Само слово «смузи» по происхождению английское («гладкий, мягкий, приятный, однородный»). Предполагают, однако, что смешивать свежевыжатые соки с кусочками фруктов и льдом впервые начали на латиноамериканских курортах, где беспечно, жарко и всё время хочется чего-нибудь освежающе-вкусного. Возможно, идея родилась в среде хиппи или сёрферов. Оттуда она перекочевала через Калифорнию в США, где густой напиток поставили на научную основу, разбили на три основные группы: смузи из фруктов (в качестве основного ингредиента популярнее всего бананы и киви), ягод (клубника, малина), овощей и зелени (свёкла, морковь, сельдерей) – и подробно изучили пользу и диетическую ценность.
Чтобы вкусно похудеть
Со временем из густого напитка смузи превратился в нечто напоминающее мюсли, которое не пьют, а едят ложечкой. В него стали добавлять овсяные и другие злаковые хлопья, пророщенную пшеницу, мёд, орехи. Соки смешивают с кефиром, йогуртом, зелёным или травяным чаем.
В качестве продукта диетического питания смузи в конце 60-х стали продавать в магазинах, на рубеже веков напиток обрёл популярность в барах, кафе и кофейнях. Теперь купить смузи в бутылках можно и в России, в основном пока в интернете. Но зачем тратить лишние деньги, если можно легко приготовить вкусно-полезный (редчайший случай!) коктейль в домашних условиях?
Смузи-«мюсли» довольно прилично сбалансирован по содержанию питательных веществ. Даже минимум жиров присутствует. Углеводы и белки легкоусваиваемые. Полно витаминов и микроэлементов. Растительная клетчатка загружает работой желудок.
На смузи вполне можно построить диету. Если, конечно, исключить из состава напитка шоколад, мороженое, сахар, а основой жидкости сделать обезжиренный кефир или йогурт.
Как сделать смузи дома? Это проще простого. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности. И налить в стакан.
Смузи для завтрака или дневного перекуса
«Клубничка с секретом»
Продукты:
- 250 граммов натурального йогурта;
- 150 миллилитров молока;
- 100 граммов клубники;
- 50 граммов смеси любых сухофруктов;
- 200 граммов мюсли.
Промыть ягоды клубники, разрезать на несколько частей. Залить мюсли молоком, дать постоять две-три минутки. Все ингредиенты взбить в блендере.
«Оранжевое солнце»
Продукты:
- два плода хурмы;
- 150 миллилитров йогурта без добавок;
- 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
- Фрукты помыть и нарезать. Всё размельчить миксером до состояния воздушности.
«Пряная тыква»
Продукты:
- 300 граммов свежей тыквы;
- 2–3 столовых ложки геркулеса;
- 1–2 чайных ложечки мёда;
- 2 стакана молока;
- корица – по вкусу.
Кусок тыквы освободить от кожуры и семян, размять в пюре. Залить молоком, добавить мёд и овсяные хлопья. Хорошенько взбить блендером. Корицей посыпать напиток уже в стакане.
А вот ещё рецепты, как сделать смузи для похудения. Это уже не диета, а просто приятные напитки с антицеллюлитным эффектом.
Самый богатый витаминами
Измельчить в миксере четыре очищенных апельсина, половинку папайи, один помидор, горсточку черники, две столовые ложки ягод годжи и три кубика льда.
Самый антиоксидантный
Смешать в блендере по 100 граммов малины, смородины, ежевики и зёрен граната. Добавить четыре кубика льда.
Самый диуретический
Больше всего помогают выводить воду из организма и сжигать жиры богатые хлорофиллом фрукты зелёного цвета.
Кладём в блендер четыре яблока, огурец, половину лайма, пучок салата ромэн. Не забываем про лёд.
Самый дренажный
Абрикос – чемпион по борьбе с целлюлитом. Для приготовления порции смузи достаточно 100 граммов этого фрукта. Добавляем 15 граммов малины и лёд. Выжимаем из зелёного лимона немного сока. Взбиваем миксером.
Самый энергетический
Четверть арбуза смешиваем в миксере с горсточкой льняного семени, соком половинки лимона, несколькими клубничинками. Плюс стакан газировки и лёд.
Следующие два рецепта – тоже для желающих сбросить лишние кило. Потому что они о том, как сделать смузи дома из фруктов и воды.
Утренний смузи
Продукты:
- один киви;
- одно зелёное яблоко;
- одна груша;
- два стебля сельдерея;
- четыре веточки укропа;
- чашка воды или зелёного чая.
Всё – в блендер. Получится жидкий напиток зеленоватого цвета. В принципе, воду можно и не добавлять, и смузи будет более густым.
«Энергичное лето»
Продукты:
- по одному манго, авокадо, красному яблоку;
- 3 ст. л. мёда;
- Пучок шпината;
- стакан воды.
Фрукты нарезаем кубиками, высыпаем в миксер. Заливаем водой, перемешиваем и наслаждаемся сладкой зелёной «кашей».
Просто для удовольствия
Ну, а если избыточный вес вас не волнует, готовьте смузи поэкзотичнее просто для собственного удовольствия. И для приёма гостей.
Дынный смузи с мятой и лимоном
Продукты:
- 300 граммов дыни;
- от четвертинки до половины лимона;
- 1 ч. л. мёда;
- 6–10 листиков мяты;
- 30–50 мл белого полусладкого вина.
Дыню почистить, порезать кубиками или измельчить на тёрке. Очистить лимон, в том числе от плёнок и косточек. Взбивать фрукты и мяту минут десять блендером. Добавляем мёд и вино (можно заменить шампанским), взбиваем ещё две-три минуты. Разливаем по бокалам, украшаем лимонной цедрой и мятой.
«Шокотерапия»
Продукты:
- банан, размятый вилкой;
- 2 ч. л. свежесваренного молотого кофе;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 г горького шоколада, натёртого на тёрке;
- полстакана молока;
- 5 г мускатного ореха;
- 3 семечка кардамона.
- Технология всё та же – в блендер и взбивать.
Смузи из ягод
Вот рецепты ещё проще – как сделать смузи дома из ягод.
Арбузный
Продукты:
- 0,5 кг арбуза;
- 1 ст. л. лимона или лайма;
- 1 ст. л. мёда;
- 4 кубика льда.
Для приготовления достаточно нарезать арбуз кусочками и пару минут поработать блендерам, соединяя ингредиенты.
Виноградный
Продукты:
- стакан замороженного красного винограда без косточек;
- полстакана охлаждённого виноградного сока;
- четверть стакана натурального йогурта.
Взбить миксером, подавать сразу.
Ягодный коктейль
Продукты:
- стакан смеси замороженных или свежих ягод;
- полстакана гранатового сока;
- полстакана ванильного йогурта.
Всё соединить в блендере. Замороженные ягоды размораживать не нужно – они успешно заменят лёд.
Смузи без блендера
А если миксер или блендер сгорел? Или вы принципиальный противник механизации и автоматизации кулинарных процессов и предпочитаете готовить исключительно руками?
Как сделать смузи без блендера? Не проблема. Воспользуйтесь тёркой, а ещё лучше ручным венчиком. Или мясорубкой с мелкой сеткой. Четвёртый вариант – насыпать и налить необходимые продукты в банку, плотно закрыть крышкой и энергично потрясти. Что-то вроде шейкера получится.
Приготовить такой вкусный и полезный напиток достаточно просто, если иметь нужный прибор, ведь вручную его не взбить. Мы собрали самые лучшие рецепты смузи для блендера, каждый глоток которых несет здоровье и хорошее настроение.
Зеленые смузи считаются самыми полезными, а если сделать их из одних овощей без добавления подсластителей, то положительные свойства напитка возрастут.
Со шпинатом и огурцами
Необходимые продукты:
- 200 грамм огурцов;
- около 70 грамм свежего шпината;
- листья свежей мяты – одна горсть;
- 350 миллилитров воды;
- лед по вкусу;
- цедра и сок от одного лимона.
Процесс приготовления:
- Огурец перед готовкой нарежьте помельче и не забудьте предварительно промыть.
- Шпинат разберите на листочки.
- Все указанные составляющие выложите в чашу блендера и добавьте воду. Взбивайте до однородности, а подавайте со льдом.
Напиток из брокколи
Овощные смузи можно приготовить и с небольшим количеством фруктов для разбавления вкуса. Например, введите в состав одно зеленое яблоко.
Необходимые продукты:
- долька лайма или лимона;
- 130 миллилитров воды;
- мед по вкусу;
- 0,1 кг капусты брокколи;
- небольшое зеленое яблоко;
- пучок свежей петрушки.
Процесс приготовления:
- Яблоко разрезаем, убираем из него твердую сердцевину. Брокколи и петрушку тоже измельчаем.
- Выкладываем подготовленные продукты в блендер, кладем мед, лайм или лимон, заливаем все водой.
- Включаем блендер и перебиваем массу, пока она не станет однородной.
С бананами и имбирем
Если вы любите интересные и оригинальные сочетания, то обязательно сделайте банановый смузи в блендере по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- один банан;
- половина ч. л. молотого имбиря;
- треть чашки натурального йогурта;
- большая ложка меда.
Процесс приготовления:
- Банан освободите от шкурки и нарежьте мякоть на более мелкие части.
- Выложите все указанные в списке ингредиенты в блендер, включите прибор и перебивайте массу, пока она не станет однородной консистенции.
- Если вышел слишком густой напиток, то разбавьте его небольшим количеством воды.
Как сделать из киви
Такой фруктовый смузи готовится не только из киви. Его можно соединять с любыми другими фруктами на свой вкус.
Необходимые продукты:
- два кольца консервированного ананаса;
- большая ложка меда;
- один банан;
- два киви;
- 0,2 литра натурального йогурта.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем киви и банан, снимаем с них шкурку. Нарезаем мякоть на куски и выкладываем в блендер.
- Туда же добавляем все оставшиеся составляющие и взбиваем, пока не получится масса однородной консистенции.
Рецепт для блендера с сельдереем
Смузи с сельдереем, конечно, не такой вкусный, как фруктовый вариант, но зато очень полезный и подходит для любой диеты. Выпитый напиток на завтрак обеспечит энергией на долгое время.
Необходимые продукты:
- половина стакана воды;
- один стебель сельдерея;
- половина банана;
- 200 грамм зеленых яблок;
- половина лимона;
- один небольшой огурец.
Процесс приготовления:
- Стебель сельдерея обязательно промойте, дайте ему высохнуть и нарежьте на небольшие кусочки - их удобнее взбивать.
- Яблоко лучше всего очистить, поскольку кожица не перебьется полностью. Разрежьте очищенный плод и удалите из него сердцевину.
- Огурец тоже освободите от шкурки и измельчите на куски любой формы, но так, чтобы они не были очень крупными.
- В рецепте указана половина банана, но по желанию можно взять и целый, только не слишком большой. Нарежьте его произвольно.
- Выложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, выжмите сок половины лимона, залейте содержимое водой и взбивайте до однородности.
Вариант ягодного коктейля
Коктейли из ягод получаются безумно яркими, насыщенными и полезными.
Вы можете сочетать абсолютно любые ягоды, причем летом лучше использовать свежие, а зимой вполне подойдет и замороженный вариант.
Необходимые продукты:
- большая ложка льняного семени;
- половина стакана черники, голубики или смородины;
- 120 грамм натурального йогурта без добавок;
- стакан молока;
- четыре больших ложки овсянки.
Процесс приготовления прост. Все, что нужно, – смешать компоненты рецепта, выложить в блендер, включить прибор и взбивать, пока не получится нужная вам густота напитка.
Готовим со шпинатом
Приготовить смузи в блендере можно и со шпинатом. Это один из самых лучших компонентов для такого напитка, обладающий уникальными антиоксидантными свойствами.
Необходимые продукты:
- 300 миллилитров чистой воды;
- листья шпината;
- четыре апельсина;
- два киви.
Процесс приготовления:
- Листья шпината тщательно промойте, уложите в блендер.
- Апельсин освободите от шкурки, выдавите из мякоти сок и добавьте его к шпинату.
- Осталось очистить киви, разрезать его на несколько кусочков и выложить их к остальным ингредиентам.
- Залейте ингредиенты водой и взбивайте несколько минут, пока не получите однородную смесь.
Смузи для похудения с авокадо
Рецепты для похудения не всегда бывают вкусными, чего только стоит овсянка на воде без добавок. Но о ней теперь можно забыть, ведь для завтрака вполне подойдет вкуснейший смузи, рецепт которого предоставлен ниже.
Необходимые продукты:
- два авокадо;
- один зеленый перец болгарский;
- два средних зеленых яблока;
- одна груша;
- два стебля сельдерея.
Процесс приготовления:
- Все овощи и фрукты хорошо промываем, яблоки очищаем и удаляем из них сердцевину, а из авокадо – косточку.
- Из яблок, сельдерея, груш и перца отжимаем сок, помещаем его в блендер. Туда же добавляем кусочки авокадо и хорошо перебиваем. По вкусу можно приправить напиток соком лайма.
С ананасами
Ананас уже давно признан жиросжигающим продуктом, да еще и вкусным.
Конечно, цена на него не маленькая, но на здоровье не экономят. Обязательно попробуйте смузи с этим тропическим фруктом.
Необходимые продукты:
- 100 грамм свежего ананаса;
- один средний банан;
- яблоко, лучше зеленое;
- один лимон.
Процесс приготовления:
- Ананас нарезаем не небольшие кусочки.
- Яблоко очищаем от шкурки, вырезаем середину, а из мякоти выдавливаем сок.
- Лимон промываем, разрезаем на две части и тоже максимально отжимаем до образования сока.
- С банана снимаем кожуру, измельчаем мякоть произвольно.
- Отправляем сок и кусочки фруктов в блендер, перебиваем нужное время до образования однородной смеси.
С облепихой и тыквой
Необходимые продукты:
- один банан;
- щепотка корицы или по вкусу;
- 150 грамм тыквы;
- четыре больших ложки облепихи;
- 200 миллилитров воды.
Для напитка используйте только спелую и сладкую тыкву, банан тоже должен быть уже достаточно мягким.
Процесс приготовления:
- С тыквы уберите шкурку и семечки, нарежьте мякоть на кусочки. Банан освободите от кожуры и измельчите очищенный плод.
- Облепиху промываем, выкладываем в блендер, заливаем водой и измельчаем так, чтобы получилась масса в виде пюре. Эту массу пропускаем через сито, таким образом, избавляясь от косточек и оставляя сок.
- Сок помещаем в блендер, приправляем корицей, выкладываем туда же подготовленную тыкву и банан. Взбиваем в течение двух минут на большой скорости до однородности.
Рецепт для блендера с клубникой
Кто же не любит клубнику? Наверное, таких нет. Попробуйте приготовить этот летний, вкусный, полезный и освежающий напиток.
Необходимые продукты:
- примерно, 10 ягод клубники;
- половина стакана молока или натурального йогурта;
- ложка меда;
- лед на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Клубнику нарежьте пополам, выложите в блендер, влейте к ней молоко или йогурт. Лед можно положить на этом этапе или добавить уже при подаче.
- Взбивайте массу некоторое время, затем добавьте указанное количество меда, поработайте блендером еще немного, и смузи можно подавать. Не забудьте про лед, если не клали его сразу.
Смузи с овсянкой
Смузи с овсянкой – полноценная замена завтраку. Вы получите набор необходимых питательных веществ в жидком виде, а не в качестве надоевшей каши.
Необходимые продукты:
- большая ложка овсяных хлопьев;
- две ложки чистой воды;
- один средний банан;
- стакан молока или натурального йогурта.
Процесс приготовления:
- Овсяную крупу заливаем указанным количеством воды, оставляем на некоторое время, чтобы она немного набухла.
- Банан освобождаем от шкурки, нарезаем мякоть на кусочки и выкладываем в блендер.
- К ней добавляем овсянку, молоко или йогурт и тщательно взбиваем до однородности. По желанию вы можете добавить немного меда или сахара для сладости.
Томатный фреш с базиликом
Томаты и базилик – это удивительное сочетание. Обязательно хоть раз попробуйте такой напиток!
Необходимые продукты:
- соль и сахар – по щепотке или на свой вкус;
- один стебель базилика;
- около четырех спелых помидор.
Процесс приготовления:
- Помидоры поместите в миску, полностью покройте кипятком и дайте постоять около пяти минут, а затем измельчите на средние кусочки.
- Подготовленные помидоры переместите в чашу блендера, туда же положите листья базилика, которые предварительно хорошо промойте.
- Присыпьте ингредиенты нужным количеством соли и сахара. По желанию можно добавить и другие травы или специи.
- Взбивайте напиток около двух минут, чтобы масса стала однородной, и появились пузырьки. Подавайте, немного охладив, вместе с широкой трубочкой.
Не отказывайте себе в удовольствии получить не только вкусный, но и здоровый напиток, который зарядит вас энергией и надолго избавит от ощущения голода. А знаменитые зеленые смузи еще и помогут избавиться от ненавистных лишних килограммов.
На дворе стоит жаркое лето, пора вкуснейших, ароматных ягод и фруктов. Самое время готовить вкусные и витаминные фруктово — ягодные коктейли.
Эти вкусные натуральные напитки помогут набраться сил, энергии и здоровья, запастись витаминами и укрепить свой иммунитет.
Сегодня мы поговорим с вами о пользе смузи для организма и как делать смузи в домашних условиях.
Смузи, что это такое?
Смузи — от английского smooth, переводится, как приятный, однородный, мягкий, гладкий. Мода на употребление этого коктейля пришла к нам из западных стран. Густой, натуральный налиток используют в здоровом и вегетарианском питании, так как в нем содержится максимальное количество полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.
Как делать смузи в домашних условиях
Чтобы легко приготовить натуральный коктейль — смузи дома и получить вкусный и максимально полезный напиток, нужно знать некоторые правила и тонкости его приготовления.
- Смузи готовят из свежих ягод, фруктов и овощей, смешивая ингредиенты при помощи блендера в однородную массу — пюре;
- Коктейль нужно готовить непосредственно перед употреблением в пищу, особенно если в его составе присутствуют молочные продукты;
- Для приготовления коктейля берут свежие ароматные ягоды, фрукты, но если вы готовите зимой, то можете взять замороженные ягоды. Свежие ягоды можно смешивать с замороженными;
- Можно смешивать различные сорта фруктов и ягод, кислых и сладких, проявить совою кулинарную фантазию, изменяя набор продуктов можно получить великолепные витаминные напитки с прекрасным вкусом;
- Рекомендуется готовить смузи без сахара, лучше подсластите его натуральным медом и наслаждайтесь полезным вкусом фруктово — медового коктейля;
- По желанию в смузи добавляют йогурт, молоко, кефир, сливки, натуральный свежевыжатый сок, а украсить готовый коктейль можно ягодкой, долькой апельсина, горсточкой любимых орешков. Будет вкусно, полезно и красиво.
Польза смузи для организма
Смузи вкуснейший, нежный и мягкий коктейль, который можно просто пить через соломинку или кушать маленькой десертной ложечкой.
В чем же польза смузи для нашего организма?
Правильно приготовленный напиток по праву считается полезной и здоровой пищей.
- Употребление этого коктейля насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма перед различными заболеваниями;
- Высокое содержание клетчатки в напитке способствует очищению желудка, выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки;
- Смузи употребляют для поддержания энергии, жизненного тонуса, для укрепления нервной системы, как анти — стрессовое средство;
- Напиток относится к натуральной здоровой пище с высоким содержанием клетчатки. Употребление смузи вместо вашего обычного ужина или в качестве перекусов поможет похудеть и избавится от лишнего веса.
Мамам на заметку!
Деткам рекомендуется готовить фруктово — ягодные коктейли с добавлением молока, кефира, творога или йогурта, так как растущий организм ребенка очень нуждается в витаминной поддержке. Для детей делать диетические смузи не обязательно, можете добавлять сливки, шоколад, орешки, но сахар лучше замените медом.
Вред смузи, в каких случаях он возможен?
Обратите внимание!
Если у вас есть аллергия на компоненты напитка, то смузи может принести вред организму. Поэтому подбирайте ингредиенты для приготовления, которые вам подходят и не вызывают аллергических реакций.
Смузи готовят без тепловой обработки, именно в этом его польза, так как в напитке сохраняется максимальное количество витаминов. Поэтому фрукты, ягоды и овощи перед тем, как готовить коктейль нужно хорошо вымыть, чтобы избежать расстройства желудка.
Даже если вы на диете, то питаться только смузи и заменять ним всю еду не стоит. Твердая пища необходима и полезна нашему кишечнику. Поэтому в употреблении коктейлей помните золотое правило — все хорошо в меру!
Рецепты смузи в домашних условиях
Предлагаю перейти от слов к делу и приготовить вкуснейшие фруктовые смузи для похудения и оздоровления организма.
Смузи из киви
Ингредиенты:
- Свежевыжатый сок из одного крупного апельсина;
- Йогурт без разных добавок — 250 грамм;
- Киви — 4 штуки;
- Натуральный мед — 1 столовая ложка;
- Лед измельченный — 1 стакан.
Приготовление:
- Для начала мы измельчим с помощью блендера лед. Также это можно сделать, используя нож для колки льда.
- Киви очищаем от кожицы и разрезаем на две части. Из апельсина готовим свежий сок.
- В чашу блендера складываем кусочки киви, йогурт, апельсиновый сок и добавляем ложечку меда. Все взбиваем до однородного состояния.
- Полученный напиток, разливаем по бокалам поверх льда, перемешиваем и сразу же подаем.
Фруктовые смузи для похудения без молочных продуктов, которые вы сможете использовать в качестве перекуса или ужина.
Клубнично — банановый смузи
Ингредиенты:
- Клубника свежая или можно взять замороженные ягоды — 150 грамм;
- Один спелый банан.
Приготовление:
Банан очищаем от кожуры, клубнику от плодоножек. Измельчаем блендером до однородного пюре и переливаем в бокал. По вкусу можно добавить немного орешков или меда.
Фруктовый смузи с малиной
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Киви — 1 штука;
- Малина свежая или замороженная — 100 грамм.
Приготовление:
Очищаем киви и банан от кожуры, режем на кусочки, добавляем ягодки малины и все измельчаем блендером. Переливаем готовый коктейль в стаканчик. По вкусу добавляем немного меда. Пить надо сразу же, как приготовили.
Мандариновый смузи
Ингредиенты:
- Замороженный банан — 1 штука;
- Мандарины — 2 штуки;
- Йогурт — 1/3 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Мед — 1 чайная ложечка и ванилин по вкусу.
Приготовление
- Очистим банан, порежем его на мелкие кусочки и отправим на 20 минут в морозилку.
- Очистим мандарины и разберем их на дольки.
- В чашу блендера загрузим кусочки замороженного банана, мандарины, добавим йогурт, молоко, ваниль и ложечку меда.
- Взбиваем все блендером на максимальной скорости 30 секунд.
- Готовый мандариновый смузи разливаем в бокалы.
Если вы любите сливочный вкус, то можно добавить в коктейль при взбивании две столовые ложки мороженого.
Яблочный смузи с виноградом
Ингредиенты:
- Виноград светлый — 70 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Киви — 2 штуки;
- Банан — 1 штука;
- Зеленый чай — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Заварим зеленый чай и охладим его. Для коктейля нам понадобится один стакан зеленого чая.
- Фрукты очисти от кожицы и крупно их порежем на кусочки, а из винограда удалим косточки.
- В блендер выкладываем нарезанные яблоко, киви, банан и ягоды винограда. Добавляем стакан готового зеленого чая.
- Все хорошо взбиваем до однородной массы, разливаем в бокалы и сразу же подаем, так как банан и яблоко могут окисляться и через 20 минут поменять цвет.
Смузи с бананом и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1/2 штуки;
- Банан — 1 штука;
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Мед натуральный — 1 чайная ложечка и щепотка корицы.
Приготовление:
- Очистим банан и авокадо. Авокадо должен быть обязательно спелым. Это просто можно проверить, слегка надавим на кожуру, если плод немного приминается, значит, он нам подходит.
- Режем банан и авокадо на кусочки и перекладываем их в чашу блендера.
- Добавляем овсяные хлопья, молоко, корицу и мед. Взбиваем коктейль блендером 30 секунд.
Готовый напиток разливаем в стаканы и сразу же подаем к столу.
Смузи антигрипп
Ингредиенты:
- Киви спелые — 3 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Бананы спелые и крупные — 3 штуки.
Приготовление:
- Чистим бананы и киви от кожицы, режем на небольшие кусочки.
- Лимон режем на кусочки и удаляем косточки. Отправляем лимон в чашу блендера и измельчаем его, затем добавим киви и банан и хорошо все измельчаем блендером в пюре.
- Готовый смузи разливаем в бокалы. Употребляем сразу, как приготовили.
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Овсяные хлопья (сырые) — 1/4 стакана;
- Молоко — половина стакана;
- Йогурт – половина стакана;
- Мед — половина чайной ложечки, добавляем мед по желанию. если йогурт не сладкий.
Приготовление:
- Очищаем и режем на кусочки банан.
- В чашу блендера загружаем кусочки банана, добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и немного меда.
- Смешиваем коктейль на высокой скорости блендер в течение 30 секунд до однородной массы.
Готовый напиток разливаем в стаканчики и сразу употребляем.
Бананово — черничный смузи
Ингредиенты:
- Ягоды черники свежие или замороженные — 100 грамм;
- Банан спелый — 1 штука;
- Йогурт или молоко — 1/2 стакана;
Приготовление:
- Чистим и режем банан, вымоем ягоды черники.
- Добавляем в блендер кусочки банана, чернику, йогурт.
- Взбиваем — перемешиваем все до однородного пюре. Разливаем в стаканчики и наслаждаемся великолепным вкусом коктейля.
Смузи малиново — банановый
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука;
- Малина свежая или замороженная — 150 грамм:
- Молоко — 100 грамм;
- Корица молотая — добавляем пряность по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и режем банан на кусочки.
- В блендер загружаем банан, ягоды малины, молоко и все взбиваем до однородной массы.
- Наливаем коктейль в бокал, а сверху посыпаем корицей или украшаем ягодами малины.
Банановый смузи с кефиром
Если вы следите за своей фигурой, то кефир надо брать пониженной жирности.
Ингредиенты:
- Кефир жирность 1% — 2 стакана;
- Банан — 1 штука;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Сок лимона — 1 чайная ложечка.
Приготовление:
- Чистим и мелко нарезаем банан.
- В чашу блендера выкладываем кусочки банана, добавляем сок лимона, кефир и мед.
- Взбиваем все ингредиенты в течение трех минут.
Готовый напиток переливаем в бокалы и украшаем по своему вкусу. Смузи можно пить через соломинку или просто кушать чайной ложечкой.
Смузи бананово — творожный с киви
Ингредиенты:
- Творог — 2 столовые ложки;
- Киви — 3 штуки;
- Бананы — 3 штуки;
- Мед — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Почистим киви, порежем на кусочки и сложим в чашу блендера. Добавим мед и сделаем пюре. Раскладываем пюре из киви по креманкам или фужерам.
- свежий огурец – 180 – 200 г;
- свежий шпинат – 70 г;
- листья мяты – большая горсть;
- вода – 350 – 370 мл;
- лимон – 1 шт.
- Огурцы очень тщательно вымыть и порезать вместе с кожицей.
- Промытый и обсушенный шпинат разобрать по листьям.
- Удобнее всего сделать смузи в блендере. Поэтому подготовленные составляющие нужно отправить в чашу устройства и перебить до состояния густого пюре.
- Добавить воду, порванную руками мяту и лимон (сок и цедру). Фреш предварительно нужно процедить от косточек, а цедру очень мелко потереть.
- Еще раз все взбить.
- банан – 1 крупный;
- йогурт – ¾ стакана;
- мед – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – ½ ч. л.
- Банан нужно взять очень спелый, но еще не начавший чернеть. Очистить его от кожуры и порубить произвольно.
- Отправить фруктовые дольки в чашу блендера. Туда же залить йогурт. Он должен быть натуральным, несладким, без каких-либо лишних добавок.
- Влить пчелиный мед.
- Последним всыпать имбирь.
- Все тщательно перебить блендером.
- мягкий банан – 1 крупный;
- спелый киви – 2 – 3 шт.;
- свежее молоко – 1 целый стакан.
- Все перечисленные в рецепте ингредиенты предварительно отправить в холодильник примерно на час. Напиток по такому рецепту всегда подается прохладным.
- Снять с банана кожуру. Порезать толстыми кусочками.
- Таким же образом обработать киви. Кожицу с плодов нужно постараться снимать максимально тонко. Киви должен быть мягким, спелым. Твердые недоспевшие фрукты плохо подходят для смузи.
- Ссыпать все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Перебить вместе до однородности.
- Сверху залить молоко. Можно выбирать разную его жирность, в зависимости от того, есть ли у кулинара необходимость следить за фигурой.
- Повторить взбивание.
- сельдерей – 3 стебля;
- морковка – 1 крупная;
- зеленое яблоко – 1 шт.
- Все заявленные ингредиенты промыть и очистить. Из яблока аккуратно вырезать серединку с семечками.
- Порубить фрукты и овощи на кусочки.
- Загрузить в чашу блендера.
- Перебить компоненты до однородного состояния.
- красная смородина – 80 г;
- малина – 100 – 120 г;
- ежевика – 60 г;
- молоко – полный стакан.
- Перебрать ягоды, избавившись от всех испорченных экземпляров.
- Из малины и ежевики удалить чашелистики.
- Аккуратно промыть плоды, откинуть их на дуршлаг, а затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишней жидкости.
- Переложить ягоды в высокий стакан и залить прохладным молоком.
- Перебить ингредиенты погружным блендером.
- кефир любой жирности – 380 – 400 мл;
- шпинат – 80 – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- мед – 1 большая ложка;
- ванилин – щепотка.
- Промыть холодной водой шпинат, тщательно избавив от грязи каждый отдельный листочек. Обсушить зелень.
- Отправить в блендер шпинат, кусочки очищенного банана, мед.
- Все залить кефиром. Всыпать ванилин.
- Перебить ингредиенты вместе.
- спелый авокадо – 1 шт.;
- киви – 3 шт.;
- брокколи – 120 – 150 г;
- яблочный сок – полный стакан;
- орешки миндаля – 4 – 5 шт.;
- мед – 3 ч. л.
- Порезать мякоть очищенных киви и авокадо. Последнее нужно избавить не только от шкурки, но и от косточки.
- Добавить зонтики капусты. Измельчить смешанные ингредиенты при помощи любого подходящего кухонного «помощника».
- В получившееся аппетитное зеленое пюре добавить мед. Взбить все вместе.
- Последним влить яблочный сок.
- Все хорошо перемешать.
- имбирный корень – 4 см.;
- очищенный ананас – 80 –100 г;
- очищенная мякоть грейпфрута – от 1 плода;
- свежие огурцы – 2 небольших;
- питьевая вода – ½ ст.
- Все заявленные в рецепте ингредиенты избавить от кожицы и семян. Консервированные фрукты (например, ананас) для такого напитка категорически не подойдут!
- Порезать компоненты на кусочки. Отправить их вместе в блендер или чашу другого кухонного «помощника», работающего аналогичным образом.
- Добавить очищенный тертый имбирный корень.
- Перебить продукты вместе до состояния однородного пюре.
- Все залить водой и хорошо перемешать.
- яблоки – 150 – 170 г;
- малина – полный стакан;
- груши – 180 – 200 г;
- кефир – 1,5 ст.;
- натуральный мед – 2 ст. л.
- Фрукты хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Порезать крупными дольками, удалив твердую серединку с семечками.
- Положить получившиеся фруктовые ломтики в чашу блендера.
- Сверху засыпать ягоды малины. Для такого рецепта можно использовать и свежие, и замороженные плоды. Если малина из морозилки, предварительное размораживание ей не требуется.
- Все залить кефиром. Добавить мед. Количество последнего можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
- Перебить ингредиенты до однородности. При необходимости уменьшить густоту напитка дополнительной порцией кефира.
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 – 25 г;
- кипяченая вода – 60 мл;
- мандарины – 130 – 150 г;
- бананы – 130 – 150 г;
- йогурт без сахара – полный стакан.
- Залить овсянку кипятком. Оставить в таком виде на четверть часа.
- Очистить банан. Мякоть порезать.
- Мандарины разделить на дольки. С каждой снять пленку.
- Все подготовленные в трех предыдущих шагах ингредиенты отправить в чашу блендера.
- Залить их йогуртом. Перебить до однородности.
- крупные помидоры – 2 шт.;
- базилик – 2 – 3 веточки;
- сахар и соль – по щепотке;
- минералка с газом или без – ½ ст.
- Обдать томаты сначала крутым кипятком, а затем – ледяной водой. Это поможет легко снять с них шкурку.
- Очищенные помидоры порезать кусочками и отправить в блендер вместе с листочками базилика.
- Добавить соль и сахар.
- Все залить минералкой.
- Взбить ингредиенты блендером. Чтобы напиток получился по-настоящему однородным и нежным, поработать над ним придется не меньше 4 – 5 минут.
- яблоко – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- апельсин – 0,5 шт.
- сок лимона – 1 ч. ложка
- имбирь – 5 г
- молоко – 3 ст. ложки
- апельсин – 1 шт.
- банан – 0,5 шт.
- яблоко – 0,5 шт.
- сок яблочный – 50 мл
- мята – 3 листика
- имбирь – 3 г
- морковь – 0,5 шт.
- банан – 1 шт.
- грейпфрут розовый – 0,5 шт.
- овсяные хлопья – 1 стол. ложка
- тофу – 50 г
- семена льна – 1 ч. ложка
- сушеная клюква – 1 чайн. ложка
- яблочное пюре – 50 г
- банан – 0,5 шт.
- груша – 1 шт.
- грушевый сок – 3 ст. ложки
- фенхель – 50 г
- солодка молотая – 2 щепотки
- молоко кокосовое – 50 мл
- ананас – 2 кольца
- персик – 1 шт.
- мятный экстракт – 2 г
- ваниль – щепотка
- банан – 1 шт.
- клубника – 5 шт.
- апельсин – 1 долька
- зародыши пшеницы – 1 ст. ложка
- молоко соевое – 50 мл
- корица – 2 щепотка
- орехи – 3 шт.
- хурма – 1 шт.
- мандарин – 1 шт.
- сок лимонный – 1 стол. ложка
- ваниль – 2 щепотки
- мед – 1 чайн. ложечка
- гранат – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- йогурт натуральный – 50 мл
- смородина черная – 2 ст. ложки
- имбирь – 1 г
- лайм – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- грейпфрут – 0,5 шт.
- петрушка – 5 г
- базилик – 5 г
- сок апельсина – 1 ст. ложка
- киви – 1 шт.
- дыня мускусная – 50 г
- банан – 0,5 шт.
- мята – 3 г
- сок лайма – 1 ст. ложка
- сок апельсина или грейпфрута – 1-2 ст. ложки
Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.
Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.
Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.
Смузи – уникальный напиток. Он положительно влияет на работу всего организма и, в частности, отлично насыщает его витаминами. Особенно полезно употреблять такой напиток в период межсезонья. Как сделать смузи из разных ингредиентов, подробно рассказывается в нашей статье.
Напиток по такому рецепт получается очень свежим, бодрящим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать с кубиками льда.
С бананами и имбирем
Этот вариант напитка полезно пить при простуде. Он ускоряет процесс выздоровления больного.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вдруг банановый смузи получился оказался густоватым и неудобным для употребления, исправить ситуацию поможет теплая вода/молоко.
Как сделать из киви
Кислинка киви и сладость банана прекрасно сочетаются в одном напитке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Летом в такой напиток из киви и банана стоит также добавлять лед. А сладкоежки наверняка захотят усовершенствовать его вкус сахаром/сахарной пудрой.
Смузи с сельдереем в блендере
Этот вариант напитка особенно полезно употреблять людям, которые имеют проблемы со зрением. Он готовится очень быстро и просто даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавлять в напиток воду не требуется. Он должен получиться густым, нежным, тающим во рту.
Вариант ягодного коктейля
Очень удобно, что ягодный смузи можно делать как из свежих, так и из замороженных плодов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать напиток к столу, предварительно украсив его целыми ягодами.
Готовим со шпинатом
Смузи со шпинатом по такому рецепту получается сладким и очень вкусным. Обязательно стоит добавить в него ванилин.
Ингредиенты:
Приготовление:
В итоге должен получиться однородный гладкий коктейль приятно-зеленого цвета.
Смузи для похудения с авокадо
Смузи по такому рецепту идеально подходит для завтрака. Напиток запускает активные процессы снижения веса с самого утра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разлить напиток по бокалам. Сверху каждую порцию присыпать измельченным миндалем.
С ананасами
Ананас в напитках прекрасно сочетается с грейпфрутом, нейтрализуя его горький привкус своей яркой экзотической сладостью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подать смузи в охлажденном виде.
Пошаговое приготовление с яблоком
Чтобы сделать вкус напитка более богатым и интересным, стоит добавить в него не только яблоки, но также груши и малину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу подать вкусный смузи из фруктов и ягод в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандарины в рецепте можно по желанию заменить апельсинами.
Томатный фреш с базиликом
Этот вариант смузи точно придется по вкусу всем, кто любит томатный сок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый смузи перелить в широкий стакан, дополнить трубочкой и украсить любой измельченной зеленью.
Для приготовления смузи по разным рецептам отлично подходят свежие и замороженные плоды. Заливать ягоды, фрукты, овощи можно кисломолочными/молочными продуктами, соками и даже обычной водой.
Многие до сих пор с опаской и пренебрежением относятся к слову «смузи», однако от этого привлекательность и польза взбитых фруктов с молочными продуктами совсем не уменьшается. Фруктовые смузи стали настолько популярным продуктом благодаря своему сладкому приятному вкусу, чудесному аромату, высокой питательности и наличию большого количества витаминов. Они насыщены незаменимыми для нормальной жизнедеятельности веществами, которые укрепляют наш иммунитет и дарят заряд бодрости и энергии на целый день.
Смузи – это гораздо больше, чем просто напиток, это настоящая еда, очень сбалансированная, вкусная и полезная. Им можно заменить завтрак, обед или ужин, использовать в качестве перекуса или десерта. Низкая калорийность, легкая усваиваемость, необычайный вкус, наличие витаминов и полезных веществ, быстрота приготовления – все эти преимущества заслуживают того, чтобы вы тоже включили в свой рацион этот густой коктейль. Фруктовые смузи в блендере, рецепты которых мы предлагаем, порадуют вас, подарят море наслаждения и заметно улучшат состояние здоровья.
Фруктово-имбирный смузи
Этот напиток не просто диетическое лакомство, но и прекрасное средство от простуды.
Компоненты:
Нарезаем кубиками все фрукты, поливаем лимонным соком, добавляем молоко и тертый имбирь. Взбиваем на максимальной скорости блендером в течение нескольких минут.
Фруктовый смузи с мятой
Ваше настроение сразу же поднимется от одного только взгляда на этот чудесный напиток. А его божественный аромат точно не оставит равнодушным.
Составляющие:
Трем на терке морковь и имбирь, взбиваем на блендере с кусочками фруктов, соком и листиками мяты.
Питательный смузи с грейпфрутом и тофу
Этот смузи – очень сбалансированный коктейль, содержащий в себе антиоксиданты, белок, клетчатку и множество витаминов.
Ингредиенты:
Все смешиваем в блендере.
Грушево-яблочный смузи
Необходимые продукты:
Помещаем все ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем на протяжении 1 минуты.
Ананасово-персиковый смузи
Этот экзотический смузи подарит вам массу удовольствия и пользы.
Возьмите:
Взбиваем все вместе на блендере, доводим до однородной консистенции.
Бананово-клубничный смузи с орехами
Компоненты:
Взбиваем все ингредиенты смузи в течение 2 минут, начинаем с минимальной скорости и заканчиваем максимальной.
Солнечный смузи из хурмы
Этот оранжевый смузи – как раз то, что вам нужно в холодный дождливый день, когда настроение просто на нуле.
Необходимые продукты:
Взбиваем на блендере перечисленные компоненты и получаем нежную воздушную массу аппетитного цвета.
Витаминный гранатовый смузи
Компоненты:
Выжимаем из граната сок, взбиваем блендером с кусочками апельсина, смородиной и йогуртом, обязательно натуральным, без добавок. Приправляем витаминный смузи имбирем.
Смузи из цитрусовых фруктов с зеленью
Составляющие:
Смешиваем в чаше блендера кусочки цитрусовых фруктов с соком и рубленой зеленью, взбиваем минуту.
Освежающий смузи из дыни с киви
Возьмите:
Порезанные фрукты взбиваем блендером с соком и мятой.