Блюда из телятины для ребенка. Блюда из говядины для детей. Паровое суфле из отварной курицы

Все мамы прекрасно осознают важность белковой пищи в рационе ребенка, но не всем известны оригинальные и интересные способы ее приготовления. Наши рецепты блюд из говядины и телятины для детей помогут вам составить разнообразное и, несомненно, вкусное меню, которое даст необходимое питание растущему организму. Освоение несложных и подробных рекомендаций позволит вам создать аппетитные кушанья, которые придутся по вкусу как малышам, так и взрослым.

Бросьте их и принесите их на стол или предложите им в качестве вкусной альтернативной закуски: они будут иметь большой успех. Сначала вырежьте 80 г пятнышки примерно в миску с 200 г шпината, а затем посыпьте мускатным орехом. Приправить солью и перцем и отложить в сторону. Бросьте и закройте кухонную нитку.

Мокрый с ковшом горячего супа, приготовленным ранее, и иногда отключайте его. Подавайте им простой и свежий салат, чтобы выжать свой интенсивный аромат, приправленный безумной винегретой. Нежный, нежный и легкий, куриное мясо также подходит для приготовления жадных рулонов. Сочетание с интенсивными ароматами, обогащенного ароматом этого препарата, и если вы хотите приготовить блюдо, чтобы угодить всем, вы не можете пойти не так: Куриный рулет с грибами, беконом и прикосновением утонченного и особенно, как от безошибочного вкуса.

Почему-то в нашей кулинарной традиции принято, что детские блюда из говядины – это пареное или вареное мясо. Между тем, существуют десятки интересных способов приготовить оригинальное угощенье и для школьников, и для их родителей, не потратив полдня на суету у плиты.

Как выбрать качественную говядину

От качества мяса зависит вкус и сочность конечного блюда. С этим не поспоришь! Давайте научимся этот продукт правильно выбирать!

Во-первых, вам нужно очистить 150 г картофельных грибов, вымыть их, нарезать и обжарить в кастрюле с зубчиком чеснока, масла, соли и нарезанной петрушки. Перенесите в миску и добавьте 50 г нарезанного пятна и нарезанного чили. Добавьте яйцо и перемешайте. Слегка обжарьте их и дайте им поработать на сковороде с маслом. Второй вкусный и непреодолимый, чтобы сопровождать стейк спаренной спаржи и приправленный маслом и лимоном или восхитительными соусами.

Мы предлагаем очень хорошо и легко понять, что, несмотря на название, соус Голландии, используется во Франции как классическое сопровождение к спарже. Положить чайную ложку белого перца в кастрюлю с ложкой уксуса, вытянутой с 2 ​​столовыми ложками воды. Понизьте половину и выключите. Включите 180 г смягченного масла с маслом, а когда соус бархатистый и опухший, отрегулируйте соль и пропустите через сито. Добавьте несколько капель лимона и посыпьте на спаржу.

  • Некоторые совершают распространенную ошибку, приобретая продукт у “частников”, а не в торговых точках. Существует масса болезней, которыми человек может заразиться через мясо, распознать которые под силу только ветеринару.
  • Слегка надавите пальцем на понравившийся кусок вырезки: если след покраснел, а потом постепенно вернул привычный окрас, то это качественный продукт.
  • Уточните у продавца, откуда доставлялось мясо. Чем дольший путь оно претерпело по дороге на прилавок, тем более оно некачественное.

Ну что ж, мясо мы приобрели, теперь можно приступить непосредственно к освоению наших рецептов, которые непременно покорят маленьких приверед!

Другая плоть, которая хорошо подходит для вкусного процесса, - это теленок. Кусочки телятины с вкусным ароматом трав и другими популярными ингредиентами, и вы получите уникальный вкус и гарантированный успех. Нарежьте небольшой лук и варите его в обжарить кастрюлю с маслом и добавить горсть сухарей и дать ей тост, перенести все в миску, добавить 2 столовые ложки масла, 50 мл томатного соуса, 50 г тертого Комте Допа, ложку изюма и кедровых орехов, посыпьте петрушкой и зеленью, солью и перцем, налейте кусочки мяса и прокатите по рулонам, добавьте масло в панировочные сухари и посыпьте рулоны в длинных шашлыках, чередуясь с луковыми кусками, баклажанами баклажанов масла и посыпать солью и лавровыми листьями.

Пирог из говядины “Ковбойский”

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 250 г + -
  • говядина — 0,5 кг + -
  • — 1 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 250 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • несколько веточек + -
  • — 50 г + -
  • — 100 г + -
  • — 3 ст. л. + -

Приготовление

Древний рецепт британских пастухов, который покорил гурманов всего мира. Думаем, что Ваш ребенок непременно оценит, если вместо жареного мяса и пюре получит на обед…мясо и пюре, но в виде пирога!

Поместите их в противень, наполненный бумагой для выпечки, и смажьте маслом и варите в духовке при 200 ° в течение 20 минут. Сверните рулоны и закройте их зубочистками; обжарить чеснок с 4-5 столовыми ложками масла, два желтых перца и некоторые помидоры черри. Повар в течение нескольких минут, отрегулируйте соль и положите рулоны в сковородку. Мясорубки очень хороши даже при приготовлении с ветчиной. Принесите домой 10 ломтиков вареной ветчины, не слишком тонкой, и приступите к этому простому и вкусному рецепту, идеальному как второе блюдо весеннего завтрака.

1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой, разрезаем на две половинки и бросаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.

2. Сыр измельчаем при помощи терки.

3. Мясо перерабатываем в фарш при помощи мясорубки.

4. Лук режем мелкими кусочками, морковь чистим и также разрезаем на небольшие кубики. Зелень промываем и мелко рубим.

Нарезанный тонкими полосками толщиной 3-4 см длиной; в миску, избейте 2 яйца солью и перцем и отложите в сторону. Поместите кусочки ветчины на рабочую поверхность, начиненные сырыми рулонами и рулонами, убедившись, что они хорошо закрывают боковые стороны. Бросьте рулоны в яйца, затем сверните их в тарелку с тертым хлебом. Таким образом, рулоны будут хорошо запечатаны, и вы можете окутать их в жареную сковородку с арахисовым маслом для вкусной жарки. Очистите два больших картофеля, промойте их под проточной водой и, используя очень прочную десертную ложку, сделайте много шариков размером с фундук.

5. Говяжий фарш обжариваем на сковороде, поэтапно примешивая к нему морковь и лук, а в самом конце, когда смесь практически готова, досыпаем туда же зеленый горошек.

6. Сливаем воду из кастрюли с картошкой, а сами корнеплоды солим, добавляем туда же сливочное масло, слегка подогретое молоко и половинку тертого сыра. Весь состав хорошенько разминаем в однородную массу при помощи вилки.

Посыпать картофель расколотой петрушкой и подавать с рулонами. Убейте 8 кусков свиной целлюлозы и приправьте солью и перцем. Распределите начинку на кусочки, сверните, закройте их зубочистками и протрите их мукой. Налейте ковш кипящего бульона и варите с крышкой в ​​течение примерно 15 минут. Поместите их в центр подающего блюда и подавайте им трихолитированное блюдо из цуккини. Итальянский рецепт Подается в качестве второго блюда Рецепт для 4 человек Стоимость 130 руб.

Питательные значения части

Тушеное мясо - это тип тушеного мяса из длинной кулинарии, в котором мясо разрезается на мелкие кусочки, чтобы ускорить приготовление пищи. Говядина, теленок, но также кабан, лошадь и другое мясо. В случае стеблей теленка, имеющих нежное мясо, время приготовления будет намного быстрее, чем другое мясо. Фактически, теленок является самым маленьким из коров в течение первого года жизни, но вкус до сих пор не полностью развит и, следовательно, легче и менее силен, чем говядина или другие сокращения у более старых коров.

7. Емкость с высокими краями, в которой мы будем запекать наше блюдо из говядины для детей, смазываем при помощи кулинарной кисти растительным маслом.

8. В форму выкладываем половину имеющегося пюре, разравниваем его ложкой и сверху кладем смесь с фаршем. Посыпаем мясо зеленью и накрываем слоем из оставшегося картофельного пюре. Выравниваем верхушку пирога и обильно посыпаем сыром. Помещаем емкость с пирогом в разогретый духовой шкаф на тридцать пять минут.

Он более подходит для детей и пожилых людей, так как он более удобоваримый и годный к употреблению. Фактически, теленок по-прежнему не взрослый взрослый, ожидающий грудного вскармливания или лактации от матери-коровы в течение первых 10 месяцев жизни. Он имеет «возраст», в котором мышечная фасция еще не полностью развита или просто закончила первую стадию развития, в результате чего не вылечилось от старения. Тушеное мясо - это блюдо длинных и светских традиций в Италии, но и в других странах, как и все тушеные мясные блюда, особенно среди крестьян, которые готовили эти блюда, используя жару печи.

Пирог получается на редкость вкусным, сочным и красивым, как иллюстрация из книги с рецептами. Подавать его лучше всего теплым, предварительно нарезав небольшими порциями и полив сметаной или сливочным соусом.

Канапе из говядины “Трио”

Для быстрого и легкого, достаточного количества ингредиентов достаточно для 4 человек. Крем с картофелем и йогуртом. Морковь очищают, теркивают на большой терке и забивают небольшим количеством масла и воды. Добавить нарезанный зеленый лук и приготовить немного больше. Сделайте горячую воду и добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Суп варится до готовности и смешивания. Добавьте масло и зеленые специи.

Перец запекается, очищается, нарезается и всасывается водой и жиром, пока они не станут мягкими. Добавьте приготовленный рис, измельченный желток, йогурт и петрушку. Если необходимо, он дополнительно дополняется, используя кипяченую воду или воду, оставшуюся после приготовления риса.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 400 г + -
  • Сыр моцарелла — 250 г + -
  • Оливки без косточек — 1 банка + -

Приготовление

Эту аппетитную закуску Вы вполне можете сделать вместе с ребенком на какое-либо торжество. Готовится легко, исчезает с тарелок в мгновение ока – чем не идеальный рецепт для праздничного вечера?

Карфиол очищают, тщательно промывают и готовят на пару с небольшим количеством воды и масла, пока он не размягчается. Молоко хорошо рухнет, добавьте чеснок и вылейте в цветную капусту. ½ хорошо созревшего авокадо 1 маленький огурец ½ красного перца маленький кусочек лука-порея овощной бульон на основе йогурта или арбуз.

Перец разрезают на рецепт, и вместе с порошком он тушит с небольшим количеством воды и жира, пока он не высохнет. Огурец очищается от коры и схватывается навалом. Тушеные овощи, тертый огурец, авокадо, йогурт и зеленые специи смешиваются в блендере или блендере. Разбавьте растительный бульон или кипяченую воду до желаемой плотности.

1. Вареное мясо тонко нарезаем небольшими кусочками примерно два на два сантиметра.

2. Сыр режем кубиками той же толщины и размера.

3. Нанизываем компоненты на шпажки в такой очередности: сначала кусок говядины, потом моцарелла и венчаем композицию оливкой.

Подается такое блюдо из говядины для детей и взрослых на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата, с установленными в центре емкостями с соусами на любой вкус.

Салат с помидорами и йогуртом. ½ небольших томатов 100 г опресненного сыра 2 столовые ложки молочного пинча чесночного порошка огурца. Помидор очищают от кожи и семян и мелко нарезают или терки. Огурцы очищают и терки на оптовой терке. Сыр сливочный, и к нему добавляются помидоры, огурец, чесночный порошок, йогурт и укроп.

Сладкий с персиками и йогуртом. 4-5 спелых персиков400 г йогурта1 пакет для бошара. Йогурт сливается в марлю в течение 1 часа. Персики очищают, очищают от камня и готовят паром. Пропустите и смешайте с йогуртом. В прямоугольной глубокой кастрюле поместите ряд бискотти, накройте частью йогурта, снова бишокати и повторите процедуру до тех пор, пока йогурт не будет исчерпан.

Не меньшей популярностью пользуется и “говядина молодая” – телятина. Она особо ценится за изысканный нежный вкус, гораздо большее, чем в других аналогичных продуктах, содержание полезных веществ и малое количество жира. Предлагаем Вам рецепт блюда из телятины для детей, которое непременно станет одним из любимых кушаний Вашего ребенка.

Вставить с желтком и йогуртом. Сыр нарезается на ритейлере, желток измельчается, перцы мелко нарезаются и, возможно, шлифуются блендером или блендером. Добавьте йогурт и петрушку. Распространение самостоятельно или распространение на кусочки хлеба. Завтрак с йогуртом и черникой.

Овсяные ядра пропитываются водой с вечера и варят утром, добавляя еще немного воды. Груши очищают от коры и семян и смешивают с йогуртом и черникой. Добавить в охлажденную овсянку. Свежие фрукты - чернослив, черника, персики, нектарины, абрикосы, яблоки. или комбинации этого молочного молока, свежевыжатого апельсинового сока.

Рулет из телятины “Столичный”

Ингредиенты

  • Телячья вырезка (одним куском) — 1 кг + -
  • — 3 плода + -
  • Кукуруза консервированная — 1 банка + -
  • — 5 шт. + -
  • — 2 шт. + -

Молотое мясо с картофельным пюре
Мясо очистить от пленок и жира, обмыть и слегка обжарить. Мелко нарезанный лук припустить в
сливочном масле. Мясо и лук сложить в кастрюльку, подлить немного бульона, прикрыть крышкой, поставить в духовку и тушить до мягкости. Затем пропустить через мясорубку, протереть через сито и добавить столовую ложку белого соуса, размешать и дать снова вскипеть. Подать с картофельным пюре.

Все ягоды промывают, очищают от коры, разрезают в розницу и размалывают в блендере или блендере для получения плотной гомогенной смеси. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и йогурт. Домашний пирог с печеньем для младенцев. Печенье выливают в горячую воду на вторую и помещают в подходящий квадратный контейнер.

Овощной суп с йогуртом. Лук разрезают на рецепт и забивают, чтобы смягчить небольшую смазку и воду вместе с тертой морковкой. Добавьте зеленые бобы и добавьте горячую воду или бульон. Дождитесь кипения и оставьте на медленном огне около 5 минут. Добавляется горох, и суп кипит еще 10 минут. Он заправляется йогуртом, мятой, укропом и петрушкой незадолго до того, как он будет удален из огня.

Состав: мясо (мякоть) - 50 г, сливочное масло - 1 чайная ложка, мука - 1 чайная ложка, бульон - 1/4 стакана, лук - 3 г, картофель - 200 г, молоко - 50 г, соль.

Мясная котлета
Мякоть очистить от пленок и жира, обмыть, нарезать маленькими кусочками и дважды пропустить через мясорубку, добавив ломтик черствой булки, вымоченной в воде и отжатой. Фарш посолить, смешать с натертым на мелкой терке луком. Мокрыми руками слепить котлеты и обвалять в сухарях. Котлеты кладут на сковороду с кипящим маслом, обжаривают с двух сторон и затем на 5-7 минут ставят в духовой шкаф, где доводят до готовности.

Огурец тертый на мелкой терке. Йогурт и сливки хорошо перемешаны и сломаны. Добавьте масло, зеленые специи и чеснок. Банан очищается и разрезается на мелкие кусочки. Йогурт смешивают с апельсиновым соком и хорошо перемешивают. Добавьте гранолу и смешайте с шейкером или блендером.

Продукты: 1 шт. куриная грудка, 2, 5 см лук-порей, небольшой кусочек сельдерея, 1 помидор, 1 картофель, 1 морковь, 250 мл куриного бульона, несколько веточков петрушки, сливочного масла или немного оливкового масла. Приготовление: Разрежьте мясо на куски и положите в миску, добавьте очищенные и срезанные овощи, вылейте бульон и нарезанную петрушку. Дайте смеси кипятить для умеренного огня в течение примерно 30 минут. Затем вставьте требуемую консистенцию и добавьте масло. Пюре также подходит для детей старшего возраста после того, как вы его вкусите.

Состав: мясо (мякоть) - 70 г, лук - 3 г, сухари панировочные - 7 г, булка - 10 г, топленое масло - 1/2 чайной ложки, соль.

Котлеты из телятины
Мякоть очистить от пленок и жира, обмыть и дважды пропустить через мясорубку, добавив ломтик черствой булки, вымоченной в молоке и отжатой. Фарш посолить, смешать с 2 столовыми ложками холодного молока и 1 чайной ложкой масла. Разделать в форме котлет, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в
раскаленном масле, после чего на 5-10 минут поставить в духовой шкаф.

Это может быть дано младенцам после шестого месяца. Приготовление: Наложить лук в масле в течение 2 минут. Добавить зеленые бобы и дым еще на 2 минуты. Добавьте мясо и другие овощи и оставьте смесь еще на 2 минуты на огне. Налейте горячую воду, накройте горшок и варите около 15 минут. Подходит для детей после восьмого месяца.

Способ приготовления: Очистить перцы и семена от стеблей и положить их внутрь. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, очищенными и тертыми томатами, вымытым и высушенным рисом, красным перцем, петрушкой, свежим укропом и солью по вкусу. Мы хорошо перемешаем смесь и наполним ее перцами, отверстия которых окунают в муку, и поместите их в кастрюлю, на дне которой мы положим тарелку, обращенную вниз. Поместите на перцы 2 красных помидора, нарежьте кружочками и раздавите их блюдом, обращенным вверх дном.

Состав для двух порций: мясо (мякоть) - 50 г, сливочное масло - 1 чайная ложка, мука - ] чайная ложка, лук - 3 г, молоко - 50 г, соль.

Тефтели мясные или паровые котлеты
Приготовить фарш, как для мясных котлет и осторожно вмешать в него крепко взбитый белок. Из фарша слепить шарики (тефтели) или котлеты, которые положить на сковороду,смазанную маслом, подлить немного холодного бульона, прикрыть промасленной
бумагой и поставить в не очень горячий духовой шкаф на 20-30 минут. Подавать с картофельным или морковным пюре.

Состав: мясо (мякоть) - 70 г, булка - 10 г, сливочное масло ~ 1/2 чайной ложки, яйцо - 1 шт, соль.

Мясные крокеты с гарниром из овощей
Из костей сварить прозрачный бульон. Очищенные овощи нарезать кубиками, залить процеженным бульоном и тушить под крышкой. Мякоть мяса пропустить 2 раза через мясорубку
вместе с булкой, вымоченной в холодной воде, и с кусочком масла. Из полученного фарша слепить 2 круглых крокета (при разделке руки смазывают белком). Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавить к ним крокеты и тушить 20 минут.

Состав: мясо (мякоть) - 100 г, брюква - 20 г, зеленый
горошек -15 г, цветная капуста - 50 г, картофель - 50 г,
белые коренья - 10 г, морковь - 40 г, лук - 5 г, булка -
20 г, сливочное масло - 1/2 чайной ложки, соль.

Запеканка из вермишели с мясом
Отварить вермишель в соленой воде, отбросить через дуршлаг и дать стечь воде. Вермишель переложить в кастрюльку, добавить к ней яйцо и молоко и перемешать. Половину вермишели выложить на противень, смазанный маслом. Сверху положить фарш
из промолотого через мясорубку супового мяса, припущенного на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком. На мясо выложить оставшуюся вермишель, покрошить сливочное масло, посыпать сухарями. Запечь в духовке. Подавать с томатным со-
усом (рецепт приготовления см. выше).

Состав: вермишель - 50 г, молоко - 1/4 стакана,
яйцо - 1/3 шт, сливочное масло - 1 чайная ложка,
мясо из супа - 40 г, лук - 5 г, соль, томатный соус.

Зразы с гречневой кашей
Приготовить гарнир из гречневой каши с тушеным луком и рубленым яйцом. Мясной фарш выложить на мокрую доску и раскатать в форме небольшого блина. В середину «блина»
положить гарнир. «Блин» осторожно сложить, края защипать, после чего обжарить в раскаленном масле. Затем залить сметанным соусом и поставить в духовку на 10-20 минут.

Состав: мясо (мякоть) - 70 г, булка - 20 г, сливочное
масло - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт, крупа - 1 столо-
вая ложка, лук - 5 г, пшеничная мука - 1/2 чайной лож-
ки, сметана - 1 чайная ложка, бульон - 30 мл, соль.

Зразы с рисом
Приготовить гарнир из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рублеными крутыми яйцами. Мясной фарш выложить на мокрую доску и раскатать в форме небольшого блина. В середину «блина» положить гарнир. «Блин» осторожно сложить, края за-
щипать, после чего обжарить в раскаленном масле. Затем залить сметанным соусом и поставить в духовку на 10-20 минут.

Состав: мясо (мякоть) - 70 г, булка - 20 г, сливочное масло - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт, крупа - 1 столовая ложка, лук - 5 г, пшеничная мука - 1/2 чайной ложки, сметана - 1 чайная ложка, бульон - 30 мл, соль.

Рулет с рисом и томатным соусом
Приготовить мясной фарш, выложить его длинной полосой на мокрое полотенце и слегка раскатать. На середину фарша положить сваренный рис, смешанный с тушеным луком и рублеными яйцами. Затем рулет защипнуть, соединив края полотенца, и переложить на лист, смазанный маслом. Смазать рулет сметаной, растертой с яйцом и сливочным маслом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не растрескался, поставить в духовку на 30-40 минут, поливая время от времени жиром, стекающим с рулета. Подавать рулет желательно с томатным соусом, приготовленным следующим образом: в распущенное мас-
ло положить томат-пасту, прожарить ее до более темного цвета, посыпать мукой, прожарить все вместе, положить сметану, сахар, развести бульоном, дать покипеть около 30 минут, после чего процедить. Готовый рулет облить соусом.

Состав: мясо (мякоть) - 70 г, булка - 20 г, лук - 5 г, рис - 20 г, сливочное масло - 1/3 чайной ложки, яйцо -1 шт, соль. Соус: томат-паста - 5 г, сахар - 2 г, мука - 1 чайная ложка, масло - 1/3 чайной ложки, сметана - 1 чайная ложка, бульон - 30 мл.

Рулет с яйцом и зеленым луком
Приготовить мясной фарш, выложить его длинной полосой на мокрое полотенце и слегка раскатать. На середину фарша положить мелко нарубленные яйца и посыпать их зеленым луком, сверху тонким слоем уложить поджаренную морковь. Затем рулет защипнуть, соединив края полотенца, и переложить рулет швом
вниз на сковороду, смазанную маслом. Смазать рулет сметаной, растертой с яйцом и сливочным маслом, наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не растрескался. Подлить на сковороду немного горячей воды и поставить в духовку на 30-40 минут, поливая время от времени горячей водой со сковороды.

Состав: мясо (мякоть) - 200 г, булка - 30 г, зеленый лук - 20 г, морковь - 50 г, яйцо - 2 шт, сливочное масло - 2 чайные ложки, соль.

Котлеты из телятины
Мякоть очистить от пленок и жира, обмыть и дважды пропустить через мясорубку, добавив ломтик черствой булки, вымоченной в молоке и отжатой. Фарш посолить, смешать с 2 столовыми ложками холодного молока и 1 чайной ложкой масла. Разделать в форме котлет, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном масле, после чего на 5-10 минут поставить в духовой шкаф. Телячьи котлеты должны быть очень хорошо прожарены.

Состав: мясо (мякоть) - 50 г, сливочное масло - 1
чайная ложка, мука - 1 чайная ложка, бульон - 1/4
стакана, лук - 3 г, молоко - 50 г, соль.

Рагу из вареной курицы
Мясо отварной курицы нарезать кубиками. Распустить на сильном огне столовую ложку масла и поджарить на нем мелко нарезанный лук, а затем сухой рис, предварительно протертый полотенцем. Рис поджарить до слегка желтого цвета. Когда рис приобретет приятный запах, полить его двумя ложками бульона и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда рис будет достаточно мягок, положить чайную ложку томатной пасты и курицу, размешать и хорошо прогреть.

Состав: куриное мясо - 50 г, рис - 40 г, сливочное масло - 1 чайная ложка, мука - 1/2 чайной ложки, бульон - 1/4 стакана, лук - 5 г, томат-пюре - 5 г, соль.

Рагу из телятины
Мясо обмыть, обсушить полотенцем, нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать мукой. Масло распустить на сковороде, раскалить и обжарить в нем мясо до румяного цвета. Овощи очистить и нарезать кубиками. Жареную телятину сложить в кастрюльку, прибавить нарезанные овощи, посолить и залить водой так, чтобы овощи были только покрыты. Накрыть крыш-
кой и поставить тушиться. Когда овощи будут наполовину готовы, заправить рагу мукой, разведенной в подслащенном молоке.
Тушить, пока овощи не станут мягкими. Следить, чтобы рагу все время было сочное. Если рагу слишком загустеет, разбавить горячим бульоном.

Состав: телятина - 100 г, брюква - 50 г, картофель -100 г, лук - 5 г, морковь - 50 г, сливочное масло - 1/2 чайной ложки, молоко - 30 мл, мука - 1 чайная ложка, сахар - 1 чайная ложка, соль.

Крокеты из жареной телятины
Телятину и небольшой кусочек ветчины нарезать маленькими кубиками. В кастрюльку положить чайную ложку сливочного масла, дать ему вскипеть и прибавить неполную чайную ложку муки, после чего довести до кипения. Развести горячим молоком или бульоном. Проварить около 10 минут, помешивая, посолить и положить рубленую зелень петрушки. Когда соус достаточно загустеет (до консистенции каши), добавить к нему телятину, дать остыть, и выложить на доску, посыпанную мукой. Разделать крокеты величиной с большую пробку, обмазать яйцом, и обвалять
в панировочных сухарях. Обжарить крокеты в раскаленном масле.

Состав: мясо (мякоть) - 50 г, ветчина - 20 г, сливочное масло - 1 чайная ложка, мука - 1/2 чайной ложки, молоко - 1/4 стакана, яйцо - 1 шт, соль, зелень петрушки.

Пюре из телячьей печени
Печень промыть в проточной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить и посыпать мукой. На сковороде распустить чайную ложку масла, дать ему закипеть и быстро поджарить печень. Когда остынет, пропустить
2 раза через мясорубку и протереть через сито. Приготовленную таким образом печень добавляют в супы или в каши.

Состав: печень - 50 г, сливочное масло - 1 чайная ложка.

Паштет из телячьей печени
Печень промыть в проточной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить и посыпать мукой. На сковороде распустить чайную ложку масла, дать ему закипеть и быстро поджарить печень. Когда немного остынет, пропустить 2 раза через мясорубку и протереть через сито. В чуть
теплую протертую печень положить кусочек сливочного масла и тщательно растереть. Паштет дают ребенку, намазывая на белый хлеб.

Состав: печень - 50 г, сливочное масло -1,5 чайной ложки

Пудинг из телячьей печени
Печень промыть в проточной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы, нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито. Полученный фарш смешать с ломтиком сухой булки без корочки, предварительно замоченной в молоке и отжатой. Посолить, добавить немного рубленой зелени укропа или петрушки и 1 желток. Затем осто-
рожно прибавить взбитый в крепкую пену белок. Печеночный фарш выложить в небольшую чашку или маленькую формочку, смазанную маслом; положив сверху масляную бумагу. Варить на «водяной бане», закрыв кастрюлю крышкой, около часа. Подавать с картофельным пюре.

Состав для двух порций: печень - 100 г, булка - 20 г, сливочное масло - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт, молоко -30 мл, соль.

Тушеная печенка
Печень промыть в проточной воде, очистить от пленок, вырезать канальцы и нарезать ломтиками поперек волокон. Обвалять каждый ломтик в муке, смешанной с солью. Распустить масло в кастрюльке, размешать в нем остаток муки, добавить воду (или нежирный бульон) и сметану. Тушить в духовке 20-30 минут. Подавать с картофельным пюре.

Состав для двух порций: печень - 100 г, вода - 1/2
стакана, сливочное масло - I чайная ложка, мука - 1
чайная ложка, сметана - 2 чайные ложки, соль.

Тушеное мясо
С кусочка мяса срезать жир, вымыть холодной водой, положить в дуршлаг и дать стечь воде, после чего просушить полотенцем и натереть солью. В сковороде распустить масло и слегка обжарить мелко нарезанный лук, после чего положить мясо и нашинкованные коренья. Как только мясо хорошо обжарится, подлить 2 полные столовые ложки воды, закрыть кастрюлю крыш-
кой и тушить в духовом шкафу, периодически переворачивая и поливая мясо соком. Для улучшения вкуса желательно положить томатный соус.

Состав: мясо - 100 г, морковь - 20 г, белые коренья -
10 г, лук - 10 г, томат-соус - 1/2 чайной ложки, сли-
вочное масло - 1 чайная ложка, соль.

Бефстроганов в соусе
Мясо вымыть в проточной воде, очистить от пленок и нарезать ломтиками поперек волокон. Затем обжарить на раскаленной сковороде в раскипевшемся масле. Обжаренное мясо переложить в кастрюльку, на дно которой налить немного бульона, и тушить под крышкой на медленном огне. Когда мясо станет мягким, добавить нашинкованную мелкими колечками морковь и нарезанный колечками лук. Готовое блюдо заправить мучным соусом. Для этого подсушенную муку развести теплым бульоном и прокипятить на медленном огне до загустения, после чего размешать до однородности с томат-пюре и положить в мясо. Дать
вскипеть и подержать на водяной бане 10-15 минут. Подавать с жареным картофелем или с картофельным пюре.

Состав: мясо - 100 г, морковь - 10 г, лук -5 г,
томат-пюре - 1 чайная ложка, сливочное масло - 1
чайная ложка, пшеничная мука - 1/3 чайной ложки, соль.

Плов
Мясо нарезать мелкими кусочками поперек волокон, обжарить в раскаленном масле, сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды (100 мл) и прокипятить. Рис перебрать, вымыть и положить в кастрюльку с мясом. Добавить мелко нарубленный и
слегка поджаренный лук, томат-пюре, посолить и прилить еще 150 мл горячей воды. Варить, помешивая, до загустения, а затем, закрыв кастрюльку крышкой, поставить плов в духовой шкаф на 40-50 минут.

Состав: мясо(говядина) - 100 г, рис - 1 столовая лож-
ка, томат-пюре - 1 чайная ложка, масло сливочное - 1
чайная ложка, вода - 1 стакан, соль.

Голубцы
Срезать утолщенные части в капустных листьях и опустить листья в несильно кипящую воду на несколько минут (в зависимости от толщины капустных листьев). Выложить листья на дуршлаг и дать стечь воде. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему отваренный рис, мелко нарезанный и обжаренный в масле лук,
рубленое яйцо. Положить фарш на середину капустного листа и завернуть. Обвалять голубцы в панировочных сухарях или в муке и обжарить в масле. Затем уложить в сотейник, залить томатным соусом и поставить тушить в духовой шкаф на 30-40 минут.
Приготовление соуса: распустить масло, прожарить в нем кусочек помидора, положить сахар, посыпать мукой, развести бульоном и сметаной, дать повариться 8-10 минут.

Состав: мясо (мякоть) - 50 г, рис - 20 г, капуста - 200 г, лук - 10 г, кусочек помидора - 5 г, сливочное масло -1,5 чайной ложки, яйцо - 1 шт, пшеничная мука - 1/2 чайной ложки, сметана - 1 чайная ложка, сахар, соль.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: