Готовим чебуреки в домашних условиях. Как жарить вкусные чебуреки в мультиварке: просто и быстро Как разогреть чебуреки в мультиварке

Уверена, что многие из вас, идя домой, часто покупали чебуреки в магазинах. Но рамного приятней и полезней приготовить это блюдо собственноручно дома. Тем более, что это займет у вас каких-то несколько минут. Вам надо будет только подготовить все ингредиенты. Когда у вас недостаточно времени на приготовления, например, завтрака, вы легко можете сделать чебурек и перекусить им. Быстро, удобно и вкусно.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 400 грамм фарша;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда

  • Сначала необходимо замесить тесто. Для этого в стакан разбиваем одно яйцо, к нему доливаем воду так, чтобы стакан полностью заполнился до краев. Затем к этой смеси добавляем щепотку соли и высыпаем туда же муку. Потом замешиваем крутое тесто.

  • Теперь приступаем к начинке для нашего чебурека. Очищаем и измельчаем лук. В небольшой миске смешиваем лук, фарш и полстакана воды. Для приготовления блюд лучше всего использовать отстоянную воду. Обязательно солим начинку. Последний раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Ранее приготовленное тесто раскатываем. Толщина у него должна быть примерно 1-1,5 мм, а диаметр – 20 см.

  • Внутрь кладем начинку и соединяем все края теста.

  • Открываем мультиварку, в чашу наливаем 1 ст.л. растительного масла и начинаем готовить. Используем режим “Выпечка” длительностью в 40 минут. Жарим чебурек с одной стороны 20 минут, а потом переворачиваем его и продолжаем жарить с другой стороны еще 20 минут.

  • Чебурек покроется легкой золотистой корочкой.

  • Когда режим завершится, открываем крышку и можем доставать чебурек из мультиварки. Выкладываем его на тарелку и несем к столу.

  • Угощаем родных столь простым, но вкусным блюдом. Приятного всем аппетита!

Вы когда-нибудь ели вкусные чебуреки? Они напоминают хрустящие пирожки с сочным мясом, пропитанным ароматом лука и специй. Мной подмечено, что даже глядя на фото чебурека, его сразу хочется съесть.

Сегодня я решила провести эксперимент и пожарить чебуреки в мультиварке. Их можно купить готовые в магазине, но куда приятнее и вкуснее состряпать их своими руками.

Что нам понадобится:

  • Готовые чебуреки
  • Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Для приготовления теста:

  • Два стакана муки (280 гр.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Подсолнечное масло - одна стол. л.
  • Водка - одна стол. л.
  • Соль - одна ч.л.

Для фарша:

  • 350 граммов фарша (говядина + свинина)
  • Одна луковица
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец

Если вы хотите приготовить чебуреки своими руками, нужно сначала замесить тесто:

Просеиваем 250 граммов муки и в углубление добавляем воду, масло, водку, соль и яйцо. Подсыпаем еще муки и заводим тесто, хорошенько вымешивая.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку.
Порежем репчатый и зеленый лук, смешаем его с фаршем. Добавим соль, различные специи. Можно добавить чуть-чуть водички для сочности.

Разрезаем тесто на несколько равных частей и раскатываем тесто в овал. Выкладываем начинку на одну половину овала и закрываем другой. Прижимаем вилкой края и обрезаем лишнее специальным колесиком. Домашние чебуреки готовы!

Как пожарить чебуреки в мультиварке:

Если хотите получить настоящие чебуреки, то жарить их нужно во фритюре. Я же сделала более диетический вариант, пожарила чебуреки на небольшом количестве масла, поэтому они получились немного суше, но зато не впитывают большое количество масла и менее вредны для фигуры. Наливаем немного масла.

Складываем чебуреки в мультиварку. Если у вас они замороженные, то размораживать их не нужно. Включаем режим выпечка на 45 минут и закрываем крышку. Через 25 минут чебуреки нужно перевернуть на другую сторону.

Как только прозвучит сигнал окончание программы, достаем чебуреки и наслаждаемся ими, пока они горячие.

Конечно, пожарить чебуреки на сковородке быстрее и получаются в ней вкуснее. Но в мультиварке удобнее тем, что не разбрызгается масло. А еще чебуреки в мультиварке получаются менее калорийными, если жарить на небольшом количестве масла.

Если вы готовы на такие эксперименты, вперед. И все же, жарить чебуреки в мультиварке рекомендую тем, у кого мощность мультиварки больше, чем у панасоника.

Чебуреки в мультиварке Поларис советую приготовить двумя способами: используя мой рецепт с фото и пошаговым описанием и по видео инструкции.
Жареное блюдо, кажется, любят все и когда вспоминают вкус чебурека, насыщенный мясным соком, то аж причмокивают от предстоящего удовольствия. Уверяю вас, что в домашних условиях совсем не трудно приготовить чебуреки в мультиварке. Большого количества времени не требуется, да и раскаленное масло не чадит вовсе.

Тесто для чебуреков замешивают без дрожжей (пресное) и довольно крутое, ведь ему придется выдержать и не развалиться от навалившегося груза разжиженной мясной начинки.

Фарш для чебуреков делать лучше всего из баранины, но не плохой вариант из говядины с жирной свининой (лучше курдючным салом) или просто из свиного мяса. Получается очень вкусно, если филе порубить ножом до измельченного состояния, а лук нарезать. Здесь нужно применить маленькую хитрость: лук, прежде чем его смешивать с мясом, следует пропустить через блендер, чтобы получился сок и начинка стала вкуснее.

Приправляют фарш мясной молотым перцем, солью и нарезанным чесноком, чтобы затем оставить мариноваться. Поэтому имеет смысл начинать приготовление чебуреков в мультиварке Поларис с фарша, а не с теста.

Надо заметить, что в домашних условиях чаще всего фарш прокручивают вместе с луком через мясорубку, добавляют питьевую воду и вымешивают. Желающих поупражняться с ножом не так уж и много.

Хорош комбинированный способ: лук репчатый нарезать, пожать руками, смешать с прокрученным в мясорубке мясом и посолить. Зелень тоже можно добавить, если кто-то захочет.

Чебуреки в мультиварке Поларис, ингредиенты:

Фарш:

  • мясное филе – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец черный душистый.

Тесто:

  • мука пшеничная – 2,5 ст;
  • теплая питьевая вода – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сахар, соль – по 1 ч. л;
  • водка – 4 ст. л;
  • масло растительное – 6 ст.

Рецепт домашних чебуреков в мультиварке:

1.Просеянную муку (начинаем с 1,5 стаканов) высыпаем в миску, делаем углубление, заполняем его яйцом, водкой, маслом, добавляем соль и сахар, вливаем питьевую воду, замешиваем тесто для чебуреков Оно должно быть мягче, чем, например, на пельмени. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку, оставляем на час в холодильнике.

2.Мясо прокручиваем с луком в мясорубке, после чего в фарш добавляем нужное количество перца и соли, разводим 50мл ледяной воды до состояния густой сметаны.

3.Делим тесто для чебуреков пополам: часть убираем, а из другой формируем кусочки размером с мячик для пинг-понга.

4.Включаем мультиварку, активируем программу «Жарка» согласно инструкции. Наливаем и нагреваем масло растительное.

5. Формируем домашние чебуреки: тонко раскатываем скалкой тесто на кружочки, в центр помещаем мясной фарш, как если бы лепили пельмени, сворачиваем, защипываем, сначала руками, затем надавливаем зубчиками вилки. Жарим изделия из теста по 5 минут каждую сторону (первый раз при закрытой крышке).

Готовые чебуреки в мультиварке Поларис должны немного полежать под салфеткой – так они станут помягче и их можно кушать.

А теперь посмотрим видео рецепт:

Вкусные сочные чебуреки в мультиварке

Для гостей сайта рецепты — обновления сайта .

Чебуреки – это жареные пирожки, преимущественно с мясом, но бывают и с другими начинками, например, сыром или зеленью, картофелем, грибами и др. Блюдо готовится из пресного теста, является традиционным и популярным для многих тюркских народов, а также народов Кавказа. Обжариваются чебуреки в большом количестве масла или бараньего жира, они имеют характерную форму полукруга, довольно крупной формы. Подавать к столу чебуреки принято горячими.

1. Чебуреки с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки в мультиварке, нам потребуется:
Для теста на 10 чебуреков: 0,5 ст. газированной минеральной воды, 2 ст. муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 ч.л. водки (придает пузырчатость тесту), растительное масло для жарки.
Начинка: 250 г мясного фарша, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 0,5 ст.воды.
Как приготовить чебуреки в мультиварке?
1. Луковицу перемолоть на мясорубке и смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу, затем воду, можно добавить мелко порезанную зелень, петрушку или укроп, перемешать. Фарш должен получиться достаточно жидким.
2. Для приготовления теста следует налить в миску сильно газированной воды, сахар, соль, водку и яйцо, слегка взбить. Затем добавлять, перемешивая, просеянную муку и замесить не липкое, достаточно крутое, но мягкое тесто. Оставить тесто отлежаться на некоторое время, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
3. Тесто разделить на две части и затем на одинаковые кусочки, всего должно получиться 10 штук. Раскатывать каждый в тонкую лепешку размером с ладонь (примерно 15 см в диаметре).
4. На лепешку разложить фарш, 1 ст. ложку, и распределить его по поверхности. Лепешку сложить пополам, концы залепить и придавить вилкой с обеих сторон.
5. В мультиварку налить масло, примерно на 0,5 см по высоте, разогреть в режиме «Выпечка» и жарить по 5 минут с каждой стороны, в начале при закрытой, а потом при открытой крышке.

Советы по приготовлению:

  • Готовое тесто и фарш можно некоторое время хранить в холодильнике, если не успели пожарить все сразу, но готовые полуфабрикаты чебуреков необходимо сразу же жарить.
  • Попробуйте приготовить чебуреки с другой, не традиционной начинкой: с капустой, с помидорами и сыром, с рисом и яйцом, с фасолью, с рыбой, курицей.

2. Чебуреки с помидорами и сыром в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки с помидорами и сыром в мультиварке, нам потребуется:
Для начинки: 5 шт. спелых помидор, 200 г твердого сыра (гауда), 150 г сулугуни, зелень петрушки и укропа – небольшой пучок, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Готовое пресное тесто (по рецепту выше) – 600 г.
1. Помидоры порезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить, а сыр и сулугуни натереть на терке. Если сулугуни слишком соленый, следует предварительно вымочить его в молоке.
2. Смешать в миске помидоры, сыры и майонез с зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
3. Готовить чебуреки по предыдущему рецепту.

3. Чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке

Чтобы приготовить чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке, нам потребуется:
2 ст. муки, 0,5 ст. крутого кипятка, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Для начинки: 400 г твердого сыра, зелень, соль, перец.
Как приготовить чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке?
1. Заварить в миске крутым кипятком 0,5 ст. муки, постоянно помешивая, посолить, добавить масло и остудить.
2. 1 стакан муки высыпать на доску, сделать углубление в центре и вылить заваренное тесто, вымесить все вместе, о тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам, подсыпая еще 0,5 стакана муки или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто накрыть и отставить на 30 минут.
3. Приготовить начинку: потереть сыр, зелень нарубить, можно добавить немного соли и растительного масла, перец, перемешать.
4. Далее подготавливать и жарить чебуреки по 1 рецепту.

Чебуреки с мясом в мультиварке, видео рецепт:

Время: 20 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитных чебуреков в мультиварке

Любителям хорошо покушать, наверняка, знакомы рецепты приготовления чебуреков, ведь они получаются настолько сочными, хрустящими и аппетитными, что перед ними не сможет устоять ни один знаток вкусной кухни. Чебуреки в мультиварке – это отличное решение приготовление пирожков с луком и мясом. Благодаря кухонной технике блюдо получится поистине ароматное, ведь мультиварка сохранит весь сок мяса и придаст тесту хрустящую корочку.

Тесто для данной выпечки можно приготовить, как на воде, так и на молоке, кефире и даже мясном бульоне. В данном случае все зависит от рецепта, который вы выберите в качестве основы. Фарш также может быть различным:

  • свиной
  • говяжий
  • куриный
  • индюшачий

Лучшие чебуреки в мультиварке получатся из смеси свиного и говяжьего фарша, так как он получается очень нежным и сочным. А вот от индюшачьего лучше отказаться – в выпечке он получается сухим и постоянно выпадает.

Подавать такое блюдо можно не только на домашний стол, но и праздничный, ведь большинство людей любят эти пирожки, которые получаются воздушными, мягкими и невероятно аппетитными. Кроме того, их можно запросто использовать в качестве завтрака или полдника, так как блюдо получается очень сытным.

Многие рецепты приготовления можно смело изготавливать в мультиварке, так как ее мощности хватит не только для быстрой прожарки мяса, но и появления корочки.

Рецепты чебуреков обладают как своими преимуществами, так и недостатками. Способ приготовления блюда также влияет на конечный результат. Мультиварка – это отличное решение для приготовления чебуреков, ведь в ней они получаются не только вкусными, но и ровными, не разламывающимися и воздушными.

Преимущества приготовления блюда в современной кухонной технике:

  • Готовить блюдо в мультиварке хорошо тем, что масло не будет разбрызгиваться в разные стороны, тем самым не запачкав кухню.
  • Если вы добавите в чашу немного масла, чебуреки можно будет смело считать менее калорийными.
  • Благодаря данной технике весь мясной сок остается внутри выпечки, так как мультиварка сразу же «запаивает» тесто и не дает ему вытечь.
  • Хоть чебуреки в мультиварке выпекаются дольше, зато только она может обеспечить блюду легкую корочку на «гребешке», которая постепенно образуется благодаря длительной жарке.

Как правильно подготовить фарш

Перед приготовлением блюда важно правильно приготовить фарш, чтобы чебуреки в мультиварке получились поистине домашними. Кроме того, вы будете точно уверены, что ваши пирожки получились с натуральным мясом, а не мясным сбором.

Для приготовления фарша лучше всего использовать нежирные кусочки мяса, ведь все рецепты таких пирожков включают в себя жарку в большом количестве масла. С мяса необходимо обязательно снять всю пленку, а затем тщательно перекрутить свинину и телятину в мясорубке. После подготовки фарша можно смело приступать к формированию изделий.

Способ приготовления блюда

Многие фото показывают, что чебуреки обладают не совсем обычной формой, поэтому многие хозяйки не понимают, как ее правильно создать.

Ингредиенты:

Как показывают многие фото, первым делом необходимо замесить тесто.

Шаг 1

Берем муку и смешиваем ее с маслом, воду, яйцом, солью и водкой. Тщательно перемешиваем тесто. Затем ставим его в холодильник и начинаем подготовку фарша.

Шаг 2

Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем. Затем добавляем немного воды, специи и соль.

Шаг 3

Разрезаем тесто на 10-12 ровных частей и раскатываем каждый кусочек в круг. Большой ложкой выкладываем на одну сторону начинку, а второй стороной закрываем пирожок.

Аккуратно прижимаем края при помощи вилки, лишнее тесто обрезаем ножом.

Шаг 4

Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», наливаем масло и даем ему нагреться. Затем выкладываем в чашу 2 чебурека, закрываем крышку и ждем 5 минут. После этого переворачиваем пирожки и ждем еще 3 минуты.

По окончанию приготовления выкладываем горячие чебуреки на салфетку, которая впитает лишнее масло.

Вот и все – чебуреки в мультиварке готовы.

Судя по многочисленным фото, выпечка получается очень красивой и не менее вкусной. Правильно выбрав рецепты приготовления можно самостоятельно сделать оригинальное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: