Что можно приготовить из мраморной говядины мякоть. Стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина - настоящий деликатес! По всей мякоти проходят тонкие дорожки жира, который в процессе тепловой обработки топится, пропитывает мясо, делает его нежным и сочным.

Такой кусок невозможно испортить, да и не нужно. Лучше приготовить их него потрясающие стейки: нежные, сочные, тающие во рту.

Стейк из мраморной говядины - общие принципы приготовления

Пласты из мраморной говядины можно купит уже готовые, то есть порезанный полуфабрикат, либо распластовать самостоятельно. В этом случае мясо режется стейками 1,5-2 см. Площадь куска ничем не ограничена, но обычно имеет размер ладони. Далее говядину нужно приправить специями, а еще лучше замариновать.

Что можно использовать:

Соевый соус;

Сухие смеси приправ, травы;

Горчицу, аджику;

Способов приготовления стейков достаточно много. Мясо можно просто пожарить в масле на простой сковородке или на рифленой (гриль). Его можно сначала обжарить, а затем запечь либо сразу приготовить в духовке. Очень удачной получается мраморная говядина на электрическом гриле, а бесподобный аромат мяса можно получить при жарке на мангале

Классический стейк из мраморной говядины

Этот стейк не нужно долго мариновать, используются только необходимые специи и масло. Лучше, если оно будет оливковым, оно даст мраморной говядины красивый цвет, тонкий аромат.

Ингредиенты

1 кг мраморной говядины;

50 мл масла;

Соль, перец.

Приготовление

1. Промыть говядину, порезать кусками поперек волокон. Толщина стейков около двух сантиметров. Стараемся, чтобы все кусочки получились между собой одинаковые.

2. Натираем мясо с обеих сторон перчиком и солью.

3. Сразу включим на 180 градусов духовку.

4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Желательно взять посудину с термоустойчивой ручкой или открутить.

5. Выкладываем стейки, жарим сначала три минутки с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать еще три минутки.

6. Берем сковородку, прикрываем фольгой и сразу с огня переставляем в духовку.

7. Прогреваем мраморную говядину минут 12-15. Долго держать в печи мясо не стоит.

8. Вынимаем, перекладываем мраморные стейки на тарелки, добавляем зелень, овощи и подаем к столу.

Стейки из мраморной говядины на гриле

Готовить стейки из мраморной говядины можно на любом гриле: электрическом, на специальной рифленой сковородке и даже на раскаленных углях. Кстати, на натуральном гриле получается самое ароматное мясо.

Ингредиенты

3 стейка;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. масла;

1 ч. л. сухих трав;

Соль, перец.

Приготовление

1. Измельчить чеснок, соединить с сухими травами. Перемешать. По желанию можно использовать сушеный чеснок, достаточно половины чайной ложечки.

2. Натереть ароматными специями говядину, поперчить и посолить. Оставляем мариноваться на один час. Подготовим пока гриль.

3. Возвращаемся к кускам, стряхиваем излишки специй и трав, чтобы ничего не подгорала.

4. Сбрызгиваем мраморное мясо оливковым мясом, растираем по поверхности и сразу отправляем его на раскаленный гриль.

5. Время приготовления стейков на гриле зависит от нужной степени прожарки. Знаменитому стейку с кровью достаточно по 2 минуты с каждой стороны, если нужно тщательно прожарить мясо, то держите дольше, но важно не пересушить.

Стейк из мраморной говядины в вине

Для маринования стейков из мраморной говядины используется белое вино. Оно хорошо пропитывает волокна, размягчает, дает потрясающий аромат. Не используйте напиток с высокой крепостью, лучше обычное сухое вино.

Ингредиенты

3 стейка;

220 мл вина;

Соль, 5 горошин перца;

1 луковица;

1 лавровый листок;

Немножко масла.

Приготовление

1. Подготовленные стейки промываем. Обсушиваем мраморную говядину салфетками.

2. Раздавливаем горошины перца, добавляем к ним соль. Натираем мясо полученной смесью. По желанию можно добавить любые приправы, но важно не перебивать вкус вина. Специй много не нужно.

3. Ломаем лавровый листочек на несколько частей. Луковицу режем тонкими полукольцами.

4. Складываем мясо в контейнер, посыпаем луком и лавровыми листочками.

5. Заливаем все белым вином. Закрываем.

6. Оставляем мариноваться либо на столе часа на два. Либо убираем стейки в прохладное место, например, в холодильник, выдерживаем 8-12 часов.

7. Вынимаем мясо, вытираем говядину насухо салфетками.

8. Смазываем стейки маслом, перекладываем в форму, отправляем в прогретую до 230 градусов духовку. Жарим до румяной корочки.

9. Либо также смазываем. Перекладываем на разогретый заранее гриль, доводим до нужной степени готовности.

Стейки из мраморной говядины с корочкой (на сковороде)

Для приготовления таких стейков используется соевый соус. Он дает красивую корочку, мясо хорошо поджаривается, получает необыкновенный аромат.

Ингредиенты

2 стейка;

70 мл соуса соевого;

0,3 ч. л. черного перца;

2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Соединяем соевый соус с перцем. Размешиваем, поливаем подготовленную мраморную говядину. Оставляем мариноваться. Время ничем не ограничено.

2. Разогреваем масло. Зубчики чеснока разрезаем пополам, предварительно очищаем. Кладем в масло и обжариваем до золотистого цвета. Выбрасываем.

3. Кладем в чесночное масло говядину.

4. Готовим мраморные стейки по 3-4 минуты на среднем огне. Следим, чтобы они не подгорали, так как соевый соус ускоряет образование румяной корочки.

5. Вынимаем на салфетки, сверху также прижимаем, чтобы впитались излишки масла.

6. Перекладываем на тарелки, сервируем зеленью, подаем с соусами, овощами, гарнирами из риса, картофеля.

Стейк из мраморной говядины в панировке

Мраморные стейки из говядины можно приготовить и в панировке. Плюс этого способа - чудесная корочка и минимальные потери. Получается большой, сочный, аппетитный кусок. Комбинированный способ приготовления на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

3 стейка;

3/4 ст. сухарей;

Специи для мяса;

0,5 ч. л. сухого чеснока;

Приготовление

1. Присолить мраморную говядину, натереть сухим чесноком и приправами для мяса. Оставляем мариноваться на час.

2. Взбить яйцо до пенки. Если оно мелкое, то лучше использовать два штуки.

3. Высыпаем в миску панировочные сухарики. Можно использовать несладкий толченый крекер.

4. Масло для жарки разогреть. Наливаем слой около половины сантиметра, чтобы корочка с боков тоже появилась.

5. Окунаем стейки в яйца. Перекладываем мраморную говядину в сухари, обсыпаем со всех сторон и сразу отправляем в сковородку с маслом.

6. Готовим мясо сначала с одной стороны до корочки. Затем со второй также подрумяниваем.

7. Перекладываем в небольшую форму для запекания в духовке. Накрываем верх фольгой.

8. Прогреваем в печи минут десять, температура в районе 180 градусов. Если стейки толстые, то можно время приготовления увеличить.

Стейк из мраморной говядины под сыром

Рецепт для духовки. Кроме твердого сыра, для таких стейков из мраморной говядины понадобится один небольшой помидор. Желательно, чтобы он был достаточно плотным.

Ингредиенты

3 стейка;

80 г сыра;

1 помидор;

1 ст. л. майонеза;

2 зубчика чеснока;

Приправы, масло.

Приготовление

1. Мраморные стейки хорошо вымыть, подсушить. Натереть перцем, солью, берем любые приправы на свое усмотрение.

2. Разогреваем масло в сковороде очень сильно, практически до дымка. Закладываем стейки и жарим на максимальном огне по появления корочки. Сразу переворачиваем. Также поджариваем корочку со второй стороны.

3. Снимаем говядину со сковороды. Перекладываем в форму или в небольшой противень. Духовку включаем и прогреваем на 200 градусов.

4. Рубим оба зубчика чеснока, соединяем с майонезом. Но можно взять и сметану или готовый чесночный соус. Смазываем поверхность обжаренных стейков.

5. Помидор помыть, порезать кружками, выложить сверху. Укладываем столько кусочков, сколько поместится в один слой. Аналогично можно использовать поджаренные или маринованные грибочки.

6. Засыпаем сыром, который можно просто натереть, порезать кубиками или кладем пластинки.

7. Запекаем мраморные стейки примерно 15 минут

Острый стейк из мраморной говядины на гриле

Вариант очень острого, румяного, сочного мраморного стейка. Его можно готовить на любом гриле. На обычной сковородке тоже можно пожарить, но будет уже не так вкусно.

Ингредиенты

2 стейка;

1 ч. л. острой аджики;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. винного уксуса (либо берем яблочный);

0,5 ч. л. горчицы;

2 дольки чеснока.

Приготовление

1. Измельчить чеснок, соединить с горчицей и аджикой, кинуть маленькую щепотку соли, хорошо растереть.

2. Добавить соевый соус, винный уксус, перемешать.

3. Натираем стейки с двух сторон, оставляем мясо мариноваться хотя бы на час.

4. Вынимаем, стряхиваем излишки жидкости. Перекладываем на прогретую поверхность гриля либо на решетку мангала.

5. Готовим с каждой стороны до появления румяной корочки.

Если не удалось найти свежую мраморную говядину для стека, то можно взять и замороженные куски. Но оттаивать их нужно постепенно в холодильнике, ни в коем случае не используйте микроволновую печь или теплую воду.

Перед жаркой мясо нужно подержать при комнатной температуре, чтобы оно согрелось.

Нельзя класть стейк в плохо прогретую сковородку, но и дымиться масло не должно, чтобы говядина успела дойти до готовности.

Если мраморная говядина запекается в духовке, то можно сверху положить кусочки сала. Оно будет пропитывать мякоть жиром, стейк получится очень сочным, нежным.

Название этого мяса возникло благодаря тому, что по внешнему виду оно напоминает достаточно ценный камень – мрамор. Равномерно распределенные прослойки жира создают очень красивый рисунок, а в процессе готовки они тают, что делают продукт сочным и нежным. Из этого продукта чаще всего готовят стейки и другие известные мясные блюда.

Кулинарные секреты приготовления мраморной говядины

У каждого продукта есть свои особенности и в первую очередь это касается деликатесов. Их важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и не испортило впечатлений.

Полезные советы по приготовлению мраморного мяса :

  1. Говядину можно не мариновать, поскольку она и так получится сочной и мягкой. Если же вы хотите добавить оригинальные вкусовые нотки, то мариновать нужно исключительно в холодильнике и не больше 6-ти ч.;
  2. Большое значение имеет длительность термической обработки, поскольку если стейк передержать на огне, то он станет резиновым;
  3. Толстые кусочки лучше всего готовить на мангале, для вырезки идеальным вариантом будет сковорода, а еще можно запекать такое ;
  4. Соли в рецептах должно быть немного, а добавлять ее нужно в начале и в конце термической обработки;
  5. К продукту стоит добавлять оливковое масло, розмарин и базилик;
  6. Мясо лучше всего сочетается с гарнирами из овощей и фруктов. Еще рекомендуется подавать разные соусы.

Как приготовить на сковороде мраморную говядину?

Как уже было сказано выше, из такого мяса готовят известные во всем мире стейки, которые готовят из разных частей туши. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Стриплойн стейк Нью-Йорк

Для этого варианта необходимо взять части из головной или поясничной части спины. У них выраженный говяжий вкус, поскольку присутствуют более толстые волокна.

: стейк в 250 г, 2 ч. ложки масла, соль, перец и 400 мл воды. Для гарнира лучше всего подавать овощи.

Этапы приготовления :



  1. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы оно осталось сухим. С обеих сторон оботрите небольшим количеством перца, смажьте маслом и оставьте на 2 ч.;
  2. Хорошо разогрейте сухую рифленую сковороду и положите на нее говядину. Через полминуты передвиньте на 90 градусов, чтобы в итоге получить красивый рисунок;
  3. Когда появится красивая румяная корочка, стейк нужно переложить на не такую горячую сковороду другим боком и довести до готовности. Определить это можно при помощи простого теста: немного проткните кусочек ножом, а, затем надавите на него. Если выделился сок светло-розового цвета, значит, мясо средней прожарки, а прозрачная жидкость свидетельствует о готовности. Оберните стейк в фольгу и оставьте на пару минут. Это позволит внутренним сокам правильно распределиться, и мясо будет сочным.

Рибай стейк из мраморной говядины

Для этого блюда используется мясо из реберной области, которое является более жирным и сочным. Именно этот вариант в ресторанах оценивается дороже всего. Парное мясо использовать не рекомендуется. Существует 3 основных степени прожарки и длительность термической обработки может составлять от 2-х до 8-ми мин. Готовить можно как на обычной, так и на рифленой сковороде.

Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов : 4 стейка из толстого края туши, крупную поваренную соль, перец, масло и зелень.

Этапы приготовления :

  1. На сковороде хорошенько разогрейте масло и немного отбейте мясо с каждой стороны. Обжарьте говядину до желаемой степени прожарки с поворотом;
  2. Выложите его на тарелку добавьте соль и перец. Подавайте с зеленью и бокалом красного столового вина.

Стейк Ти-бон с соусом

Для этого варианта используется мясо на Т-образной косточке, которое вырезается на границе поясничной и спинной части.



Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : стейк, соль, перец, томаты, базилик, петрушку, кинзу, чеснок и укроп.

Этапы приготовления :

  1. Мясо промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите с каждой стороны. Маслом нужно смазать не только говядину, но и сковороду. Обжарьте по 7 мин. с каждой стороны;
  2. С помидоров снимите кожуру и перебейте их в блендере. Отправьте туда зелень, рубленый чеснок и все хорошенько перемешайте.

Рецепты приготовления мраморной говядины

Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно встретить в меню многих ресторанов. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов.

Тартар

Это блюдо пользуется огромной популярностью, его нежный вкус запоминается надолго. Не нужно бояться есть сырое мясо, поскольку благодаря маринаду оно становится безопасным.



Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов : 170 г филе говядины, по 15 г лука шалот, соуса песто и оливкового масла, перепелиное яйцо, по 10 г коньяка и лимона, гренку из белого хлеба, по 2 г тимьяна, розмарина и базилика, 3 г фризе и 5 г радиккио.

Этапы приготовления :

  1. Очищенную луковицу и говядину нарежьте мелким кубиком. Положите их в миску, залейте коньяком, соком лимона, оливковым маслом, положите соль и перец, а еще взбейте яйцо. Все хорошенько перемешайте и добавьте рубленую зелень;
  2. Выложите тартар на тарелку в виде шайбы. Для удобства возьмите специальное кольцо или просто обрежьте обычную пластиковую бутылку. Украсьте блюдо гренкой и листьями салата.

Домашний бургер

Мраморное мясо подходит для приготовления очень популярного бутерброда во всем мире. Можно использовать обычную булочку, но еще вкусным получается вариант в чиабатте. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Чтобы приготовить это блюдо из мраморной говядины, следует взять такой набор продуктов : 2 булочки, помидор, 25 г домашнего майонеза, огурец, 0,5 г мраморной говядины, 2 ст. ложки вустерширского соуса, 1 с. ложку дижонской горчицы, морскую соль, перец, пучок салат и 4 плавленых сырка.

Этапы приготовления :



  1. Мраморная говядина должна быть измельченной в блендере или мясорубке, чтобы фарш получился грубого помола. Можно просто порубить ее ножом. Благодаря не слишком мелким кусочкам, котлета получится сочной. Помидор порежьте колечками, а огурец – вдоль;
  2. В фарш положите горчицу, соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте и разделите общую массу на 2 равные части. Сформируете котлеты на бургер;
  3. На разогретом масле обжарьте котлеты в течение 10 мин., периодически переворачивая;
  4. Булочки разрежьте на половинки вдоль. Нижнюю часть смажьте 1 ст. ложкой майонеза, положите лист салата на него котлету и кусочек сыра. Затем, идет помидор, огурец и вторая часть булки. Такие домашние бургеры можно давать детям не боясь за их здоровье.

Карпаччо

Еще один рецепт для вашей кулинарной книги, который понравится настоящим гурманам. Карпаччо из этого деликатесного мяса можно попробовать в разных странах, а вы можете сделать его дома.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 65 г говядины, 35 г ягод малины, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки пудры, 30 г рукколы и лимонный сок. Чтобы сделать соус нужно взять малину, клубнику и ежевику, примерно по 10 г, а еще 20 г пармезана, 1,5 ст. ложки масла и небольшой зубок чеснока.

Этапы приготовления :



  1. Рукколу помойте и порвите руками, смешайте их с тонкими кусочками сыра, а затем сбрызните маслом и соком цитрусового. Еще положите соль с перцем. Все смешайте и выложите горкой по центру тарелки;
  2. Говядину оберните пленкой так, чтобы она приобрела форму цилиндра, и отправьте на час в морозилку. Достав ее, нарежьте максимально тонкими слайсами и выложите их вокруг горки салата;
  3. Составляющие соуса смешайте при помощи блендера до однородности. Полейте им блюдо, украсьте розмарином и свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить мраморную говядину, чтобы получить настоящий деликатес. Готовьте для своей семьи и друзей в удовольствие.

Стейк – это всегда очень вкусно, а стейк из элитной, мраморной говядины – это непревзойденно.

Как приготовить стейк из мраморной говядины на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • стейк сырой – 2 шт.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • – 100 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • – 2 ст. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка.

Приготовление

Конечно же, в этом случае приготовление начинается с покупки мяса, оно должно быть охлажденным и ни в коем случае замороженным. Сейчас в супермаркетах часто продаются уже нарезанные стейки, есть и в вакуумной упаковке. Если же вы купили просто кусок мяса для стейков, то очень важно правильно его нарезать. Это делается с помощью большого (широкого) ножа, чтобы сделать один ровный отрез, причем толщина стейка также должна быть равномерной по всей его площади. Только так можно избежать неравномерного прожаривания мяса.

Итак, измельчите три зубка чеснока и смешайте с 40 граммами масла, после чего добавьте все остальные ингредиенты из числа соусов и пряностей кроме тимьяна. Каждый стейк несколько раз проколите вилкой, затем переложите в пластиковый пищевой пакет и залейте смесью из соусов и специй. В таком виде мясо должно находиться в холодильнике около 8 часов. После чего достаньте стейки и положите на полчаса, на какой-нибудь дренаж, чтобы вся жидкость маринада с них стекла, а они даже чуть-чуть обветрились. Раздавите оставшиеся зубки чеснока и выложите на раскаленную сковородку с маслом, туда же положите веточки тимьяна, а через полминуты и сами стейки. Готовятся они от 3 до 5-8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. В процессе приготовления необходимо изъять чеснок из сковороды, чтобы он не пережаривался, оставляя неприятный запах. После переложите их на подогретую тарелку и накройте фольгой на 2-3 минуты.

Как правильно приготовить стейк рибай из мраморной говядины?

Ингредиенты:

  • стейк сырой – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • розмарин – 1 веточки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 20 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Здесь также важен выбор мяса, а так как само название «рибай» означает, что мясо для этого стейка должно быть из реберной части в форме глаза или напоминать его. Эта часть самая мраморная, и поэтому за счет жировых прослоек он получается очень сочным и ароматным. Мясо посолить, поперчить свежесмолотым перцем, а после покапать маслом и равномерно распределить по стейку. Чугунную сковородку гриль или простую, но чугунную разогреть до максимума и переложить туда мясо. Для упрощения приготовления воспользуйтесь секундомером или таймером, прожарив мясо 3 минуты с одной стороны, переверните его и побейте веточкой розмарина уже обжаренную сторону. После разрезав чеснок пополам, натрите половинкой все ту же сторону, затем положив сверху на стейки половину сливочного масла, вилкой распределите его по всей поверхности. После обжарки второй стороны переверните стейки и, уложившись в 30-60 секунд проведите те же манипуляции с розмарином, чесноком и маслом. Дальше, переложите мясо в теплую посуду и накройте крышкой или фольгой на 3 минуты.

Говядина всегда прекрасно подходит для приготовления таких мясных блюд, как стейки, отбивные, рулеты и многих других вкусностей. Но особенно нежным, сочным, вкусным все получается при приготовлении этих блюд из мраморной говядины. Ведь такое мясо можно получить только из специально выращенных молодых животных. Именно поэтому оно быстро готовится и его практически невозможно пересушить; поскольку кусочек такой говядины весь исполосован тонкими прослойками жира, за счет которых мясо остается всегда сочным. И хоть мраморная говядина недешевый вид мяса, давайте побалуем себя и приготовим ее по нашим лучшим рецептам.

Рецепт приготовления мраморной говядины, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • мясо мраморное – 1,4-1,6 кг;
  • крупная соль – по вкусу;
  • классический соевый соус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • – 1 ст. ложка;
  • любая – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление

Сплошной, красивый кусочек свежей мраморной говядины тщательно промываем под струей проточной воды и просушиваем чистым вафельным полотенцем. Натираем мясо крупной поваренной солью и кладем его в высокую, но не широкую миску, чтобы в дальнейшем маринад по ней не растекался.

В пиалу наливаем воду, в которой полностью растворяем ложку жидкого меда. Затем в эту сладкую жидкость наливаем соевый соус, добавляем полную ложку приправы, размешиваем и поливаем этим маринадом наше мясо, которое ставим на 40 минут в место попрохладней.

После оливковое масло наливаем в сковороду и хорошо его раскаливаем. Кладем в него, не разрезая одной стороной мраморную говядину. Отсчитываем пару минут, переворачиваем на другой бок и с интервалом такого же времени обжариваем говядину таким образом со всех сторон. Затем плотно заворачиваем мраморную говядину в фольгу и завершаем ее приготовление при 210 градусах в духовом шкафу на протяжении 50 минут.

Рецепт приготовления бифштекса из мраморной говядины с кровью на сковороде

Ингредиенты:

  • стейки свежей мраморной говядины – 2 шт.;
  • смесь перцев и кухонная соль – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 80-100 мл.

Приготовление

Выбираем свежайшие стейки мраморной говядины, так как будем готовить из них бифштекс, который будет прожаренным не до полной готовности, а с небольшим содержанием крови. Уже подготовленные стейки мы, как бы втирая приправляем солью, а следом притрушиваем их смесью из перцев. Также присыпаем мясо куркумой, хорошенько растираем ее ладонью по всей длине кусков мраморной говядины. На среднем огне разогреваем широкую сковороду вместе с маслом и выкладываем в нее мясо. С каждой стороны, обжариваем бифштексы всего по две, максимум по три минуты.

Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 2 стейка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соленый соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Должным образом подготавливаем стейки к их приготовлению (промываем, просушиваем).

Очищенный репчатый лук измельчаем блендером до состояния пюре. После добавляем к нему соленый соевый соус, перемешиваем и покрываем полученным маринадом наши стейки, которые оставляем постоять в нем 30-35 минут. Затем максимально счищаем с них луковую кашицу и выкладываем красивые мраморные стейки на смазанную оливковым маслом, прогретую сковороду-гриль. Для того чтобы стейки были нежными, не жесткими, но прожаренными держим их на огне ровно по пять минут с каждой стороны. Снимаем со сковороды мраморную говядину и плотно прикрываем стейки пищевой фольгой на 8-10 минут.

Мы сегодня расскажем вам, как приготовить самое дорогое и вкусное мясо - мраморную говядину, чтобы не испортить его, а напротив удивить гостей идеальным и вкусным блюдом.

Как правильно и вкусно приготовить мраморную говядину в духовке?

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 1,3-1,6 кг;
  • – 125 г;
  • одна средняя морковь;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • три-четыре зубца чеснока;
  • мед – 90 г;
  • – 90 г;
  • растительное масло без запаха – 75 мл;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • крупный пучок свежей зелени на выбор;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления рулета выбираем плоский и широкий ломоть мраморной говядины и разрезаем его таким образом, чтобы максимально расширить его площадь, развернув книжкой. Далее отбиваем совсем немного ломоть кулинарным молоточком, обязательно прикрыв мясо пищевой пленкой, а после этого сдабриваем его по всей поверхности молотой смесью пяти перцев, подсаливаем и оставляем на некоторое время для маринования.

В это время принимаемся за приготовление начинки для рулета. Для этого пассеруем на сковороде нашинкованный четвертькольцами репчатый лук с натертой морковью, а через минут семь снимаем сковороду с огня, добавляем нарезанные маринованные грибочки, меленько нарубленные зубцы чеснока и свежую зелень, сдабриваем массу по вкусу солью и смесью перцев и перемешиваем.

На отбитый пласт мраморной говядины выкладываем подготовленную начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности и формируем рулет, туго сворачивая пласт с начинкой. Обмазываем рулет медом и закрепляем при помощи шпагата, перетянув им изделие по кругу. Помещаем блюдо в промасленную емкость для запекания и готовим при температурном режиме 200 градусов в течение пятидесяти пяти минут, поливая периодически соками.

Как вкусно приготовить стейк из мраморной говядины?

Ингредиенты:

  • мраморная говядина;
  • смесь перцев свежесмолотых;
  • оливковое масло;
  • смесь ароматных французских трав;
  • соль.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусные стейки из мраморной говядины, разрезаем мясо поперек волокон на куски толщиной два сантиметра. Приправляем их молотой смесью перцев и солью, посыпаем с двух сторон ароматными французскими травами, среди которых обязательно должны быть чабер, эстрагон, базилик, розмарин и тимьян, Через тридцать минут промазываем пропитанные куски мраморной говядины растительным маслом, воспользовавшись силиконовой кистью и выкладываем на раскаленную чугунную сковородку. После того как стейки обжарятся на самом сильном огне по три минуты с каждой стороны, отправляем их на семь минут в прогретую до максимальной температуры духовку.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: