Как правильно готовить грудку курицы. Как правильно варить куриный бульон? Соус из куриного бульона

ЛедиВека.ру » Кулинария » Первые блюда »

Во многих странах бульон из мяса курицы является одним из самых распространенных блюд. Поэтому молодые хозяйки довольно часто задают вопрос, как правильно варить куриный бульон, чтобы он получился вкусный, питательный и обладал непревзойденным ароматом. Об этом мы и расскажем в этой статье.

Как медленно готовить целую курицу

Да, вы можете замедлить приготовление всей чертовой вещи в вашем горшке с горшком, пока птица подходит. Кожа не получилась, как в духовке, потому что температура не повысилась, а горшок покрыт, но он будет восхитительно сочным и аккуратным. Как только вы удалили пакет потрохов изнутри птицы, возьмите несколько трав и специй - может быть, некоторые или любые другие, которые щекочут вашу фантазию. Домашние смеси с пряностями - ваш друг, но хороший приправленный припой в домашней птице будет очень хорошо Щедрая черта сладкого паприки всегда хорошая идея, так как она создаст приятный золотой цвет, который имитирует обжиг, и не забывайте добавлять около чайной ложки кошерной соли.

Куриный бульон издавна считался «чудодейственным»: это диетическое блюдо хорошо разгоняет кровь в холода и помогает быстро восстанавливать силы больного. Он легкий для желудка, и потому его любят не только взрослые, но и дети.

Протрите смесь по всей поверхности птицы и внутри полости. Поместите птицу в медленную плиту, крышку и включите прибор в положение «высокий». Накройте и варите до тех пор, пока цыплята не станут легко проколоты вилкой, около 4 часов на «высоких» или 6 часов «на низком уровне».

Отдельная курица из жидкости

Удалите приготовленную курицу из оставшейся жидкости - затем попробуйте мясо и приправьте его с солью и перцем, если необходимо. Но не выбрасывайте эту кулинарную жидкость! Прежде чем начинать измельчение, вытащите кожу из мяса и удалите мясо из кости крупными кусочками, используя пальцы. Теперь вы готовы начать измельчение! Метод с двумя вилками, несомненно, состоит в измельчении курицы. Используйте одну вилку, чтобы держать цыпленка крепко против вашей разделочной доски и использовать другую вилку, чтобы снять куски цыпленка.

Благодаря богатому по составу куриному мясу, блюда из него очень полезны для организма. Незаменимым при вирусных и простудных заболеваниях, нарушениях работы желудка и сердечно-сосудистой системы, является куриный бульон потому, что в нем содержатся:

  • Аминокислоты;
  • Пептиды;
  • Минералы (протеин, калий, железо, магний);
  • Витамины (А, В, Е).

Чтобы усилить вкус и насыщенность полезными элементами, в бульон можно добавлять овощи.

Приготовьтесь сегодня к медленному приготовлению пищи и благодарите себя всю неделю. Сингапур - это земля молока и меда. Однако, если главный шеф-повар Стивен Лоу обеспокоен, весь Дальний Восток мог есть только одно: курица с рисом. Конечно, не так подготовлен, это должен быть его секретный рецепт.

Стивен Лоу не зря в Сингапуре. Г-н Он является специалистом в одном из национальных блюд города-государства Юго-Восточной Азии: «Цыпленок Райс Хайнаньес», цыпленок с рисом в Хайнаньском стиле и иммигранты с острова Южный Китай принесли блюдо в Сингапур Если рис зернистый и ароматный, цыпленок маслянистый и подается с ярко-оранжевым соусом из чили и миской куриного бульона, затем куриный рис - это сочное откровение.

Мы же изначально расскажем, о классическом рецепте приготовления этого кулинарного творения. В частности, вы узнаете, сколько по времени занимает процесс варки мяса, и как получить прозрачный бульон.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Около полугода назад, однако, 51-летний потерял работу. В книге описывается около 130 залов Сингапура, которые вместе доставляют его примерно в 1000 продовольственных лавок. Мистер Лоу очень уважает курицу. Он восхваляет птицу как поставщика мяса, который превосходит все культуры, религии и классы. «Буддисты не едят говядину, мусульмане не едят свиней, это в меню для бедных и богатых». Бесклассовый цыпленок также доступен во многих видах по всему миру, и его также легко сохранить.

Куриные ножки, лягушка в глиняном горшке и карри рыбы. Мультикультурный Сингапур - это бесконечное празднование кулинарных изысков. На сладкий день китайцы кипятят супы из рыбы в Чайна-тауне, тушеные дим-сумы или шипят утки-пеки. Индейцы в Маленькой Индии соблазняются пряными карри и свежеиспеченным ротисом. На Ньютон-Цирке парящие скалы с самбалом - это хит в листьях бананов, малайзийская специальность - по ценам, за которые прекрасные рестораны даже не продавали бы стебли кориандра. Часть куриного риса доступна для двух-трех сингапурских долларов, от одного до 1, 50 евро.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Благодаря своему этническому разнообразию, Сингапур имеет больше, чем просто национальное блюдо. Классика - большие крабы, которые подаются на вкус в огненном соусе чили или с черным перцем. Клиенты со всего Сингапура выстраиваются в очередь и терпеливо ждут, чтобы следующий цыпленок вышел из душной горячей кухни. С площадью в десять квадратных метров торговый стенд так же велик, как и кухня. 125 цыплят работает. Понижает людей в день.

В зале, в котором он делится с другими пищевыми ларьками, хранятся имбирные, чесночные и рисовые мешки. Конечно, рецепт «куриного риса» не существует. Так же, как каждая домохозяйка в Рейнской области охраняет свой особый рецепт для Зауэрбратена, так и разновидности курятины с рисом в Сингапуре разнообразны. Вместо этого он покрывает рис листьями пандана во время приготовления пищи, и это то, что другие сладкие люди думают о преувеличенных колоколах и свистах. Ничто не может испортить аппетит Сингапура к куриному рису, даже птичий грипп. Эта болезнь не повредила бизнес, - говорит Лоу. Напротив, мы продаем больше «куриного риса», чем когда-либо.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

С чего начать?

Перед описанием самого процесса, как варить куриный бульон, стоит пару слов сказать о главном ингредиенте. В данном случае, это курица. Лучше приобретать свежее мясо птицы. При этом предпочтение стоит отдавать несушкам. Крупные бройлеры не очень подходят для приготовления такого блюда.

Ингредиенты: 1 курица, 1 луковица, четыре тонко нарезанных и очищенных ломтика имбиря, куриный жир, 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока, четыре чашки сырого риса с длинным зерном, 1 чайная ложка соли. Приготовление: Начините курицу имбирем и луком. Поместите куриную грудку в кастрюлю с кипящей водой или, лучше, кипящим куриным бульоном. Немедленно уменьшите огонь и тушите курицу в течение 40 минут. Удалите курицу из бульона и хорошо охладите в ледяной воде до холода. Таким образом, мясо остается нежным и эластичным.

Для риса, нагрейте куриный жир или масло в рисоварке или горшке, добавьте чеснок и соте при перемешивании. Добавьте рис и варите около 2 минут при перемешивании, затем добавьте достаточное количество куриного бульона, чтобы выдерживать, по крайней мере, один дюйм над рисом. Приготовьте рис при высокой температуре, пока он не начнет образовывать отверстия. Примерно через 30 минут рис готовят.

Чтобы ваш куриный бульон получился вкусный, лучше использовать все части птицы. Если же у вас такой возможности нет, можете сварить его только из грудки, крыльев, либо голеней. При этом процесс варки значительно сократится. Многие варят курицу целиком. Но в этом случае стоит учитывать, что времени уйдет куда больше.

Что касается пропорций мяса и воды, содержимое кастрюли вода должна покрывать на 3-5 см.

Ингредиенты: от 2 до 3 столовых ложек свежевыжатого сока лайма, пять столовых ложек мелко нарезанного перца чили, пять мелко нарезанных зубчиков чеснока, небольшая соль и половина чашки кипящего куриного бульона. Обслуживание: Разрежьте курицу на полоски, слегка посыпьте кунжутным маслом и поместите на рис. Для этого поместите два или три свежих ломтика огурца. Подавайте с дополнительной миской соуса чили, соевого соуса, мелко нарезанного имбиря и куриного бульона.

Между тем, растопите масло в кастрюле, сначала добавьте ломтики чеснока, затем кубики томатов, оливки и, возможно, каперсы и тушите только при малейшем пламени. Если помидоры не очень сильные ароматные, добавьте немного сахара. Помидоры согревают только тепло и приносят сок, их даже не готовят! Когда макароны готовы, удалите помидоры из жары и перемешайте в петрушку или ракете, соль и перец, добавьте саго над тальятелле и немедленно подавайте. Также популярны летом и в детях. Состав: фарш, цуккини, кл.

Зачастую советы о том, как приготовить куриный бульон, содержат конкретные данные. Так, например, для 1 кг мяса курицы рекомендуется брать около 3-х литров воды. Как ранее упоминалось, можно взять как саму тушку, так и отдельные ее части. Например, для легкого блюда подойдут грудки.

Варианты приготовления

Классический рецепт

Как легко и быстро сварить бульон из курицы, расскажет именно этот рецепт. Для приготовления блюда потребуется:

Лапша омаров, лук, много чеснока, мелко нарезанного, маленькая петрушка, толстая до соте. Как специй. Можете экспериментировать, но по крайней мере ваши дети будут любить его, мы чувствуем каждый раз очень детский взрослые, конечно, и у вас есть молниеносная пища. Добавьте много воды, доведите до кипения и кипите. Всем нужен хороший час? или дольше, в зависимости от размера бобовых - готовить. Важно регулярно перемешать и поливать, бобовые поглощают много воды, есть риск горения. Если бобовые теряют свою форму, все это довольно мягко, дело сделано.

  • 1 кг мяса курицы (целая птица или грудки);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль;
  • 2,5-3 л воды.

Мясо стоит промыть и поместить в кастрюлю с холодной водой. После чего, ее ставят на максимальный огонь. Сбавляют огонь, как только вода закипает. Это необходимо, чтобы получить прозрачный бульон. Также стоит удалять пленку, всплывающую на поверхность, чтобы бульон не мутнел.

Оттепель лосося, вырезать темные пятна. Нагрейте нейтральное масло, около 3 столовых ложек, в кастрюле, обжарьте филе со всех сторон и добавьте маринад, включая зеленый лук. Залейте белое вино до верхней части филе, быстро кипятите. Итак, когда пишут воду, она уже изобилует во рту, теперь бежит к плите.

Рецепт должен быть проверен. Идите к зеленее его уверенности и купите пакет с травами во Франкфуртский соус. Отбивайте травы с помощью измельчителя и не миньте их в блендере - это неопрятно, и только ленивые носки захватывают тяжелое оборудование. Добавьте чашку необработанного натурального йогурта и чашку Шманда на мелко нарезанные травы, нарезанный лук, возможно, две сжатые гвоздики с чесноком и каперсами, приправляйте перцем и солью. Цыпленок с черными перьями происходит из благородной породы мяса, которая вырастает в основном в естественной среде и пользуется большим спросом в высококлассной кухне.

Варить бульон из курицы необходимо при слегка открытой крышке. Овощи и лавровый лист необходимо добавить в него, спустя примерно 30 минут после закипания. Сколько занимает приготовление такого блюда, зависит от того, в каком виде вы предпочли использовать мясо. Но в целом, процесс варки после закипания занимает 1,5-2 часа.

Он выделяется темным оперением и темно-красным до черных ног. Таким образом, обычным явлением является курица с черными ногами. Животные обеспечивают особенно вкусное, сочное мясо, которое почти не высыхает при правильной подготовке. Он лучше всего готовят в духовке, так что он преуспевает особенно хорошо и благодаря своей нежной коже становится довольно хрустящей. Чернокожие цыплята получают главным образом натуральные злаки и кукурузу. Они сохраняются после четырехнедельного выращивания в конюшне в основном на открытом воздухе, главным образом на больших лугах или на редких лесных краях.

Пикантный бульон со специями

Чтобы куриный бульон получился не только вкусный, но и ароматный, попробуйте сварить его со специями. Вам понадобятся: 1 лавровый лист, 0,5 ч л. тимьяна, 2 сушеных гвоздички, 3 горошины белого перца и 3 — черного. По желанию, можно заготовить пучок свежей зелени, для украшения блюда.

«Короли земли» и их прекрасное твердое мясо

В этом случае цыплят выдерживают в оптимальных условиях не менее 81 дня, а затем убивают в начале половой зрелости. Животные живут вдвое дольше обычного. В традиционном французском птицеводстве цыпленок с черными перьями является одним из лучших образцов. Он находится главным образом в департаментах Ландес и Вандея и в регионе Бресс.

Воспитание почитаемых «царей земли» чернокрылых цыплят регулируется во Франции и постоянно контролируется. Во время приготовления, стойкость мяса заметно. Он очень мускулистый, с низким содержанием жира и эластичным. Его вкус подобен вкусу игровой птицы. Преимущества цыпленка с черными перьями лучше всего использовать, если вы хорошо приготовили соленые блюда внутри и снаружи перед приготовлением.

Из основных ингредиентов необходимо взять:

  • целая курица весом в 1 кг (или куриные грудки пополам с крылышками);
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 крупная морковь;
  • около 3-х литров воды;
  • соль (морская).

Кастрюлю с мясом, залитым холодной водой, ставят на средний огонь. Когда вода закипит, ее следует слить, а мясо тщательно промыть и залить порцией свежей холодной воды. Таким образом, по готовности у вас получится прозрачный куриный бульон с золотистым оттенком.

Больше видео можно найти в конце статьи

Эксперты не признают хорошее мясо сначала по вкусу. Расширьте свой опыт в области мяса и приобретите навыки в области деликатесов, кухни и советов.

Овощи и чеснок не должны отсутствовать в кастрюле

Череп из черного перья прекрасно подходит для овощей с морковью, картофелем, желтым и зеленым патиссоном и редисом. Картофель разрезают на мелкие кусочки и осторожно обжаривают в кастрюле с небольшим оливковым маслом. Добавляют немного масла и чеснока, розмарина и тимьяна. Все это можно обжарить, пока оно не станет золотисто-коричневым.

При закипании, пленку стоит удалить. Проварив курицу около часа, к ней можно добавлять соль, специи и овощи. После добавления дополнительных ингредиентов, блюдо продолжают варить до готовности еще 30-50 мин.

«Бабушкин» рецепт

Этот рецепт в наше время не так популярен, как предыдущие. Однако, польза сваренного именно по такому рецепту блюда, проверена годами. Он отлично помогает вернуть силы больного и облегчит общее состояние при простуде. Такое кулинарное творение позволит девушкам насытить организм и при этом не утратить стройность. Используя секреты из этого рецепта, у вас получится сварить идеальный куриный бульон: вкусный, ароматный, прозрачный и с золотистым оттенком.

Затем морковь очищают и разрезают на мелкие кусочки и бланшируют в подсоленной воде. Паштеты и редис можно расколоть в сыром состоянии и добавить в овощной запас, пока все не будет приготовлено. Овощеводство можно очистить небольшим портовым вином. Чтобы увенчать его, кожа молочной железы куриного чёрного перца слегка ослабилась маленьким остроконечным ножом и дана на трюфельный черный трюфель. Затем отверстие снова закрывают небольшим количеством пряжи, а цыпленок остается в течение нескольких минут с овощным запасом.

Жареная курица с начинкой яблок и чили

Время от времени курицу можно тщательно вылить с тыльной стороны. Также как жареная курица, вкусное животное может быть приготовлено. Это потребует готового к употреблению цыпленка с черными перьями, 100 г сливочного сала, одной чайной ложки порошка карри, двух чайных ложек сладкого сладкого паприки и нескольких соленых хлопьев. Время приготовления составляет около полутора часов. Начинка курицы производится из грубо нарезанных кубиками яблок, перца чили, кориандра, красного лука и немного лимонной цедры.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (грудки, крылышки или птица целиком);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • пучок любой свежей зелени;
  • 3 литра воды;
  • перепелиные яйца (для подачи, из расчета 1 шт. на 1 тарелку).

Курицу можно поместить в горячую воду, которую после закипания нужно будет слить и заменить порцией свежей, ополоснув тем временем мясо и саму емкость. На этот раз воду необходимо довести до кипения на медленном огне, постоянно убирая пленку.

Овощи можно добавлять к основному ингредиенту спустя 30 минут после закипания воды. Подсаливать и перчить нужно именно на этом этапе. Лавровый лист лучше добавлять минут за 10 до окончания варки.

Чтобы ваш бульон из курицы получился чистый и прозрачный, его по готовности лучше процедить.

Многие опытные хозяйки могут легко и быстро сварить вкусный и полезный бульон из куриного мяса. Но не все из них при этом могут знать, как приготовить его правильно. Мы предлагаем несколько секретов, которые помогут успешно сварить идеальное блюдо с прекрасным ароматом.

Перед приготовлением птицу стоит разделить на отдельные части (крылышки, грудки), и тщательно промыть их под струей холодной воды. Чтобы бульон получился прозрачным, на этом этапе следует удалить все прожилки (хрящи, шкурки).

В идеале, полезный куриный бульон готовится из супового набора. Отдельно куриные грудки рекомендуется варить для тех, кто желает получить легкий бульон. От этого также зависит, сколько будет готовиться блюдо.

Если хотите, чтобы бульон был прозрачным, не позволяйте воде в кастрюле постоянно кипеть. Лучше варить курицу на медленном огне и с приоткрытой крышкой.

Когда нет возможности приобрести домашнюю птицу, бульон можно сделать золотистым, добавив к мясу при варке промытую луковицу в шелухе.

Подавать такое кулинарное творение можно со свежей зеленью и сухариками. По желанию, можно добавлять морковь, с которой готовилось мясо или предварительно сваренное яйцо.

Предыдущие: Молитвы и ритуалы на очищение себя и своего рода

Следующие: Что делать, если тебя приворожили?

Правильное питание – непременное условие построения красивого тела с развитой мускулатурой. Ведь можно сколько угодно заниматься спортом, но не зря говорится, что красивая фигура делается на кухне. Именно от того, что мы едим, зависит скорость наращивания мышечной массы, качество кожи, рельеф тела.

Здоровое питание при занятиях спортом

Для того, чтобы происходил рост мышечной массы, необходимо правильно питаться. В данном случае необходимо, чтобы количество съеденных калорий было больше затраченных при тренировках. Но следить необходимо не только за количеством, но и за качеством потребляемой пищи.

Если ваша цель – накачать, нарастить мышцы, то делайте упор в питании на белок, ведь именно он является строительным материалом мышечных волокон. Богаты его содержанием творог, яйца, рыба, морепродукты, индейка и, конечно же, курица и особенно куриное филе.

Не забывайте об углеводах, ведь белок будет помогать строить организму мышцы, но на это понадобится энергия. А получить ее в достатке позволят углеводы. Кроме того, они являются поставщиком белка в мышцы. Выбирайте сложные, долгие углеводы, такие как гречневая каша, макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, овсянка. В обязательном порядке – большая порция овощей, фрукты.именно эти продукты станут надежным источником энергии для организма.

Ни в коем случае нельзя забывать о жирах, хоть и употреблять их в минимальном количестве. Они должны составлять менее пятой части рациона и быть растительного происхождения. Особенно рекомендуется оливковое и льняное масло, миндаль, авокадо, орехи, рыбий жир. Питаться нужно несколько раз в день, следить за размером порций, не переедать. Не следует тренироваться на полный желудок. Но и будучи голодным также не рекомендуется, у вас просто не хватит энергии на тренировку, особенно если она высокой интенсивности. Не забывайте пить воду, крайне важно не допускать обезвоживания организма.

Куриная грудка – неотъемлемая часть спортивного питания

Так как для роста мышц необходим белок, то в спортивном рационе должный в полной мере присутствовать содержащие его продукты. Идеальным вариантом является куриная грудка. Помимо того, что в ней содержится много белка, она также является диетическим продуктом, так как жира и калорий в ней минимальное количество

Калорийность и состав куриной грудки таковы из расчета на 100 грамм сырого веса:

  • калорийность – 113 ккал;
  • белки – 23,6 грамм;
  • жиры – 1 грамм;
  • углеводы – 0, 4 грамма.

Кстати, учитывайте, что вес готовой куриной грудки меньше сырой. Куриное филе, содержа минимум жиров и углеводов, хорошо усваивается и считается одним из лучшим диетическим продуктом. Потому очень важно включать ее в рацион всех, кто хочет правильно питаться, а особенно желающим нарастить мышечную массу.

Несмотря на небольшую калорийность, грудка хорошо насыщает, чувство сытости остается длительное время. Помимо этого, в ней содержатся всевозможные полезные макроэлементы: калий, цинк, фосфор, железо. Мясо курицы считается одним из лучших источников протеина. Кроме того, проведенные исследования в сфере нутрициологии показали что большое содержание в курином мясе мелатонина препятствует преждевременному старению клеток. Присутствующие витамины группы B участвуют в обменных процессах, улучшая его.

Чтобы куриная грудка была полезной, нужно выбирать правильные способы ее приготовления. Рецептов в интернете можно найти великое множество, но далеко не все они будут полезны. Более того, во многих из них полезные свойства куриного мяса просто пропадут из-за наличия других ингридиентов и способа обработки.

Чтобы сэкономить время, покупайте куриное филе заранее, распределяйте его порционно, каждое заверните в пищевую пленку и заморозьте. Если вы покупаете не филированную курицу, а грудку на косточке, оставьте на ней во время приготовления кожицу с косточкой, это добавит ей сочности. А перед употреблением удалите их.

В зависимости от того, какой способ приготовления вы выбрали, зависит сохранение в грудке полезных веществ, в том числе белка и жира. Самыми полезными способами приготовления куриного филе считаются следующие:

  • отварное. Самый простой, а потому и часто выбираемый способ приготовления. Если вы очень любите именно вареное филе, то сначала закипятите воду, а уже потом опускайте в нее курицу. Таким образом белок запечатывается в мясе. Солить нужно по минимум и тогда, когда филе практически готово. Чтобы добавить мясу аромата, добавляйте черный душистый перец, травы, петрушку;
  • филе на пару, другое мясо или рыба — лучший способ приготовления, белки сохраняются максимально. Готовить можно с овощами предварительно разделав филе на порционные части. Среднее время приготовления — полчаса;
  • куриное филе, запеченное в фольге. При этом способе приготовления мясо выходит сочным и ароматным, так как все соки остаются внутри. Кроме того, чаще всего готовится оно вместе с овощами или в каком-либо маринаде. Можно запекать с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем, брокколи, томатами, добавить смесь приправ;
  • филе-гриль. Из всех вариантов – наименее полезный, однако все же возможный. Дело в том, что даже при жарке без жира, а именно это и происходит во время приготовления мяса на гриле, нельзя избежать выделения канцерогенов, которые пользы здоровью не принесут. Потому такой способ не следует использовать слишком часто.

Чтобы куриное филе получилось не пресным, а сочным и имело интересный вкус, его нужно заранее замариновать. Ингредиенты для этого выбирайте с учетом того, чтобы он был диетическим: низкожирный йогурт, кефир, соевый соус, лимонный сок. Вы можете приготовить маринад из йогурта, специй, сока лимона и зернистой горчицы. Или еще вариант: маленький нежирный йогурт смешать с двумя чайными ложками сока лимона и добавить немного Табаско.

Время маринации должно составлять не менее часа, иначе мясо просто не спеет пропитаться. После этого замаринованное филе готовьте в пароварке, запекайте в фольге, тушите или готовьте на гриле. Также учитывайте, что соль задерживает жидкость в организме, из-за чего появляются отеки, так что солить старайтесь по минимуму. К тому же, пересоленное блюдо не будет сочным и потеряет свой вкус. Лучше всего использовать соевый соус, имбирь, приправы.

Не увлекайтесь длительностью приготовления мяса, так как из-за этого оно может стать практически безвкусным. Для того, чтобы довести грудку до готовности, понадобится около получаса. К тому же, если ее переварить, она станет жестковатой.

Полезные рецепты из куриного филе

Самые полезные рецепты из куриной грудки – самые простые, так что приготовить их по силам каждому. И даже тем, кто готовить особо не умеет. Конечно, описав способы приготовления, уже можно подобрать и, имея фантазию, придумать подходящие для себя варианты блюд из куриного мяса. Но все же перечислим некоторые из них, которые среди спортсменов пользуются особой популярностью.

Грудка на сковороде-гриль . Очень простой рецепт: взбейте три яйца с приправой хмели-сунели, в получившемся кляре обмакните по отдельности килограмм куриного филе, жарьте без масла на сковороде по три минуты с каждой стороны. Подавайте с петрушкой в качестве украшения, к тому же, она очень полезна, так как богата витаминами.

Куриные рулеты . Отбейте куриное филе специальным молоточком, чтобы они стали тонкими и легко сворачивались. Подготовьте начинку из нарезанных сырых шампиньонов, натертого низкожирного сыра, специй и йогурта низкой жирности. Получившуюся смесь выкладывайте ложкой на филе, сворачивайте в рулетик и скрепите шпажкой. После чего отправьте в духовку на полчаса.

Тушеное куриное филе. Нарежьте грудку полосками, отправьте в сковороду без масла, добавьте немного воды, чтобы курица протушилась. После этого добавьте к курице стручковую фасоль и шампиньоны, нежирную сметану. Тушите до готовности.

Филе, запеченное в рукаве . Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Добавьте к ней нарезанную кружочками морковь и помидоры, перец соломкой, соль и специи по вкусу, перемешайте все и отправьте в пакет для запекания. За пять минут до готовности разорвите пакет, чтобы его содержимое немного зарумянилось.

Легкий салат с куриным филе. Отварите филе, нарежьте его соломкой. Порвите листья салата или нарежьте пекинскую капусту. Вареное яйцо нарежьте кубиками, отправьте к салату или капусте, смешайте с филе. Добавьте стручковую фасоль, предварительно тушеную с каплей соевого соуса. Салат можно есть без заправки. Если он вам покажется сухим, тогда заправьте его смесью из низкожирного йогурта, капли лимонного сока, дижонской горчицы, орегано и майорана.

Паровые куриные котлеты . Сделайте фарш из килограмма куриного филе (можно приобрести готовый, однако ручаться, что там именно фарш, не приходится. В готовый продукт часто добавляют перекрученные шкурку и жир). Грудки нужно перекрутить с тремя луковицами, пятью столовыми ложками хлопьев Геркулес, добавить к смеси два яйца и 100 мл молока низкой жирности. Как следует перемешать, добавить соль и черный перец, специи и пряности по вкусу. Из получившейся смеси сделать котлетки. Готовить на специальной сетке в пароварке в течение пятнадцати минут.

Куриная грудка – незаменимый продукт спортивного питания. И если вам кажется, что есть только куриное филе довольно скучно, поверьте, это не так. Вариантов его приготовления очень много. Нужно лишь включить фантазию. Но придумывая новые рецепты, учитывайте способы приготовления куриного мяса. Наилучшим гарниром к куриной грудке будут овощи. Кстати, куриная грудка на ужин – идеальный вариант.

Вконтакте



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: