Сбрасываются результаты поиска в яндексе. Как удалить историю поиска в Google

Яндекс - лидер среди русскоязычных поисковых систем. Добывает из недр глобальной сети именно тот контент, ту информацию, которая нужна пользователю. А при наборе какого-либо слова, словосочетания или вопроса в поисковой строке, ориентируясь на них, выдаёт подсказки - список популярных запросов (по указанной теме). Более того, если авторизоваться в системе Яндекс (то есть зайти в свой аккаунт), в выдаче будут отображаться , а также запросы, которые вводил непосредственно сам пользователь.

Все эти данные берутся из так называемой истории поиска Яндекса - виртуального хранилища, находящегося в аккаунте, в котором фиксируются по дате и времени поисковые подсказки и переходы на веб-сайты. Но, как показывает практика, кто-то им пользуется, а кто-то и нет (из соображений конфиденциальности).

Если вы не знаете, как удалить историю в Яндексе и как отключить внесение данных в него, а решить эти задачи крайне важно и нужно, воспользуйтесь нижеприведенными инструкциями. И все проблемы, связанные с этими настройками, отпадут сами собой.

Как очистить?

2. В правом верхнем углу кликните по иконке «шестерёнка» (опции профиля).


3. В ниспадающем меню выберите «Другие настройки».

4. На новой странице перейдите в раздел «Мои находки».


5. Чтобы удалить все записи, нажмите кнопку «Очистить… ».


Внимание! Если вы не хотите, чтобы система фиксировала события, в этом же разделе нажмите кнопку «Остановить запись».

Как выборочно удалить записи?



Быстрый доступ к настройке журнала

2. Для отключения подсказок уберите «галочки» напротив опций «Мои запросы… » и «Любимые сайты… ».

3. Чтобы удалить содержимое журнала, нажмите «Очистить… ».

4. Сохраните изменённые опции: кликните по кнопке «Сохранить».

Как настроить поиск?

Если вы не хотите удалять историю, а лишь остановить запись и сделать тонкие настройки поиска, выполните следующее:

1. В меню настроек профиля выберите «Настройка результатов поиска».


2. В правой нижней части страницы, в блоке «Персональный поиск», уберите флажки возле функций, которые хотите отключить (учитывать историю, сайты… и т.д.).

3. Нажмите «Остановить запись» (отключение журнала).

Комфортного вам пользования Яндекс! И пусть найдётся всё!

Запросы, вводимые в поисковую строку , по умолчанию остаются в кэше браузера и появляются при повторном обращении, чтобы сократить время, затрачиваемое на поиск необходимой информации. В некоторых случаях запросы хранятся на сервере поисковой системы. Для очистки строки поиска необходимо удалить кэш веб-обозревателя или запретить поисковой системе хранить введенные слова и фразы.

Инструкция

Google ChromeЧтобы установить запрет поисковой системе автоматически подгружать в строку запроса ранее введенные слова, а заодно и очистить кэш браузера, кликните на пиктограмме с изображением гаечного ключа на панели обозревателя и выберите команду «Параметры». В меню «Основные», в разделе «Поиск» снимите галочку рядом с пунктом «Включить Живой поиск». В меню «Дополнительные» нажмите кнопку «Удалить данные о просмотренных страницах», а затем установите все доступные флажки, нажмите и подтвердите очистку кэша и других данных.

OperaВ этом браузере для выполнения той же процедуры нажмите сочетание клавиш Ctrl и F12, чтобы открыть диалоговое окно «Настройки». На вкладке «Поиск» снимите флажок рядом с командой «Включить подсказки для поиска», нажмите кнопку «ОК». Перейдите на вкладку «Расширенные» и откройте меню «История». Нажмите кнопку «Очистить» в разделе «Дисковый кэш».

Mozilla FirefoxВ меню Firefox выберите команду «Настройки» и перейдите на вкладку «Приватность». Кликните активную ссылку «Очистить вашу недавнюю историю». В новом диалоговом окне выберите временной промежуток, чтобы удалить историю запросов за определенный период времени и установите флажки для пунктов «Журнал форм и поиска» и «Кэш». Нажмите кнопку «Очистить сейчас», чтобы применить изменения.

Internet ExplorerВ браузере от компании Microsoft откройте диалоговое окно «Свойства обозревателя» из меню «Сервис». В разделе «История просмотра» нажмите кнопку «Удалить», отметьте флажками пункты, связанные с вводом запросов и подтвердите изменения. Нажмите кнопку «Параметры» в разделе «Поиск», выберите поисковую систему, используемую по умолчанию, и нажмите «Отключить варианты», чтобы запретить службе поиска сохранять введенные запросы.

Строкой поиска именуется текстовая строка в правом верхнем углу окна браузера, в частности Firefox. Она обеспечивает возможность проведения поиска в различных поисковых системах. При введение запроса в строку поиска, используемая поисковая система отображается в списке слева, а результаты поиска выводятся в правую область окна браузера.


Инструкция

Нажмите кнопку «Пуск» для входа в главное меню системы и перейдите в пункт Firefox.

Выполните настройку параметров отображения программы. Для этого выполните следующие действия.

Вызовите выпадающее меню кликом мыши на значок стрелки слева от окна поиска для выбора поисковой системы. По умолчанию в Firefox включены:- Google - для поиска в системе Google;
- Yandex - для поиска через Яндекс:
- Ozon - для поиска в магазине Ozon.ru;
- Price.ru - для поиска товаров и услуг через Price.ru;
- Википедия - для поиска в Русской Википедии:
- Mail.ru - для поиска через Mail.ru;
- Яндекс-словари - для поиска в словарях Яндекс.

Выберите нужную поисковую систему из списка предлагаемых.

Нажмите на значок поисковой системы и выберите пункт «Управление поисковыми системами» для добавления желаемой поисковой системы в список.

Нажмите кнопку «Плагины для других поисковых систем…» для просмотра предлагаемых опций и выберите необходимую.

Пожалуй, не будет преувеличением, если сказать, что поисковая система Яндекс на сегодняшний день является самым популярным инструментом поиска информации в интернете среди наших соотечественников.

И это утверждение верно не только для России, но и для стран дальнего и ближнего зарубежья.

Так, активно пользуются поисковиком российской IT-компании в Украине, Белоруссии, Казахстане и в других государствах.

Как удалить историю запросов в Яндексе - актуальная тема для пользователей

Одним из наиболее распространенных вопросов среди пользователей Яндекса является вопрос, связанный с удалением всей сохраненной истории запросов, вводимых в поисковую строку.

Очистить историю запросов в поисковой системе Яндекс - легко разрешимая проблема

И действительно, данный поисковик оснащен функцией, запоминающей, фиксирующей и сохраняющей всю информацию по запросам.

Однако возникают ситуации, когда эта информация не только более не нужна, но может и нанести вред репутации пользователя и нарушить его право на конфиденциальность в интернете.

Как это правильно сделать мы и рассмотрим в данной статье.

Удаляем историю нашего пребывания в поисковой системе Яндекс – пошаговая инструкция

Прежде всего, следует оговориться, что не стоит путать поисковик Яндекс с одноименным браузером той же it-компании. Сейчас речь пойдет об удалении истории нашего пребывания в сети интернет именно в поисковой системе.

Шаг 1. Заходим на страницу Яндекса "Мои находки"

Итак, первым шагом, который нам необходимо сделать – это зайти на страницу http://nahodki.yandex.ru/results.xml , где без можно труда произвести следующие действия с историей запросов, в зависимости от того, что нам необходимо:

  • экспортировать историю;
  • удалить отдельные страницы посещенных сайтов;
  • полностью отключить запись истории.

Попасть на страницу "Мои находки" можно также из настроек своего аккаунта в самой поисковой системе Яндекс. Для этого, собственно нажимаем на опцию "Другие настройки", которая находится в верхнем правом углу нашего поисковика:

Нажимаем на нужную функцию настроек в меню нашего аккаунта

В открывшемся меню находим "Мои находки":

Шаг 2. Перед удалением экспортируем историю (по желанию)

Перед тем, как полностью удалить историю своего пребывания в сети интернет, можно ее экспортировать на свой компьютер, то есть загрузить в виде файла.

Для этого на странице "Мои находки" Яндекса в меню, расположенном слева, находим соответствующий пункт "Экспорт моей истории", который активируем путем нажатия этой опции:

Экспортируем историю на свой компьютер путем нажатия на соответствующую опцию "Экспорт моей истории"

Шаг 3. Удаляем историю отдельных страницы

Как удалить отдельные страницы или всю информацию о запросах наглядно показано на фото – просто нажимаем на крестик напротив той страницы, которую необходимо ликвидировать:

Удалить историю посещений можно, нажав на соответствующий крестик напротив страницы

Шаг 4. Отключаем запись истории посещений

Полностью отключить запись истории нашего пребывания на поисковике Яндекс и предотвратить последующее фиксирование нашего серфинга в сети, можно здесь же на странице "Мои находки". Вверху слева находим соответствующий переключатель и ставим его в нужное положение:

При помощи специального переключателя на странице Яндекса можно включить либо выключить запись истории своих посещений

Шаг 5. Производим полное удаление истории поиска в Яндекс

Для этих целей и существует еще одна страница Яндекса, на которой можно произвести настройки управления историей своих посещений и выполнить полное удаление всей зафиксированной системой информации о серфинге в сети.

Данная страница находится по адресу: https://nahodki.yandex.ru/tunes.xml

Как мы видим, на странице существует специальная кнопка "Очистить историю", активировав которую мы полностью очищаем всю историю своего пребывания в поисковой системе Яндекс:

Еще одна страница Яндекса "Мои находки", на которой можно полностью удалить всю историю своих посещений

Следует заметить, что полное удаление всей информации о серфинге в сети не означает, что отключена функция фиксирования истории.

Для того, чтобы это произошло, необходимо произвести следующую манипуляцию – остановить дальнейшую запись истории.

Делается это следующим образом – на данной странице нажимаем опцию «Остановить запись»:

Останавливаем запись истории, нажав соответствующую функцию

Удаляем историю посещений в браузерах

Наверняка каждому, кто интересуется вопросом удаления истории своего серфинга в интернете, будет полезна не только информация об очистке запросов в поисковике, но также и рекомендации по удалению информации о посещаемых сайтах через поисковик Яндекс в самих браузерах.

Удаляем историю посещений в браузере

Принцип удаления истории во многом одинаков для всех существующих браузеров, лишь с некоторым отличием.

Основные же моменты производимых действий очень схожи. Поэтому рассмотрим процесс удаления истории на примере очень популярного среди пользователей браузера Google Chrome.

Действуем в соответствии с инструкцией.

Сейчас — только через историю браузера. Почему — расскажу далее, а для начала давайте посмотрим, как вообще настраивается поиск в Яндексе.

Как в Яндексе настроить поиск под себя

Чтобы зайти в настройки, необходимо кликнуть по гиперссылке «Настройки» в верхнем правом углу на главной странице Яндекса. Нажимаем «Настройки портала» и попадаем в сервис настроек поисковой системы.

Перейдя на вкладку «Поиск», можно управлять поисковыми подсказками и результатами поиска.


Как теперь смотреть историю запросов

Ну а теперь собственно к теме — как можно посмотреть историю поиска в Яндексе. Раньше можно было управлять своими запросами вручную. Для этого предназначался инструмент «Мои находки». Благодаря ему, пользователь получал индивидуальные подсказки, сохранял свои запросы и результаты выдачи. Со временем сервис потерял актуальность и его решили свернуть. В качестве обоснования закрытия «Моих находок» команда Яндекса привела следующие аргументы:

  • запросы конкретного пользователя в Яндексе сохраняются автоматически и служат основой для создания индивидуальных подсказок;
  • историю запросов и посещенные страницы можно просмотреть в истории любого браузера.

Если вы хотите, чтобы подсказки и результаты поиска формировались исходя из ваших вкусов и предпочтений, нажмите на «Результаты поиска» и в последнем разделе «Персональный поиск» поставьте галочку напротив первой графы.


Таким образом, вы затачиваете поиск под себя, при этом поисковик сохраняет ваши запросы в своей базе данных.

Как удалить историю поиска в автозаполнении

Если хотите удалить ваши сохраненные запросы (чтобы мамка не заругала за порево), нужно кликнуть по соответствующей кнопке в настройках поиска. Чтобы настройки изменились, необходимо дождаться завершения процесс удаления. Обычно это длится около минуты.


Как удалить историю в Яндекс браузере

Чтобы посмотреть историю запросов в Яндексе, необходимо нажать Ctrl+H. Если вы не привыкли пользоваться горячими клавишами, нажмите на верхнюю кнопку меню и выберете вкладку истории.


История в Яндексе представлена как запросами через поисковик, так и посещением конкретных страниц сайтов. К истории поисковых запросов Яндекса добавляется количество найденных страниц. Чтобы очистить историю, нужно кликнуть по верхней кнопке справа.


Необходимо выбрать промежуток времени удаления, а также вид истории поиска. Если желаете избавиться только от истории запросов, оставьте галочку на первой графе и нажмите «Очистить».



Как посмотреть историю запросов в Гугле

Что касается браузера Google Chrome, то процедура нахождения и удаления истории поиска аналогична процессу в Яндекс браузере. Кроме истории браузера, Гугл имеет историю работы с поисковой системой, которая привязывается непосредственно к вашему аккаунту. То есть для просмотра истории поиска в Гугле необязательно использовать Хром. Для этого нажмите в правом нижнем углу на «Настройки» и выберете «Историю». Система попросит ввести логин и пароль почты для подключения к сервису.


Сервис называется «Мои действия». С помощью него вы можете просматривать не только историю запросов, но и такие темы:

  1. История местоположений — если вы пользовались Гуглом и его сервисами, например, в кафе с помощью мобильного устройства, то данный вид истории предоставит адрес и контактную информацию заведения.
  2. Информация с устройств — Гугл возьмет данные с вашего телефона или планшета для более удобного использования различными сервисами. Это могут быть заметки, контакты, приложения.
  3. История голосового управления — для повышения качества системы распознавания вашего голоса можно записывать регулярно используемые голосовые запросы.
  4. История поиска и просмотров YouTube — действуют как два отдельных вида действий. Направлены на поиск новых видео, релевантных сохраненным запросам пользователя.

Чтобы попасть в настройки вышеперечисленных видов истории нужно нажать на вкладке «Отслеживание действий». Сама история может быть представлена в виде блоков и действий. Блок вмещает в себя действия, выполненные на одном конкретном сайте.


Чтобы осуществить массовое удаление, нужно кликнуть по вкладке «Выбрать параметр удаления». В этом разделе можно выбрать очистку за нужный период и вид истории поиска (запросы, новости, Ютуб, реклама и т.д.).


Такой инструмент мониторинга как «Мои действия» Гугла представляет из себя не только помощника, но и плохого конспиратора. Если вы не доверяете интернет-сервисам свои данные, отключите отслеживание всех действий или настройте только некоторые из них под свои нужды.


Когда в поисковой системе вы вводите часто одну и ту же фразу для поиска определенных вещей, сервис запоминает запрос и позже предлагает этот запрос вместе с другими, подсвечивая его в специальном списке. Такой поисковик уже успели назвать «умным», либо «поисковиком с подсказками», и используется такая система во многих крупных поисковиках мира, включая Yahoo.

К примеру, местоположение панель запросов и истории, сегодня уже совсем другое. Давайте найдем и изменим внутри нее данные какие-то.
Описанные ниже инструкции подойдут не только Яндекс Браузера, но и любому другому.

1. Входим в свой аккаунт

История сохраняется в Яндексе только у тех, кто авторизирован на их сервисе – для этого нужен хотя-бы почтовый ящик от яндекса.
- Входим в свою учетную запись (например [email protected]) и перейдите на главную страницу Я.
Вверху посмотрите на кнопку «Настройка ».



- Нажав на «Настройка» выбираем пункт «Другие настройки » и жмем на него.



- В открывшемся разделе выбираем «Поисковые запросы ».



Проводим комплексную настройку истории поиска.
Вам доступна функции даже не удаления запросов, а простого хайда. Таким образом запросы просто не будут показываться во время ввода какого-либо дополнительного запроса в Яндексе.

Чтобы полностью избавиться от истории фраз, нужно быть в своем аккаунте и нажать на пункт «Очистить историю ».

Ждём некоторое время, до тех пор пока система не соберет данные о всевозможных запросах и не удалит их. Процедура занимает до пяти минут, не более.
Не закрывайте вкладку, пока не закончится удаление. Ранее заданная фраза выделена определенным цветом:



После удаления истории свое действие надо подтвердить. Делается это кнопкой «Сохранить», которая находится в нижней части страницы с настройками.

2. Удалить отображение сайтов в поисковике

Если вы хотите удалить из поиска Яндекс, не только запросы текста, то посмотрите на еще один метод.

Сайты сами по себе отображаются в специальном выпадающем окошке адресной строки. Как их убрать:



1. Входим в свой аккаунт Яндекс.
2. Открываем дополнительные настройки, как в прошлый раз.
3. Выберите вкладку «Показывать часто посещаемые сайты ». Она находится рядом, с уже известной вкладкой «Управление запросами ».
4. Уберите галочку напротив пункта «Отображать/Показывать сайты ».
5. Опять же, чтобы изменения были сохранены – подтвердите их специальной кнопкой «Сохранить ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: