Обжаренные пельмени. Пельмени, приготовленные на сковороде

Пельмени в замороженном виде выложить на раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, и жарить - на среднем огне с обоих сторон, не накрывая крышкой, затем под крышкой с добавлением воды, затем на среднем огне.

Варёные пельмени жарить по с каждой стороны до образования румяной поджаристости.

Жарим пельмени вкусно

Как жарить замороженные пельмени на сковороде
Сковороду раскалить на большом огне с небольшим количеством растительного масла. Замороженные пельмени-полуфабрикаты без разморозки выложить на сковороду в один слой, не очень плотно: пельмени могут соприкасаться друг с другом, но не сминать друг друга. Пельмени поперчить и приправить любимыми специями, пожарить сначала с одной, затем с другой стороны по 3-4 минуты, ориентир - румяная твёрдая поверхность. Накрыть сковородку крышкой и потушить ещё минутку, чтобы фарш полностью прожарился.

Как жарить варёные пельмени
Варёные пельмени после варки до полной готовности выложить в дуршлаг, бульон слить. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и выложить пельмени - обжаривать их 2 минуты с 1 стороны до румяности, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны. Огонь должен быть большим, чтобы пельмени схватились румяностью и аппетитно хрустели.

Сколько жарить домашние пельмени
Домашние пельмени, как правило, больше магазинных, и мяса в них больше, следовательно прожаривать нужно дольше. Жарьте домашние пельмени не менее 12 минут.

Как потушить пельмени в сметане
Молоко (200 миллилитров) смешать со сметаной (100 грамм) и чайной ложкой муки, чеснок (1 зубчик) и укроп мелко порезать.
На сковородке с маслом обжарить пельмени по 3 минуты на сильном огне, а затем залить молочно-сметанной смесью. Потушить пельмени в сметанной смеси в течение 15 минут на медленном огне с открытой крышкой. После жарки посыпать зеленью.

Какие пельмени подходят для жарки
Для жарки наиболее подходят пельмени, которые сплющены с 1 или 2 боков - такие пельмени будут более румяными и хрустящими. Пельмени с завитыми полями сложно прожарить так, чтобы поля не высушились. Их можно потушить с добавлением воды либо сварить и затем пожарить, но тогда пельмени не будут хрустящими.

Как потушить пельмени с овощами

Продукты
Пельмени - 400 грамм
Морковь - 1 крупная
Цветная капуста - 7-10 крупных соцветий
Баклажан - половина баклажана небольшого размера
Кабачок - половина кабачка небольшого размера
Шампиньоны свежие - 100 грамм
Паприка - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка свежая - половина пучка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как тушить пельмени с овощами
1. Воду вскипятить, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Кабачок и баклажан почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку в течение 1 минуты, налить масло.
7. Выложить на сковородку шампиньоны, жарить 3 минуты.
7. Выложить на сковородку цветную капусту, жарить 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку кабачки и баклажаны, жарить 3 минуты.
9. Влить кипяток и выложить пельмени к овощам.
10. Тушить пельмени с овощами 15 минут.
Тушёные пельмени подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Завтра ведь 23-е февраля, а значит нам многое может проститься в этот праздник настоящих суровых мужчин. На 8-е марта вы же барышне завтрак готовите? Ну а значит на 23-е можете приготовить самому себе абсолютно запретное, ужасно вредное и жирное, но ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо. И тут нам пригодится знаменитая рубрика "Рецепты для профанов", она же "Веселое хрючево", она же "Едим урча"! Сегодня будем жарить пельмени!

Чтобы получилось так, как надо, тебе для начала надо взять верный альпеншток, и вырубить из льда в морозилке пачку пельменей, которую бабушка купила еще в день похорон Брежнева. На самом деле, нам неважно, какие это пельмени, поскольку традиция жарить пельмени уходит корнями в советское прошлое, когди их продавали в красно-белых картонных пачках одним слипшимся комком, и варить их не получалось, можно было только жарить, и тогда они подавались к столу в более-менее похожем на пельмени внешнем виде. Понадобится нам еще вкусовая приправа (либо соль и перец), растительное масло (которое льют), стакан кипятка и сковорода с очень плотно прилегающей крышкой. Сейчас поймете, зачем.

Ставим сковороду на средний огонь, разгогреваем в ней масло, которое надо налить так, чтобы закрывало дно, но не больше. Пока масло греется, открою вам, что этот рецепт поведала мне кастелянша второго общежития факультета башкирской филологии Роза Ильдаровна Цой. А уж она-то точно знает толк в достойном пищевом наслаждении.

Как только масло задымит, сразу вываливаем туда пельмени из пачки. Тут надо их перемешать, чтобы масло их обняло со всех сторон. Накрываем крышкой и ждем, пока на сковороде случится дружба.
Пока масло пытается подрумянить пельмени с одной стороны, расскажу вам, что кроме вот этого, правильного рецепта, существуют два основных тренда в жарке пельменей. Первая - так называемая "сырая школа". Это когда замороженные пельмени жарятв большом количестве масла. К сожалению, до готовности их довести не получается - снаружи сгорают, внутри сырые. Хотя находятся любители и такого хрючева. Идем скорее на следующую картинку, расскажу про вторую школу.

Поднимаем крышку, переворачиваем пельмени. Я обычно в этот момент начинаю в каждом из них видеть индивидуальности и даю им имена. Посмотрите, как нагло себя ведет зарумянившийся Алик, оттеснив от центра сковороды Олесю и Марата. Кстати, в этот момент надо присолить наших друзей, либо насыпать универсальной приправы. По вкусу.
Так вот, про второй тренд в пельменежарении. Эту школу называют "Внутренний Толстой". По ее канонам пельмени сначала отваривают с кореньями и изрядным пуком лаврового листа до полуготовности, а потом зажаривают в растопленном чухонском масле со стружкой сельдерея. Вкус получается забавным и приятным, но текстура пельменей в процессе обработки приобретает неприятную рыхлость и теряет баллы по шкалам "маслянистость", "урчание" и "терпкость".

У нас настал сложный момент, на который нашим вторым половинам смотреть точно нельзя. Как только вы поймете, что пельмени более-менее равномерно обжарились со всех сторон до золотистой приятной корочки, берите стакан кипятка и выливайте его в сковородку. Вода должна покрыть наших друзей до половины. Там сразу все зашипит, забурлит, и начнет брызгаться. Резко и четко, как в восьмидесятых, накрывайте сковородку крышкой и ждите, пока там все не успокоится. Пока ждете, можете взять бумажные полотенца и вытереть жирные брызги с поверхности плиты, столешницы, пола, стен и потолка.

Когда жижа успокоится, вам нужно добавить огонь до максимума, снять крышку и периодически помешивать пельмени, чтобы не подгорели. Именно в этом и состоит секрет Розы Ильдаровны - обжаренные сверху пельмени в эти несколько минут доходят до готовности и становятся шелковистыми в этой приятной масляной среде.

Красота, да? Сейчас самое время попробовать на вкус наше аппетитное варево и понять, нужно ли досаливать и доперчивать. Жидкость выкипает почти до конца, пельмени начинают приставать к поверхности сковороды, и это сигнал о готовности нашего прадничного блюда.

Вуаля. Выкладываем! Берем приправы и соусы и "едим урча" (с). Мое любимое сочетание к жаренным пельменям - сметана с аджикой. Приятного аппетита, пацаны! Не забываем готовить по моим рецептам для профанов и писать мне о результатах)

И не забудьте рассказать этот великий рецепт своим друзьям! Они скажут вам спасибо, дадут много денег и почета! С праздником!)

Мало кто догадывается, что привычное всем нам близкое и родное блюдо может быть столь необычным и вкусным. Сегодня хочу вам поведать, как пожарить пельмени на сковороде, ведь именно о них речь. Варёные, замороженные, магазинные или слепленные собственноручно, все их можно жарить и не просто жарить, а с разными добавками и соусами, да так, что пальчики оближешь.

Я впервые попробовала жареные пельмени в уже сознательном возрасте. Мне было, наверное, лет 19, когда на Сахалине, где мы тогда жили, открылся завод по изготовлению пельменей Гёдза. Такие рыбные пельмешки, по форме как вареники, только из рисовой муки. Так они понравились всем в жареном виде. Потом мы и наши обычные пристрастились тоже обжаривать.

Как жарить пельмени на сковороде правильно – поварские советы

Так, сразу предупрежу, жаренные пельмешки несколько калорийнее, так что учитывайте, не стоит увлекаться. А особенно если они приготовлены в большом количестве масла.

Можно обжаривать не только в сковороде, но и в мультиварке, и во фритюрнице. Но мы сегодня рассмотрим именно первый способ, как наиболее популярный.

Итак, с чем же можно жарить пельмешки?

  1. В масле, как в сливочном, так и растительном (во фритюре)
  2. С овощами
  3. Со шкварками
  4. С луком
  5. С яйцами
  6. С сыром
  7. С зеленью
  8. С грибами

Видите, вариантов много, а подавать пельмешки можно с различными соусами. Но, это ещё не всё, пельмени можно жарить

  • Свежеслепленными
  • Замороженными
  • Отваренными полностью
  • Сваренными до полуготовности

Всё это тоже влияет на вкус. К примеру, если пожарить пельмени сырые, то корочка будет хрустящая и упругая. Если сперва их отварить, то поджарятся только краешки, а серединка будет мягкой.

Замороженными полуфабрикаты тоже обжариваются, только сначала их нужно совсем немножко разморозить, разложить на полотенце минут на пятнадцать, а перед жаркой чуть приплюснуть по бокам.

Вот ещё вопрос иногда задают, сколько жарить пельмени? Недолго, минут 15-20, всё зависит от величины.

При жарке не нужно закрывать сковородку крышкой, особенно с замороженными продуктами, потом под крышкой скапливается вода и начинает жутко стрелять.

Как пожарить замороженные пельмени

Как я уже описала выше, замороженные лучше немного разморозить, чуть дать им отойти.

На сковороду наливаем масла, совсем немного, чтобы прикрыло дно. Огонь включаем средний, не нужно агрессии, чтобы корочка получилась равномерной и золотистой.

Пельмешки раскладываем не в плотную, упаси боже высыпать их на сковороду из пакета, как мы это делаем при варке.

С каждой стороны обжариваем вначале минутки по три, чтобы корочка схватилась, потом наливаем воды, чтобы доходила до половины пельмешка, лежащего на боку. Воду можно смешать со сметаной или майонезом.

Теперь нам минут пять нужно пропарить пельмени, чтобы фарш приготовился, а не остался сырым. За это время как раз жидкость выпарится и останется только довести блюдо до готовности, чтобы корочка подрумянилась получше.

Как жарить варёные пельмени на сковороде

Пельмени опустим в кипяток и после закипания засечём две-три минуты, всё время желательно помешивать, чтобы ничего не прилипло.

Отваренные до полуготовности пельмешки нужно обсушить, чтобы воды на них не было. Дальше разогреваем на сковороде масло, буквально пару ложек. Можно добавить ещё ложку сливочного, тогда будет ещё вкуснее.

Сверху посыпаем блюдо любимыми приправами, посолим обязательно и обжариваем с двух сторон пока не появится корочка. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.

Если пельмени отварены полностью, то их нельзя перемешивать на сковородке, они развалятся и фарш вывалится.

Пельмени, жаренные с сыром

Попробуйте пожарить с сыром, получается очень нарядное блюдо, можно смело угощать гостей.

Мы берём:

  • Стакан воды
  • Соль и специи по усмотрению
  • Три больших ложки масла любого растительного

Процесс приготовления:

Пельмешки немного подержим на воздухе, чтобы сошла изморозь. В толстостенную сковородку нальём масла и добавим воду. Когда начнёт кипеть, заложим полуфабрикаты, добавим специи и накроем крышкой на пятнадцать минут.

Вода выпарится, крышку снимаем и обжариваем их по три минутки с каждой стороны. После посыпаем натёртым сыром и жарим ещё три минуты.

Вытаскиваем на блюдо и обсыпаем мелкорубленной зеленью.

Пельмени, жаренные во фритюре

Тут нам придётся самим налепить их. Жарить будем свеженькие, не замороженные.

Масло нужно очищенное без запаха, а ещё будет нужна глубокая сковородка с толстыми стенками.

Нагреваем масло очень хорошо и по одному опускаем пельмени, помешиваем шумовкой. Для полного приготовления надо всего лишь пять-семь минут. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Жаренные пельмени с луком

Мы просто обожаем такое блюдо, готовить быстро, можно из покупных пельмешек.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей замороженных
  • Две среднего размера луковицы
  • Три больших ложки масла подсолнечника
  • Большую ложку масла сливочного (по желанию)
  • Приправы, соль

Процесс приготовления:

Лук мелко шинкуем кубиками, обжариваем совсем чуть-чуть, выкладываем к нему пельмени. Жарим на среднем огне около восьми минут, помешивая. В конце на пару минут прикроем крышкой, чтобы пропарилось блюдо. Сразу подаём.


Как пожарить пельмени с грибами

Очень вкусными получаются пельмени с грибами. Блюдо по настоящему праздничное. Я обычно обжариваю с шампиньонами. Иногда добавляю лесные грибочки, они у меня всегда хранятся заранее отваренные в морозильной камере. Если у вас есть такие свежие, то обязательно их сварите заранее.

Нам нужно:

  • Триста грамм пельменей
  • Триста грамм шампиньонов
  • Две некрупных луковицы
  • Кусочек масла сливочного
  • Соль со специями по желанию

Процесс приготовления:

Лук режем на кубики, слегка припустим и к нему добавим шампиньоны, порезанные некрупными фрагментами. Жарим всё десять минут, нам надо, чтобы вода выпарилась и грибочки начали поджариваться.

Пельмени слегка приварим, три минуты, после дадим воде стечь. Отправляем их к грибам, приправим и обжарим уже всё вместе до полного приготовления. Перед подачей будет вкусно полить всё сметанным соусом и посыпать зеленью.

Пельмени, жаренные на сковородке с овощами

Летом, когда свои овощи уже подоспели, готовить такое блюдо самое время. Оно не перегружает, получается красивым и в меру сытным.

Мы берём:

  • Четыреста грамм пельменей
  • Два небольшого кабачка
  • Одну некрупную морковку
  • Среднюю луковицу
  • Два помидора
  • Специи по усмотрению
  • Масло постное

Процесс приготовления:

Пельмени проварим минуты три, выкладываем чтобы обсохли. Тем временем немного обжарим лук, к нему добавим тёртую морковку, через пять минут выложим кусочки кабачка. Как только немного поджарится, выкладываем помидорки, тоже порезанные на кубики.

Немного потомим овощи и добавим пельмени, приправим и помешивая обжарим минуты три, после ещё пять минут потомим всё под крышкой. На блюде украсим свежей зеленью.

Как пожарить пельмени с яйцами

У нас всегда остаются после обеда несколько пельменей, дочке сколько бы н положи, не «влезает». Так вот, пельмешки не выбрасываю, а убираю в холодильник и на ужин готовлю простое и вкусное блюдо.

Мы берём:

  • Десять отваренных заранее пельменей
  • Две больших ложки сливочного масла, у меня топлёное
  • Два куриных яйца
  • Кусочек сыра
  • Две больших ложки молока
  • Приправы
  • Зелень

Процесс приготовления:

Масло разогреем, выложим пельмешки, пусть обжариваются. Смешаем яйца с молоком и тёртым сыром, добавим к пельменям и обжарим всё как омлет. Зелень можно добавить сразу, а можно посыпать потом, после готовности.


Пельмени жареные по-китайски

Все знают, что пельмени не только русское, но и китайское национальное блюдо. Из чего только их там не делают. Но мы не будем сильно изощрятьтя, приготовим то, что нам привычнее.

Мы берём:

  • Четыреста грамм нежирной свинины
  • Четыреста грамм свежих листьев пекинской капусты
  • Некрупную головку лука
  • Чайную ложечку соевого соуса
  • Растительное масло в тесто и для обжаривания
  • Щепотка сахара
  • Два стакана пшеничной муки
  • Стакан крутого кипятка

Процесс приготовления:

Делаем заварное пресное тесто, муку надо высыпать в миску и смешать с солью, затем вливаем кипяток и перемешиваем, чтобы не получилось комков, так же добавим растительного масла. Вымесим эластичное тесто.

Для фарша смешаем перекрученную свининку с измельчёнными листьями капусты, добавляем сахар и соевый соус. Можно по вкусу добавить белый перец, он придаст аромат.

Из теста раскатываем маленькие сочни и выкладываем начинку, только лепим не так как пельмени, а как вареники. Вообще они должны быть маленькими, но если хочется побыстрее, то делайте привычного размера.

На сковороде разогреваем масло и ровно выкладываем пельмешки. Поджариваем с одной стороны, переворачиваем и то же делаем с другой, когда образуется корочка вольём немножко кипятка, чтобы был только на дне. Под крышкой пропарим пять минут и можно подавать к столу.


Как вкусно пожарить пельмени под соусом с сырной корочкой

Очень вкусным получается блюдо с сыром и необычным для нас соусом. Попробуйте, это действительно вкусно и несложно.

Мы берём:

  • Пол кило замороженных готовых пельменей
  • Сто грамм любого сорта твёрдого сыра
  • Пол стакана кефира
  • Пол стакана сметаны
  • Пол стакана майонеза
  • Головка чеснока
  • Пучок зелёного лука
  • Соль, смесь перцев, смесь сушёных травок

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся соусом, чтобы он был готов к подходу пельмешек. Смешиваем сметану с кефиром и майонезом, выдавливаем туда чеснок, высыпаем перец и травки. Перемешаем массу и пусть с полчаса настоится.

Заранее можно натереть и сыр. А пельмени немного пусть отлежатся из морозилки.

На сковородку наливаем масло и выставим среднюю температуру. Выльем в него сразу полстакана воды и протушим пельмени под крышкой минут пять. Как только вода испарится, добавляем ещё масла и обжариваем пельмени с одной стороны, потом переворачиваем на другую, дожидаемся появления золотистой корочки и посыпаем всё сыром. Накрываем крышкой и даём дойти до готовности буквально пять минут.

Сыр за это время расплавится и возьмётся корочкой. Теперь нам можно разделить блюдо на порции, полить соусом и посыпать мелкорубленным луком.

Пельмени по-таджикски, жареные

Для такого блюда мы будем лепить пельмени сами. Оно получается очень сытным, это полноценный обед для большой семьи.

Мы берём:

  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Четыреста грамм готового пельменного теста
  • Две трети стакана готового мясного бульона
  • Две больших ложки масла подсолнечника очищенного
  • Чайную ложечку винного уксуса
  • Луковица средних размеров
  • Приправы

Процесс приготовления:

В фарш добавим мелко шинкованный лук, тесто раскатаем в тонкий пласт, порежем на квадратики. Фарш разложим в центре каждого квадратика и залепим на угол, чтобы получились треугольнички.

Масло разогреваем на среднем огне, отправляем туда пельмени, обжариваем с обеих сторон, потом заливаем горячим бульоном и под крышкой тушим пять минут. Готовые пельмени сбрызгиваем винным уксусом.

Редко встретишь человека, абсолютно равнодушного к пельменям. К их тонкому нежному тесту, к сочной мясной начинке, к ароматному горячему пару над тарелкой… Но даже столь любимое блюдо может наскучить, если питаться им слишком часто. Хотя это и не повод отказываться от пельменей совсем – можно просто разнообразить их приготовление. Например, тушить или жарить пельмени на сковороде. В таком виде их не стыдно даже предложить гостям. Да и муж вряд ли обидится, если вы решите на ужин поджарить замороженные пельмени, купленные в магазине, а не приготовленные собственноручно. Так что, если до сих пор вам не доводилось их пробовать или готовить, пора освоить новую для себя технологию и научиться вкусно готовить жареные пельмени.

Можно ли жарить пельмени? Как выбрать пельмени для жарки
Пельмени можно не только варить, но и тушить, и даже жарить. Да и вообще, давно пора отказаться от кулинарных стереотипов и не бояться экспериментировать. Тем более что пельмени и их «собратья» - еда интернациональная и очень универсальная. На Кавказе похожее блюдо называется манты или хинкали, в Италии – равиоли, в Азии – дим сам. И способы приготовления у них тоже разные. Например, китайцы готовят в специальных лукошках на пару, а белорусы запекают в горшочках. Так что жареные пельмени – не такой уж нонсенс, как может показаться на первый взгляд. И на вкус они ничуть не уступают традиционным вареным пельменям и даже выигрывают за счет своей оригинальности.

Можно пожарить на сковороде как замороженные, так и свежие пельмени. Причем специальных требований, отличных от обычного выбора продуктов, к ним не предъявляется. Если дома вы сами лепите пельмени, то наверняка не нуждаетесь ни в чьих советах. А если покупаете готовые пельмени, то обращайте внимание на указанную на упаковке категорию. Самые вкусные пельмени маркированы буквой «А», в них должно быть не меньше 80% начинки и всего 20% теста. Категории «Б» и «В» тоже допустимы (60% и 50% начинки соответственно).Но маркировка «Г» и «Д» означает, что в продукте больше муки, сои и других наполнителей, чем мяса, а значит, вкусно пожарить такие пельмени вряд ли получится.

Как пожарить пельмени на сковороде
Проще всего жарить пельмени, которые уже были сварены. Причем холостяки наверняка узнаю в этом рецепте свой стандартный завтрак, приготовленный из оставшихся от ужина и остывших за ночь пельменей. А для всех остальных раскрываем этот нехитрый секрет. Пельмени нужно достать из упаковки и положить в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой или бульоном. Дождаться, пока пельмени всплывут, подождать еще около 5 минут, а затем слить воду через дуршлаг. Тем временем на соседней конфорке нужно разогреть сковороду, смазанную рафинированным растительным или сливочным маслом. Пельмени, с которых стекла вода (это важно, чтобы избежать горячих брызг при контакте воды с горячим маслом!), переложить на сковороду и без крышки обжарить со всех сторон в течение 5-10 минут. Чем больше масла вы используете, тем более румяной и зажаристой получится поверхность жареных пельмешек.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде
Бывает, что времени на предварительную подготовку (варку, разморозку) пельменей просто нет. Да оно и не обязательно – замороженные пельмени жарить тоже можно. Причем даже не одним, а двумя немного разными способами. Первый можно считать более диетическим, тогда как второй требует большего количества масла для жарки, и тогда блюдо, и без того достаточно калорийное, получается еще более сытным:

  1. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Вместо нее можно использовать сотейник или аналогичную металлическую посуду достаточного объема, пригодную для жарки. Налейте в нее обычную чистую воду примерно до половины глубины. После закипания воды смело высыпайте в нее замороженные пельмени, накрывайте крышкой и ждите, пока вода закипит повторно. Затем снимите крышку и минут через 5 слейте оставшуюся воду. Убавьте огонь и доведите пельмени до готовности, переворачивая и обжаривая их на дне сковороды. Это займет еще около 5 минут.
  2. Аналогично предыдущему варианту, подожгите огонь под глубокой толстостенной сковородой. Щедро налейте в нее растительного масла для жарки или положите и растопите грамм 150 хорошего сливочного масла. Когда оно как следует нагреется, бросайте на сковороду замороженные пельмени и очень быстро накрывайте крышкой. Промедление чревато ожогами: тающая вода из пельменей при соприкосновении с раскаленным маслом начнет «стрелять» и разбрызгиваться. Крышку можно приподнять после того, как вся вода выкипит и перестанет шуметь. Это значит, что пора перевернуть пельмени и, регулярно перемешивая, довести до готовности в течение 10-15 минут. Верным признаком готовности послужит золотистая корочка на их поверхности.
Рецепты жареных и необычно приготовленных пельменей
Теперь, когда для вас не составляет никакого труда пожарить пельмени, предлагаем усложнить задачу и разнообразить меню. Сделать это очень просто, ведь мы уже проверили и выбрали для вас лучшие рецепты приготовления пельменей:
  1. Жареные пельмени в сметанном соусе. На 1 кг сырых пельменей вам понадобится 1 стакан молока и около 100 мл сметаны. Дополнительно подготовьте щепотку муки, немного рафинированного растительного масла и любые специи и пряности на ваш вкус. Смажьте глубокую сковороду маслом и положите пельмени. Их можно обжарить любым из простых способов, которые мы рассматривали выше. Пока пельмени обжариваются, смешайте молоко со сметаной, специями и мукой. Миксером или ручным венчиком доведите до однородной консистенции. Когда пельмени будут готовы, залейте их сметанным соусом и, не накрывая сковороду крышкой, тушите на медленном огне в течение 10-15 минут (пока соус не загустеет и не зарумянится). Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом или другой свежей зеленью.
  2. Сковородка из пельменей с овощами. На 0,5 кг сырых пельменей возьмите по одному небольшому кабачку, баклажану и моркови. Также понадобится небольшой кочан цветной капусты и грамм 150 свежих шампиньонов. На 1 кг пельменей количество продуктов, соответственно, увеличьте вдвое. Растительное масло лучше взять рафинированное, а специи и соль – по вкусу. Грибы и овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и сварите в подсоленной воде. Обильно смажьте большую сковороду маслом и разогрейте. Обжарьте грибы, кабачки и баклажаны в течение 3 минут. Затем добавьте в сковороду пельмени и вареную цветную капусту, влейте полстакана воды и посолите. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут на медленном огне, несколько раз за то время перемешав. Подавать пельмени с овощами можно горячими и слегка остывшими, со свежей зеленью.
  3. Жареные пельмени в яйце. На 0,5 кг пельменей достаточно 5 курных яиц и одного спелого помидора. Дополнительно возьмите три столовые ложки сметаны или сливок, растительное масло для жарки, щепотку соли и пучок любой свежей зелени. Масло разогрейте в глубокой сковороде и положите пельмени. Пока они жарятся любым из способов, приготовьте яичную смесь. Взбейте яйца с солью и сметаной. Помидор нарежьте дольками вместе со шкуркой. Когда пельмени прожарятся и зарумянятся, положите в сковороду помидор и тушите вместе с пельменями около 3 минут. После чего вылейте сверху взбитые яйца и накройте крышкой. Огонь убавьте до слабого и время от времени перемешивайте содержимое сковороды, пока яйца не будут готовы. Перед подачей на стол порубите зелень. Сервируйте пельмени с омлетом зеленью, аджикой или горчицей по вкусу.
  4. Пельменный шашлык. На 0,5 кг пельменей понадобится 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы, столько же твердого сыра, несколько помидоров сорт черри и деревянные шпажки для шашлычков. Дополнительно можно взять оливки без косточек и обязательно – растительное масло для жарки. Сразу же налейте его в неглубокую толстую сковороду и разогрейте. Пельмени пожарьте до полной готовности, но не дожидайтесь появления корочки. Пока готовятся пельмени, нарежьте сыр и ветчину кубиками, соответствующими по размеру пельменям. Наденьте на шпажки жареные пельмени, ветчину, помидоры и оливки. Чередуйте ингредиенты на свое усмотрение. Уложите шашлычки на сковороду с оставшимся от пельменей маслом и быстро обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки. Подавайте на листьях салата с соевым соусом.
  5. Жареные пельмени под сырной корочкой. На 0,5 кг пельменей возьмите 150 грамм твердого сыра, около 50 грамм сливочного масла, растительное масло для жарки, а также соль и любые пряности на ваш вкус. Как правило, в этом блюде хорошо воспринимается сушеный базилик и хлопья болгарского перца. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарьте замороженные или предварительно отваренные пельмени до полной готовности. Пока они жарятся, натрите сыр на терке, а сливочное масло растопите и смешайте с солью и приправами. Готовые пельмени переложите в огнеупорную форму (если хотите подавать на стол прямо в ней) или оставьте в сковороде, но распределите по дну равномерным слоем. Полейте сливочным маслом со специями и засыпьте тертым сыром. Дальнейшие действия зависят от вашего желания и технических возможностей. Можно поставить пельмени под сыром в разогретую духовку или запечь под грилем в микроволновое печи до тех пор, пока сыр не расплавится не превратится в аппетитную корочку. Если оставить сковороду на плите и накрыть крышкой, сыр расплавится и получится мягким и тягучим, как в пицце.
Только не забывайте, что жареные пельмени, как и любые жареные блюда, - пища калорийная и не очень полезная. Да и сами по себе пельмени – далеко не легкая еда. Поэтому, несмотря на все достоинства и аппетитность, не стоит жарить пельмени на сковороде слишком часто. Пусть это будет ваш запасной способ быстро и вкусно накормить домочадцев в случае нехватки свободного времени. Приятного аппетита!

Самый простой способ, как можно пожарить пельмени – это выложить уже сваренный продукт на сковороду с маслом.

Но это так скучно!

На самом деле пельмени можно приготовить намного интереснее, и они могут стать нереально вкусным блюдом.

Не верите?

Здесь собраны лучшие способы, как можно пожарить пельмени и с чем это делают.

Приступим?

Как жарить пельмени – общие принципы

Для жарки можно использовать домашние или покупные пельмени промышленного производства. Естественно, домашние изделия вкусней и полезней. Но такой способ приготовления, как жарка пельменей на сковороде непроизвольно облагораживает любой продукт. И даже самые скромные по вкусу пельмешки могут стать необыкновенными.

С чем жарят пельмени:

Просто с маслом;

С овощами;

С сыром;

С грибами;

С разными соусами.

Жарить на сковороде можно уже отваренные пельмени, доведенные до полуготовности или совсем сырые. В таком случае в процессе добавляется вода, но в небольшом количестве. После пропаривания закладываются дополнительные ингредиенты, и блюдо доводится до полной готовности.

Как и отварные пельмени, жаренные подают со сметаной, покупными или домашними соусами, приветствуется добавление специй и зелени. Также к ним можно подать бульон, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла ароматная корочка.

Как жарить пельмени на сковороде с яйцом

Это очень быстрый способ жарки пельменей, которые остались после обеда. То есть предварительно отваривать ничего не нужно. Особенно выручит рецепт с яйцами, если пельменей осталось немного.

Ингредиенты

10-12 пельменей;

20 граммов сливочного масла;

Соль с перцем;

40 мл молока;

Зелень, кетчуп.

Приготовление

1. Разогреваем на сковородке мало, закидываем пельмени, обжариваем две минутки, периодически помешиваем и переворачиваем на другую сторону.

2. Яйца взбиваем вилкой с молоком, солим и перчим. Выливаем в сковороду и перемешиваем с пельменями.

3. Прожариваем до готовности омлета.

4. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, подаем с кетчупом или любым другим соусом.

Как жарить пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром – это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Изделия покрываются ароматной и хрустящей корочкой, получаются просто необыкновенными. Рецепт без предварительной варки, блюдо готовится около получаса.

Ингредиенты

400 граммов пельменей;

3 ложки растительного масла;

1 головка лука;

200 граммов воды;

80 граммов сыра твердого.

Приготовление

1. В сковородку вливаем масло, кладем замороженные пельмени и добавляем стакан воды и щепотку соли.

2. Накрываем крышку и готовим около 15 минут.

3. Открываем крышку, выпариваем остатки воды (ее будет немного) и поджариваем пельмешки до румяной корочки две-три минутки. Они будут поджариваться очень быстро, нужно помешивать.

4. Добавляем тертый сыр и жарим еще около трех минут.

5. Вынимаем, посыпаем зеленью, сразу же ставим ароматное и горячее блюдо на стол.

Как жарить пельмени на сковороде с луком

Блюдо для любителей жареного лука, а таких немало. Можно просто обжарить нарезанную головку с отварными пельменями, будет вкусно. Но можно приготовить блюдо и без предварительной варки по этому рецепту.

Ингредиенты

200 граммов репчатого лука;

400 граммов пельменей;

50 граммов растительного масла;

1 щепотка соли;

Приготовление

1. Очищаем головки лука, режем пополам, а затем крупными полукольцами. Мельчить не нужно.

2. Выкладываем лук в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минутку.

3. Добавляем сырые пельмени. Раскладываем в один слой.

4. Вливаем кипяток, он должен доходить пельмешка до середины или быть чуть выше. Немного присолим.

5. Накрываем и варим около четверти часа.

6. Снимаем крышку, прожариваем пельмени с луком до коричневатого цвета, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

7. Посыпаем зеленью и готово!

Как жарить пельмени на сковороде с грибами

Любите пельмени с грибами? Но их можно класть не только в начинку! Очень вкусными получаются жареные пельмени с грибами на сковородке. Используем обычные шампиньоны. Если брать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить около двадцати минут.

Ингредиенты

0,3 кг пельменей;

2 головки лука;

50 г масла сливочного;

0,3 кг шампиньонов;

Приготовление

1. Отвариваем до полуготовности пельмени в подсоленной воде. Вынимаем, даем стечь воде.

2. Нарезаем лук крупными кубиками, обжариваем минутку на сковородке.

3. Нарезаем грибы и отправляем к луку, жарим еще около десяти минут. За это время выделится много жидкости, которую нужно выпарить.

4. Как только грибочки начнут поджариваться, добавляем пельмени. Посыпаем специями, солим.

5. Жарим блюдо до готовности, не забываем помешивать. Подаем с зеленью и сметаной.

Как жарить пельмени с помидорами и сыром

Рецептура оригинальных жареных пельменей с кусочками помидоров, которые можно готовить как на сковородке, так и в духовке.

Ингредиенты

0,4 кг пельменей;

2 помидора;

100 граммов сыра;

1-2 зубка чеснока;

50 граммов майонеза;

Немного масла.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, посолим, доведем до кипения. Добавляем пельмени и отвариваем около пяти минут. До полной готовности доводить не нужно. Изделия должны остаться немного твердыми.

2. Сыр натираем, помидоры нарезаем кружочками.

4. Пельмени обжариваем три минутки на сковороде, добавляем майонез, сверху раскладываем кружки помидоров, быстро посыпаем сыром и накрываем.

5. Готовим еще около трех минут.

6. Или же выкладываем отваренные пельмени в смазанную форму, поливаем майонезом, сверху располагаем кружки томатов и снова завершает сыр. Запекаем до красивой корочки в духовке.

Как жарить пельмени на сковороде с овощами

Рецептура жареных пельменей, которые готовятся на сковородке с добавлением овощей. Блюдо вкусное, легкое и быстрое. Кроме нижеперечисленных овощей, можно использовать и другие на свой вкус.

Ингредиенты

0,4 кг пельменей;

2 баклажана;

2 помидора;

1 морковка;

Луковица;

Приготовление

1. Отвариваем пельмени обычным способом, но чуть-чуть вытаскиваем раньше. Они не должны развариться или стать мягкими.

2. Разогреваем масло. Добавляем порезанный лук, жарим минутку.

3. Кладем шинкованную морковку и готовим еще минутку.

4. Добавляем порезанные кубиками баклажаны. Если синенькие горчат, то предварительно их нужно вымочить в соленой водичке и отжать.

5. Как только баклажаны прожарятся, добавляем порезанные кубиками помидоры, овощи солим и перчим.

6. Через минутку добавляем пельмени, размешиваем, накрываем и томим еще несколько минут под крышкой.

7. Выключаем, раскладываем в тарелки, присыпаем зеленью.

Как жарить пельмени с чесноком

Рецептура пельменей с изумительным чесночным соусом. Это блюдо требует самых простых доступных ингредиентов.

Ингредиенты

30 пельменей;

Немного соли;

Паприка;

3 ложки майонеза;

2 зубка чеснока;

0,5 пучка петрушки (укропа);

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем с двух сторон сырые пельмени. Зажариваем до сильной корочки.

2. Добавляем стакан воды, накрываем и готовим до полного выпаривания жидкости.

3. Открываем и поджариваем еще немного.

5. Выливаем получившийся соус в сковородку, прогреваем пельмени еще несколько секунд и сразу подаем. Долго держать чесночный соус на плите не стоит, иначе он потеряет вкус и аромат.

Все знают, что пельмени получатся вкуснее, если их обжаривать на сливочном масле. Но если нужно жарить сырые или замороженные изделия с последующим добавлением жидкости, то лучше использовать растительное масло.

Соус решает все! Есть пельмени с обычным кетчупом или майонезом скучно, даже если они жареные. Может, смешать эти два ингредиента? А еще добавить к ним зелени, чеснока, горчицы или влить немного соевого соуса? Кстати, эти все ароматные дополнения можно соединять и со сметаной. Экспериментируйте!

Если нужно обжарить уже сваренные пельмени, то выкладывать их нужно на сковороду с сильно раскаленным маслом. Иначе они начнут все впитывать в себя и будут очень жирными.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: