Яичная диета: рекомендации, меню и результаты.

Яичная диета, рассчитанная на 4 недели – настоящий подарок ля тех, кто любит куриные яйца и верит в их исключительную полезность для фигуры. Также она подойдёт тем, кто предпочитает безуглеводные диеты. Американские специалисты, разработавшие этот месячный рацион питания, настаивают на ежедневном употреблении яиц только в течение половины всего срока. Оставшееся время происходит закрепление результата похудения, а также привычки питаться небольшими порциями.

Четырёхнедельная низкоуглеводная яичная диета – более чем серьёзная проверка намерений и вашего терпения. За отведённое на диету время обмен веществ претерпевает серьёзные изменения. В организм в большом количестве поступает белок – телу приходится тратить свой запас жира и энергию на переработку и усвоение протеина. Максимальный отвес происходит в первые 2 недели, вторая же поможет организму закрепить достигнутое. Следует понимать, что вторая половина диеты не менее важна чем первая – неправильный выход из диеты чреват быстрым возвращением веса, все ваши усилия попросту пойдут прахом.

Яичная диета на 4 недели

Продолжительность самой диеты : +- 28 дней
Рекомендованная частота : не более 1 раза в год
Важная особенность яичной диеты : необходимость неукоснительно следовать рекомендованному меню. Основным продуктом двух первых недель являются куриные яйца, следующие 2 недели нужно питаться растительной пищей с небольшим содержанием углеводов и белка. Такое питание призвано сформировать привычку питаться правильно и дозировано.
Средняя стоимость или расход: около 3-7 тысяч рублей на 4 недели.
Эффективность : потеря до 20-27 кг при большом изначальном весе!

Бонусный эффект: уверенно закреплённый результат, сохраняющийся долгое время.

Следует знать, что яичная 4-недельная диета не подходит тем, кто придерживается строго вегетарианского питания, имеет заболевания печени и почек, страдает от аллергии на цитрусовые фрукты и куриные яйца, беременным и кормящим женщинам. Обращаем ваше внимание на необходимость проконсультироваться со специалистом перед диетой.

Яичная диета: простые правила

Выбирая яйца, нужно внимательно изучить скорлупу – повреждённые лучше не брать, как и те, что вымазаны кровью или птичьим помётом. Дополнительную защиту, по мнению специалистов, обеспечивает мытьё яиц перед приготовлением, а также длительная – более 5 минут варка. Обращайте внимание на сроки годности яиц и условия их хранения – хранить яйца следует отдельно от молока и мяса. При готовке яиц нужно хорошо мыть разделочную доску и нож, используемые в работе.

Пару десятилетий назад учёные занесли куриные яйца в список вредных продуктов. Широкое распространение получило мнение, что в яйцах кур якобы содержатся вещества, способствующие появлению холестериновых бляшек и росту уровня холестерина в крови. Впрочем, эта точка зрения нуждалась в доказательствах, и учёные начали свои исследования. Представители Гарвардской Школы общественного здоровья в результате длительных и масштабных работ доказали, что содержащийся в яйцах холестерин не вреден.

Такую точку зрения подтвердили учёные из «Журнала американского колледжа питания». Ими доказано, что куриное яйцо является одним из самых полезных вариантов завтраков. Например, бутерброд с той же калорийностью, что и яйцо, имеет гораздо больше предпосылок способствовать развитию ожирения.

Впрочем, особо расслабляться всё же не стоит – не забывайте про риск заражения сальмонеллой, возбудителем кишечной инфекции, которая может жить в одном из 20 тысяч яиц. В группе риска все «яйцееды», но особенно – дети.

Яичная диета на 4 недели Отзывы и Результаты

Не секрет, что чем дольше диета, тем значимей результат – в этом смысле яичная диета на 4 недели – отличный выход для тех, кто ищет способ заметно похудеть. Существует определённая статистика отвеса – так вот на этой диете, согласно отзывам худеющих, можно потерять до 25 кг веса (если масса тела до диеты около 100 кг).

В чём преимущества яичной диеты? Подумайте сами, ведь куриные яйца – это протеин в чистом виде, лишённый жира. Такое питание позволяет быть сытым меньшим количеством пищи, а значит, не поглощать лишние калории. Кроме того, невооружённым глазом виден и экономический эффект – расходы на питание снижаются и становятся весьма стабильными. И ещё один эффект в качестве бонуса – учёные выявили интересный факт. Оказывается, если питаться одной и той же пищей длительное время, организм дисциплинируется, а дисциплина положительно влияет на состояние вашего тела и вес.

Любите куриные яйца? 4-недельная яичная диета – лучшая возможность проверить, насколько сильно вы любите этот продукт и как долго сможете им питаться.

Скоростное похудение с помощью яиц

Яичная диета на месяц совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд. Начнёт хотя бы с того, она не совсем уж и яичная – яйца нужно есть только в первую половину диеты, две недели ваш завтрак и ещё один приём пищи будет включать яйца. Начиная с третьей недели яйцо нужно заменить другой белковой пищей: говядиной, рыбой, птицей, например). Питательный рацион расширяется за счёт овощей и фруктов. Клетчатка, которая в них содержится, поможет кишечнику наладить перистальтику, особенно после длительного направленного употребления яиц, которые известны своим скрепляющим эффектом. Кроме клетчатки важным союзником сторонников протеиновых диет также является вода.
На яичной диете важно также следить за питьевым режимом – необходимо пить не менее 1,5 литров чистой воды в день. Достаточное количество жидкости поможет вывести из организма неперевариваемые остатки белка. В этом случае важно понимать, что пить нужно именно воду, а не сок, причём, не газированную. Чай и кофе тоже можно, но их дозы ограничены – кофе лучше пить не более 1 чашки и без молока, а чай – травяной и без сахара.

Знатоки диет уже успели отметить сходство этой диеты с популярной в европейских странах диетой Магги, однако отличия, всё же, есть.

Известно, что самое сложное в любой диете – выдержать однообразие и скудность рациона. В этом смысле яичная диета не представляется такой уж строгой. Кроме яиц можно есть мясо и рыбу, а также овощи и фрукты. Отличным подспорьем также станет возможность экспериментировать с допустимыми продуктами: их можно запекать, тушить, варить на пару – одних только вариантов приготовления яиц существуют десятки. Однако не стоит забывать, что употребляя яйца, чрезвычайно важно следить за их равномерной термической обработкой – сырыми их лучше не есть, диета это не предусматривает.

+ Плюсы яичной диеты

Куриные яйца – вкусный продукт, который можно готовить множеством способов. Ваша кулинарная фантазия поможет вам избежать однообразия.
Какой бы вариант приготовления яиц вы ни выбрали, много времени это не займёт. Да и последние 2 недели диеты в вашем рационе будут продукты, не сложные в приготовлении.
Белковый характер яичной диеты позволит вам не отказываться от тренировок – энергии от такого режима питания вполне хватит на фитнес, к которому вы привыкли.
Яичный протеин и другие вещества, содержащиеся в яйце, хорошо влияют на волосы, ногти и кожу человека – вы станете выглядеть особенно хорошо и здорово!
Сытность этого продукт позволит избежать мучительных приступов голода, из-за которых так сложно, порой, удержаться на скудном диетическом питательном рационе.

— Минусы яичной диеты

Несмотря на кажущееся разнообразие, яичную диету нельзя назвать сбалансированным планом питания. Она предполагает практически полный отказ от некоторых видов макро- и микроэлементов.
Большое количество протеинов в сочетании с дефицитом углеводов может спровоцировать некоторые неприятные проблемы: например, головную боль или же неприятный запах изо рта. В таком случае стоит прервать диету и проконсультироваться с врачом.

Яичная диета: меню первой недели

Все завтраки в первую неделю одинаковы: довольствуйтесь 2 крутыми яйцами и половинкой грейпфрута или апельсина. Об обедах и ужинах поговорим отдельно:

Понедельник
Обед: фрукты в любом количестве, но только одно наименование.
Ужин: мясо нежирных сортов, приготовленное на гриле или сваренное.

Вторник
Обед: курица без кожи, приготовленная варкой или на гриле.
Ужин: овощной салат из помидора, огурца, моркови, болгарского перца и латука, 1 небольшой тост, 2 яйца, 1 апельсин или грейпфрут.

Среда
Обед: 1 тост, помидорка, несолёный сир с низким процентом жирности – без ограничения в объёме.
Ужин: вареное или приготовленное на гриле мясо нежирных сортов.

Четверг
Обед: фрукты в неограниченном количестве, но только одно наименование.
Ужин: привычным образом приготовленное нежирное мясо и листовой салат.

Пятница
Обед: отварные овощи в любом количестве (зелёный горошек, морковь, фасоль или кабачок) и 2 вареных яйца.
Ужин: отварная или приготовленная на гриле рыба, листовой салат, 1 грейпфрут или апельсин.

Суббота
Обед: один выбранный фрукт без ограничения по количеству.
Ужин: мясо отварное или приготовленное на гриле, листовой салат.

Воскресенье
Обед: курица без кожи – вареная или жареная на гриле, листовой салат.

Вот так вроде бы не так сложно подходит конец первой недели диеты на яйцах. Идем далее…

Яичная диета: меню для второй недели

Приступаем ко второй недели, тут тот же завтрак, что и на первой недели, а вот обед и ужин немного изменен, смотрим:

Понедельник
Обед: мясо с гриля или отварное, листовой салат.
Ужин: 2 яйца, листья салата и на десерт грейпфрут.

Вторник
Обед: отварные овощи, 1-2 яйца, зернёный творог.
Ужин: 2 куриных яйца, способ приготовления на выбор — любой.

Среда
Обед: мясо с гриля или отварное, постный огуречный салат без соли.
Ужин: 2 куриных яйца и грейпфрут

Четверг
Обед: отварные овощи, 2 яйца, зернёный творог.
Ужин: 2 куриных яйца, способ приготовления на выбор.

Пятница
Обед: отварное или приготовленное на гриле мясо, 2-3 небольших томата.
Ужин: 2 яйца, приготовленных любым доступным способом.

Суббота
Обед: повторение пятничного обеда и грейпфрут.
Ужин: фруктовый салат без заправки.

Воскресенье
Обед: курица без кожи и овощи – всё отварное, 1 грейпфрут.
Ужин: повторите обеденное меню.

Подходит конец второй недели и приступаем к третьей недели.

Яичная диета: меню для третьей недели

Особенность питания в 3 неделю в том, что разрешённые продукты можно есть в любое время без ограничения по объёму.

Понедельник: фруктовый день – исключения составляют инжир, манго, виноград и бананы.

Вторник: овощной день – разрешены все овощи кроме картофеля, способ приготовления – на пару или варка.

Среда: фрукты и овощи – комбинируйте меню на понедельник и вторник.

Четверг: рыбный день – гриль или отварная рыба, разрешена также свежая капуста.

Пятница: нежирное мясо и овощи – готовьте на пару или отваривайте.

Суббота и воскресенье: простые монофруктовые дни.

Меню 4-ой недели: конец яичной диеты

Понедельник: 4 75-граммовых говяжьих стейка или четверть целой курицы без кожи, консервированный тунец – 1 банка; 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 грейпфрут.

Вторник: 200 граммов мяса, приготовленного варкой, 3 помидора, 4 огурца, 1 ложка зернёного творога, 1 грейпфрут, 1 тост.

Среда: 300 граммов овощей отварных, по 2 помидора и огурца, 1 ложка творога, 1 грейпфрут и 1 тост.

Четверг: половина целой отварной курицы без кожи, 3 помидора, 1 огурец, 1 грейпфрут и 1 тост.

Пятница: 2 отварных яйца, 3 помидора, 10 листьев латука, 1 грейпфрут.

Суббота: отварная куриная грудка – 2 шт., по 2 помидора и огурца, 120 граммов творога, 1 стакан кефира и 1 грейпфрут.

Воскресенье: консервированный в собственном соку тунец – 1 банка, отварные овощи – 200 граммов, по 2 помидора и огурца, 1 ложка творога, 1 грейпфрут, 1 тост.

Придерживая такого режима питания, вы можете рассчитывать на солидный отвес, но результат наступит и закрепится только в том случае, если вы будете строго придерживаться всех рекомендаций.

ПОДЕЛИЛОСЬ

Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

Яичная диета на 4 недели

Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

— Следует пить больше воды;
— Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
— Нельзя добавлять масла и жиры;
— Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
— Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
— При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
— Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
— Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
— После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

Меню яичной диеты на 4 недели

Первая неделя

Понедельник

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи
Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Среда

Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Четверг

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)

Пятница

Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

Воскресенье


Ужин: вареные овощи

Вторая неделя

Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник


Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

Обед: жареное или вареное мясо, салат

Среда

Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
Ужин: 2 вареных яйца

Пятница

Обед: рыба вареная или жареная
Ужин: 2 яйца

Суббота

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

Важно!

Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

Яйца есть нужно!

Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

«варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

«любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

«обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

Яйца — как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

сы укрепит.

Касторовое масло — как использовать?

Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

Как действует касторовое масло на кожу лица?

В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

Массаж кожи лица с касторовым маслом

Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

Маски для лица с касторовым маслом

1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

Добавляйтесь и приглашайте своих подруг на наш канал в Telegram @lady_molodost , ссылка на канал: https://t.me/lady_molodost/ чтобы получать секреты красоты, молодости и здоровья первыми!

Хорошо знакомый всем продукт – куриное яйцо можно и нужно использовать для безопасного и эффективного похудения.

Яйца богаты белком, а также содержат витамины, минералы и естественные биорегуляторы.

Так как диета включает в себя также употребление мяса, овощей и фруктов, дополнять рацион синтетическими витаминными добавками нет необходимости.

Яичная диета с использованием овощей и фруктов – это прекрасное меню для тех, кто ищет вкусный и недорогой способ избавления от лишнего веса.

К преимуществам данной диеты относятся:

  • отсутствие постоянного чувства голода благодаря высоким питательным качествам яиц,
  • низкая калорийность – в одном яйце всего около 100 Ккал,
  • организм получит все необходимые для жизни компоненты,
  • доступность продуктов – диета не требует приготовления сложных блюд, все ингредиенты продаются в любом магазине,
  • улучшение самочувствия – вы быстро привыкнете правильно питаться, при этом вес будет уходить постепенно и без вреда для вас.

Ожидаемый эффект от диеты – 7-10 кг в течение 4 недель при соблюдении рациона.

Основные принципы диеты

Для того, чтобы добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться следующих правил:

  • начинать диету с понедельника, так будет проще придерживаться четкого меню,питаться три раза в день, без ночных и дневных перекусов,
  • яйца готовятся всмятку или в крутую без соли,если нет указаний по количеству продукта, значит, его можно есть, сколько хочется,
  • салаты из фруктов и овощей не заправляются маслом, солью, сахаром или другими добавками,апельсин можно заменять грейпфрутом и, наоборот,для приготовления мяса нельзя использовать масло и маргарин, с курицы необходимо снимать кожу, от баранины, свинины и других жирных сортов мяса придется отказаться,
  • необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров воды или несладкого чая в сутки – это поможет быстрее вывести токсины,
  • завтраки всегда начинаются с цитрусовых, которые стимулируют работу желудка,
  • повторно прибегать к яичной диете можно не ранее, чем через полгода.

Подробное меню на 4 недели

Завтраки одинаковые на все дни – это половина апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца.

Неделя 1

Понедельник:

  • Обеденный перекус: фрукты (цитрусовые, яблоки, груши, ананасы, гранаты), кроме высококалорийных (виноград, инжир и бананы).
  • Обеденный перекус: 200 грамм отварной курицы или индейки без кожицы.
  • Ужин: 200 грамм сырых овощей на выбор, два отварных яйца, кусочек цельнозернового хлеба, один цитрусовый фрукт.
  • Обеденное время: 50 грамм нежирного сыра (Тофу, Гауда, Рикотта), 2-3 томата, 1 цельнозерновой хлебец.
  • Ужин: 150 грамм отварного или запечённого филе грудки индейки или курицы, нежирная говядина.
  • Обеденное время: яблоки, груши, сливы, цитрусовые до насыщения, но не переедания.
  • Ужин: 150 грамм филе грудки курицы или индейки, приготовленного в пароварке или отварного.
  • Обед: зеленые отварные овощи без ограничения (брокколи, стручковая фасоль, брюссельская капуста, перец сладкий и другие), два отварных яйца.
  • Ужин: 150 грамм вареной или приготовленной в пароварке нежирной морской рыбы, несколько листьев салата и один апельсин или грейпфрут.
  • Обед: фрукты на выбор одного вида, кроме калорийных, до сытости.
  • Ужин: несколько листьев салата, 150 грамм отварного или из пароварки нежирного мяса.

Воскресенье:

  • Обеденный перекус: 200 грамм отварной грудки курицы, овощи приготовленные на пару одного вида без ограничений, один томат, один цитрусовый фрукт.
  • Ужин: зеленые и желтые овощи без ограничений, но одного вида, приготовленные на пару или отваренные.

Неделя 2

Понедельник:

  • Дневной рацион: несколько листьев салата, 200 грамм сваренного или приготовленного на пару мяса грудок птиц.
  • Вечерний рацион: салат на выбор, один апельсин и два вареных яйца.
  • Дневной рацион: повторяем обеденное меню понедельника (вторая неделя).
  • Вечерний рацион: повторяем вечернее меню понедельника (вторая неделя).
  • Обед: 1-2 короткоплодных огурца, 200 грамм диетического мяса в вареном виде.
  • Ужин: повторяем вечернее меню вторника (вторая неделя).
  • Обед: 150 грамм овощей одного вида в вареном или пареном виде, 50 грамм обезжиренного сыра, два яйца всмятку.
  • Ужин: 2 вареных яйца.
  • Обед: 250 грамм вареной или приготовленной в пароварке морской рыбы.
  • Ужин: 2 яйца в крутую.
  • Обед: 200 грамм диетического мяса в вареном виде, один апельсин, 1 томат.
  • Ужин: 200 грамм фруктового салата.

Воскресенье:

  • Обед: 200 грамм вареной или запечённой курицы грудки или бедро без кожицы, вареные овощи одного вида в любом количестве, апельсин, помидор.
  • Ужин: 150 гр вареного диетического мяса, апельсин и помидор.

Неделя 3

Понедельник:

В течение всего дня можно есть свежие фрукты, кроме высококалорийных.

Без ограничений разрешается есть любые отварные овощи, кроме картофеля, а также салаты из фруктов.

В течение дня рацион составляется из вареных зеленых овощей и свежих фруктов без ограничений.

200 гр вареной или парной морской рыбы, 200 гр тушеной или свежей капусты, отварные овощи одного вида без ограничений.

Отварное диетическое мясо без ограничений, но без переедания, а также отварные овощи одного вида, также в любых объемах.

Фруктовый день – ешьте один вид фрукта без ограничений, цитрусовые можно смешивать, кроме высококалорийных.

Воскресенье:

Повторяем рацион субботы.

Неделя 4

Понедельник:

В этот день можно съесть салат из 4 огурцов и 3 помидоров, 1 цельнозерновой хлебец, апельсин, консервированный тунец без масла (одна баночка), 300 гр нежирного отварного филе птицы.

Дневной рацион состоит из 200 гр вареного диетического мяса, три небольших томата, четыре небольшие короткоплодных огурца, апельсина (можно заменить грейпфрутом, яблоком, кусочком дыни).

В течение дня необходимо съесть 100 гр любых отварных овощей, по два свежих небольших помидора и огурца, апельсин, одну столовую ложку нежирного творога.

Рацион четверга состоит из кусочка цельнозернового хлеба, апельсина, половины отварной тушки цыпленка, три небольших томата и один короткоплодный огурец.

В этот день необходимо съесть три помидора, апельсин, два яйца всмятку, листья салата без ограничений.

Субботнее меню состоит из 200 гр брынзы, кусочка цельнозернового хлеба, двух сваренных небольших куриных грудок, апельсина, 1 стакана кефира 0-2%.

Воскресенье:

В этот день можно съесть отварные овощи одного вида без ограничений, баночку консервированного тунца или сайры без масла, столовую ложку нежирного творога, 2 огурца, апельсин, цельнозерновой хлебец.

Почему основной компонент диеты именно яйца

Главный ингредиент диеты – куриное яйцо, выбран неслучайно.

  1. Яйца отличаются питательным сбалансированным составом, который поможет поддерживать организм в тонусе и вас в хорошем настроении.
  2. Яйца содержат витамины и микроэлементы, поэтому не требуют дополнения рациона искусственными витаминами.
  3. Яйца хорошо сочетаются с мясом, овощами и фруктами, что позволяет получить вкусное, полезное и разнообразное меню.

Противопоказания — что говорят врачи

Любая диета – это стресс для организма, поэтому рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

У яичной диеты следующие противопоказания:

  • аллергия на яйца и цитрусовые,
  • беременность и кормление грудью,
  • сердечные заболевания,
  • почечная, печеночная недостаточность,склонность к метеоризму.

В целом отзывы врачей о данной диете положительные. При соблюдении рациона в короткие сроки можно добиться отличных результатов и «приучить» себя к правильному питанию.

Cодержание:

Яичная диета магги на каждый день недели в таблице. Примерное меню на месяц.
Женский пол часто страдает от чрезмерного веса, который вызывает дискомфорт различного рода. Многие стараются найти определенные методики по борьбе с этой проблемой. Диета Магги приобрела свое название в честь уменьшительной формы имени Маргарет Тетчер, так как была разработана диетологами именно для нее. Поэтому не нужно думать, что она включает в себя прием одноименных бульонов maggi. По мнению большинства женщин, которые испробовали ее на себе, диета состоит из прекрасного меню на 4 недели и дает возможность сбросить весомое количество килограммов за 1 месяц.

Особенности диеты Магги

Данная методика жиросжигающего питания основана на снижении калорийности пищи путем уменьшения количества потребляемых углеводов, в приоритете будет белковая пища. Сочетание данных продуктов с цитрусовыми эффективно помогает при похудении и это научно доказанный факт. Составленное меню активирует в организме различные метаболические процессы, за счет чего и происходит расщепление накопившихся жиров. Длится диета всего лишь 4 недели, за которые женщина теряет 10-25 кг. Главное, что при таком питании ей не нужно голодать.

Основной ее особенностью является строгое соблюдение назначенного режима употребления пищи. В случае прерывания диеты на любой неделе, ее необходимо будет начинать заново, так как положительный эффект будет потерян. Такой же результат будет наблюдаться и при перестановке продуктов местами по причине невнимательного прочтения меню.

Совмещенные выбранных продуктов в каждом приеме пищи будет не только вызывать наслаждение от блюд, но и сохранять здоровье женщины, так как ее организм будет получать все необходимые микронутриенты в нужном объеме. Благодаря данной диете в работе органов и общем самочувствии наблюдаются следующие положительные результаты:

  • ускорение процесса метаболизма;
  • полное усвоение белков;
  • отсутствие чувства голода;
  • сжигание ;
  • улучшится состояние волос, кожных покровов и костей;
  • пропадет чувство усталости;
  • нормализуется эмоциональное состояние, исчезнут депрессивные состояния;
  • контуры тела станут красивыми и четко выраженными.

Потеря в весе:

  • на 1 неделе – от 2 до 3 кг;
  • за 2 неделю – от 3 до 5 кг;
  • по истечении 3 недели – до 8 кг;
  • в конце четвертой недели наблюдается потеря 10-12 кг.

Правила питания

Принципы данной диеты следующие:

  • меню, составленное на каждый день, не подлежит изменениям. Вам запрещается употреблять продукты в иное время, а также воздерживаться от трапезы. Например, если утром указано съесть определенный фрукт, то нельзя употреблять его днем или вечером;
  • объем суточной жидкости (чистая вода) – не меньше 3 л.;
  • 1, 2 неделя – трехразовое питание в определенное время;
  • несладкие чай и кофе допустимо пить в любом объеме с сахарозаменителями;
  • при приготовлении блюд не используется масло и жир;
  • допускается добавление в блюда соли, перца, чеснока и лука;
  • через 2-3 ч. после трапезы разрешается кушать свежие овощи;
  • ежедневно необходимо выполнять физические упражнения;
  • ужинать можно и после 6 ч. вечера, но не позднее, чем за 3 ч. до отхода ко сну;
  • готовить желательно в духовке или мультиварке, а при их отсутствии на сухой сковороде;
  • не рекомендуется использовать диету чаще 1 р. в 6 месяцев;
  • перед началом диеты организм нужно подготовить, чтобы не вызвать нарушений работы ЖКТ.

Если вы решились на данную методику, то изучите ее правила и меню, а также оцените сразу свои возможности в плане ее соблюдения.

Важно: если вы не уверены в себе, то лучше не использовать данную методику для похудения, так как нарушение любого правила или кратковременное прерывание диеты сведет все результаты к нулю.

Какие продукты можно кушать

Основные виды продуктов, из которых состоит меню диеты Магги на 4 недели:

  1. Овощи и зелень. Употреблять их можно в вареном, запеченном, тушеном, сыром и замороженном виде. Например, можно достать из морозилки и приготовить на пару овощную смесь из морковки, кабачка, капусты, перца. При приготовлении допустимо использовать только воду, а не бульоны.
  2. Фрукты. Готовятся в том же виде, что и овощи. В рационе присутствуют цитрусовые – грейпфрут или апельсин. Только их можно заменять друг другом. Удачно комбинируются яблоки, киви, черешня, арбузы, груши, ананас. Такой набор плодов хорошо помогает корректировать фигуру и сжигать жиры. Кроме некоторых запрещенных плодов, о которых будет рассказано ниже, разрешаются абсолютно все ягоды и фрукты.
  3. Кисломолочные продукты. Творог и сыр выбирают для диеты с определенной жирностью. Для первого она не должна превышать 9%, а для второго – 20%. На последнем этапе Магги в питание вводят простоквашу.
  4. Морепродукты и рыба нежирных сортов. Наиболее часто используются в диетах креветки, минтай, треска, судак, хек для предотвращения отложения жировых прослоек.
  5. Яйца.
  6. Птица. В данном случае допускаются только нежирные виды мяса (курица, индейка), при употреблении которого, кожицу необходимо снимать.
  7. Мясо животных также допускается кушать только постное в вареном, тушеном или запеченном виде. В диетах обычно используют телятину, говядину. Допускается употребление в пищу мясных субпродуктов.
  8. Изделия из муки – хлебцы, тосты, ржаной хлеб или приготовленный из муки грубого помола, несладкие диетические крекеры.
  9. Напитки. Хорошо тонизируют несладкие кофе и чай, а также без добавления молока и сливок. Негазированная вода и в редких случаях можно выпить 1 стакан диетической колы.
  10. В качестве приправ допускается применять перец, лук, соль, чеснок, желатин, имбирь.
  11. Из заменителей сахара разрешают стевию или сироп агавы.

Важно: при приготовлении блюд лучше использовать минимальное количество приправ, так как острая пища будет вызывать голод.

Список запрещенных продуктов

Под строгим запретом в диете Магги находятся такие продукты:

  1. Консервы овощные, мясные и рыбные. На последней неделе разрешается тунец без масла.
  2. Молоко.
  3. Сахарозаменители – сорбит и фруктоза, а также чистый сахар.
  4. Варенье и мед.
  5. Картофель.
  6. Грибы.
  7. Чечевица, бобы, фасоль.
  8. Из фруктов не разрешается употреблять бананы, манго, виноград, авокадо, инжир, а также сухофрукты высокой калорийности.
  9. Соусы и майонезы.
  10. Растительное и сливочное масло.
  11. Кондитерские изделия.
  12. Макароны и выпечка.
  13. Алкогольные напитки.

Диета Магги - меню на 4 недели в таблице (яичный вариант)

В основе яичного варианта диеты Магги лежит употребление куриных яиц. Многие считают, что наличие в меню такого количества этого продукта может быть опасным, так как его употребление станет причиной увеличения холестерина в организме. Открытие ученых доказывает, что присутствие в пище яиц никаким образом не влияет на данный показатель в крови. Ниже будет представлена яичная диета Магги на 4 недели в форме 4-х таблиц.

I неделя. Организм подготавливается к новому рациону.

Понедельник В любом количестве один из видов разрешенных фруктов – арбуз, яблоко, апельсин, киви, груша и т.п. Мясо сварить, потушить, запечь куском или в форме фарша, листья салата
Вторник Мясо курицы, кожу обязательно снять Яйцо вареное – 2 шт., тост из зерновой муки или – 1 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт., салат из овощей без масла, майонеза и т.п.
Среда Тост или хлебец – 1 шт., помидоры, нежирный сыр или творог Листья салата, мясо в отварном виде
Четверг
Пятница Вареное яйцо – 2 шт., овощи приготовить на пару или отварить Рыба – 1 кусочек (можно запекать, жарить, варить), салат из овощей, апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Суббота Любой один вид фруктов из разрешенного списка в любом количестве Овощной салат и нежирное мясо (фарш)
Воскресенье Овощи в вареном виде или на пару

II неделя. Организм постепенно привык к новому питанию и ежедневно вводят яйца, а завтрак при этом не меняется.

Понедельник Яйцо вареное – 1-2 шт., 1/2 апельсина или грейпфрута Овощной салат и нежирное мясо (фарш) Яйцо вареное – 2 шт., салат из овощей, апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Вторник Салат из овощей и нежирное мясо (фарш)
Среда Мясо и огурцы Яйцо вареное – 2 шт., апельсин (грейпфрут) – 1 шт.
Четверг Яйцо отварное – 2 шт., овощи запеченные, вареные или тушеные, сыр (менее 20%) или творог (до 9%) Отварное яйцо – 2 шт.
Пятница Рыба нежирная в любом количестве. Способ приготовления также выбирается по желанию Яйцо всмятку – 2 шт. или допускается омлет, сделанный на воде
Суббота Мясо, помидоры, апельсин (грейпфрут) – 1 шт. Салат из фруктов
Воскресенье Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи Грейпфрут (апельсин) – 1 шт., помидоры, вареные овощи, мясо куриное без кожи

III неделя. Рацион питания значительно меняется. Продукты в данный период можно есть когда и сколько хочется.

IV неделя. Продукты, заданные на 1 день, женщине предстоит поделить на 4-5 приемов. Время между ними должно быть как минимум 2-3 ч.

День недели

Понедельник Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 2-4 шт., огурцы – 4 шт., тунец консервированный (без масла) – 1 банка, мясо вареное или жареное – 4 кусочка (200 гр.) или 1/4 курицы без кожи в отварном виде
Вторник На выбор один из фруктов – апельсин, грейпфрут, яблоко, груша – 1 шт., тост – 1 шт., огурцы – 4 шт., помидоры – 3 шт., жареные или вареные кусочки мяса – 4 шт. (200 гр.)
Среда Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., небольшая порция вареных овощей, творог – 1 ст.л. или сыр – 200 гр.
Четверг Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., тост – 1 шт., помидоры – 3 шт., огурец – 1 шт., половина курицы в отварном или жареном виде
Пятница Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., яйцо вареное – 2 шт., овощной салат из огурцов, перца, помидоров, морковки
Суббота Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., тост – 1 шт., сыр (брынза) или творог – 125 гр., простокваша – 1 ст., грудка куриная – 2 шт.
Воскресенье Апельсин (грейпфрут) – 1 шт., помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., тост – 1 шт., творог – 1 ст. л., тунец консервированный – 1 банка, вареные овощи – 1 маленькая тарелка

В конце 4 недели диеты Магги замеряется количество сброшенных килограммов. Таблицы рациона питания яичного варианта помогут женщине заранее понять, сможет ли она так питаться.

Диета Магги: творожный вариант

Данный план диеты рекомендуется женщинам, у которых повышенная кислотность. Также творожный вариант будет замечательной альтернативой, если вы не очень любите яйца. Единственное его отличие заключается в том, что яйца в меню подлежат замене на нежирный (до 9%).

Перед началом диеты необходимо взвеситься, чтобы точно знать, сколько килограмм вы теряете с каждым днем. При данной методике похудения измерения веса желательно выполнять по утрам, после того, как сходите в туалет.

Ориентируясь по таблицам яичного варианта, женщина составляет себе меню. Завтрак первых двух недель состоит из творога (до 200 гр.) и фруктов, а остальные трапезы уже можно разнообразить овощами и мясом. Вторые 2 недели не имеют четких указаний по каждому приему пищи. Дается перечень продуктов на день, а женщина может сама выбирать, что и в какое время есть.

Важно: на последних 2-х неделях питаться необходимо дробно, не менее 4-5 р. в день.

Рецепты разрешенных блюд

Представим некоторые подробные рецепты данной диеты:

  1. Салат «Красное трио». Для его приготовления необходимо взять такие продукты, как 1 красный перец, 1 луковицу красную, 1 гранат, 20 помидоров черри, немного петрушки и большой пучок кинзы. Заправляется салат солью, молотым черным перцем и лимонным соком.Перец запекается в духовке до приобретения кожицей черного цвета. Она затем очищается, а перец режется кубиками. С лука снимается кожица, и он нарезается полукольцами. Помидоры режутся на половинки. Зелень мелко рубится. Ингредиенты хорошо перемешиваются в салатнице и заливаются заправкой. Салат должен пропитаться 15 мин. и его можно употреблять.
  2. Семга на пару. Берут 2 стейка рыбы и кладут их в кастрюлю. Затем заливают маринадом, который готовится из 2 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. лимонного сока. На 30 мин. кастрюлю ставят в холодильник. По истечении времени рыбу достают и каждый кусочек оборачивают в фольгу. В пароварке семга готовится 20 мин. При ее отсутствии можно воспользоваться кастрюлей, на треть заполненной водой, и дуршлагом, который устанавливается поверх нее. Рыбу кладут в дуршлаг, накрывают крышкой и варят до готовности.
  3. Рулет из фарша. 500 гр. говядины прокручивают на мясорубке несколько раз вместе с 1 луковицей. Затем в полученный фарш разбивают яйцо, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. Противень выстилают пищевой пленкой, а на нее выкладывают фарш, толщиной слоя не более 1,5 см. Сверху на него высыпают порубленное яйцо, мелко нарезанную зелень и зубчика чеснока. Рулет сворачивают, помещают в фольгу и запекают в духовке в течение 30 мин. при 180 градусах.
  4. Куриная грудка. 1 грудку цыпленка-бройлера натирают солью. Затем нарезают базилик, кинзу, укроп и смешивают. Туда добавляют 4 зубка чеснока, по 0,5 ч.л. лимонного сока, красного и черного перца. Всю эту смесь закладывают в предварительно сделанные надрезы на грудке бройлера. Ее кладут на противень и запекают в духовке 30-40 мин.
  5. Баклажаны с чесноком. 2 средних баклажана режут вдоль на половинки, кладут на решетку и ставят в духовку. Температура запекания – 180 градусов. По истечении 1 часа их достают и натирают чесноком. Затем половинки можно порезать на кусочки.

Как правильно выйти из диеты

Ответ на этот вопрос заключается в соблюдении следующих принципов:

  1. Организм женщины за 4 недели привыкает к дробному питанию, состоящему из небольших порций определенных продуктов, поэтому не стоит сразу же исключать их из своего меню и увеличивать порции вдвое, а также переходить на трехразовое питание.
  2. Не есть за 3 ч. до сна.
  3. Ежедневно пить чистую воду в количестве не менее 1,5 л.
  4. Также не рекомендуется в течение 2-х недель употреблять алкоголь, сладкое и очень жирные блюда, так как их поступление в организм может привести к сбоям в функционировании ЖКТ. Данную пищу нужно будет вводить постепенно.

Противопоказания к применению диеты

  • беременность;
  • период лактации;
  • наличие аллергии на какие-либо продукты, представленные в рационе питания;
  • высокий уровень холестерина (яичная диета).

Плюсы и минусы

Основные преимущества:

  • не имеет ограничений по возрасту;
  • магия диеты заключается в устойчивой цифре веса после ее окончания, если будут соблюдаться правила выхода из нее, т.е. калории будут увеличиваться постепенно;
  • отсутствует необходимость в ежедневном подсчете калорий;
  • очень простые и доступные блюда;
  • возможность употребления определенного продукта в неограниченном объеме, если не задана конкретная норма;
  • не нужно дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Необходимые для здоровья компоненты поступают в организм с продуктами питания;
  • женщина не испытывает голод;
  • вес начинает уменьшаться уже в первые дни;
  • разрешается использовать соль и немного приправ, поэтому еда не будет безвкусной.

Какой бы ни была прекрасной и магической диета, но она имеет и следующие недостатки:

  • необходимо жестко соблюдать меню на протяжении четырех недель;
  • основа рациона включает цитрусовые и яйца, которые являются самыми аллергенными продуктами;
  • не всегда удобно совмещать данную методику с работой, так как в первые 2 недели она требует питаться в четко заданное время.

Проблема всегда волнует женщин. Для решения этого вопроса и была разработана диета Магги на 4 недели, меню которой подробно описано в таблицах. Она позволяет женщине не оставаться голодной и при этом хорошо сбрасывать вес. Магия ее в том, что потерянный килограммы не возвращаются, если вы будете соблюдать все условия выхода из диеты.


  1. Отсутствие чувства голода. Насыщенность яиц микроэлементами и легкоусваиваемым белком способствует ощущению сытости.
  2. Волосы и ногти. Содержание витаминов группы А и Е в составе яиц плюс цитрусовые позволяют укрепить и улучшить структуру волос и ногтей.
  3. Кожа. Как и в случае с другими белковыми диетами не происходит обвисания кожи в процессе похудения.
  4. Легко переносится психологически. Довольно разнообразное меню диеты позволяет свести к минимуму возможные срывы.
  5. Избавляет от излишков жидкости в организме.
  6. Закрепление полученного результата на длительный срок.
  7. Возможность терять более килограмма веса за сутки.

Недостатки

К основным недостаткам яичной диеты можно отнести следующее:

  1. Возможны слабость и головокружение.
  2. Питание всего три раза в сутки может вызывать чувство голода.
  3. Иногда провоцирует расстройства в работе желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Прежде чем садится на яичную диету, нужно учитывать, что у нее есть ряд противопоказаний к применению:

  • период вынашивания плода;
  • период грудного вскармливания младенцев;
  • аллергия на яйца;
  • непереносимость цитрусовых;
  • повышенное содержание холестерина в крови;
  • атеросклероз артерий;
  • заболевания моче-половой системы;
  • расстройства в работе печени.

Основные правила и принципы

Для того, чтобы яичная диета была максимально эффективной, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Вода. Необходимо пить не менее полутора литров жидкости в сутки. Это поможет избежать проблем с пищеварительной системой.
  2. Клетчатка. Старайтесь есть много сырых овощей либо пейте натощак аптечную клетчатку или отруби. Это в принципе важный пункт для всех белковых диет.
  3. Витамины. Это одна из немногих диет, когда не нужно принимать витаминно-минеральные комплексы. Более того, это крайне нежелательно, потому что может привести к аллергическим реакциям из-за большого количества яиц и цитрусовых.
  4. Если вы не очень любите куриные яйца, то можете смело заменить их на перепелиные (соотношение должно быть 3/1).
  5. Ужин. Старайтесь, чтобы последний прием пищи был не позднее семи-восьми часов вечера.
  6. Сон. Старайтесь спать не менее восьми часов. При этом ложиться желательно в десять-одиннадцать часов вечера.
  7. Приготовление еды. Яйца должны быть сварены всмятку или вкрутую. В крайнем случае допускается их взбивание и запекание без жира. Все остальные продукты должны быть сырыми или приготовленными на пару, гриле или запеченными в духовом шкафу. Также их можно отваривать. Жарка допустима только на сухой сковороде.
  8. Специи. Можете смело использовать любимые специи или заправлять продукты лимонным соком, чтобы улучшить их вкусовые качества. Однако, вам лучше отказаться от них, если вы все же не наедаетесь.
  9. Сырые яйца есть не следует.
  10. Диету не рекомендуется повторять чаще одного-двух раз в год.
  11. В крайнем случае яйца можно заменять постным мясом или нежирным творогом, чтобы избежать срывов.
  12. Для получения ощутимого эффекта похудения в более короткие сроки необходимы также регулярные физические нагрузки. Вы можете воспользоваться нашими разделами с или и составить наиболее приемлемый для себя план тренинга, или же подобрать уже готовую .

Разновидности яичной диеты

Существует несколько разновидностей яичной диеты. Все они являются достаточно эффективными, хотя и рассчитаны на различный результат. Поэтому выбор зависит исключительно от того, сколько килограмм нужно сбросить и насколько быстро.

Яично-апельсиновая диета в отличие от других разновидностей является монодиетой и все ее меню сводится к сваренным вкрутую яйцам и свежим апельсинам или . Эта система питания идеально подходит, если нужно срочно сбросить несколько килограмм перед каким-нибудь мероприятием. Главным правилом является употребление большого количества воды. Яйца и апельсины едятся поочередно каждый час в течение дня. Последний прием пищи производится не позднее восьми-девяти часов вечера. Выдерживать эту диету более 5-7 дней противопоказано. Идеальным считается 3-4 дня. За этот период вы с легкостью сбросите 2-5 килограмм в зависимости от исходного веса.

Семидневная диета

Семидневная яичная диета рассчитана на употребление четырех-шести яиц в день. Обязательным является их употребление на завтрак. При этом, один из приемов в обед или ужин пару раз в течение недели можно заменить на рыбу или постное мясо. Потеря веса может составить до 10 килограмм за этот период. В некоторых случаях возможно ее продление еще на семь дней. Тогда меню первой недели повторяется в течение второй.

Яичная диета на 4 недели

Эта разновидность яичной диеты является самой результативной и позволяет потерять до 25 килограмм веса. Дополнительным преимуществом является закрепление полученного результат на довольно длительный срок. Несмотря на свою длительность, ее довольно легко легко переносить из-за большого количества фруктов и овощей. В течение третьей недели употребление продуктов вообще ограничено только тем, сколько вы можете съесть.

Что можно и нельзя есть?

Яичная диета по праву считается одной из разновидностей протеиновых диет. Поэтому и список разрешенных/запрещенных продуктов не будет особо отличаться. Единственным исключением можно считать высокое содержание яиц и цитрусовых.

Разрешенные продукты

Список разрешенных продуктов для яичной диеты является достаточно обширным, что позволяет легче ее переносить:

  • куриные яйца;
  • мясо: филе курицы без кожи, постная свинина, телятина, кролик;
  • белая и красная рыба;
  • овощи: томаты, огурцы, листовой салат, латук, зелень, корень , редька, белокочанная капуста, морковь, спаржа, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки;
  • фрукты: лимоны (лимонный сок), апельсины, грейпфруты, яблоки, мандарины, сливы.
  • молочные продукты: несоленый овечий сыр, нежирный творог, нежирное молоко, нежирный кефир и/или йогурт;
  • кофе;
  • специи.

Запрещенные продукты

Перечень запрещенных продуктов, в принципе, не очень отличается от большинства диет:

  • сахар;
  • алкоголь;
  • мучные продукты;
  • макаронные изделия;
  • крупы;
  • картофель;
  • кондитерские изделия и шоколад;
  • жирные сорта мяса;
  • сметана;
  • майонез;
  • орехи;
  • мягкие сорта сыра;
  • растительные масла;
  • любые жиры;
  • фрукты: бананы, виноград, .

И, как всегда, желательно максимально снизить потребление соли, чтобы избавиться от избытков жидкости в организме, поскольку, как известно, соль удерживает воду в теле.

Таблицы меню на яичной диете

Яичная диета по сути не является монодиетой, как принято считать. Но тем не менее, она является очень строгой и не допускает серьезной замены указанных продуктов. Но зато и результаты не заставят себя долго ждать. Ниже вы можете ознакомиться с полным меню как для короткой семидневной яичной диеты, так и для четырехнедельной.

Диетическое меню на неделю

Яичная диета на неделю больше похожа на монодиету из-за большого количества потребляемых яиц. Однако вы можете добавлять зелень и листья салата и латука, чтобы разнообразить меню. Их калорийность слишком мала, чтобы повлиять на конечный итог.

1-й день 2-й день 3-й день 4-й день 5-й день 6-й день 7-й день
завтрак два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута + несладкий кофе два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута + несладкий кофе два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута + несладкий кофе два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута + несладкий кофе два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута + несладкий кофе два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута + несладкий кофе
обед два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + томат + любимый несладкий чай два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + порция шпината + любимый несладкий чай два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + порция шпината + несладкий кофе незаправленный салат из любимых фруктов 200 грамм отварной куриной грудки + два несладких томата + апельсин
ужин два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + апельсин + салат из отварных овощей без масла стейк из телятины + салат из сырых овощей без масла два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + салат из отварных овощей без масла + 100 грамм нежирного творога два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + салат из отварных овощей без масла + 100 грамм любой несоленой рыбы два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + салат из сырых овощей + кусочек отварной курицы два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + салат из сырых овощей + несладкий кофе

Меню для яичной диеты на 4 недели

Четырехнедельный вариант подробной яичной диеты можно условно разделить на два периода. Первый из которых и является самой диетой, а назначением второго является закрепление полученного результата. Очень важно соблюдать очередность и количество указанных продуктов. Для того, чтобы несколько разнообразить меню, допускается замена курицы на другие виды мяса или рыбы. То же самое касается и овощей. Можете смело менять их исходя из перечня разрешенных. Грейпфрут и апельсин являются взаимозаменяемыми.

Таблица меню первого периода.

завтрак обед ужин
1-й день
2-й день салат из сырых овощей + апельсин + два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + кусочек цельнозернового или ржаного хлеба
3-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута любой несоленый овечий сыр сколько сможете съесть + некрупный томат + кусочек цельнозернового или ржаного хлеба 200 грамм приготовленного на гриле филе курицы, приправленного лимонным соком + зелень
4-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка апельсина яблоки, сколько сможете съесть 200 грамм запеченной в фольге со специями телятины + листья салата
5-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + отварная спаржа сколько сможете съесть грейпфрут + 200 грамм приготовленной на гриле рыбы с листьями салата
6-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка апельсина яблоки, сколько сможете съесть
7-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута отварная телятина + некрупный томат + грейпфрут + стручковая фасоль на пару
8-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка апельсина стейк из говядины с листьями салата
9-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута стейк из говядины с листьями салата два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + некрупный томат + листья салата
10-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка апельсина салат из сырых овощей + 200 грамм запеченной в фольге курицы два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + апельсин
11-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + 100 грамм нежирного творога + любимый овощ
12-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка апельсина стейк из лосося + несколько несладких томатов два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы
13-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка грейпфрута стейк из лосося + несколько несладких томатов + апельсин салат из любимых фруктов
14-й день два отварных (вкрутую или всмятку) яйца курицы + половинка апельсина 200 грамм постной свинины + апельсин + любимый овощ

Таблица меню второго периода.

завтрак обед ужин
1-й день любимые фрукты, сколько сможете съесть любимые фрукты, сколько сможете съесть
2-й день овощи на гриле, сколько сможете съесть
3-й день любимые фрукты, сколько сможете съесть овощи на гриле, сколько сможете съесть салат из сырых овощей, сколько сможете съесть
4-й день стейк из лосося + салат из сырой капусты, сколько сможете съесть стейк из лосося + салат из сырой капусты, сколько сможете съесть
5-й день запеченная в фольге со специями телятина + любые овощи гриль, сколько сможете съесть запеченная в фольге со специями телятина + любые овощи гриль, сколько сможете съесть
6 -й день яблоки, сколько сможете съесть яблоки, сколько сможете съесть яблоки, сколько сможете съесть
7-й день апельсины, сколько сможете съесть апельсины, сколько сможете съесть
8-й день стейк из говядины + огурец + грейпфрут 200 грамм консервированного тунца + салат из двух огурцов и трех помидоров стейк из говядины + огурец + кусочек цельнозернового хлеба
9-й день небольшой кусочек отварной телятины + апельсин + листья салата салат из трех огурцов и трех помидоров + кусочек цельнозернового хлеба небольшой кусочек отварной телятины + яблоко + огурец
10-й день небольшая тарелка отварной спаржи + кусочек цельнозернового хлеба салат из помидоров, двух огурцов и 50 грамм нежирного творога небольшая тарелка отварной стручковой фасоли + грейпфрут
11-й день запеченная на гриле куриная грудка + грейпфрут салат из одного огурца и трех помидоров + кусочек цельнозернового хлеба запеченная на гриле куриная грудка с листьями салата
12-й день одно сваренное вкрутую яйцо + грейпфрут два крупных томата + листья латука одно сваренное вкрутую яйцо + один томат
13-й день запеченная телятина + грейпфрут салат из двух томатов и двух огурцов + 100 грамм нежирного творога стакан нежирного кефира + запеченная телятина
14-й день 100 грамм консервированного тунца + 100 грамм овощей гриль + апельсин салат из двух томатов и двух огурцов + 40 грамм нежирного творога + кусочек цельнозернового хлеба 100 грамм консервированного тунца + 100 грамм овощей гриль


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: