Как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом — рецепт с фото. Кабачковая икра с майонезом – вкус, знакомый с детства

Кабачковая икра с майонезом на зиму приготовленная по этому рецепту, получается по вкусу и консистенции точно такой как в магазине. Уверенна, что многие хозяйки, безусловно, мечтают о том, чтобы у них получилась кабачковая икра как в магазине. Методом проб и ошибок многие из нас пытались добиться результата, экспериментируя с теми или иными ингредиентами и меняя технологию. Икра, приготовленная по другим рецептам и у меня получалась на вид «домашней» и совсем не похожей на магазинную. Пару лет назад попробовав у одной своей подруге в гостях такую , я была поражена тем, насколько она была похожа по всем параметрам на магазинную.

Так, рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму и попал в мою копилку кулинарных рецептов на долгие годы. С этим рецептом у вас получится ярко-оранжевая, пастообразная икра из кабачков с чудесным вкусом и ярко-выраженным ароматом.

Из года в год закрываю пару баночек такой икры, и расходится она в первых рядах среди самых вкусных заготовок. Впрочем, такую икру можно приготовить не только на зиму про запас, но и для семейной трапезы, соответственно уменьшив количество необходимых ингредиентов. В холодильнике икра из кабачков с майонезом в чистой стерильной баночке может стоять до 4-5 дней. А теперь давайте посмотрим, как готовится кабачковая икра с майонезом на зиму — рецепт с фото как в магазине.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.,
  • Лук репчатый — 500 гр.,
  • Морковь -500 гр.,
  • Майонез — 1 пачка,
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки),
  • Уксус — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки моркови и лука
  • Специи: черный молотый перец, паприка, кари, сушеный базилик, куркума.

Кабачковая икра с майонезом на зиму – рецепт

Кабачковая икра с майонезом на зиму. Фото

Какие блюда только не готовят из кабачков. Их и маринуют, и жарят в кляре, и запекают, и фаршируют. Этот овощ стоит не дорого, а достаточно многофункционален. Из кабачков получаются даже прекрасные десерты, консервированные кабачки с алычой просто невероятно вкусные и ароматные. В тот момент, когда жарить кабачки уже надоедает, нам приходит на помощь рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой. Это достаточно простое, но нежное и аппетитное блюдо. Каждому из нас с детства знакома кабачковая икра в банках. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры как для заготовок на зиму, так и для ежедневного употребления. Рецепт очень прост, достаточно кабачки и репчатый лук перемолоть на мясорубке или в блендере, смешать с майонезом, томатной пастой, специями и всё готово. Просто, вкусно и универсально!

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Выход продукта: 3 литра

Для приготовления икры из кабачков с майонезом нам потребуются следующие ингредиенты:

- кабачки молодые - 3 килограмма;

- лук репчатый - 0,5 килограмма;

- майонез жирный - 250 грамм;

- томатная паста - 250 грамм;

- растительное масло - 150 грамм;

- сахар песок - 0,5 стакана;

- соль каменная - 2 столовые ложки;

- перец молотый - 0,5 чайной ложки;

- лавровый лист - 2 штуки.

Этапы приготовления кабачковой икры с майонезом и томатной пастой:

Для начала подготовим кабачки. Их необходимо тщательно промыть под холодной водой, обрезать хвостики и разрезать на несколько частей. Если вы используете старые кабачки, то лучше удалить семечки, так как они будут придавать горечь икре. В таком случае кабачков нужно взять в 2 раза больше.

Кабачки перемалываем на мясорубке. Лук чистим, промываем под проточной водой, разрезаем на 4-6 частей и также перемалываем в мясорубке или блендере. Всё складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист.

Тушим 1 час на медленном огне. Добавляем майонез, тушим еще 1 час.

Если икра получается водянистая, то тушить её лучше при открытой крышке.

Спустя указанное время снимаем с огня, охлаждаем и можно кушать. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой готова.

Если вы хотите заготовить икру из кабачков на зиму, то необходимо простерилизовать банки, разложить икру и плотно закрыть крышками. Так вы сможете баловать близких кабачковой икрой с майонезом в любое время года. Такую икру можно использовать для бутербродов или в качестве закуски.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Ох, уж эта кабачковая икра с майонезом… Несколько лет не давал мне покоя рецепт этой овощной закуски на зиму — смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взяла и приготовила ее, несмотря на более чем неоднозначные отзывы на просторах виртуальных кулинарных сообществ об этом блюде. Ну что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно… но обо всем по-порядку.

Итак, почему кабачковая икра и майонез — это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания — его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…

В общем, прошерстив более сотни (а то и больше) статей о вреде нагревания майонеза, я так и не нашла ни одного адекватного обоснования, чем грозит термическая обработка ДОМАШНЕГО майонеза. Да, именно домашнего, так как магазинный я не использую, а давно готовлю этот холодный соус самостоятельно. Ну что может случиться, если вы нагреете однородную и гладкую эмульсию из желтка, масла, соли, сахара, горчицы и лимонного сока? Ничего! Ничего, кроме того, что однородность останется в прошлом: соус расслоится — желток свернется, отвергнув растительный жир. Получится у вас кабачковая икорка с яичным желтком, а дальше все такие же составляющие по рецепту.

Пару слов относительно нагревания ПРОМЫШЛЕННОГО майонеза. Тут все сложнее. В составе магазинного соуса помимо натуральных ингредиентов имеется еще ряд добавок (типа консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата, т.д и т.п.), собственно, которые и образуют при термической обработке некие вещества, неблагоприятным образом влияющие на здоровье человека. Ничего конкретного сказать не могу, так как все эти выводы лишь на основе прочитанных мною статей, но задуматься стоит. На этом о майонезе демагогию завершаю.

Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Так, в рецепт помимо самих кабачков входит достаточное количество свежего репчатого лука, который мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками — таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Многие кулинары готовят кабачковую икру с майонезом с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится богаче, цвет — более насыщенным, да и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпарить лишнюю жидкость от томатов).

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а свежий чеснок — сухим (хватит половины чайной ложки).

Ингредиенты:

Кабачок (1.5 килограмма) Лук репчатый (300 граммов) Томатная паста (150 граммов) Майонез (100 граммов) Масло растительное (100 миллилитров) Уксус яблочный (1 столовая ложка) Поваренная соль (1.5 чайные ложки) Чеснок (2 зубка) Сахар (1 столовая ложка)

всего блюда — 2203 ккал.
в 100 граммах — 130 ккал.

Кабачковая икра с майонезом, простой рецепт заготовки на зиму

Кабачковая икра – очень популярное блюдо у хозяек. Однако не всем известно, что ее можно приготовить с майонезом на зиму. Благодаря такому рецепту это блюдо приобретает тонкий вкус, а сам майонез может быть неплохим консервантом. В готовке лучше использовать соус собственного приготовления, однако, если его нет под рукой или нет желания лишний раз куховарить – можно обойтись и покупным.

Икра из кабачков с майонезом на зиму

В нижеприведенном рецепте используется совсем немного ингредиентов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

  • кабачки (без кожуры) 3 кг;
  • паста томатная 250 г;
  • 0,500 кг. лука;
  • сахар 3-4 ст. л;
  • майонез (жирный) 250 г;
  • соль 2 ст. л;
  • перец 0,5 ч. л;
  • масло растительное 150 мл;
  • лавровый лист.

Взбить в блендере лук, кабачки (или пропустить через мясорубку). Подлить масла, добавить майонез и приправить пастой. Отправить на плиту и варить 50 минут - час. Перемешивать содержимое кастрюли. Присыпать специями и продолжить варку еще на час. Дальше следует разложить икру по стерильным банкам, закатать и остудить, предварительно развернув крышкой вниз и закутав их. Хранить в подвале (балконе, погребе, холодильнике).

Майонез в рецепт кабачковой икры вошел сравнительно недавно. Это не удивительно – раньше продукт не был так широко распространен, как в наши дни. Возможно, именно поэтому он обрел такую высокую популярность ныне. Сейчас многие хозяйки любят экспериментировать со стряпней – ведь это доступно, да и к тому же прекрасный способ порадовать домочадцев. Одним из таких экспериментов вполне может стать приготовление кабачковой икры с майонезом. Его точно воспримут с радостью, и быстро найдут его результату применение.

Икра с морковью и краснодарским соусом

Морковь и яблоки - не совсем типичные компоненты для икры из этого овоща, однако они могут интересно изменить обыденный её вкус, придав ему новые ноты.

Очищенные сырые овощи измельчить в блендере или мясорубке (сквозь самую маленькую решетку), посолить. Присыпать сахаром и поставить тушиться на два часа, при этом время от времени перемешивая смесь в кастрюле. Приправить соусом и пряностями. При желании положить несколько ст. л. уксуса – это поспособствует долгосрочности хранения. Продолжить варку еще полчаса. Расфасовать по стерильным банкам, закрутить и перевернуть. Дать остыть.

Рецепт икры из кабачков и майонеза в мультиварке

На сегодняшний день многие владеют чудесной помощницей – мультиваркой. Она может ощутимо сэкономить силы и время приготовления икры на зиму.

  • обработанные кабачки 4 кг;
  • масло растительное 120 мл;
  • паста томатная 150 г;
  • лук 0,500 кг;
  • перец болгарский 250 г;
  • морковь 0,4 кг;
  • майонез (жирный) 360 г;
  • чеснок 5-7 зубцов;
  • перец, соль.

Натереть овощи на терке или воспользоваться блендером. Переложить их в мультиварку, посолить, долить масла. Выставить режим «Тушение». Приблизительно за полчаса до готовности добавить майонез, томатную пасту, нарезанный чеснок. Смешать. Вновь включить мультиварку и закончить программу «Тушение».

Это очень простой рецепт. Он не требует дорогостоящих ингредиентов и длительного времени приготовления, однако зимой его необычный вкус однозначно завоюет благосклонность в вашей семье.

Сегодняшняя тема посвящена почитателям кабачковой икры. Эта невероятно вкусная овощная заготовка получается особенно хороша при приготовлении ее с и томатной пастой. Сделав такую овощную закуску дома, вы сможете сами убедиться в этом, а наши рецепты вам в помощь.

Быстрая кабачковая икра с чесноком, майонезом и томатом

Ингредиенты:

  • чеснок – 10 зубцов;
  • – 250 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • молотый красный перец – по вкусу;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Для приготовления икры вымытые кабачки избавляем от сердцевины с семенами и шкурок, разрезаем на произвольные ломтики и пропускаем вместе с предварительно очищенным чесноком через мясорубку. Помещаем овощную смесь в глубокий сотейник, сковороду или казан, добавляем томатную пасту, майонез, растительное масло, бросаем также соль, сахар, молотый красный перец и ставим емкость с содержимым на огонь. После закипания, снижаем интенсивность огня до минимального и томим кабачковую икру под крышкой в течение двух часов. За две минуты до завершения процесса приготовления, вливаем уксус и хорошенечко перемешиваем.

Готовую горячую кабачковую икру раскладываем по стерильным, сухим баночкам и закатываем прокипяченными крышками. Ставим заготовку крышками вниз и укутываем основательно до полного остывания.

В этом рецепте чеснок можно при желании заменить репчатым луком, взяв его пятьсот грамм. Вкус от этого будет немного другим, но не менее интересным.

Кабачковая икра в домашних условиях с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты:

  • кабачки (уже очищенные) – 3 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • паста томатная – 250 г;
  • майонез с высоким процентом жирности – 260 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус 9% – 30 мл.

Приготовление

Промываем кабачковые плоды, срезаем шкурку, извлекаем сердцевину с семенами, а мякоть нарезаем на произвольные куски размером меньше, чем пропускное отверстие мясорубки. Очищаем лук и морковь и также разрезаем на несколько частей. Прокручиваем овощи через мясорубку и помещаем овощную смесь в казан или любую другую толстостенную посуду подходящего размера. Добавляем томатную пасту и тушим с момента кипения, помешивая, в течение двух с половиной часов, предварительно прикрыв емкость крышкой и снизив интенсивность огня до минимального. Теперь добавляем майонез, соль, сахарный песок и выпариваем влагу, помешивая, до получения желаемой густоты икры. В конце тушения вливаем майонез и перемешиваем.

Раскладываем готовую кабачковую икру по предварительно подготовленным стерильным баночкам, укупориваем крышками и ставим крышками вниз под теплое одеяло на самостерилизацию. После полного остывания определяем заготовку на хранение в затемненное место.

Кабачковая икра, как магазинная - рецепт с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленные должным образом овощи пропускаем через мясорубку, помещаем овощную массу в толстостенную посуду и ставим на огонь. Сразу же добавляем соль, сахарный песок, рафинированное масло, уксус, молотый перец и паприку и варим на слабом жаре в течение полутора часов. Теперь пробиваем массу блендером, добавляем майонез и томатную пасту и варим еще в течение одного часа.

По готовности раскладываем горячую икру по стерильным банкам, закупориваем крышками и ставим под теплое одеяло до полного остывания.

Такую вкусную заготовку, как кабачковая икра, очень сложно назвать низкокалорийным продуктом. Большинство хозяюшек хотят научиться готовить такую заготовку по магазинному рецепту. Но к сожалению, вкус у этой икры каждый раз будет получается разным, даже при том условии, что способ приготовления и все компоненты одинаковы. Кабачковую икру можно подавать к столу с другими разнообразными блюдами или же просто намазать её на хлеб.

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой и майонезом на зиму

Как правильно приготовить икру по этому рецепту:

  • Подготовьте все овощи: вымойте, очистите и нарежьте. Затем по очерёдности их обжарьте, чтобы появился лёгкий румянец;
  • Измельчите обжаренные овощи мясорубкой или блендером и поместите полученное пюре в кастрюлю-казан;
  • Поставьте кастрюлю с кабачковой смесью на огонь и варите на протяжении 2 часов. Когда пройдёт это время, добавьте в кабачковую массу томатную пасту, уксус, специи, соль, сахар и отправьте ещё на 30 минут на огонь;
  • Готовую горячую икру разложите в заранее простерилизованные баночки и герметично закатайте их. Переверните банки вниз горлышком, укутайте и дождитесь её полного остывания;
  • Вынесите в тёмное не очень тёплое место для дальнейшего хранения.

Рецепт икры на зиму из кабачков с майонезом

Для приготовления вам нужны будут:

  1. Морковь - 3 кг;
  2. Кабачки - 6 кг;
  3. Паста (соус) - томатная - 500 г;
  4. Лук белый репчатый - 1 кг;
  5. Майонез - 400 г;
  6. Столовый уксус - 4 столовые ложки (9%);
  7. Соль, перец, чеснок - по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

Кабачковая икра на зиму с добавлением зелёных яблок

Вкус заготовки, приготовленной по этому рецепту, приятно удивит вас и ваших родных.

Рецепт включает в себя использование следующих ингредиентов:

  1. Уксус столовый - 4 столовые ложки (9%) ;
  2. Лук белый репчатый - 1 кг;
  3. Соль каменная - 3 столовые ложки;
  4. Масло рафинированное растительное - 200 г;
  5. Перец чёрный меленый, гвоздика, чеснок, кориандр - по вкусу;
  6. Томатная паста - 500 г;
  7. Кабачки молодые - 6 кг;
  8. Сахар-песок - 4 столовые ложки;
  9. Зелёные яблоки - 0,6 кг;
  10. Майонез - 500 г.

Приготовление кабачковой икры по этому необычному рецепту:

  • Подготовьте яблоки и кабачки. Снимите кожицу и вырежьте сердцевину с семечками. С помощью блендера или мясорубки приготовьте пюре;
  • Лук очистите от кожуры, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сковороде и тоже пропустите через блендер или мясорубку;
  • Все подготовленные овощи положите в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Дайте массе закипеть и варите её приблизительно 2 часа, не забывая мешать;
  • Добавьте в кабачковую массу майонез и пасту. Протушите ещё 20 минут;
  • По истечении 20 минут добавьте в икру все оставшиеся компоненты и варите 10 минут;
  • В заранее подготовленные банки разложите горячую икру и плотно закатайте их. Переверните банки вверх дном и дождитесь когда они полностью охладятся;
  • Вынесите в погреб для хранения на зиму.

Икра из кабачков на зиму с майонезом и без уксуса - рецепт

Не стоит переживать о том, что в рецепте не используется уксус . Он в минимальном количестве входит в состав майонеза.

Чтобы приготовить кабачковую икру по этому рецепту, возьмите следующие компоненты:

Пошаговое приготовление по этому рецепту:

  • Подготовьте лук и кабачки: очистите от кожуры и семечек. Измельчите их мясорубкой или блендером и отправьте в кастрюлю. Сразу же влейте майонез, пасту и масло растительное;
  • Всё хорошенько перемешать и отправить ёмкость с массой на огонь. Тушить на протяжении 1 часа;
  • По истечении данного времени добавьте все оставшиеся ингредиенты и снова хорошо размешайте. Тушите ещё один час. Не забывайте о том, что нужно мешать;
  • Пока икра находится в процессе приготовления, подготовьте банки с крышками;
  • Разложите горячую икру по банкам и сразу же закатайте их. Переверните и дайте остыть;
  • Вынесите в прохладное тёмное место для дальнейшего хранения на зиму.

Икра кабачковая с майонезом острая на зиму - рецепт приготовления

Чтобы приготовить острую икру по этому рецепту, вам нужно будет взять:

  1. Сахар - 0,25 стакана;
  2. Кабачки молодые - 1,5 кг;
  3. Масло растительное (рафинированное) - 50 г;
  4. Соль каменная - 0,5 столовые ложки;
  5. Уксус столовый 9% - 1 столовые ложки;
  6. Чеснок - 5 зубчиков;
  7. Майонез - 125 г;
  8. Перец молотый красный - 1 хорошая щепотка;
  9. Паста томатная - 125 г.

Способ приготовления по данному рецепту:

В магазинах можно найти баночки с кабачковой икрой, в которую добавляют томатную пасту и майонез. Однако не веем известно, что, приготовленная в домашних условиях, она получается не менее вкусной и полезной. Вот как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой, вкус которой будет радовать вас зимой.

Классический рецепт

Для приготовления нужно взять кабачки местные, так как они получаются более сочными и вкусными, чем любые другие. На 1 килограмм кабачков вам понадобится:

— 300 грамм томатной пасты;

— несколько крупных луковиц;

— соль и перец по вкусу;

— майонез;

— сахар и растительное масло.

Кабачки нужно порезать кусочками. 3 небольшие луковицы почистить, порезать и пропустить вместе с кабачками через мясорубку. В небольшой закрытой кастрюле всё это тушить около 1 часа, затем добавить по вкусу сахар, соль, растительное масло и тушить такое же количество времени. Стандартная пропорция – 100 грамм сахара, столовая ложка соли, столовая ложка томатной пасты и 100 грамм майонеза. Всё это нужно перемешать и протушить ещё около часа. Затем закатать по банкам и наслаждаться прекрасной кабачковой икрой на зиму.

Это стандартный рецепт, приготовление которого используется в фабричном производстве. Однако на его основании вы можете сделать ещё несколько рецептов в зиму, добавив специи, перец или что-то ещё. Вот как делается и томатной пастой по другому рецепту, который понравится тем, кто любит островатый вкус.

Рецепт острой икры с патиссонами

Чтобы её приготовить на зиму, вам нужно взять:

— 500 грамм кабачков;

— 500 грамм патиссонов;

— 300 грамм кислых яблок;

— 2 крупные луковицы;

— 4 зубчика чеснока;

— красный молотый перец чили по вкусу;

— 300 грамм острой томатной пасты;

— такое же количество лимонного майонеза;

— 2 столовые ложки растительного масла без запаха;

— соль и сахар по вкусу.

Шаг 1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и верхнюю часть, нарезать небольшими кусочками. То же самое проделать и с патиссонами.

Шаг 2. Яблоки почистить, удалить середину и косточки, смешать с кабачками.

Шаг 3. Лук нужно почистить вместе с чесноком, порезать кусочками, смешать с яблоками и кабачками. Затем добавить соль и сахар, всё пюрировать миксером.

Шаг 4. Поставить массу на огонь и томить в течение часа. Затем добавить томатную пасту, майонез и растительное масло, томить её час.

Шаг 5. Закатать по стерилизованным банкам и зимой наслаждаться приятным вкусом кабачковой икры.

Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сладковатой с лёгкой кислинкой и приятным послевкусием. Патиссоны вместе с яблоками делают её более водянистой, чем привычный вариант, однако острота лука, перца и чеснока делает её прекрасным острым дополнением к приятным блюдам. Например, к картофелю и даже мясу.

Есть и другой рецепт с фото, по которому можно приготовить икру дома.

С кабачками и красным сладким перцем

Перед приготовлением вам нужно обдать красный перец и снять у него верхнюю шкурку, так как она будет мешать в приготовлении блюда. Чтобы приготовить её, вам понадобится:

— килограмм кабачков;

— растительное масло в небольшом количестве;

— 100 грамм майонеза;

— 4 столовых ложки томатной пасты;

— соль и перец по вкусу;

— крупная луковица;

— головка молодого чеснока;

— 300 грамм болгарского перца;

— небольшое количество молотого перчика чили.

Шаг 1. Кабачки вымыть, порезать кусочками, удалив верхние части. Перец нужно промыть, порезать, удалить семечки и шкурку сверху. Чтобы она хорошо отделилась, нужно красный перец продержать под горячей водой. После этого смешать с кабачками.

Шаг 2. Луковицу почистить, ошпарить кипятком, затем порезать и смешать с перчиком и кабачками.

Шаг 3. Чеснок почистить и порезать, добавить к чесноку и перцу.

Шаг 4. Всё вместе перемешать, пюрировать блендером, выложить в кастрюлю и томить на огне в течение часа.

Шаг 5. Добавить томатную пасту, майонез, соль и перец, растительное масло, после чего всё перемешать и поставить на огонь. Томить ещё в течение часа.

Шаг 6. Затем всё поставить в банки и после этого поставить в тёплое место.

Кабачковая икра с майонезом, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой и слегка сладковатой за счёт болгарского перчика. Если вы хотите сделать её более острой и яркой, можно добавить в неё небольшое количество яблочного уксуса или лимонный сок. Для того, чтобы консистенция икры получилась более нежной, можно добавить в неё немного кислых яблок. Ну и очень нежный вкус вы можете получить, если заметить болгарский перец таким же количеством кислых яблок с добавлением 100 грамм лимонного сока и небольшим количеством уксуса.

Майонез для приготовления можно брать любой, но лучше всего использовать в рецептуре оливковый или лимонный, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Так же в рецептуре допускается изменение пропорций, в зависимости от того, какой именно результат вы хотели бы получить.

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: