Приготовление соевого мясо по китайски. Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски

Китайская кухня славится отличными рецептами приготовления мяса, в частности, свинины. Сочетание отличного свежего свиного филе с кисло-сладкими вкусами китайских соусов очень специфическое и, действительно, классное. И это блюдо по достоинству оценено любителями китайской кухни во всем Мире. Свинина в кисло-сладком соусе , конечно, подается в разных ресторанах восточной кухни, в кафе, доставляется многими доставками еды. Но, конечно, можно приготовить отличную китайскую свинину дома.

Начинка: - 500 г молотого говядины - 1 пучок мелко нарезанного лука - 2 столовые ложки тертого имбиря - 1 сгусток Еноки - соль, черный перец - 3 столовые ложки кунжутного масла - при желании вы можете положить желток большого яйца. Шаг 1: В контейнер помещают пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель, разрыхлитель, молоко. Смешайте деревянную ложку, добавив теплой воды. Добавьте масло и по вкусу. Очень хорошо. Чем больше вы ощущаете сладкую массу!

Шаг 2: Дайте тесту отдохнуть около 1 часа, поливая водой и покрывая тесто пластиковой пленкой. Шаг 3: Разделите тесто на небольшие порции и откройте каждую часть круглой формы, оставив периферийную часть более тонкой, чем центральная часть. Шаг 4: Закройте кончики никуманского колодца, а на нижнем месте бумага непроницаема. Смажьте кастрюлю пароходом и устройте Никуманы, поливая водой. Оставьте на отдых еще 40 минут.

Для исполнения этого рецепта свинины по-китайски нам потребуется:

— Добротный соевый соус;

Мы взяли свиное филе, а конкретно – свиную шею. Нарезаем мясо на достаточно тонкие полоски.

И нам теперь надо наше мясо замариновать. Основой маринада будет соевый соус. На килограмм мяса добавим 100-120мл соевого соуса.


Шаг 5: Смешайте все очень хорошо. Соус рисовой уксус: Смешать в миске немного рисового уксуса, кунжутного масла, мелко нарезанного лука и красного перца. Китайская кухня началась более 1 000 000 лет назад с первых народов региона. Она имеет большое влияние в кухнях других стран, например: Япония, Таиланд, Вьетнам, помимо других стран Юго-Восточной Азии. Китайская кухня делает Китай одной из самых богатых кухонь в мире сегодня, с приблизительно 20 региональными кухнями и более чем 10 000 различными блюдами.

С прошлой тысячи тысяч лет китайская гастрономия потеряла очень мало своих характеристик. Гастрономия Китая является и всегда находилась в большом контакте с лекарствами и лечебными методами. Помимо лекарственной эксплуатации существуют также философские, поэтические, политические и в основном религиозные проявления.

Также насыпаем на мясо 30г крахмала. Это нужно, чтобы соус хорошо обволакивал кусочки мяса. Всыпаем в мясо пару чайных ложек сушеного имбиря, для придания свинине пряного, восточного вкуса и аромата. Добавим одну чайную ложку сахарного песка. Мясо и все остальное содержимое миски перемешиваем, чтобы наша свининка мариновалась равномерно.

Маленькие кусочки - пример, этот вид разреза облегчает использование зубочисток - которые являются традиционными для урожая. С самого начала, если использовались палочки для еды и ложки, ножи никогда не использовались, так как пища была разбита на мелкие кусочки и могла легко подбираться палочками для еды.

Перед тем, как простой повар станет китайским поваром, необходимо несколько принципов. Очень важно, чтобы баланс между вкусом, цветом, консистенцией, текстурой, температурой и ароматом пищи на месте. Обычно принято использовать круглые столы для клиентов, и в них раздаются продукты за один раз, как правило: рис, суп, овощи, макароны, хлеб и мясо, птица или рыба, изготовленные по разным методикам. Для приготовления типичной китайской еды основным принципом является даосист инь и ян, который является двумя противоположностями, которые дополняют друг друга.

Китайская свинина всегда подается вместе с овощами. Это и, своего рода, гарнир и часть блюда.

Так что, займемся приготовлением овощей. Помоем перцы.


Перцы разрезаем, удаляем семечки. И разрезаем перцы тонкой соломкой.

Помидоры черри нарезаем пополам.

Некоторые примеры инь и ян - это размещение блюд типа: сладкий и соленый; холодный и сладкий; горячий и холодный; мягкий и хрустящий. И, наконец, результат - типичная смесь аппетитных вкусов во всех отношениях. Хороший повар производит блюдо, которое подчиняется четырем правилам, обладающим хорошим запахом, цветом, вкусом и изумрудным представлением.

Шанхайская креветка: это креветка, приправленная кукурузным крахмалом, солью и перцем. Это жареное, осушенное, обжаренное на высокой жаре с зеленым луком и китайским саке. Кожа киски подается после набивки - вместе с измельченными овощами, луком и поливом со сладким сливовым соусом - в китайские блины после измельчения. Мясо, наряду с другими ингредиентами, жарится и подается.

Обжаривать наше блюдо лучше в глубокой сковороде или воке. Ставим сковородку на плиту. Нагреваем. Наливаем немного масла в сковороду.


Сперва, слегка обжариваем перцы на большом огне, в течении минут трех. Затем, добавляем черри.


Цыпленок Кунг Пао горько горький и приправленный сычуаньским перцем. Большую часть времени он подается с рисом. Китай является страной, где подготовка и совершенствование продуктов питания были разработаны на самом высоком уровне. В китайской культуре принято готовить искусство. И это искусство было развито и совершенствуется на протяжении многих веков.

Император Фу научил людей ловить рыбу, охотиться, сажать и готовить двадцать столетий до Рождества Христова. Две доминирующие философии китайской культуры - конфуцианство и даосизм. Каждый из них повлиял на ход китайской истории для развития кулинарного искусства. Конфуцианство занималось искусством приготовления пищи, уделяя большое внимание наслаждению жизнью. Для китайской кухни и друзей неотделимы друг от друга, поэтому встреча без пищи считается неполной и неадекватной.

Обжариваем еще пару минут. Затем, добавляем в сковороду консервированные ананасы, порезанные крупными кубиками. Обжариваем еще 1-2 минуты. Теперь можно вывалить полученную смесь обжаренных овощей во вместительную миску. А в нашей сковороде будем готовить мясо, т.к. оно уже промариновалось.

Добавляем немного масла. Нагреваем его. И начинаем обжаривать кусочки нашей промаринованной свинины.

Конфуций любил и уважал искусство приготовления пищи. Он установил стандарты приготовления и этикет в соответствующей таблице. Традиция резки еды в кусочки размером с укусом во время подготовки уникальна для китайской культуры. Использование ножей в китайском ужине считается «безвкусным».

Мыслитель также учил, что хорошее приготовление пищи зависит от смешивания различных ингредиентов и приправ, а не от вкуса отдельных элементов. Он считал, что для того, чтобы стать хорошим поваром, сначала нужно было стать хорошей свахой. Ароматизаторы ингредиентов должны смешиваться с гармонией. Без этой гармонии нет вкуса. Он также подчеркнул использование цвета и текстуры в презентации блюда. Конечно, все это способствовало тому, что китайская кухня стала искусством.


Если мы любим поострее, то можем нарезать мелко стручок острого перца и прибавить на финальной стадии обжаривания свинины. Готовую свинину смешиваем с обжаренными овощами.


Свинину подаем с китайской лапшой, или с фунчозой, или с гарниром из рассыпчатого риса. Очень вкусная, замечательная свинина по-китайски у нас получилась! Тем более, что мы ее сделали в домашних условиях.

Даосизм отвечал за разработку аспектов гигиены пищевых продуктов. Основными объектами этой философии были еда тела и стремление к долголетию. В отличие от конфуцианцев, которые интересовались вкусом, текстурой и внешностью, даосы были обеспокоены атрибутами, которые придают жизни различные продукты.

На протяжении веков китайцы исследовали мир растений, корней, трав, грибов и семян, чтобы найти элементы, которые дают жизнь. Они обнаружили, что пищевая ценность овощей может быть разрушена путем неправильной кулинарии и что многие предметы имеют лечебную ценность. Например, имбирь также используется для облегчения боли в желудке.

topkuhnya.com

Сладкая свинина по-китайски с ананасами на сковородке


Если сладкая тушеная свинина, приготовленная по рецепту китайской кухни, придется по вкусу только любителям сладостной экзотики, то насыщенный вкус данного блюда еще никого не оставлял равнодушным.

В отличие от большинства восточных кухонь, большинство китайских блюд содержат мало калорий и имеют низкое содержание жира. Продукты готовятся с использованием полиненасыщенных масел, а животные жиры недостаточны из-за небольших порций мяса. Китайцы, следуя философии даосизма 500 лет до нашей эры, возможно, нашли ответы на сегодняшние диеты, чтобы избежать и лечить различные проблемы со здоровьем. Стиль китайской кухни, безусловно, дает возможность готовить и есть здоровые.

Дим-сумма - это не просто категория китайских блюд, она считается пищевой привычкой. Это небольшие блюда, которые подаются в виде закусок или чая. Большинство блюд с дим-сумкой готовят, но также можно жарить или испечь. Димская сумма кантонского происхождения и очень популярна не только в Китае, но и в других азиатских странах. Дим-сумма связана с китайской традицией чая. Чайные дома возникли для размещения утомленных путешественников, фермеров и т.д. на чай и расслабляющий разговор. Тем не менее потребовалось несколько столетий для развития искусства тусклой суммы.

Мясо всегда получается мягким и сочным, вкус его очень богат: от легкой сладости до еле уловимой кислинки. Короче говоря, умеют китайцы готовить мясо не только необычно, но и безумно вкусно. Настоятельно рекомендую последовать примеру жителей Поднебесной.


Было время, когда считалось неуместным комбинировать чай с едой: известный врач 3-го века утверждал, что это приведет к избыточному увеличению веса. По мере того, как стало известно о способности чаю усваивать пищеварение и очистить вкус, владельцы чайных домов начали добавлять в свои меню разнообразные закуски, и родилась традиция тусклой суммы.

Сегодня туманная сумма предоставляется по всему Китаю. Тем не менее, говорят, что лучшая тучная сумма страны встречается в Кантоне с широким разнообразием сладких и соленых блюд от фрикадельки до сладких тортов. Многие из блюд тусклой суммы на пару или жареные. Среди первых вы найдете все, например: пару свинины, запеченные рулетики с свининой, креветки, пельмени и т.д. существует также десерт, в котором необходимы пирожные из крема, но вы также можете выбрать из манго или миндального пудинга. Все предметы промываются большим количеством зеленого чая во время его приготовления.

Рецепт приготовления свинины по-китайски с ананасами

Чтобы возомнить себя не просто одним из 1,3 миллиардного населения КНР, а например, мандарином Маньчжурской династии, потребуется:

— 0,5 кг свиной мякоти;

— 0,5 ст. соевого соуса;

— 1 крупная луковица;

— 2 ст.л. консервированных ананасов;

растительное масло для жарки;

Если вы хотите провести романтический обед, то ресторан с туманной суммой не лучший выбор. Прежде всего, потому что атмосфера места неблагоприятна для романа, есть шум лотков, люди, кричащие о своих просьбах, и большие группы людей, болтающих по столам. Кроме того, лучший способ насладиться тусклой суммой - это группа, иначе вы пополните некоторые блюда и упустите возможность попробовать все. В целом, это отличный способ попробовать самые разные вкусы и вкусы.

Лапша занимает важное место в китайской кухне. На самом деле, вопреки мнению многих, китайцы были изобретателями макаронных изделий, и только после того, как они были доставлены в Италию, Марко Поло только в столетии. В китайской кухне есть два вида лапши, яйца или рис, иногда называемые стеклянной лапшой, потому что похоже, что она была сделана из стекла.

— 4 ст.л. консервированного томата или пара свежих помидор;


Вымыв мясо, режу его небольшими тонкими кусочками, так оно хорошо промаринуется и быстро прожариться.

В стакане смешиваю до однородности соевый соус с мукой и заливаю мясо этой смесью. Перемешиваю и оставляю мариноваться.

В китайской кухне макароны можно подавать тремя способами: в легком супе с мясом и некоторыми овощами, смешанными с мясом и соусом или без соусов. Обычно яичная лапша подается с соусом и без риса. В отличие от западной лапши китайские макароны из пшеничной муки обычно изготавливаются из соленых макаронных изделий и поэтому не требуют добавления соли в воду при приготовлении. Китайская лапша также готовит очень быстро, обычно требуется менее 5 минут, чтобы стать аль-денте, а некоторые принимают меньше минуты, чтобы закончить приготовление пищи.

Нет ни малейшей необходимости добавлять в блюдо привычные соль и перец, поскольку в нем довольно много ингредиентов, которые отлично обогащают вкус мяса.


Тем временем занимаюсь приготовлением остальных продуктов. Лук нарезаю четвертинками колец и жарю на растительном масле.

Чем тоньше макароны, тем меньше времени будет потрачено на приготовление. Китайская лапша, приготовленная из риса или крахмала, часто не содержит соли. Чтобы понять искусство китайской кухни, вы должны сначала знать философию пищи. Они должны быть свежими, иметь вкус и текстуру, подходящие для потребления. Если сама еда плохая, даже лучший и самый опытный повар не сможет сделать ее вкусной. Как и в других вещах в жизни, при еде мы также должны избегать переедания. Мы не должны переедать, если хотим иметь хорошее здоровье.

То же самое относится к напитку, которое чрезмерно может также нанести серьезный вред здоровью. Однако в небольших количествах это может даже принести пользу. Простая еда, приготовленная должным образом, обеспечит хорошее питание и хорошее здоровье. Все на кухне должно соответствовать, и есть приказ съесть пищу разных вкусов. Обычно мы должны есть соленые дегустационные продукты, а затем идем на еду с более кислым вкусом.

Затем добавляю к нему нарезанную морковь.


Когда кусочки моркови достаточно размягчились, добавляю ананасы.

Перемешиваю ингредиенты и сразу перекладываю содержимое сковородки в тарелку.


А на их место отправляю мясо в маринаде, по ходу добавляя масла в сковородку.

Обжариваю до готовности на среднем огне, не накрывая крышкой.


В глубокой тарелке готовлю соус. Просто смешиваю томат, уксус и сахар.

Свежие томаты лучше измельчить блендером или меленько порезать.


Когда мясо уже готово, возвращаю в сковороду поджарку из лука, моркови и ананасов, выливаю соус.

Перемешиваю продукты, накрываю крышкой и тушу на небольшом огне не больше 15 минут.


Свинина по-китайски с ананасами в томатном соусе готова.


Кушать подано…как это будет по-китайски.

Еще можно посмотреть рецепт гуляша из свинины, тоже вкусно получается.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:



Рецепт достаточно интересен и действительно близок к азиатской кухне. Одно мне не понятно (как не слишком опытной хозяйке): какую роль в маринаде играет мука? Ну ладно в процессе пожаривания, а зачем в маринад?

Даже не знаю, что ответить на столь глубокомысленный вопрос. Встретите на улице китайца — спросите, они-то точно должны знать!

Мука играет немаловажную роль именно в маринаде. При помощи муки маринад обволакивает кусочки мяса и удерживается в процессе приготовления (скажем так, мука не дает испариться некоторым жидким веществам из маринада).

Если рецепт сладкой свинины по-китайски я решительно отвергла, то из этого обязательно кое-что возьму: замариновать мясо в соевом соусе. Лука и морковки я беру всегда побольше, поскольку и то и другое очень хорошо подходит к томатному соусу и у нас считается дополнительным лакомством. Кроме того, и лук, и морковь содержат много сахара и добавлять из сахарницы приходится поменьше.

Китайцы очень уважают сладкие свиные блюда. Мне тоже нравится сочетание свинины с чем-либо сладким. Я зачастую добавляю в такое блюдо сладкий болгарский перец, ананасы, яблоки и курагу.

Я подобное мясо пробовала в китайском ресторане, мне оно очень понравилось. Очень люблю сочетание томата и соевого соуса.

Замечательный рецепт! Довольно простой, что так же важно. Порадовало наличие соуса, овощей, ананаса. Попробую Ваше блюдо готовить строго по рецепту, а также в варианте с говядиной или курицей и заменить обычный уксус яблочным или лимонным соком-эти продукты больше подходят детям.

Я очень неравнодушна к восточной кухне, часто дома готовлю подобные блюда, только вместо муки добавляю кукурузный или картофельный крахмал — он ближе к китайской кухне, блюда получаются как будто, в глазури.

Да? Интересно! Надо будет не забыть в следующий раз с крахмалом приготовить. Спасибо!

Крахмал — это секрет многих китайских блюд они и правда у них такие тягучие. Мама все разгадывала, как они делают вкусное блюдо с баклажанами и картошкой — там тоже был тягучий соус (с мукой такого эффекта не добиться) и действительно каждый кусочек как в глазури какой-то.

Дома экспериментировала — оказалось, что это крахмал дает такой эффект. В готовое блюдо в конце надо вылить пол стакана холодной воды со столовой ложкой крахмала — масса сразу загустеет и приобретет такую же консистенцию, что и у китайцев.

Блюдо необычное, кто первый раз будет пробовать вызовет лёгкий шок, к праздничному столу можно подавать с диким рисом, для полноты картины.

Китайская кухня сама по себе очень интересна, в данный рецепт я еще добавил бы болгарский перец, он должен добавить своеобразный привкус.

Интересно, никогда не думала, что могу стать одним из китайцев. :)) А уксус сколько процентов? Еще не пойму, а зачем использовать уксус, если есть соевый соус? В его состав уже входит уксус.

Уксус обычный, пойду гляну упаковку. 9%. По поводу его присутствия при наличии соевого соуса не могу сказать ничего вразумительного. Все вопросы — к китайцам 🙂

Рецепт необычный — это точно. Для меня еще непривычно, что не нужно добавлять соль и перец. Но там так много разных ингредиентов, что сложно представить конечный вкус блюда.

Очень часто заказываю похожее блюдо в одном китайском ресторанчике — очень нравится необычный кисло-сладкий вкус! Но сколько дома ни пробовала повторить этот рецепт — терпела фиаско (попробую Ваш вариант! Может это оно.

Не люблю сладкие соусы и подливки к мясу, однако ваш рецепт очень заинтриговал. Вкусно, но укус действительно кажется лишним.

Я очень часто мариную мясо в соевом соусе, очень пикантно получается! В китайские блюда добавляю кориандр и сухую горчицу, подсказал китайский повар. Это блюдо действительно очень похоже на традиционное, попробовала дома, домочадцы оценили.

СВЕТЛАНАН, спасибо за ликбез! 🙂

VE-rich, бум пробовать!:)

Обожаю это блюдо, но сколько не пытались его сделать по всевозможным рецептам, так и не получается схожим с настоящим, китайским. Оптимальнее всего получилось в мультиварке, очень мягкое мясо. Наверное, все-таки сделаю закладку и попробую в очередной раз).

Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

www.vseblyuda.ru

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 400 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Винный уксус 4 Ст. ложки


Мясо нарезаем на небольшие кусочки, складываем в удобную посуду. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, взбитый миксером белок и муку.


Хорошо перемешиваем, можно подержать около 30 минут, но если не времени, то не обязательно. Затем Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем в нее масло и и обжариваем мясо. делаем это частями!


Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. В той же сковородке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок и болгарский перец.


К слегка обжаренным овощам добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе 4 ложки соевого соуса. Готовим на среднем огне пока соус не загустеет.


Затем в сковородку возвращаем мясо все хорошо перемешиваем и готово!


Подаем свинину по-китайски с отваренным рисом. Приятного аппетита!

povar.ru

Свинина по-китайски

Наша группа ВКонтакте —

Рецепт приготовления Свинина по-китайски : Ингредиенты:

Сахар песок 5 г

Имбирь молотый 1 ч.л

Морковь-мини 100 г

Ананасы консервированные 200 г

Крахмал картофельный 15 г

Соевый соус 50 мл

Масло подсолнечное 40 мл

Перец сладкий оранжевый 1 шт.

2.Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

3.Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

4.Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

5.Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

6.Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Пошаговое приготовление мяса по-китайски с говядиной и овощами:

  1. Мясо нарежьте брусочками около 1 см ширины.
  2. Смешайте соевый соус и рисовый уксус.
  3. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Говядину, посолите, поперчите и залейте маринадом. Оставьте на 40 минут.
  5. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. Лук нашинкуйте крупной соломкой.
  7. В отдельную миску выдавите через чесночницу чеснок, добавьте красный молотый перец, влейте соевый соус и перемешайте.
  8. В тарелку насыпьте крахмал и обваляйте в нем промаринованную говядину.
  9. В сковороду налейте масло, чтобы оно покрывало дно на 1,5 см и разогрейте.
  10. Обжарьте мясо до румяного состояния в несколько заходов, чтобы кусочки не слиплись между собой. Сложите их в отдельную посуду.
  11. В этом же масле обжарьте перец. Затем выложите лук и все вместе готовьте 2-3 минуты. Выложите овощи в миску с мясом.
  12. Фасоль обжарьте 3 минуты и отправьте ко всем ингредиентам.
  13. Перемешайте, заправьте пряным соевым соусом и перемешайте.

Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни - мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Красный лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Карри - щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:
  1. Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - брусками, корень имбиря - очистите и натрите на терке, чеснок - нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
  4. Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
  5. Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
  6. Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.



Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло - для жарки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Крахмал - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:
  1. Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец - соломкой.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
  4. Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
  5. Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.



Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 0,5 кг
  • Помидоры - 6 шт.
  • Сельдерей - 300 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Корень имбиря - 50 г
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Крахмал - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый белый перец - щепотка
Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:
  1. Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
  2. Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
  3. Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
  4. Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
  5. Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
  6. В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
  7. Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
  8. Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: