Рецепт мяса от шеф повара оригинальной подачей. Рецепты мяса от шеф-поваров

Я уже поделилась четырьмя рецептами от итальянского шеф-повара Габриэля Занарделли:

  • Феттуччини «Вегетарианская карбонара»;
  • Пицца Маргарита;
  • Лазаньетте и каннилони с сыром пармезаном и свежим базиликом.

Сегодня расскажу Вам про все остальные блюда:

  • Стейк из говядины и телятина приготовленные при низкой температуре;

Начну с(у меня на сайте Вы можете найти еще два варианта этого салата-закуски: и ):

Поместите в холодильник как минимум на полчаса, чтобы мясо поглощало запахи трав. Затем следуйте нашим советам о том, как правильно готовить говядину. Разогреть духовку при 180 °. Налейте маринад и мясо в кастрюлю, которая подходит как для приготовления пищи на плите, так и в плите. В огне быстро обжарьте филе со всех сторон, затем поставьте контейнер в духовку на 20 минут для приготовления в среднем состоянии. Идеальная кулинария разреза зависит от размера куска мяса. Наши показания относятся к граммам 800 гр.

Удалите второе блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть около пяти минут. Эта операция незаменима, поскольку она позволяет мясу единообразно перераспределять соки внутри страны. Поместите мясо на деревянную доску и разрежьте ее на кусочки толщиной в один сантиметр.

Это блюда очень актуально, так как летом много овощей и все мы любим делать шашлык. Габриэль Занарделли предложил такой простой и очень вкусный вариант Капрезе.

Нам понадобится:

  • Большой шарик мягкой «Моцареллы»;
  • Цукини;
  • Баклажан;
  • Базилик;
  • Болгарский перец;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Приправа-глазурь Ponti на основе бальзамического уксуса (либо уварить бальзамический уксус до густоты).

Приготовление:

Служите немедленно и тепло, чтобы разрезать мясо в духовке и сопровождать его вкусной смородиной или пюре, которые выйдут замуж за такого рода мясо. Любимые осенние блюда включают игру и тыквы. Вскипятите вкусный тыквенный крем с яблоками и апельсинами или домашними картофельными блинами с тыквенными фразами. Из свежих грибных грибов мы готовим вкусные грибные блюда в конце лета. Поэтому рецепты шеф-повара посвящены только блюдам с грибами. Поэтому для более или менее ароматических блюд мы выбираем вина индивидуально, чтобы аромат и аромат дополняли друг друга.

Баклажан и цукини нарезаем кружочками. Перец нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные овощи обжариваем на сковороде-гриль или на мангале в решетке до состояния аль денте. Слегка солим. Моцареллу нарезаем кружочками. Кладем на тарелку баклажан, наверх листик базилика, затем моцареллу, потом перец, листик базилика, моцареллу, цукини, базилик, моцарелла, перец, базилик…

Сильные ароматические блюда включают превосходные Совиньон Блан, Маскат, Торронтес и Трамин. Абрикосы, абрикосы и абрикосы. Это главная тема для июля и летнего курортного сезона. Клубничные рецепты - популярная тема в июне. И мы приносим вам рецепты вкусных клубничных закусок в сотрудничестве с шеф-поварами известных отелей. Является ли вино хорошим для клубничных пельменей? А как насчет клубничного супа?

На этот раз любители крепких супов также найдут свой суп-соус с пельменями. Меню оленины представляет суп, самый мощный бульон фазана с домашней лапшой. Рецепты шеф-повара: Грибы и игра В сентябре мы представили два рецепта с грибами, но грибов и грибов никогда не бывает достаточно осенью, поэтому мы также предлагаем их в рецептах на октябрь. Великое меню октября начинается с типичного дома стартера. Домашние равиоли с грибами и травяным соусом порадуют своим прекрасным ароматом и вкусным кремовым вкусом.



Украшаем салат приправой-глазурью Ponti (либо можно самим уварить бальзамический уксус (), базиликом и помидоркой черри. Подаем!:


Рецепты шеф-повара: морская рыба. Путешествуя и наслаждаясь морем, вы также можете насладиться морской рыбой и морепродуктами. Поэтому, если вы отправитесь в августе на праздник в «Богемианское море», в озеро Мачово, вы не пропустите эти деликатесы из морепродуктов даже там. Рыбные блюда являются излюбленной частью летней кухни для их легкой и быстрой подготовки.

Рецепты шеф-повара: Клубничное летнее меню Вы считаете, что вино не подходит для клубничных пельменей? Вкусите и убедитесь сами, что вино можно подавать на любой вкус. Сочетание вина со сладкими блюдами и десертами имеет простое правило. Вино должно быть таким же сладким или сладким, как пища для достижения идеальной гармонии.

Следующее блюдо самое вкусное, которое я попробовала на этом мастер-классе: . Признаюсь честно, я ни разу в жизни не готовила ризотто. Да и относилась к этому блюду как к обычной рисовой каше. То что я пробовала в наших ресторанах и кафе, меня совсем не впечатляло. А вот в исполнении Габриэля, совсем другое дело!:


Первая республика, большинство из нас в ностальгическом холме элегантности, хотя реальность повседневной жизни была намного мрачнее, чем в кино. Тем не менее, чешский кулинарный округ все еще процветал, знаменитые повара Мари Янкт Санднер, Ануше Кейс или Мари Хашков, а также множество качественных гидов.

В дополнение к традиционным региональным деликатесам и рецептам, привезенным в город поварами и домохозяйками, австрийская, немецкая, маастрихтская и, конечно же, знаменитая французская кухня также были приготовлены в семьях Мумбаи. Но до сделки большинство изменилось. Может быть, хэш стал хешем. И часто плоть, как хруст, исчезла из-за нелюбимости, напомнила о его кухне Рапсодии и Всех.

Нам понадобится:

  • Рис Campanini (рис который растет в Италии);
  • Сливочное масло;
  • Белое вино или шампанское (можно не добавлять);
  • Шафран сухой;
  • Бульон говяжий (на 100 г риса — 250 мл бульона);
  • Фуа-гра (либо морепродукты);
  • Пармезан.

Приготовление:

Высыпаем рис на сковородку или в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла. Можно влить чуть белого вина или хорошего шампанского:

Маленький буриан и укроп

В наши дни звезды кино, такие как Власта Буриан и Адина Мандлова, были известны своими туманными губами. Коктейли приглашают самых известных шеф-поваров и заказать деликатесы от лучших посетителей. Мамы получали обычное мясо и дорогие ароматы, а также кулинарные курсы. Домашние домохозяйства были заняты простой детской.

Бабочки, пельмени, пельмени с яйцом, картофельные блины, лапша с соусом или гуляш, многие из нас, из-за их низких цен и отличного вкуса по сей день. Интересными были также рецепты еврейских жителей тогдашней Чехословакии, такие как гусь, гребешок или пирог с картофелем.


Когда масло растопится и рис станет горячим, вливаем в сковороду горячий (!) бульон. Варим на слабом огне, все время помешивая:



Первые ренессансные кухни были неотъемлемой частью процесса обогащения и сахарирования со всеми бобами, шарами, пузырьками, украшениями и ломтиками. По словам Дитки Ракоскицки, она была более половины содержания в первокурсниках поваренных книг, которая известна как медуза, которая в других странах не является привычкой. Точно так же мы необыкновенно, что сладкие продукты, такие как булочки, десерты и фруктовые пельмени, питаются в качестве основного блюда, что нередко встречается в зарубежных странах.

Если вы хотите немного ностальгии на кухне, позвольте себе вдохновиться следующими рецептами из Первой республики Кука. Распространяйте губчатые грибы горячей водой, позволяя им сливать и вытирать их. В кастрюле слегка обжарить мелко нарезанный лук и посыпать грибами. Когда они станут мягкими, добавьте крем, панировочные сухари, попробуйте соль и свежемолотый перец и, наконец, сделайте желтки. Мы оставляем огонь и даем ему отдохнуть около получаса. Из дыма мы делаем небольшую выдумку, завертываем их в панировочные сухари и жарим их, как фрикадельки.


Продолжаем варить и помешивать. Если становится мало воды, то добавляем еще бульона. Рис должен вариться примерно 16-18 минут до состояния аль денте.


Затем, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и тертый пармезан. После этого в ризотто не должно остаться жидкости. Даем рису немного отдохнуть и выкладываем по тарелкам:

И маленькая жемчужина: в оригинальном рецепте она спроектирована с ароматами популярных, разорванных анчоусов. Подайте бульон, посыпьте его и очистите в бекон, фаршированный беконом. Поместите овощи и лук на тарелках и обжарьте их в маленькой кастрюле. Поместите мясо сверху, добавьте корень и лимонный пирог.

Удалите мясо и накройте его на мгновение. Обжарьте мусор с мукой и приготовьте ее на короткое время. Мы попробуем макияж, и, в конце концов, мы будем нажаты. Для этой простой, но эффективной игры, где качество мяса велико, мы можем приготовить гнокки, пельмени Карлсбада или макароны, но также картофельный пируэт.


Ризотто по-милански великолепно сочетается с фуа-гра. Для этого кусочек гусиной печени обжариваем на сковороде без масла с двух сторон по пару минут. Кладем сверху на рис:


Примечание:

Ризотто можно делать с морепродуктами. Тогда бульон также должен быть из морепродуктов. В этом случае не стоит класть пармезан, он убьет тонкий вкус морепродуктов. Пару капель оливкового масла будет достаточно.

А вот и я среди дегустаторов:


Вкуснота!


А сейчас расскажу Вам все про мясо.


Нам понадобится:

  • Телятина на кости;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Кухонный градусник;
  • Сладкий перец.

Что такое приготовление при низкой температуре — это когда мы мясо запекаем при 50-80С градусах очень продолжительное время (все зависит от размера мяса), для В приготовлении важную роль занимает градусник для запекания. Если его нет, то навряд ли можно точно рассчитать время (я все мечтаю купить себе такой градусник!). Само приготовление проще простого:

Обжариваем мясо на большом огне пару минут с двух сторон (для того, чтобы оно запечаталось и с него выходила минимальное количество жидкости). Ставим с градусником в духовку на 80 ⁰С. Когда температура на щупе станет 70 ⁰С – вынимаем. Отправляем на полчаса в морозильную камеру, для охлаждения:


После этого обжариваем на сковороде (можно гриль) на маленьком огне пару минут с двух сторон вместе с нарезанным перцем:


Готово. Тарелку можно украсить шафраном!


Мясо получается супер нежным и очень сочным. Ням-ням:



Понадобится:

  • Говяжья вырезка, тонкий край;
  • Томаты черри;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло;
  • Копченый сыр;
  • Кухонный градусник.

Приготовление:

Говяжью вырезку солим, перчим, поливаем оливковом маслом и оставляем на 2 часа в холодном месте. Ставим в духовку, разогретую до 22О ⁰С, до образования корки. Снижаем температуру до 140 ⁰С и готовим до того момента, когда температура на градуснике достигнет 50 ⁰С. На разрезе выглядит вот так:


Мясо охлаждаем и нарезаем на стейки:


Каждый стейк обжариваем на сковороде (не долго, главное чтобы кусок полностью прогрелся):



Затем,обжаренный стейк режем на небольшие кусочки:


Отправляем в небольшую форму:


Черри и сыр режем на куски и посыпаем сверху:


Запекаем 4 минуты в разогретой духовке до 200 ⁰С (либо пока не расплавится сыр). Приятного аппетита!:


А теперь десертик! Габриэль поделился своим вкусным чизкейком . Вот его рецепт:


Нам понадобится:

  • 200 г сухого печенья;
  • 100 г коричневого сахара;
  • Корица;
  • 100 г растопленного сливочного масла;

Для начинки:

  • 500 г творожного сыра Филадельфия (либо Arla Natura®);
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • Соль;
  • Лимон;
  • 500 мл сливок (либо 250 сливок и 250 молока — для меньшей жирности);
  • 150-200 г сахара (либо по вкусу).

Приготовление:

Сухое печенье, коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло перемалываем в миксере в песок. Высыпаем в форму и утрамбовываем на 1 см по дну. Ставим в холодильник на час:


Для начинки смешиваем венчиком творожный сыр, яйца, желтки, сахар, чуть соли и корицы, сок одного лимона (небольшого) и сливки:


Должна получится однородная масса:


Выливаем в форму с молотым печеньем и выпекаем 1 час в духовке при температуре 145 ⁰С. Десерт готов! Сверху чизкейк можно украсить шоколадом и фруктами. Приятного аппетита!


Вот и рассказала про все блюда от итальянского шеф-повара Габриэля Занарделли. А теперь делюсь красивыми фотографиями от Алексея Исаченко.

Это я с шеф-поваром Габриэлем, Надей Таган (организатором этого мероприятия) и Ариной Лисецкой , которая, ведет тоже свой кулинарный блог:


И напоследок я. Спасибо еще раз компании Ресторация за проведение этого мастер-класса и Алексею Исаченко за прекрасные фото:

1. Свинина за 15 минут

Ингредиенты
-Свинина (у меня шея)- 400гр,
-красный бальзамический уксус,
-красное сухое вино (можно херес),
-немного оливкового масла,
-тимьян,
-розмарин,
-эстрагон,
-соль,
-перец черный и белый.

Как приготовить
Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см.
Сложить в емкость, в которой будем мариновать.
Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина (или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.
Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть.
Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).
Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти".
В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

2. Свинина "пурпурное сердце"

Ингредиенты
-Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т.п. нежирные ее части)
-Лук 5 головок
-Помидоры 1-2 шт
-Соленый огурчик
-Шампиньоны консервированные (можно заменить др. грибами)
-Маслины б/косточек
-Твердый сыр (совсем немножко)
-Майонез

Как приготовить
Лук режем тонкими кольцами.
Поджариваем на раст. масле до золотистого цвета.
На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим.
На каждый медальон выкладываем поджаренный лук;
тонкие ломтики помидора в форме сердца,
грибочки;
тонкие ломтики соленого огурца,
резаные колечками маслинки.
На самой мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину (ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!)
Затем капаем на сыр немного майонеза,
И снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на 40.
Кушаем с пламенем в сердце!))))))

3. Свинина в соусе карри

Ингредиенты
-Свинина(корейка 100-150 гр).
-Лук,
-чеснок,
-имбирь,
-карри(желтое)
-Сливки 10%,
-сладкий перец,
-острый стручковый перец,
-зелень.
-Соевый соус,
-уксус 5% ,
-соль,
-сахар,
-крахмал кукурузный.

Как приготовить
Стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки.
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Пассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин,
добавляем нашинкованные чеснок (2 зубчика), имбирь(1 см).
Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим 1 мин.
Добавляем 30-50 гр сливок(лучше кокосовое молоко),1 ст. ложку соевого соуса,1 чайную ложку уксуса,1 ст.ложку карри, соль, сахар по вкусу.
Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем.
Добавляем мясо, доводим до готовности.
В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел.
Украшаем кольцами перца острого и зеленью.

4. Запеченная свинина

Ингредиенты
-2-2,5 кг свинины
-вареная морковь - 2 шт,
-болгарский перец - 2 шт,
-твердый сыр - 80-100 гр.

Как приготовить
2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я осознавала, что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовления "потом"). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.
В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, поперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Периодически поливать образовавшимся соком.
Готовность проверить деревянной палочкой (я для этого использую китайские палочки). Если мясо мягкое по всей глубине и сок,который выделяется - прозрачный - мясо готово.
Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, полить, образовавшимся во время приготовления, соком.

5. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

Ингредиенты
Количество продуктов зависит от размера формы.
на форму 40 на 30 см (как у меня) потребовалось продуктов:
4 очень большие картофелины, примерно 600-700 г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800 г), сыр твердых сортов(примерно 300 г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

Как приготовить
Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.
Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.
Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.
Филе свинины режем на полосочки, примерно 2-3см (как для поджарки), добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
На лоток, смазанный растительным маслом, выкладываем картофель(накладывая одно кольцо на другое, как чешуя у рыбы), сверху выкладываем кусочки свинины, затем слой сыра, натертого на крупной терке, и верхний слой-кабачок(также как картофель, в виде чешуи), обильно смазываем майонезом, посыпаем зеленью и в духовку при 230-250 на 40-50 минут.

6. Свинина,типа по-китайски

Ингредиенты:
-300 гр постной свинины
-100 гр консерв бамбука
-1/2 паприки
-1 небольшая луковица(у меня красная)
-2 зуб чеснока
-2 ст л крахмала
-3 ст л соевого соуса
~70-100 гр любого бульона
-1 яичный белок
-чуть соли перца
-растит масло для обжарки

Как приготовить
Свинину подержать некоторое время(какой час) в морозилке. После этого быстро и просто порежете ее тонкой соломкой~0,5/0,5/3см. Чуть солим и перчим
Мясо смочить в белке,перемешанном с 1 ст л крахмала.
Раскалить сковороду,затем влить растит масло и сразу же закидываем небольшими порциями мясо,перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин,часто помешивая.
Паприку и бамбук режем соломкой,лук полукольцами,чеснок мелко рубим.
Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода,в ней и будем жарить наши овощи,оставив мясо в покое).
Обжариваем сначала пару минут паприку и лук,затем вкидываем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус,крахмал,разведенный в бульоне, даем прокипеть и,туда же,добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем, потомИть буквально минуту и выключаем. Все!

7. Божественная свинина с коньяком и яблоками

Ингредиенты:
-свинина (я брала эскалоп) - 2 шт.
-сливочное масло - 1 ст.л.
-яблоко красное - 1/2
-перец болгарский красный или желтый - 1/2
-мед - 1/2 ст.л.
-коньяк - 3 ст.л.
-молотый перец чили
-соль по вкусу

Как приготовить
Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.
Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой сторны).
Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину - обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).
Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

8. Рагу со свининой в горшочке

Ингредиенты
-1 кг картофеля
-10 мелких морковок
-3 луковицы
-300 г тыквы
-300 г помидор
-3 зубчика чеснока
-100 мл оливкового масла
-соль и перец по вкусу
-500 г свинины
-зелень петрушки и укропа

Как приготовить
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте и слегка обжарьте вместе с мясом нашинкованный лук, порезанную кубиками тыкву и мелкую морковь.
Переложите полученную обжарку в горшочки, добавьте помидоры, нарезанный дольками картофель и воды.
Поставьте в духовку (180 градусов). За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, чеснок.
Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Острая свинина в перечной глазури с соусом манури

Ингредиенты
-Свинина постная (лопатка) 600 гр.
-Соус Black Pepper (Черный перец) 1 пакет.
-Розовый перец около 30 горошин.
-Перец длинный 3 шт.
-Сморчок сушеный 1 шт.
-Перец черный свежемолотый.
-Соль гавайская розовая.
-Сахар с корицей.
-Оливковое масло.
ДЛЯ СОУСА:
-Томаты в с/соку (кубики) 3 ст/ложки.
-Сыр манури 50 гр.
-Чеснок 1 зубчик.
-Соль гавайская розовая.
-Оливковое масло. 1 ст/ложка.
-Каперсы для подачи.

Как приготовить
Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционно.
Смесь перцев и сморчок измельчить в ступке.
Мясо отбить с двух сторон тупой стороной ножа или молоточком.
В сковороду налить небольшое количество оливкового масла и прогреть со специями из ступки.
В раскаленном масле и специях обжарить кусочки свинины...на сильном огне до золотистого цвета.
Перевернуть кусочки на другую сторону, сделать огонь поменьше.
Посолить и поперчить черным свежемолотым перцем.
Жарить до готовности...затем влить Black Pepper, добавить сахар с корицей и тушить 1 минуту переворачивая мясо с одной стороны на другую.
Томаты, чеснок и манури превратить в однородную массу-соус при помощи блендера.
Посолить и добавить оливковое масло...перемешать.
Подавать в горячем виде с холодным соусом, каперсами и хлебом.

10. Запеченная свинина

Ингредиенты:
-Свинина 1,5 кг (шейка)
-чеснок
-яблочный сок
-лук 4-5 средних
-растительное масло
-соль, перец
-приправы по-вкусу

Как приготовить
Мясо наколоть тонким ножом и залить яблочным соком, часа на два, можно на ночь.
Лук обжарить до прозрачности.
Свинину нашпиговать чесноком, обмакивая его в соль. Посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания, на лук, прикрыть фольгой и запекать до готовности примерно 1,5 часа при температуре 200*С.
Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: