, блюдо можно смело вынимать из печи. Разрезать его сразу не следует. Необходимо дождаться частичного остывания. Далее пиццу требуется разделить на порционные кусочки при помощи острого ножа и подать к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!

Мгновенная пицца на сковороде

Как сделать пиццу на сковороде в домашних условиях? Ответ на этот кулинарный вопрос вы получите прямо сейчас.

Итак, для того чтобы самостоятельно сделать моментальную пиццу, вам потребуется приготовить такие продукты, как:

  • сметана густая - 4 большие ложки;
  • майонез жирный - 4 большие ложки (в тесто);
  • яйца крупные куриные - 2 шт.;
  • мука пшеничная - около 9 больших ложек без горки;
  • сода столовая - ½ десертной ложки;
  • соль мелкая - щепоточка;
  • сыр твёрдый - примерно 100 г;
  • кетчуп острый - 50 г;
  • сметанный майонез - 40 г (для начинки);
  • колбаса вареная - около 100 г;
  • помидоры свежие - 1 шт.;
  • луковица красная - ½ небольшой головки.

Приготовление теста

Перед тем как сделать пиццу на сковороде, следует хорошо замешать жидкую основу. Для этого необходимо выложить в миску густую сметану и жирный майонез, а затем разбить куриные яйца, всыпать столовую соду, мелкую соль и пшеничную муку. Далее все компоненты требуется перемешать. В результате вы получите не очень густую массу (консистенции сметаны).

Подготовка начинки

Для приготовления мгновенной пиццы на сковороде можно использовать разные ингредиенты. Мы решили взять лишь стандартный набор. Таким образом, необходимо натереть твердый сыр на терке, нарезать вареную колбасу соломкой, красный лук - кольцами, а помидоры - на кружочки.

Формирование и термическая обработка

Готовое жидкое тесто следует влить в разогретую и смазанную маслом сковороду, сверху сеточкой покрыть кетчупом, выложить свежие помидоры, вареную колбасу и кольца репчатого лука. Далее начинку необходимо смазать небольшим количеством майонеза и обильно обсыпать тертым сыром. В завершение сковороду с полуфабрикатом требуется плотно закрыть, а затем поставить на минимальный огнь. Готовиться такая пицца должна до тех пор, пока жидкая основа не затвердеет и не станет слегка красноватой.

Как сделать пиццу без теста?

Наверняка этот вопрос задавала себе каждая хозяйка. Ведь меньше всего в таком блюде ценится основа. Но как же сделать пиццу без теста, если именно на нем держится вся начинка? Выход есть. Представим его прямо сейчас.

Итак, для приготовления пиццы без теста нам потребуются:

  • картофельные клубни - 9 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • масло сливочное - 80 г;
  • молоко горячее - ½ стакана;
  • колбаса, сосиски, грибы, фарш, ветчина и проч. - для начинки (использовать то, что вам нравится больше всего);
  • томатная паста или аджика - 3 шт.;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • соль - добавлять по вкусу;
  • лук красный - 1 головка;
  • майонез жирный - 150 г;
  • твердый сыр - около 150 г;
  • оливки без косточек - стандартная баночка.

Приготовление основы

Виду того, что в данном рецепте не используется тесто, мы решили заменить его картофельным пюре. Для его приготовления следует отварить очищенные клубни, а затем слить весь отвар, добавить растопленное сливочное масло, горячее молоко и куриные яйца. В данном составе все ингредиенты необходимо тщательно взбить, воспользовавшись блендером. В результате таких действий вы получите очень пышное и воздушное пюре.

Подготовка остальных ингредиентов

После приготовления основы следует перейти к обработке продуктов, которые необходимы для начинки пиццы. Для этого требуется взять один из представленных ингредиентов (колбасу, сосиски, грибы, фарш, ветчину и проч.), а затем мелко его нашинковать. Также следует натереть твердый сыр на терке, нарезать на тонкие кружочки маринованные огурцы, красный лук и оливки без косточек.

Формирование и выпечка пиццы

Для выпечки итальянского блюда без теста следует взять духовой лист, смазать его маслом, а затем ровным слоем распределить картофельное пюре. Верх овощей необходимо смазать томатной пастой или аджикой, а затем выложить кружочки маринованных огурцов, оливки, колбасу, сосиски, грибы, фарш, ветчину или проч. и кольца репчатого лука. Далее все ингредиенты требуется прокрыть майонезной сеточкой и обсыпать тертым сыром.

После формирования пиццы ее необходимо поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать примерно полчаса.

Как правильно преподносить гостям?

После того как сыр на поверхности пиццы полностью растает, ее следует вынуть из духовки и остудить прямо на листе. Далее итальянское блюдо необходимо разрезать и преподнести гостям. Если вы решили употребить такую пиццу в горячем виде, то вам потребуется ложка, так как картофельная основа не будет обладать той поддерживающей функцией, которую выполняет обычное тесто.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: