Что можно приготовить на природу летом. Готовим на костре и огне - рецепты с фото - кулинария для мужчин. Походное блюдо на костре – сытная тарелка

Замечали, что когда мы готовим на природе, нам и процесс больше нравится, и приготовленные блюда вкуснее получаются? Ну а что можно приготовить на природе, кроме шашлыка да жареных сосисок? Оказывается, ассортимент рецептов для готовки на природе достаточно разнообразен, это и блюда из рыбы, и суп, и даже плов. Но, обо всем по порядку.

Рецепт ухи на природе

Летом осталось всего несколько дней, и есть какие-то ясные выходные без дождя, которые можно отлично использовать для полевых поездок и, конечно же, на открытом воздухе. Чтобы вы наслаждались этим опытом в полной мере, мы оставляем вам следующие советы.

Не пропустите что-нибудь приготовить! Планируйте практическое меню, чтобы носить и готовить, что требует наименее возможных ингредиентов, поэтому вы концентрируетесь на приключениях, а не на посылке вещей. Удостоверьтесь, что это то, что вы не должны носить с собой в холодильнике, и что вы можете легко и без проблем транспортироваться.

Рецепт ухи на природе

Как ещё приготовить рыбу на природе, если не ухи из нее наварить? Вкусно и хлопот много не требуется, никаких маринадов и многочасовых ожиданий. Итак, готовим уху на природе.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • рис (пшено) – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком, соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Пусть приготовление пищи станет изюминкой вашего отъезда, чтобы достичь этого, принести все, что вы можете о приготовлении меню дома. Возьмите срезанные овощи, белок готов надеть огонь и готовые смеси. Таким образом, вы будете тратить больше времени на кулинарию и беседы, которые будут грызть вещи. Вам также потребуется меньше ножей.

Соблюдайте правильные аксессуары. Вам нужно принести 1 хороший нож, который поможет вам вырезать все, что вам нужно. Вы также должны принести немного масла и приправ, чтобы придать особое значение каждому блюду, которое вы готовите. Это супер свет и позволяет готовить часами без использования древесного угля или дров. Это наиболее эффективное решение для ваших наружных блюд. Когда исчезают пылающие пламена, появляются угли или угли, которые образуют раскаленную кровать, на которой можно готовить любой тип пищи.

Разводим костер, подвешиваем над ним котелок. В котелок наливаем воду и ждем, пока закипит. Чистим картошку, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду, туда же кладем рис. Когда картошка будет почти готова, кладем в котелок очищенную и нарезанную крупными кусками рыбу. К рыбе добавляем лавровый лист, нарезанный лук, перец и соль. Варим минут 10, пока рыба не будет готова. Снимаем котелок с огня, добавляем нарубленную зелень и даем настояться пару минут.

Приготовление на гриле предлагает нам широкий спектр возможностей, жареные овощи - это восхитительные деликатесы, предлагающие широкий спектр необычных ароматов. Во время приготовления пищи пропитан тонким и характерным ароматом дыма, приобретая очень характерный аромат.

Преимущества приготовления на гриле

При приготовлении пищи на открытом воздухе мы можем поддерживать чистоту в кухне и поддерживать приятную и расслабляющую атмосферу вокруг человека, который готовит. Пища, которую мы готовим, требует небольшой подготовки, гриль уже отвечает за повышение его вкуса. Картофель или сладкий картофель - хороший пример овощей, которые можно жарить на гриле или между пеплом. Чтобы приготовить нарезанные овощи, нам нужно только немного соли и масла. Таким образом, это тип кухни, которая легко поддается приготовлению, экономична и очень здоров. Вы также можете приготовить ее, если хотите более сложный рецепт, например, фаршированные грибы, если вы выбираете начинку, которая требует небольшой кулинарии. Жареная еда должна быть легкой и простой. Очень желательно, если вы не хотите, чтобы алкогольные напитки выбирали чай из мороженого, который был очень освежающим и ароматным, особенно если вы положили несколько кусочков лимона или лайма и свежие ветви мяты.

Подходящая посуда для приготовления на гриле

  • Целые овощи сохраняют свою влагу когда жареные на углях или среди пепла камина.
  • Овощи можно надеть на шампуры, чтобы их легче было обернуть.
В зависимости от погоды, огонь может быть сделан на открытом воздухе на барбекю или в камине.

Плов на костре

Рецептов приготовления домашнего плова много, но на природе его приготовить будет гораздо интереснее. А так как есть плов в одиночку не интересно, а потому все ингредиенты рассчитаны на десятилитровый казан.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина, свинина, говядина) – 2,5-3 кг;
  • лук – 2 кг;
  • растительное масло – 900 мл;
  • морковь – 2 кг;
  • рис (длиннозерный) – 2 пакета по 900 г;
  • вода – 3,6 л;
  • чеснок – 4-5 шт.;
  • соль, перец красный и черный, зира по вкусу.

Приготовление

В настоящее время на рынке существует множество моделей барбекю. Садовый барбекю можно кормить дровами или древесным углем. В общем, он состоит из контейнера, в котором будут угли, и сетки, которые могут быть размещены на разных высотах по мере необходимости.

Для предотвращения горения удобно использовать длинные щипцы. Если мы хотим использовать деревянные палочки для шампуров, не забудьте впитать их в воду, прежде чем вставлять пищу и класть их на гриль. Брокеты, сделанные с сундуками розмарина или другой ароматической травы, придадут ингредиенту, который мы восхищаем вкусным ароматом.

Подвешиваем казан над сильным огнем и заливаем масло. На раскаленное масло выкладываем порезанное (не маленькими кусками) мясо. Поджариваем, перемешивая, пока не уйдет вода. Добавляем лук, и жарим его также, помешивая. Потом кладем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Когда морковь станет мягкой, перчим и солим, добавляем зиру. Жарим до полной готовности, после чего добавляем всю воду. Костер под казаном разбираем, и оставляем казан с закрытой крышкой над углями на 20-30 минут. После крышку открываем, сооружаем под казаном сильный огонь и доводим воду до кипения. После чего засыпаем рис поверх мяса, не перемешивая. Когда вода почти вся испарится, втыкаем в рис очищенные зубчики чеснока. Когда вся вода уйдет и рис будет готов, казан снимаем с огня, даем ему остыть и желаем себе и друзьям приятного аппетита.

Некоторые аспекты, которые следует учитывать при приготовлении на гриле

Чтобы избежать сжигания пищи, нужно медленно поджаривать, для чего гриль будет установлен на определенной высоте. Время, необходимое для приготовления на гриле, будет зависеть, очевидно, от размера и толщины куска, который мы собираемся приготовить, и очень легко проверить, когда он находится в правильной точке приготовления.

Как дома вы никуда не едите, популярная поговорка говорит об этом, и мы это говорим. Кулинария в наших домах и приготовление рецептов для домашней кухни - это роскошь. Им не хватает качественных ингредиентов и желания. Вы хотите знать, как сделать этот рецепт легким для подготовки?

Сырный суп на природе

Не знаете, что приготовить на природе? Попробуйте сварить «белый» суп, и вкусно и не совсем обычно.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт. на человека;
  • плавленый сырок «Дружба» - 2 шт. на троих;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление

В котелок наливаем воду, кладем мелконарезанные картофель и морковь, солим, перчим и подвешиваем над огнем. Пока картошка варится, измельчаем плавленые сырки – удобно это делать, отщипывая руками маленькие кусочки. Когда картошка будет готова, добавляем сыр. Варим, пока сыр весь не разварится. В готовый супчик добавляем порезанную зелень и даем ему настояться минут пять.

С этим домашним рецептом мы надели шляпу шеф-повара, потому что среди овощных рецептов это один из самых разработанных. Мы использовали фило-макароны и приготовили зеленый соус из спаржи с картофелем. Вкусный рецепт, что, если вы подготовите его к своим друзьям или семье, вы будете удивлены. Вы хотите знать, как это делается, правильно? Тогда не ждите больше и проверьте все шаги по подготовке.

Подготовьте пять различных типов костров и знайте конкретное использование каждого из них. Хорошо для мест с большим количеством ветра. Каменное ограждение - Кулинария. Также для мест с большим количеством ветра. Практичный и легкий в использовании, сопровождаемый звездой или местным огнем. Хорошо, когда дерева не хватает. Также подходит для приготовления пищи, если поддерживается. Очень полезно поддерживать горшки при приготовлении пищи. Используется в регионах с ветром и холодом. Вы тоже можете готовить на нем. Подготовьте древесину и палочки безопасно. Продемонстрируйте правильные методы запуска костра. Постройте базу с сундуками, не используйте гнилые журналы, которые могут упасть, их можно использовать, чтобы дать огню огонь. Веточки образуют первоначальную приманку. Не используйте листья или зеленую древесину, они используются только для курения. Начните костер с матча и держите его в течение как минимум 10 минут. Чтобы сохранить огонь, необходимо кормить его по мере необходимости. Недостаточно всегда класть маленькие палочки, потому что они горят быстро и не дают непрерывности, они служат только для запуска огня. Пища с более крупным топливом, чтобы продвигать уголь, который будет оставаться в течение нескольких часов без необходимости кормить огонь. После использования костра лучше выбросить песок или землю, чтобы погасить огонь. Удалите все и накройте грязью, не оставив следов. Знайте и соблюдайте пять правил безопасности. Хорошо очищайте место, где оно будет светиться, не оставляйте предметы рядом с огнем, который может распространять огонь, оставляйте что-то поблизости, чтобы вы могли потушить огонь в случае, не играть с огнем, не прыгать в огонь, полностью удалить его после использования, среди прочего, он не загорается на траве. Продемонстрируйте, как правильно вырезать древесину для костра. Продемонстрировать способность запускать костер в дождливую погоду. На первый взгляд этот предмет может показаться трудным и даже невозможным, но вопрос очень прост. Возьмите палочки и всю утварь и поместите их под крышкой, сделанные с мешком для мусора или холстом. Под этой маленькой крышкой начинайте очищать древесину, чтобы она оставалась сухой. После подготовки всего дерева, оставив его сухим и в условиях, зажгите огонь спичкой. Чтобы спички были сухими, даже если ваш рюкзак попадает в реку, капайте на все головы свечных спичек перед отъездом на экскурсию, чтобы вы не потеряли свой фонтан огня. Продемонстрируйте способность тушить, варить, жарить, выпекать хлеб на вертеле и запекать в фольге. Поместите его в герметичный герметичный контейнер и погрузите его в проточную воду реки или в ведро с водой. Знайте, как держать пищу и посуду в безопасности от нападения животных и насекомых. Место в закрытых контейнерах, поверх деревьев или погребенных, чтобы не источать запах и привлекать внимание животных. Почему важно хранить чистую посуду, используемую для приготовления пищи и еды? Продемонстрируйте знание правильного питания и сочетания продуктов, сделайте полное и сбалансированное меню для шести лагерей. Завтрак, обед или ужин в течение дня похода, в котором важно легкое питание. Оставшиеся пять блюд можно приготовить с любым типом продуктов: консервированными, свежими, замороженными или обезвоженными продуктами. Составьте список материалов, которые понадобятся для подготовки шести блюд выше. Знайте, как безопасно готовить пищу, правильно утилизируйте мусор и мыть посуду. Охотник Один из лучших, чтобы приготовить. Выберите два зеленых ствола длиной около 50 см и диаметром 15 см каждый. Положите их бок о бок с более широким отверстием, обращенным к ветру, и более узким, используемым для поддержки горшков. При необходимости добавьте древесину. Также целесообразно использовать уголь. Зеленые стволы можно заменить большими камнями или правильно уложенными кирпичами. Траншеекопание Этот огонь потребляет мало древесины, предлагает меньше риска, не беспокоит ветер и не излучает столько тепла, сколько подходит для жарких дней. Постройте мелкую и широкую канаву с одной стороны, а еще глубже, с другой, чтобы ветер дул с более широкой стороны на самую узкую. Если земля тяжелая, разрежьте края так, чтобы они поддерживали горшки или пересекали яму с очень зелеными ветвями, которые могут их поддерживать. Единственным недостатком этого огня является пребывание на земле, что делает его использование неудобным. Огненная звезда Ничто не лучше, чем создавать круг друзей вокруг этого огня. Это самый основной огонь, и он длительный, с мягкой жарой. Он потребляет мало топлива, и нет необходимости вырубать дрова. Присоединитесь к некоторым стволам или ветвям эха, расположите их в форме звезды, чтобы все были в центре, где горит небольшой огонь. Когда кончики горят, просто подталкивайте дерево ближе к центру. Рефлекторный огонь Для прохладных ночей подготовьте этот великолепный естественный нагреватель: постройте небольшую стеновую зону с зелеными стволами, чтобы направить тепло в одном направлении. Подготовьте костер, защищенный в стене. Позаботьтесь, чтобы ветер дул к стене, а не к палатке. Скала или овраг также могут помещать алюминиевую фольгу на стену, чтобы отражать свет и тепло, также могут выступать в качестве отражателя. Этот огонь уже использовался на индийских встречах. Кухня Алтарь Используется, когда почва полностью мокрая. Его можно изготовить из камней или зеленых дров. Быть отличным огнем для приготовления пищи, потому что он находится выше пола, что облегчает жизнь повара, потому что вам не нужно опускаться. К сожалению, он не очень используется, потому что это трудно сделать. Каменное ограждение Стена из камней предназначена для предотвращения действия ветра на костре. Затем положите 2 вилки с зеленой древесиной, которая будет служить в качестве подставки для сковородки. Характеристики пожара в конусе: он дает достаточно тепла, а пламя поднимается, как провод, придающий большое освещение. Поскольку шины потребляются быстро, это требует дополнительного обслуживания. Основание представляет собой квадрат с 1 до 1, 2 м стороны, внутри которого множество конусов, расположенных в конусе. Советы и предупреждения Не зажигайте огонь, а затем идите в лес. Сначала достаньте много дров, а затем зажгите огонь. Начните устанавливать огонь палками и прекрасным лесом. Только тогда толстые. Тщательно очистите место перед началом любого пожара. Совет огня Встреча ночью, после рабочего дня и дневной работы, вокруг Совета Огня, является одной из самых очаровательных достопримечательностей лагеря. Как и многие другие, это привычка взята у индейцев, которые сформировали свои группы вокруг огня, где старые вожди, полные благородства, покрытые шрамами, полученными в великих боях племени, выслушали их советы. Также вокруг огня они собирались, чтобы играть и танцевать, слушать рассказы о долгих путешествиях, от солнца до солнц, через леса, сопровождающие извилистые реки, и слушать и рассказывать о подвигах, реализованных в войнах, к охоте. Работа дня закончена, дух оживленно вызван новыми впечатлениями, полученными в часы работы лагеря. Все жаждут времени в совете. Все бегут, сидя на земле, образуя большой круг. Единицы группируются вместе с бандеринами. Лидер пожарной охраны - знак освещения. Пламя начинает трескаться, сначала слабым, затем сильнее и сильнее, пока они не поднимаются высоко, радостно освещают, с красноватыми тонами, счастливыми лицами Следопыслей, которые улыбаются. Искры бегут, тронуты ветром и оставляют пылающую пыль в воздухе. В огне совета они объединяют программу на следующий день, если есть необходимость в некоторых изменениях, они регулируют игры, организуют нормы для разведки и работ. И следуют песни, представления, рассказы, анекдоты, все чередующиеся с духом, покрывающие в тот час вокруг огня. Учреждения заранее готовят импровизированные сцены, чтобы представить их. Акустические проблемы бросаются, но глупые, бессмысленные песни изгоняются из огня совета. В огне совета не готовит, это символический огонь, это огонь мира, это огонь дружбы. Открытие костра Существует несколько способов начать костер. Давайте подумаем в некотором роде, потому что такие случаи требуют чего-то особенного. Рядом с кругом костра находится большой плакат огня перед самым костром. Буквы сделаны из тонких мягких деревянных досок, покрытых полосками ткани, которые предварительно пропитывались жидким парафиновым воском. Вы должны положить два высоких столба на пол, чтобы знак застрял в нем. Знак может быть покрыт тёмной тканью или пластиком, поэтому никто не будет читать то, что написано до времени. Не говорите никому об этом. Когда темно, ткань 2 может быть удалена. Во время освещения знак должен быть затронут в нескольких местах пламенем свечи или спичкой очень долго. Пылающие письма против темной ночи будут подходящим временем, чтобы начать огонь. Красочные и магические огни Красочные огни красивы, легко изготавливаются и служат для случайного использования. Существуют различные порошки и химические гранулы, которые производят разноцветные пожары, когда они помещаются на главный бревно огня или посыпаются огнем при его сжигании. Закрытие костра: в отличие от веселого открытия костра, закрытие должно быть как можно более гладким. Не обязательно, чтобы вся программа костра носила религиозный характер, но удобно сохранять последние мгновения для спокойного и медитативного общения. Будьте осторожны, чтобы не игнорировать ценность небольшой случайной группы отдыхающих, мы можем многое сделать, чтобы приблизиться к другим, и все ближе к Богу. Перед тем, как закончить обычную программу для костра, разделите Следопытов на небольшие группы, чтобы совместно рассмотреть свои идеалы, цели, амбиции, надежду и молиться вместе.

  • Это уровень талии и легче обрабатывать тушеное мясо.
  • Траншеекопание - приготовление пищи.
  • Легко сделать и не оставляет следов.
  • Ибо огонь советников пионерских туристов одинаковый.
  • Перед мачтой посреди большого круга ларьков стоит готовый огонь.
Макет и редактирование: Карлос Альберто Ф. де Мура.

Картошка, запеченная с салом

Все пробовали в детстве запечь картошку в углях, да и во взрослой жизни мы иногда готовим на природе это непритязательное кушанье. Но зачем останавливаться в своем развитии? Попробуйте старую добрую печеную картошку в новом оформлении.

Из куска лосятины можно приготовить очень вкусные и сочные котлеты. Для этого необходимо перекрутить мясо и кусок бараньего (или свиного) сала на мясорубке, добавить в фарш лук и молодой чеснок, слепить и пожарить котлеты. Не знаю кому как, но мне очень нравится подача этих, да и любых иных котлет с картофельным пюре. Свои котлеты я готовил на даче, на живом огне, но, разумеется, их также можно приготовить и в домашних условиях. Если вы еще не пробовали готовить котлеты из лосятины – обязательно попробуйте сделать это, ну а этот рецепт, надеюсь, будет Вам в помощь!

Фото рецепт вкусного грибного супа, приготовленного из свежих грибов, добытых в лесу, а также, зелени и овощей, собранных на даче. Чтоб сварить такой суп нужно сходить в лес, набрать белых грибов, подберёзовиков и подосиновиков, потом посетить огород и собрать с грядки все остальные ингредиенты. И да! Готовить такой постный суп надлежит в настоящем походном котелке и непременно на живом огне, т.е. костре!

Очень простой дачный рецепт горячей закуски, которая готовится из покупных сосисок, обычного сыра и ломтиков подкопченного бекона. Разрезаем сосиски пополам, выкладываем в разрез сыр, обворачиваем двумя полосками бекона и запекаем блюдо на гриле до красивого подрумянивания. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску на даче! И вкусно, и сытно, и времени требует минимум!

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления крылышек на углях. Крылья маринуются в специях и чесноке, определенным образом нанизываются на шампур, после чего запекаются над углями до равномерно запеченного состояния. Конечно многие умеют готовить крылышки на решетке гриль, но в этом рецепте я расскажу про то, как готовятся крылья на шампурах, а также, про некоторые особенности, которые, возможно, позволят вам довести это блюдо до совершенства!

В начале сентября, еще до того момента когда полетят белые мухи, решили мы с коллегами закрыть рыбный сезон. За годы рыбалки, в качестве "резервного блюда" я привык всегда брать с собой тушку курицы, с тем, чтоб если рыба повернется к нам хвостом и клевать не будет - было что приготовить на костре. Курица при этом, обычно коптилась в коптильне.

Рецепт пирогов с зеленым луком и вареными яйцами. Поскольку эти пирожки мы обычно стряпаем на даче, вся начинка собирается на месте: зеленый лук рвется на грядке, яйца покупаем у соседей. Делается дрожжевое тесто, делается начинка, после чего пирожки запекаются в сковороде на огне, ну очень вкусно получается!

Фото очередного походного супа. В этот раз, это были щи из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки. Готовятся эти щи на костре, вначале, в котел отправляется капуста, следом банка тушенки, далее, картофель и специи. Теперь нам остается лишь добавить зажарку из лука и морковь и консервированную заправку для кислых щей, дать супу покипеть минут пятнадцать и суп можно разливать по походным мискам и звать народ к столу. Как видно из фото итогового блюда, щи подаются с майонезом, поскольку сметаны в недельном походе к сожалению не добыть! Хоть все умеют варить щи, я всё-таки разместил этот рецепт в своей кулинарной книге, и вы можете ознакомиться с ним здесь.

Фото яичницы, которую я частенько готовлю на природе - будь то рыбалке, или на пикнике. Суть блюда до безобразия проста - берем десяток яиц и тупо жарим их на целой пачке сливочного масла на сковороде или крышку котла установленной на углях. После двух дней непрерывного запоя на рыбалке, эта яичница безгранично радует кишки горе-рыбака-алкоголика! Готовить яичницу очень просто, единственное что требуется - довести до места пикника 1 десяток яиц и пачку масла!

Фотография приготовленных мной щей на сплаве. Щи готовились на базе тушенки, но на основе свежих овощей - свежей капусты, картошки, морковки, лука и даже помидор. Изображенные на фото щи со свежей капустой готовились на огне в походном казане, сам рецепт приготовления этих щей с фото можно посмотреть здесь.

Рецепт шурпы, которую я готовил на сплаве. Для приготовления походной шурпы берется тушенка из баранины, целый набор различных сухих специй и конечно же, свежие овощи: картошка, лук и морковка. Эта шурпа из тушенки готовиться конечно не сильно быстро, зато суп получается очень вкусным и наваристым, то что нужно для дневки.

Фото хариуса которого мы жарили на сплаве. Рыбы наловили много, ели ее малосольной, варили уху и решили еще и пожарить. Для того чтоб получить ароматное блюдо, решили не просто пожарить хариуса, а предварительно его хорошенько промариновать. Рыба была почищена, сложена в тазик, засыпана солью и черным перцем, выдержана около часа, и уже только после этого, хариус был обмокнут в муке и зажарен на сковороде.

На фото изображена миска ухи, да не просто ухи, а ухи из свежего хариуса, который был пойман в верховьях Енисея в августе 2011 года. Собственно особо описывать здесь, как был приготовлен изображенный на фото суп незачем, ибо я по традиции уже сделал это вот здесь: уха из хариуса , однако приятно вспомнить, что идея приготовить настоящую уху из хариуса была реализована именно в этот раз. Все дело в том, что когда доходит очередь в походе варить уху, голодные туристы постоянно лезут под руку и стараются убедить кашевара, что в уху нужно добавить и картошки и крупы и чтоб было погуще да посытнее! Но ведь уха это же совсем другая тема! Вот и решил я пойти на маленькую хитрость в этот раз, взял и перед тем как реализовать свой коварный замысел, т.е. приготовить уху просто из рыбы и лука (без прочих "сытных" наполнителей), накормил своих коллег туристов блинами , и как только бдительность сытых туристов поубавилась, тогда то я и начал готовить свою уху. Эх, приятно ж как на фотке ее снова увидеть!

Фото ухи из хариуса приготовленная только из рыбы и лука. Красивый золотистый цвет супу дает луковая кожура, которая была использована при варке прозрачного рыбного бульона. После отваривания бульона из голов и хвостов хариуса, в уху были заложены крупные куски рыбы, ну уже после 10 минут варки, уха была полностью готова.

Фотография миски ухи приготовленной из толстолобика и овощей. Рецепт не оригинальный, как обычно из нескольких луковиц и морковок на основе головы, плавников и хвоста рыбы был сварен хороший рыбный бульон, далее, из него вылавливается отработанный продукты. Как только бульон готов, он доводится до кипения и в него закладываются овощи: лук, картофель и морковь. В завершении приготовления этого рыбного супа, в казан отправляются филейные части рыбы нарезанные порционными кусками. Ну а сам рецепт этого супа с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Фото ухи из окуней которая готовится из одной только рыбы, лука и зелени. Эту уху варили на рыбалке, после того как на спиннинг было наловлено десяток окуней. Собственно ничего особенного в этом рецепте нет, но результат получается просто великолепным. Бульон получается ароматным и прозрачным, а сама уха в целом - замечательно пошла на закуску под чарку другую водки. Делается эта уха просто: казанок с водой вешается над костром, в который после закипания закладывается репчатый лук и рыба, далее отправляется зелень. Ну а полностью рецепт приготовления ухи из речного окуня с пошаговыми фотографиями можно найти здесь.

Фото ухи сваренной из головы и хвоста тайменя. Голова была огромной, поэтому нам удалось ее еле-еле в казан пяти литровый поместить! Собственно готовится уха очень просто - освобожденную от жабр голову довольно крупного тайменя помещаем в казан вместе с плавниками и хвостом, добавляем пару почищенных, но не резаных луковиц и одну морковь. Заливаем все это дело холодной чистой водой из речки, и ставим казан с рыбой на огонь. Варим уху не забывая периодически снимать с нее пену минут 40, после чего подаем блюдо к столу в виде двух блюд - отварной головы и миски очень вкусной и наваристой ухи. Я конечно понимаю что простота этого супа зашкаливает, но тем не менее, я не поленился и написал его рецепт с фото здесь.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: