Куриный фарш по своим вкусовым качествам очень нежный и приятный на вкус. Его можно комбинировать и сочетать не только с разными овощами, например, картофелем или морковью, но и добавить в него немного зеленого мелкорубленого лука. А дальше, из полученного и вымешанного куриного фарша остается только обжарить или пропарить куриные котлеты….
Ингредиенты
- фарш куриный из грудки – 1 кг__NEWL__
- лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
- лук репчатый – 1 шт__NEWL__
- яйцо – 1 шт__NEWL__
- растительное масло подсолнечное или оливковое – ок. 150 мл__NEWL__
- майонез – 3 ст. ложки__NEWL__
- соль – 1-2 чайная ложка без горки__NEWL__
- перец – ½ чайной ложки без горки__NEWL__
- мука – ½ стакана__NEWL__
Приготовить куриный фарш проще простого. Можно купить куриное филе и пропустить его через мясорубку. А можно взять грудку, вырезать филе, а костную часть оставить для бульона. В мясорубку опускаем кусочки грудки размером приблизительно 2*2 см. Прокрутить фарш можно дважды. Тогда он будет более мягкий и нежным на вкус. Для того, чтобы смешать все ингредиенты с куриным фаршем советую взять глубокую и широкую миску. Выложить в нее фарш. Вбить яйцо.
Кстати, многие хозяйки в куриный фарш совсем не добавляют яйца. Да, так можно делать, но тогда фарш нужно будет хорошенько отбить. Перчим и солим нашу мясную смесь.
Добавляем майонез. Можно делать такие куриные котлеты с зеленым луком и без майонеза. Они получаться не менее вкусными.
Зеленый лук нарезаем как можно помельче. Можно крошить в котлеты как свежий, так и добавить замороженный на зиму лук. Так как мои дети выращивают на окне свой огород с зеленым луком, то свежий лучок у нас есть круглый год. Вот его и отправляем к мясному фаршу.
Репчатый лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку. С этим луком главное не перестараться. Если его будет слишком много, он может дать горечь готовому блюду.
Смешиваем в миске все компоненты и хорошо вымешиваем и разминаем руками. Пробуем на соль. Можно добавить в котлеты пару ломтиков батона, размоченных в молоке. Но это по вашему желанию.
Всыпаем к фаршу муку.
Если приготовленный фарш получился слегка жидким и сформировать котлеты руками не получается, ничего страшного. Выкладывайте котлетки в разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки. Иногда куриное филе, пропущенное через мясорубку получается либо сочным, либо чуть сухим. От этого и зависит консистенция готового куриного фарша для котлет с зеленым луком. Если фарш густой, смочите руки, скатайте котлетки и обжаривайте до готовности с обеих сторон. Обжаривать нужно на сковороде в масле до появления ароматной золотистой корочки.
А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц ? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.
Ингредиенты
Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:
зеленый лук - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.
Этапы приготовления
Подготовьте продукты.
Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.
Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.
Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.
Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепт куриных котлет с зеленым луком на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Отличный вариант паровых ! Нежное и сочное мясо курицы хорошо сочетается с зеленым луком, готовить такие котлеты очень просто, особенно если у Вас есть мультиварка. Калорийность одной котлеты (107 грамм) — 137 ккал, стоимость одной котлеты — 17 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет нам потребуется (для 7 котлет):
фарш куриный — 500 грамм; яйца куриные — 2 шт.; зеленый лук — 50 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарежем или пропустим через мясорубку.
Измельчим зеленым лук.
В миску с куриным фаршем добавим яйца, нарезанный лук, а также соль и специи.
Тщательно все перемешаем. Удобнее всего вымешивать фарш руками.
Из приготовленного фарша формируем котлеты, смачивая руки в воде. У меня получилось 7 котлет.
Складываем котлеты в форму для пароваки. В чашу мультиварки наливаем кипяток (примерно 1 литр), выставляем программу «Пар», время приготовления — 30 минут.
Через 30 минут котлеты готовы. Даем немного им остыть, достаем из формы, приступать к еде можно сразу!
Уже прочитали: 1015 разРыбные котлеты отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Как приготовить вкусные рыбные котлеты читайте и смотрите далее.
Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком по шагам
Мясные или куриные котлеты безусловно хороши, но иногда хочется чего-то иного. Например, рыбных рубленных блюд. Таких как котлеты. Свежий зеленый лук придает котлетам приятный вкус и аромат.
Эти котлетки будем готовить с рисом. Рыбу выбирайте любую, главное без мелких костей.
Итак, приступим.
Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком
Ингредиенты:
- 500 гр. рыбного филе
- 100 гр. риса
- 100 мл молока
- 2 ломтика белого хлеба
- 5 ст. л. муки
- молотый черный перец
- зеленый лук
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Рис промыть и отварить до готовности.
2. Рыбу пропустить через мясорубку два раза.
3. Добавить в фарш яйцо. Посолить и поперчить.
4. Батон размочить в молоке и выложить в фарш.
5. Измельчить зеленый лук и укроп.
6. Выложить зелень в фарш и перемешать.
7. Добавить отварной рис.
8. Тщательно вымесить фарш, дать ему постоять в холодильнике около 30 минут.
9. Сформировать из фарша котлетки и запаннировать их в муке.
10. Разогреть в сотейнике растительное масло.
11. Жарить котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Перевернуть котлеты.
13. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!.
Кулинарные советы:
- в фарш можно добавить зубчик чеснока;
- вместо белого хлеба подойдут овсянные хлопья или манная крупа;
- к котлетам подавайте отварной рис, картофель или макароны.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Рыбные котлеты»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.