Куриные котлеты с зеленым луком на пару в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото. Котлеты из зеленого лука и яиц Котлеты с зеленым луком духовке

Куриный фарш по своим вкусовым качествам очень нежный и приятный на вкус. Его можно комбинировать и сочетать не только с разными овощами, например, картофелем или морковью, но и добавить в него немного зеленого мелкорубленого лука. А дальше, из полученного и вымешанного куриного фарша остается только обжарить или пропарить куриные котлеты….

Ингредиенты

  • фарш куриный из грудки – 1 кг__NEWL__
  • лук зеленый – 1 пучок__NEWL__
  • лук репчатый – 1 шт__NEWL__
  • яйцо – 1 шт__NEWL__
  • растительное масло подсолнечное или оливковое – ок. 150 мл__NEWL__
  • майонез – 3 ст. ложки__NEWL__
  • соль – 1-2 чайная ложка без горки__NEWL__
  • перец – ½ чайной ложки без горки__NEWL__
  • мука – ½ стакана__NEWL__

Приготовить куриный фарш проще простого. Можно купить куриное филе и пропустить его через мясорубку. А можно взять грудку, вырезать филе, а костную часть оставить для бульона. В мясорубку опускаем кусочки грудки размером приблизительно 2*2 см. Прокрутить фарш можно дважды. Тогда он будет более мягкий и нежным на вкус. Для того, чтобы смешать все ингредиенты с куриным фаршем советую взять глубокую и широкую миску. Выложить в нее фарш. Вбить яйцо.

Кстати, многие хозяйки в куриный фарш совсем не добавляют яйца. Да, так можно делать, но тогда фарш нужно будет хорошенько отбить. Перчим и солим нашу мясную смесь.

Добавляем майонез. Можно делать такие куриные котлеты с зеленым луком и без майонеза. Они получаться не менее вкусными.

Зеленый лук нарезаем как можно помельче. Можно крошить в котлеты как свежий, так и добавить замороженный на зиму лук. Так как мои дети выращивают на окне свой огород с зеленым луком, то свежий лучок у нас есть круглый год. Вот его и отправляем к мясному фаршу.

Репчатый лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики или пропускаем через мясорубку. С этим луком главное не перестараться. Если его будет слишком много, он может дать горечь готовому блюду.

Смешиваем в миске все компоненты и хорошо вымешиваем и разминаем руками. Пробуем на соль. Можно добавить в котлеты пару ломтиков батона, размоченных в молоке. Но это по вашему желанию.

Всыпаем к фаршу муку.

Если приготовленный фарш получился слегка жидким и сформировать котлеты руками не получается, ничего страшного. Выкладывайте котлетки в разогретую сковороду с растительным маслом с помощью большой ложки. Иногда куриное филе, пропущенное через мясорубку получается либо сочным, либо чуть сухим. От этого и зависит консистенция готового куриного фарша для котлет с зеленым луком. Если фарш густой, смочите руки, скатайте котлетки и обжаривайте до готовности с обеих сторон. Обжаривать нужно на сковороде в масле до появления ароматной золотистой корочки.

А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц ? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда - просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из зеленого лука и яиц потребуется:

зеленый лук - 150-200 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 котлет.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.

Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.

Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.

Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт куриных котлет с зеленым луком на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Отличный вариант паровых ! Нежное и сочное мясо курицы хорошо сочетается с зеленым луком, готовить такие котлеты очень просто, особенно если у Вас есть мультиварка. Калорийность одной котлеты (107 грамм) — 137 ккал, стоимость одной котлеты — 17 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет нам потребуется (для 7 котлет):

фарш куриный — 500 грамм; яйца куриные — 2 шт.; зеленый лук — 50 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарежем или пропустим через мясорубку.

Измельчим зеленым лук.

В миску с куриным фаршем добавим яйца, нарезанный лук, а также соль и специи.

Тщательно все перемешаем. Удобнее всего вымешивать фарш руками.

Из приготовленного фарша формируем котлеты, смачивая руки в воде. У меня получилось 7 котлет.

Складываем котлеты в форму для пароваки. В чашу мультиварки наливаем кипяток (примерно 1 литр), выставляем программу «Пар», время приготовления — 30 минут.

Через 30 минут котлеты готовы. Даем немного им остыть, достаем из формы, приступать к еде можно сразу!

Уже прочитали: 1015 раз

Рыбные котлеты отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Как приготовить вкусные рыбные котлеты читайте и смотрите далее.

Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком по шагам

Мясные или куриные котлеты безусловно хороши, но иногда хочется чего-то иного. Например, рыбных рубленных блюд. Таких как котлеты. Свежий зеленый лук придает котлетам приятный вкус и аромат.

Эти котлетки будем готовить с рисом. Рыбу выбирайте любую, главное без мелких костей.

Итак, приступим.

Рецепт Рыбные котлеты с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 100 гр. риса
  • 100 мл молока
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 5 ст. л. муки
  • молотый черный перец
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рис промыть и отварить до готовности.

2. Рыбу пропустить через мясорубку два раза.

3. Добавить в фарш яйцо. Посолить и поперчить.

4. Батон размочить в молоке и выложить в фарш.

5. Измельчить зеленый лук и укроп.

6. Выложить зелень в фарш и перемешать.

7. Добавить отварной рис.

8. Тщательно вымесить фарш, дать ему постоять в холодильнике около 30 минут.

9. Сформировать из фарша котлетки и запаннировать их в муке.

10. Разогреть в сотейнике растительное масло.

11. Жарить котлеты в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

12. Перевернуть котлеты.

13. Готовые котлеты выложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!.

Кулинарные советы:

  • в фарш можно добавить зубчик чеснока;
  • вместо белого хлеба подойдут овсянные хлопья или манная крупа;
  • к котлетам подавайте отварной рис, картофель или макароны.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Рыбные котлеты»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: