Блюда для сковороды гриль. Шампиньоны с сыром. Секреты жарки мясного стейка на гриль-сковороде.

Сковороды-гриль появились не так давно и сперва использовались преимущественно профессиональными поварами. Сегодня эта несправедливость устранена: теперь удивлять и вводить в кулинарное заблуждение гостей может любая хозяйка. Сковороды-гриль не сильно отличаются по цене от своих классических собратьев (от 600 рублей) и продаются повсеместно. Главное, понять, для чего же все-таки они нужны и что с ними делать.

Быстрый Китай - рецепт шаг за шагом

Вам не нужно беспокоиться о том, что первая инструкция в рецепте: пойти в магазин и купить загруженное и ароматизированное мясо. Вот как хороший фарфор действительно не работает. Рецепт требует некоторого другого лечения мяса. Процедура для довольно правдоподобного китайца должна всегда иметь тот же сценарий.

Если у вас нет газовой плиты, у вас, вероятно, нет оловянного котелка, и у вас ее никогда не будет. Это, конечно, не исключает репетиции рецепта, просто большой, тяжелой кастрюли, которую вы не будете бояться. Китай - это фаст-фуд, рецепт готовят в течение пяти минут, и по этой причине требуется только небольшое мясо. Когда вы делаете покупки, сосредоточьтесь на куриных грудках, свином беконе без костей, даже на свиной куклу, если хотите разбить, и, конечно, даже говядину в качестве решетки. Когда петух зрелый, точка для вас и облегчение для ваших жевательных мышц.

Материальный вопрос

Сковородки-гриль бывают самых разных форм - круглые, овальные, квадратные или прямоугольные. Некоторые более сложные агрегаты напоминают по конструкции вафельницы: закрываются специальной крышкой, такой же рельефной, как и дно. Собственно, знаменитые выпуклые полоски на дне сковороды и делают эту посуду особенной. Ребристая поверхность, имитирующая решетку настоящего гриля на открытом огне, равномерно распределяет тепло и позволяет жарить мясо, овощи и рыбу практически без масла. А скапливающийся в желобках сок мяса или птицы делает блюда сочными и нежными, но при этом с хрустящей корочкой.

Вы также можете прикоснуться к груди утки, но избавиться от них. Не беспокойтесь, что мгновенное мясо обременяет ваш семейный бюджет. Вы должны знать, однако, что эта еда намного лучше для одного или двух человек за раз. Если вы будете за столом больше, вам придется использовать кастрюлю несколько раз подряд и всегда готовить до двух порций в ней. Переполненная кастрюля не приводит к правильному вкусу, так как мясо начинает задыхаться, а не быстро поджариваться.

Когда вы в магазине, купите сезонные овощи. В рецепте для фарфора вы можете взять одну морковь на человека, один весенний лук на человека, а затем также немного брокколи, цуккини, лук-порей, молодую капусту и так далее, точно так же, как ваш вкус. Дома избавьтесь от всех видимых жиров и, возможно, пальто и сухожилий. Это быстрое решение, и этих частей мяса недостаточно, чтобы смягчить вообще.

В овальной сковородке удобно жарить рыбу

Идеальная сковородка-гриль должна быть сделана из чугуна, это вы сможете легко определить уже при первичном осмотре, просто взяв ее в руки. Чугун способен хорошо и равномерно прогреваться, в результате чего и удается создать гриль-эффект. Второй по популярности материал для производства таких сковородок - литой алюминий с антипригарным покрытием. Считается, что по своим качествам он чугуну не уступает и является одним из лучших проводников тепла, к тому же имеет важное преимущество - небольшой вес, что, несомненно, оценят хрупкие хозяйки.

Когда у вас будет чистое мясо, нарежьте его острым ножом на очень тонкой лапше, толщиной всего около 3 миллиметров и где-то между 3-5 сантиметрами, в зависимости от того, как выглядит мясо. Вы можете купить готовые ломтики в свином жарке и тушеное мясо говядины, и вы можете просто порезать свой собственный дом в пельмени, что позволит вам немного подумать о том, как тушить в мясо.

Как готовить тушеные овощи на сковороде гриль

Затем приправьте мясо, чтобы сделать немного аромата, чем вырезать овощи и приготовить другие вещи, чтобы приготовить. Это потребует некоторой специи. Без какой-либо большой мысли, вы, конечно, можете купить специю из пяти ароматов. Также лучше смешивать мясо с слегка кислой жидкостью, такой как рисовый уксус. Вы можете купить его снова в ближайшей вьетнамской закусочной, просто спросите продавца, но у него также есть обычные продуктовые магазины в каком-то экзотическом уголке. Если вы не хотите его искать, тот же сервис сделает сухое белое белое вино.

С помощью "носиков" удобно сливать в процессе жарки лишний жир

Хорошо, если у сковородки будет специальный «носик», чтобы сливать в процессе жарки лишний жир. Также стоит иметь в виду, что круглые сковородки привычнее в использовании и соответствуют форме конфорки. Зато в прямоугольных легко помещается цельная рыбина. Обратите внимание и на ручку: со складной удобнее хранить посуду.

Вырезать все овощи

Дозировка специй и рисового уксуса, или вина, можно найти в рецепте. Не кладите на холодильник нарезанное и ароматизированное мясо, но пусть оно стоит на линии. Не полагайтесь на резку овощей, когда мясо находится в кастрюле. Когда у вас есть мясо, у вас не будет времени на это. Это удар, и нарезка занимает всего несколько минут.

Морковь нужно очистить, а затем разрезать острым ножом на более тонкие колеса. Если они слишком толстые, они не смогут смягчиться во время короткого пребывания в кастрюле. Лук должен быть пронизан корнями, внешним загруженным слоем и снова разрезать наклоны на колесах, включая нос. На этот раз колеса не должны быть настолько тонкими, что на 2-3 миллиметра все в порядке.

Перед первым использованием чугунную сковородку надо прокалить с солью (дым будет стоять коромыслом, так что не забудьте открыть окна, приступая к процедуре), затем соль аккуратно стряхнуть и протереть сковороду промасленной тряпочкой. После этого сковородку уже не мыть, иначе весь эффект пропадет.

Готова на все!

На сковороде-гриль можно жарить практически все - мясо, рыбу, кальмары, овощи, фрукты, сыр и тосты. При этом еда на ней готовится быстрее, чем на обычной сковороде, почти не подгорает и получается более здоровой. Совсем без масла, наверное, не обойтись, но перед жаркой достаточно распылить или аккуратно распределить масло по поверхности (например, силиконовой лопаточкой или кисточкой для гриля) - по тому же принципу, что и при приготовлении .

Если вы используете цуккини, вымойте его и нарежьте на тонкие колеса. Затем заложите их несколькими слоями, а затем разрежьте на одну и ту же тонкую лапшу. Если вы используете брокколи, возьмите только горсть. Принцип заключается в том, чтобы вырезать овощи настолько деликатно, что всего за 1-2 минуты достаточно смягчить, оставаясь в кастрюле.

У вас есть нарезанное и ароматизированное мясо в одной миске, у вас есть смесь овощей во второй миске, и теперь вам нужно сделать третью миску. В нем готовят сильную, ароматическую жидкость. Это может быть практически любая комбинация сои, рыбы, устрицы и других соусов, рисового вина, рисового уксуса, все разбавленного водой. Если вы хотите использовать крахмал для сгущения, смешайте смесь соламила.

Овощи нужно жарить с двух сторон в течение 5-10 минут, предварительно посолив и приправив. По желанию на сковородку можно налить немного воды. С рыбой стоит быть аккуратнее, чтобы она не развалилась в процессе жарки. Идеальными для гриля считаются и треска.

Жареный сыр. Сыр сулугуни нарезать на квадраты размером 5х5 см или больше. Выложить их на раскаленную сковородку-гриль и обжаривать с двух сторон до появления характерных полосок. Можно подавать с тостами или использовать как основу для . Например, нарезать жареный сыр кубиками и приготовить вариацию греческого салата или просто выложить поверх рукколы, посыпав кедровыми орешками и полив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Не паникуйте и не ищите экзотические магазины сырья, вы можете купить все это на вьетнамском ужине за пару чешских денег. У вас будет две-три бутылки странных жидкостей, особенно хороший соевый и рыбный соус и рисовый уксус. Имейте некоторое время, чтобы поиграть с ними.

Нагрейте сковороду и обжарьте мясо

Точная дозировка этих таинственных зелий может быть найдена в рецепте снова. Обжарьте кастрюлю сухой, поверх плиты. Когда он выглядит очень жарким в течение одной-двух минут, добавьте две ложки масла. Они немедленно начинают курить, поэтому не уходите, проливайте масло по всему дну и сразу же добавляйте мясо. В то же время, начните смешивать с мякотью в кастрюле и не останавливайте ее, пока она не застрянет со всех сторон и не потеряет свой внешний вид в течение минуты.

. Стейк лосося смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить на раскаленную сковородку - так, чтобы полоски отпечатались на стейке по диагонали. Жарить сначала по 1,5 минуты с каждой стороны, затем перевернуть и готовить еще около 3 минут. Подавать с помидорами черри и зеленью.

Куриное филе. Куриную грудку разрезать вдоль на 2 части, разложить на доске, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Приготовить маринад: измельчить в блендере петрушку, кинзу, чеснок, специи, добавить немного оливкового масла. Оставить курицу в маринаде на час, после этого обжарить на хорошо нагретой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны или до появления четких румяных полос.

Не бойся, минутка короткая. Как только вы не увидите ни одного куска сырого мяса, немедленно удалите кастрюлю или котелок с плиты и отложите мясо в сторону пластины. Каждое дополнительное время в кастрюле также мгновенно высушивает мясо. Так что будьте настороже и будьте очень быстры.

Не беспокойтесь, что мясо все еще сырое. Мясо нарезано так, что внутри него нет. Если вы спросите, почему в Азиатском ларьке, ни одно воковое мясо не льется или не сваливается нигде, знайте, что вок имеет зоны разной температуры и что мясо может ждать без обжига и сушки. Этого достаточно для умного шеф-повара, чтобы поднять его вверх немного вверх в разбуде, держа его постоянно шевелясь.

Свиные шашлычки. Свинину нарезать на кубики, то же самое проделать с очищенными баклажанами. Все перемешать, приправить оливковым маслом, лимонным соком и специями, надеть на шпажки и обжаривать на хорошо разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пицца-маргарита на гриле. Приготовить ингредиенты для классической пиццы: тесто, соус из консервированных томатов, натертую моцареллу и пармезан, порубленные базилик и петрушку. Раскатать тесто и обжарить в течение 30 секунд на гриле. Смазать томатным соусом, посыпать петрушкой и базиликом, затем моцареллой и пармезаном. Накрыть сковородку фольгой и готовить около минуты - до тех пор, пока сыр не расплавится.

Верните кастрюлю назад, не чистите ее и не проливайте, и сразу же добавьте оставшуюся часть масла до тех пор, пока она еще не нагрета. Немедленно опустите в масло нарезанные овощи. Перемешайте еще минутку, пока овощи не потянутся немного и не смягчатся.

Вылейте овощи жидкостью

Оставьте овощи в кастрюле, не наклоняйте ее нигде, а затем переходите к следующему шагу. Соблюдайте осторожность, большая часть его немедленно испаряется, и вы можете сжечь руку внезапной паром с вашей стороны и держать руку за тазом. Продолжайте смешивать, чтобы овощи обернули и впитали вкус, а также сделайте крахмал еще толще, если вы его используете.

Фото: Photocuisine/Fotolink, dutchovencookware.com, chow.com

Всего лишь несколько лет назад, чтобы отведать блюда, приготовленные на гриле, приходилось отправляться в ресторан или на природу. Согласитесь, это было просто несправедливо! Но сегодня все совершенно иначе! Любой кулинар может удивить гостей потрясающе вкусными блюдами, приготовленными дома на сковороде-гриль. Цены на сковородки-гриль не особенно отличаются от цен на привычные и традиционные модели, поэтому купить «чудо кулинарной техники» может практически каждый! Но главное - давайте разберёмся в том, зачем они нужны и что с их помощью можно приготовить.

Если у вас нет крахмала, просто дайте ему кипеть на некоторое время, пока он не испарится и не утонет. Понятно, что это происходит на высокой скорости, поэтому мясо все еще тепло. Вам не нужно насильственно излечивать его. Просто пошевелите ложкой дважды в последний раз, и все готово.

Если у вас нет соблазна положить арахис, миндаль или кешью в еду, сделайте это сейчас. Немедленно отключите таблетку от источника тепла. Во-первых, это в основном тушеный рис жасмина или предварительно приготовленная азиатская лапша, а скорее яйца. Приготовленная рисовая лапша не вписывается в этот способ доставки, им нужна жидкость, которую они плавают, иначе они будут держаться вместе. Оставьте их в азиатском супе.

Какие они - сковороды-гриль?

Хотя сковороды-гриль с натяжкой можно назвать новинкой на рынке товаров для кухни, их формы довольно стандартны. Как и обычные сковородки, эти изделия бывают круглыми, квадратными или же прямоугольными. Иногда можно встретить сковороды в форме сердечек и даже имеющие форму вафельницы, да еще и с крышкой.

Не бойтесь настроить свой вкус

Отбивные увеличивают потребление пищи примерно на тысячу процентов. Если вы будете следовать этому подходу, вам не придется беспокоиться о том, чтобы экспериментировать с ароматом и сырьем. Замените свинину куриными грудками, просто возьмите специю из пяти ароматов сразу за прыжком.

Жареное мясо на сковороде-гриль: рецепт классический

Позвольте мне сделать короткое заявление в конце: все равно применяется то, что вы получаете лучшую азиатскую еду в бизнесе с азиатским шеф-поваром. Но отныне вы узнаете, что можете попробовать ту же комбинацию без страха дома. Когда вы идете в какую-нибудь азиатскую еду, остерегайтесь использованных овощей и вкуса, потому что вы можете легко попытаться имитировать ее дома.

Но, конечно же, основная отличительная особенность сковороды-гриль - ребристое дно. Благодаря уникальной ребристой поверхности, являющейся по сути видоизмененной и адаптированной для домашнего использования копией решетки классического гриля, тепло равномерно распределяется по дну, позволяя готовить овощные, мясные и рыбные блюда почти без использования масла. А мясной сок, который скапливается в желобках, делает блюда максимально нежными и сочными. И, что важно для настоящих гурманов, дополняет еду аппетитно хрустящей корочкой.

Как только вы поймете, как эта самая быстрая еда в мире возникает, ни один мясник или какой-либо рецепт с предварительно загруженным мясом фарфора не остановит вас. Это общее руководство к любому минутному мясу, разрезанное на излишнюю тонкую лапшу и его приготовление в воке Китая. Если у вас нет котелка с выпуклым днищем, у вас будет большой таз с тяжелым дном, который вы не будете бояться разогрева.

Рецепт написан только для одного человека. Если вы едите больше, умножайте сырье, но работайте в основном один, не более двух порций. Не переполняйте кастрюлю ни при каких обстоятельствах. Для более длительной выпечки это было бы здорово, и вам не нужно быстрого приема пищи из кастрюли. Поместите очищенное мясо на разделочную доску и нарежьте его в самую изысканную лапшу толщиной всего 2-3 мм. Смешайте лапшу со специями из пяти ароматов, соли и вина и позвольте стоять где-нибудь, но не в холодильнике. Промыть и нарезать по длине тонкие тонкие ломтики. Вырежьте морковь и разрежьте их на очень тонкие ролики. Удалите корни из лука, удалите высушенные наружные слои и высушенные концы носа, а затем разрежьте их на колесах. После того, как вы приготовили жареное мясо, у вас не будет времени на это. Соевый и рыбный соус, рисовый уксус и соламин смешивают с 50 мл воды. Поэтому у вас должно быть три части препарата: ароматизированное мясо, нарезанные овощи и ароматизированная вода. Нагрейте кастрюлю сухой, на плите, установленной на максимальную производительность. Они сразу начинают курить, поэтому не уходите и сразу добавляйте мясо. Выньте кастрюлю или котелок с конфорки и откиньте мясо в сторону. Верните кастрюлю назад, добавьте оставшуюся часть масла и влейте в нее все овощи. Перемешайте еще минуту, затем вылейте жидкость. Будьте осторожны, большая часть его немедленно испарится, и вы можете сжечь свою руку внезапным паром с вашей стороны и держать руку за тазом. Перемешайте, чтобы обернуть овощи и впитать аромат, и сделать соус еще толще, всего на минуту. Если вы не используете подошву для загустевания, кипятите некоторое время, пока какая-то жидкость не испарится, а соус не загустеет. Верните жаренное мясо на сковородку. Если у вас нет соблазна положить арахис, миндаль или пекан в еду, сделайте это сейчас. Последний подсластитель или венчик, и все готово. Немедленно переплетайтесь и начните подавать, например, с жареным жасминовым рисом или предварительно приготовленной азиатской лапшой.

  • Из кусочка мяса вырежьте остаток жира, если он есть.
  • Не пытайтесь делать это без острого ножа.
Если вы считаете, что когда вы готовите жареный перец или постное мясо, вы принесете пользу своему здоровью, вы ошибаетесь.

Многими годами практической деятельности установлено - идеальная сковорода должна быть сделана из чугуна. То, что материал сковороды - именно чугун, с легкостью можно выяснить, просто «взвесив» изделие в руке. Основное достоинство чугунной посуды - быстрое и равномерное прогревание. То есть, любое блюдо всегда будет прожаренным равномерно.

Стоит отметить, некоторые кулинары предпочитают чугунным сковородам изделия из литого алюминия, дополненного антипригарным покрытием. Алюминий значительно легче чугуна и тоже прекрасно проводит тепло. А специальное покрытие - гарантия того, что пища ни в коем случае не пригорит!

Еще один немаловажный фактор - наличие или отсутствие специальных «носиков», предназначенных для удобного сливания жира, образовавшийся в процессе жарения.

Что касается формы данного изделия, то, как известно, круглые сковороды-гриль более точно соответствуют форме конфорок стандартных плит. Правда, «плюс» квадратной или же прямоугольной сковороды как раз в форме - в ней запросто можно разместить рыбу средних «габаритов» целиком!

К слову, ручка для сковороды - весьма важная часть. Лучше всего, если ручка будет съемной или складной. Такую сковороду можно хранить где угодно.

Что можно готовить на сковороде-гриль?

На самом деле, сковорода-гриль - вещь по-настоящему универсальная. На ней можно приготовить невообразимое количество блюд! При этом не стоит забывать о том, что продукты в такой сковородке готовятся куда быстрее, чем в традиционной. И это еще не все! При жарении на сковороде-гриль практически не используется масло или жир. Все блюда получаются действительно полезными и никоим образом не сказываются на фигуре в виде лишних килограммов и сантиметров. Напротив, вышеозначенные сантиметры и килограммы начнут «таять» в буквальном смысле этого слова! Так что блюда-гриль - полезны и вкусны!

Если вы совсем не можете обойтись без масла в приготовлении пищи, не стоит наливать его на сковороду-гриль слишком щедро - вполне достаточно будет смазывания посуды специальной кулинарной кистью с минимальным количеством маслица.

Чаще всего, конечно, на такой сковороде готовят мясо. Мясо-гриль на сковороде способно поразить даже тех, кто к вкусу и внешнему виду еды очень придирчив! Главное, приготовить его правильно, то есть не пережарить. Иначе вместо аппетитного «полосатика» есть риск получить малопривлекательный обугленный «сухарик». Оптимальный вариант быстрого приготовления мяса на сковороде-гриль выглядит так: мясо нарезать на куски, толщина которых не более 1, 5 сантиметров, замариновать в смеси из чеснока, сока лимона, оливкового масла, соли и специй на 30 минут, а затем выложить на сковороду и жарить с каждой стороны около 3 минут (не более, иначе вас ждет вышеозначенный «сухарик»!).

Отдельная тема - овощи-гриль. Их следует жарить с двух сторон около пяти-десяти минут, добавив необходимые приправы, перец и соль. При желании на сковороду можно налить небольшое количество воды.

Рыба, приготовленная на сковороде-гриль, также очень вкусна и полезна. Но! С ней стоит обходиться максимально аккуратно - она не должна, что называется, «распасться на атомы» в процессе приготовления. Для гриля идеально подходят треска и лосось (он, правда, может показаться суховатым).

Отдельно рассмотрим блюда, которые на сковороде-гриль готовятся очень удобно и быстро.

Жареный сулугуни

Сулугуни или любой другой сыр твёрдых сортов нарезаем на крупные квадраты или дольки длиной не менее пяти сантиметров. Далее выкладываем их на хорошо прогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до момента появления на продукте характерных полосок. Обычно такой сыр подаётся как самостоятельное блюдо, а также с тостами или в качестве добавки к салату. В последнем случае нарезать его следует мелкими кусочками. Зажаренный на гриле сыр превосходно подойдёт для греческого салата. Также сулугуни можно просто выложить на рукколу, присыпать кедровыми орешками, добавив оливковое масло и бальзамический уксус. Такое блюдо и гостям подать не стыдно!

Лососевый стейк смазываем оливковым маслом, перчим и солим. Хорошенько раскаляем сковороду-гриль и выкладываем рыбу таким образом, чтобы полоски отпечатались на ней по диагонали (иначе нежное филе может развалиться на части). Жарим сначала по полторы, а потом по три минуты с каждой стороны. Лосось отлично сочетается с зеленью и помидорами черри.


Куриное филе

Филе или грудку курицы разрежьте на ровные части вдоль, разложите их на доске, накройте пищевой плёнкой и слегка «побейте». Приготовьте маринад: петрушку, чеснок, кинзу измельчите в блендере, добавьте специи и оливковое масло. Мариновать курочку следует около часа, а затем отправить на хорошо разогретую сковороду. Жарить мясо до появления на каждой стороне хорошо различимых полосочек (как правило, это займет около 2 минут для каждой из сторон).


Пицца «Маргарита»

Приготовьте тесто для пиццы, натёртый сыр (можно взять, к примеру, пармезан и моцареллу), томатный соус (кетчуп или томатную пасту), порубленную петрушку и базилик - ингредиенты для классической пиццы. Раскатайте тесто и обжарьте в течение тридцати секунд на сковороде-гриль. Смажьте томатной пастой, присыпьте базиликом и петрушкой, сыром. Теперь накройте сковородку крышкой или же специальной пищевой фольгой и оставьте ровно до тех пор, пока не расплавится сыр - обычно для этого достаточно одной минуты.

Десерт: фрукты на сковороде-гриль

Для приготовления этого блюда фрукты можно взять практически любые: ананасы, бананы, яблоки. Главное - использовать несколько их разновидностей. На сильно разогретую сковороду следует выложить нарезанные фрукты и жарить, пока не появятся полоски. Но не до состояния «угольков»! Затем перевернуть и обжарить вторую сторону. Готовые фрукты полить кленовым сиропом и добавить мороженое. Десерт готов!


Теперь точно известно, что готовить на сковороде-гриль - одно удовольствие! И что приготовить на сковороде-гриль - тоже не тайна!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: