Слабощелочная среда рн. Кислая среда в организме: чем она полезна и опасна

Привет, мой дорогой читатель! Сегодня я хочу поговорить с тобой о правильном питании. Но подойти к этому вопросу хотелось бы неординарно, так сказать из-за угла! Я не буду там рассказывать о всяких результативных и новомодных диетах, а затрону более интересную тему. Сегодня будем изучать баланс кислотной и щелочной среды в организме человека. Для чего же нам это нужно? А для того, чтобы быть с тобой здоровыми и никогда не болеть!

При малых изменениях рН наблюдаются значительные изменения кислотности. Например, изменение в единице рН означает увеличение кислотности в 1 раз. Не загрязненное осаждение обычно имеет рН 5. Оно немного кислым из-за естественного углекислого газа в атмосфере.

Они являются проблемой в восточной части Канады, потому что многие водные и наземные системы в этом регионе недостаточно щелочны и не могут естественным образом нейтрализовать кислотные осадки. Провинции докембрийского канадского щита, такие как Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик и Новая Шотландия, пострадали сильнее всего, потому что их водные и наземные системы не могут противодействовать неблагоприятным последствиям кислотных дождей. более половины канадской земельной базы находится на твердой гранитной породе, которая не может адекватно нейтрализовать кислотные дожди, если эти системы были более щелочными, как это происходит в некоторых частях западной Канады и Канады. в юго-восточном Онтарио они, естественно, нейтрализуют кислотные осадки, так называемый буферный эффект.

Кислотно-щелочная среда в организме.

Я думаю, все любят вкусно и сытно поесть. Например, с удовольствием съесть на ужин кусок поджаренного мяса или свежайшую котлету. В этот момент мы думаем только о себе и не думаем о своем организме. Хватит ли у него кислоты или щелочи все это правильно переработать?

Каждый из нас знает, что организму необходимо определенное количество углеводов, белков и жиров в сутки. Мы постоянно на это обращаем внимание, когда выбираем продукты. В 20-м веке ученые выяснили, что есть еще один очень важный показатель, который определяет наше здоровье. Это кислотность пищи.

Данные из западной Канады недостаточны и поэтому не могут быть использованы для определения того, являются ли кислотные осадки нарушающими экосистемы. В прошлом такие факторы, как менее интенсивная индустриализация, в отличие от ситуации в восточных провинциях и природные факторы, такие как преобладающие ветры с запада на восток, а также более устойчивые почвы, удалили большую часть западной Канады из-за разрушений кислотных дождей.

Однако части западной Канады не защищены от этого загрязнения. Например, озера и почвы на гранитных коренных породах не способны нейтрализовать кислотность, например, в частях канадского щита в северо-восточной Альберте, в северных районах Саскачевана и Манитобы, а также в некоторых районах Британской Колумбии, Нунавута и северо-восточных территорий озера в этих районах не имеют больше средств защиты от кислотных дождей Северный Онтарио Если выбросы диоксида серы и оксидов азота продолжают расти на западе страны, то такие же негативные последствия будут иметь место на востоке.

В организме существует кислотная и щелочная среда. Для организма они обе важны и в идеале должны быть уравновешаны. Если происходит сильное окисление или защелочивание организма, то это приводит к проблемам со здоровьем. Особенно для организма опасно его закисление.

Закисление организма приводит к белезням

По данным Всемирной Организации Здравоохранения причиной возникновения многих заболеваний является повышенная кислотность среды.

Двуокись серы обычно является побочным продуктом промышленных процессов и сжиганием ископаемого топлива. Но источники выбросов отличаются от страны к стране, причем 68% канадских выбросов поступают из промышленных источников и 27% - из электроэнергетических компаний. В Соединенных Штатах они составляют 67% коммунальных услуг.

Только Канада не преодолеет проблему кислотных дождей. Действительно, сокращение выбросов должно осуществляться по обеим сторонам границы. Более половины кислотного осаждения в восточной части Канады приходится на выбросы в Соединенных Штатах. Около трех четвертей депозита, полученного в таких районах, как юго-восточный Онтарио и Саттон, Квебек, имеют американское происхождение.

Из-за кислотности происходит следующее:

Скачай мою книгу, которая поможет тебе достичь счастья, успеха и богатства

1 уникальная система развития личности

3 важных вопроса для осознанности

7 сфер для создания гармоничной жизни

Секретный бонус для читателей

уже скачали 7 259 человек

— снижается активность клеток;

В восточной части Канады за тот же период они снизились примерно на 63%. Всего в этом году они составили 2, 5 млн. В Соединенных Штатах они достигли 21 миллиона тонн, что в восемь раз больше, чем в Канаде. Значительное влияние оказывает трансграничный транспорт загрязнителей воздуха из Соединенных Штатов в Канаду. Примерно 24% региональных событий озона, наблюдаемых в Соединенных Штатах, также влияют на Онтарио. Анализ концентрации четырехзонного озона в крайнем юго-западном оконечности Онтарио, который учитывает ориентация и сила ветров, позволяет оценить, что от 50% до 60% измеренного озона от Соединенных Штатов.

— организм утомляется;

— задержка ядов в организме;

— увеличивается риск заболевания сахарным диабетом;

— увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний;

— повышается риск заболевания раком.

И т.д. и т.п. Перечислять можно еще много чего…

Поэтому, если тебя тревожат различные заболевания, то необходимо узнать уровень кислотно-щелочной среды.

Критическая нагрузка представляет собой меру степени загрязнения, которую может терпеть экосистема, другими словами, это уровень, за который повреждена окружающая среда. Критическая нагрузка варьируется от региона к региону. кислоты имеют высокую критическую нагрузку, уязвимые экосистемы имеют низкую критическую нагрузку.

В Канаде критическая нагрузка варьируется от одного региона к другому. Это зависит от способности данной экосистемы нейтрализовать кислотность. Для водных экосистем ученые определили его как количество осаждения влажного сульфата, ниже которого 95% озер защищены от подкисления до рН ниже 6. При рН менее 6, рыба и другие водные виды начинают снижаться.

Кислотный уровень pH

А для этого тебе нужно сходить и сдать кровь на pH. Это некий водородный показатель, который был введен в 1909 году датским химиком Серенсеном. Его нормальное значение должно быть равно 7. Кровь же должна показать pH=7,36, потому что немного смещена в сторону щелочной среды.

Целевая нагрузка представляет собой уровень загрязнения, который может быть встречен и считается политически приемлемым, когда другие факторы рассматриваются в связи с экологическими соображениями и направлены на уменьшение влажного осаждения сульфата из По оценкам наших ученых, максимум 20 кг на гектар в год был приемлемым для защиты водных экосистем, умеренно уязвимых к подкислению.

В последнее время разработаны карты, которые сочетают значения критической нагрузки для водных и лесных экосистем. Критическая нагрузка - это максимальное количество кислотного осаждения, которое может получить данный регион, без ущерба для экосистем, и зависит прежде всего от нейтрализующей кислоту силы воды, горных пород и почв и, как показывает эта карта. в Канаде он может значительно варьироваться от региона к региону, и критические нагрузки были рассчитаны с использованием моделей химии воды или модели лесных почв.

Нормы pH других жидкостей:

pH лимфы = 7,35-7,40

pH межклеточной жидкости = 7,26-7,36

pH внутрисуставной жидкости = 7,3

Есть очень простой способ проверить кислотность среды без всяких pH. Если ты часто болеешь простудными заболеваниями, то она точно у тебя повышена. Микробы, вызывающие простуду, не могут жить в щелочной среде. Они размножаются только в излишке кислоты, которая накопилась в организме. Поэтому, когда нас одолевает простуда, то мы пьем чай с лимоном. Он является щелочным раствором, который понижает кислотность среды в организме.

Это предсказание основывалось на воздействии кислот, полученных из серы, на влажное осаждение в водных экосистемах. На основе улучшенных оценок сухого осаждения критические нагрузки в прошлом были завышены, что предполагает, что предыдущие предсказания воздействия предлагаемых стратегий контроля были чрезмерно оптимистичными в некоторых областях, критические нагрузки лесных экосистем являются еще более строгими, чем в водных экосистемах. Учитывая новые критические нагрузки наземных экосистем, Канада должна оценить жизнеспособность лесных экосистем на основе различных уровней кислотного осаждения.

Если у тебя pH менее 6, то уже нужно проводить мероприятия по ощелачиванию своего организма, т.е. начать более правильно питаться!

Восстанавливаем кислотно-щелочной баланс

В своей книге «Безлекарственная терапия» Эдгар Кейси пишет о том, что каждому человеку нужно поддерживать щелочной баланс, благодаря соотношению 80/20 (закон Парето). Для этого необходимо употреблять 80 процентов продуктов, которые вызывают щелочные реакции, и 20 процентов продуктов, вызывающих кислотные реакции.

В этих районах озера не приспосабливались к уменьшению осаждения сульфатов так же быстро, как и в менее чувствительных областях. Фактически, некоторые из этих озер продолжали подкислять. То есть, эти величины значительно превысят критическую нагрузку водных систем.

Например, средний уровень рН в районе Мускока-Халибертон в Онтарио составляет около 4, 5, в результате чего в 40 раз больше кислотных дождей. Когда озеро становится кислым, сначала исчезают популяции раков и мидий; затем приходят разные виды рыб. Также затронуты многие виды планктонных организмов, крошечные организмы у основания пищевой пирамиды озера, и по мере исчезновения рыбных запасов количество баранов и других водоплавающих птиц, которые питаются ими, уменьшается. Однако озера не становятся полностью стерильными, а некоторые формы жизни выигрывают от повышенной кислотности. Например, бентосные растения и мхи изобилуют кислотными озерами, как и личинки черных. Не все подверженные воздействию озер подкисляют, а в регионах с известняком озера более способны нейтрализовать кислотность. Там, где скала в основном гранитная, озера не достигают ее, что, к сожалению, имеет место в большинстве восточных районов Канады, где выпадает большая часть кислотных дождей. Там живут лягушки, птицы и насекомые? Озеро и русловые рыбы во многом подвержены воздействию кислотных дождей, а огромные смертельные случаи происходят, когда сильно кислые загрязняющие вещества, которые накапливаются в снегу зимой, сливаются в реки. Такие случаи массовой гибели форели и лосося были широко задокументированы в Норвегии, и большую часть времени рыбы постепенно исчезают с этих водных путей, поскольку их окружающая среда становится невыносимой. Некоторые виды, такие как малый бас, судак, форель и лосось, более чувствительны, чем другие, к кислотности и, как правило, исчезают первыми. Даже виды, которые, кажется, выживают, могут страдать от стресса кислотности по-разному. Неспособность уложить является одним из первых признаков этой формы стресса, а иногда даже, если женщины лежат, личинки и мальки не выживают в очень кислых водах, что объясняет, почему в некоторых кислых озерах встречаются только более старые рыбы, и хорошая рыбалка может заставить рыболовов полагать, что озеро здоровое. Существуют и другие эффекты на рыбу, такие как более медленный рост, неспособность регулировать свой химический баланс, менее обильное осаждение яиц, деформации у молодых и повышенную восприимчивость к болезням. Например, водоплавающие птицы зависят от водные организмы, чтобы прокормить себя и получить необходимые питательные вещества. Поскольку эти источники истощаются или исчезают, среда обитания теряет качество, и успех селекции птиц затронут.

  • Являются ли осадки все более и более кислотными?
  • Одной из мер кислотной дождевой кислотности является рН.
  • Неочищенные осадки имеют рН около 5.
  • Остается немного рыбы.
  • Дно воды покрыто неразделенным материалом.
  • Прибрежные районы могут быть захвачены мхом.
  • В соответствии с водными экосистемами могут пострадать наземные животные.
Некоторые подкисленные озера восстанавливаются, и многое другое нет.

К кисломолочным продуктам относятся: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, предварительно обработанные продукты, сахар, алкоголь, сладости и газированные напитки . Последние являются самыми опасными.

А теперь информация для мужчин! Повышенная кислотность ведет к импотенции! Да, да. Забудь, что мясная пища, которая как бы из нас делает богатырей, полезна. Вовсе нет. В мясе самая большая кислотность. Вот так! И когда твоя любимая девушка будет говорить, что ты ешь только злаки и овощи, а мясо нет, то можешь объяснить всю суть ситуации и привести доводы в пользу щелочной пищи.

Наиболее заметный прогресс был отмечен в районе Садбери, где степень кислотности местных выбросов загрязняющих веществ снизилась в 90% случаев, За последние три десятилетия количество популяций рыб возросло, а поголовные животные, такие как психи, увеличились, но значительного восстановления дикой природы не произошло за пределами района Садбери. Именно в Атлантическом регионе улучшение было наименее заметным, хотя озера в этом регионе никогда не были подкислены, как в районах Онтарио и Квебек. оптимальным является состояние сетей озер и рек.

На принципе «ни-ни мяса, только травка» и построено питание йогов. Только они — здоровые, а мы тупоголовые западные человеки, которые смеемся над ними, постоянно болеем!

К щелочным продуктам можно отнести злаки, картофель, салаты, овощи, фрукты, орехи . Они и должны составлять львиную долю твоего дневного рациона.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам будем в пищу…

Продукты, которые мы едим ежедневно, могут оказывать щелочное или кислотное действие на наше тело после обмена веществ. Если организм чрезмерно кислый в течение длительного периода времени, здоровые клетки начинают дегенерировать и стать токсичными и раковыми.

Человеческое тело должно быть умеренно щелочным, при этом значение рН оценивается в 7, 4 для хорошего здоровья. Шкала рН изменяется от 0 до 14. Благодаря этому открытию исследователи оценили уровни рН различных продуктов и напитков, а также их влияние на здоровье. Исследователи обнаружили, что чрезмерная кислотность вызывает хроническое заболевание, а также и другие.

Бытие 1:29

Если хочешь больше узнать о степени кислотности и щелочности тех или иных продуктов, то посмотри специальные таблицы в интернете, их очень много.

Заключение

Правильное питание – это путь к исцелению.

С помощью восстановления кислотно-щелочной среды до нормы ты сможешь улучшить свое здоровье. Для этого создай свою щелочную диету. В рационе должно быть меньше кислотообразующих продуктов и больше всяких овощей, фрутов и орехов.

Вот многие говорят, что этот продукт не стоит употреблять вообще, а этот стоит есть днем и ночью. В корне неверно. Все продукты важны и есть нужно все. Просто необходимо знать, что и в каких количествах. Вот и вся технология правильного питания.

Как говорит моя мама: «Не впадай в крайности». Хочется тебе съесть сладкого, требует организм, возьми и угасти его какой-нибудь пироженкой, ему же так хочется! Но только не часто это делай и понемногу. Сдерживание себя от сладостей приводит к появлению отрицательных эмоций, а они тебе явно не нужны.

Правильного питания тебе и скорейшего выздоровления!

Основное регулирование организма подразделяется на три важные части:



1. Регулирование кислотно-щелочного баланса.

Кислотно-щелочной баланс выполняет кроме всего прочего, важную задачу фильтрации циркулирующей крови и выведения из нее шлаков, образующихся при обмене веществ. Прежде всего, это азотсодержащие продукты, возникающие при распаде белка, такие как мочевина и мочевая кислота, которые подлежат выведению из организма.

Сюда же относятся многочисленные кислоты, полученные в результате брожения и гниения в кишечнике, далее следует чужеродные и ядовитые субстанции, часть которых образуется в процессе собственного обмена веществ, другие же поступают в организм с питанием и медикаментами.

2. Регулирование водного баланса.

Тело взрослого человека примерно на 60 % состоит из воды. Без воды нет жизни! Потеря человеческим телом 11 % воды несовместима с жизнью.

Вода является естественным растворителем при обмене веществ в человеческом организме. С ее помощью осуществляется транспортировка питательных веществ, внутриклеточный обмен, выделение почками продуктов обмена.

Почки являются решающим органом в регулировании водного баланса. В день человек должен принять от 1 до 1,5 литров чистой, по возможности мягкой воды (а лучше воду есть, в виде овощей и фруктов, т.к. в них находится самая чистая вода)

3. Регулирование минерального баланса (электролитного баланса).

Жидкости в человеческом теле обладают электропроводностью благодаря содержащимся в них минеральным веществам. Минеральные вещества находятся в жидкостях тела в виде электрических заряженных частиц, ионов (положительно заряженных катионов и отрицательно заряженных ионов, анионов). Поэтому на профессиональном языке речь ведется не о минеральном балансе, а о балансе электролитов.

Электролиты, являющиеся ни чем иным, как металлами, влияют на общий обмен веществ. В жидкостях организма здорового человека содержится определенное и постоянное количество электролитов. К сожалению, в настоящее время они все больше используются для нейтрализации избытка кислот, образующихся при обмене веществ, что, соответственно, увеличивает их расход в организме.

Эта преждевременная потеря металлов равносильна досрочному, а, следовательно, раннему старению. Регулирование электролитов находится в тесной связи с водным и кислотно-щелочным балансами.

Одним из первых, кто обратил внимание на воздействие кислой среды, к примеру, на сердце, а точнее, на инфаркт сердца, был доктор Керн, врач из Штутгарта. Он интенсивно занимался изучением таких заболеваний, как, например, стенокардия и инсульт и рассматривал их как следствие повышенной кислотности (ацидоз).

По его данным капиллярная кровь становится кислой, когда течёт сквозь ставшие химически кислыми ткани. В кислой среде эритроциты, красные кровяные тельца, сначала становятся твердыми (ригидными), а позднее, при особенно низких показателях рН, совершенно неподвижными.

Кроме того, они слипаются в большие гроздья, т.е. происходит агрегация эритроцитов, что является фактом «загущения» крови. При нормальных показателях рН эритроциты, обладая способностью к изменению формы, могут проходить по самым тонким кровеносным сосудам, капиллярам, несмотря на то, что в диаметре они больше, чем сосуды.

При коэффициенте рН 6,5 - 6,4 красные кровяные тельца становятся твердыми и неподвижными и не могут больше изменять форму, и капилляр оказывается заблокированным. Если это происходит только с одним капилляром, то это не так страшно, так как в тканях их очень много.

Но когда этот процесс захватывает большой участок, то из-за отсутствия питания ткани на этом участке отмирают.

ЭТО и есть инфаркт сердца.
ЭТО - кровоизлияние в мозг (инсульт, апоплексический удар).
ЭТО - некроз ног.
Это не что иное, как повреждение тонких кровеносных сосудов, кислотное повреждение капилляров.

Но это не относится к артериям, большим аортам! Согласно доктору Керну, коэффициент рН работающей сердечной мышцы составляет около 6,9 в нормальном состоянии, следовательно, присутствует слегка кислая среда из-за постоянного образования молочной кислоты и углекислоты при такой колоссальной физической работе, которую проделывает сердце. Но уже при коэффициенте рН от 6,5 до 6,4 существует опасность инфаркта.

Свободного пространства в тканях чрезвычайно мало. Совершенно незначительные изменения показателя рН ведут к омертвлению тканей в результате ацидоза.

Согласно доктору Керну инфаркту сердца предшествуют три этапа определенных симптомов. Обычными симптомами при ацидозе сердца являются:

1. Разного рода сердечные боли: колющие, давящие, сжимающие, ноющие и т.д.

2. Характерные нарушения работы сердца во время сна, когда человек просыпается ночью и не может в течение двух часов уснуть или же засыпает только под утро.

3. Неприятные ощущения при лежании на левом боку, как будто что-то давит или стесняет, боли в сердце, нарушение сердечного ритма и т. д.

Доктор Керн при угрозе инфаркта рекомендует общую нейтрализацию кислотной среды в качестве профилактики ацидоза. Согласно его выводам кровоизлияние в мозг является кислотной катастрофой для мозга, так же как инфаркт сердца - кислотной катастрофой для сердечной мышцы.

Когда человек молод и здоров, ему не сложно избавиться от кислот, образующихся в организме в результате употребления кислотосодержащих продуктов. Но с возрастом это меняется.

Грудные дети, как известно, имеют показатель мочи 8 или даже 8,5. Это можно проверить, протестировав мокрые пеленки с помощью рН-полоски. С возрастом организм человека всегда окисляется. Возраст нас закисляет в химическом смысле.

В первую очередь исчезают запасы нейтрализующих минеральных веществ. Одновременно стареющий мозг становится более чувствительным к кислотным повреждениям. Не случайно эти предвестники, а также апоплексические удары случаются преимущественно у старых людей, нежели у детей и молодежи.

Предвестниками, которые свидетельствуют о повреждениях, нанесенных кислотой, и указывают на затаившуюся опасность, являются такие симптомы мозга, как головокружение, помутнение сознания, тяжесть и сдавливание в голове (не головная боль, а ощущение сдавливания). В такие дни даже думается с трудом. Состояние чередуются. Бывают хорошие и плохие дни. В неблагоприятные дни с трудом удается сформулировать мысль или о чем-то подумать.

Такие симптомы подозрительны и указывают, скорее всего, на то, что человек перенасыщен кислотой и его собственный мозг восприимчив к кислоте. В этом случае нужно срочно вывести кислоты.

Для этого в течение 3 недель по 3 раза в день ежедневно принимают пищевую соду (бикарбонат, натрия) растворенную в воде. Небольшое количество, порядка одной трети или половины чайной ложки принимать обязательно натощак с теплой, почти горячей водой.

Кроме того, необходимо начать срочно обеспечивать себя минеральными веществами в течение длительного времени. Подобного результата можно достичь, если регулярно пить соответствующий травяной чай и употреблять пищу с высоким содержанием минералов, а также регулярно выводить кислоты, принимая щелочные ванны. Одновременно с этим необходимо ежедневно выпивать 1-1,5 литра чистой, мягкой воды.

Выводить кислоты из организма и проводить его реминерализацию рекомендуется до тех пор, пока первая утренняя моча не будет иметь показатель рН 7,0 - 7,2 . Это соответствует показателю нормы равновесия крови, уровень рН которой равен 7,35 и свидетельствует о том, что почкам теперь не нужно выводить из тканей ни избыток кислоты, ни избыток щелочи.

Избыток кислоты, обусловленный поступающими в организм продуктами, может быть устранен за счет изменения привычек питания. Естественно, это правильно и идеально. Однако практически каждый из нас грешит тем, что не может устоять перед соблазном съесть кусочек мяса, сыра, сладкого или выпить колы, лимонада, молока.

Нам сложно бывает увернуться от воздействия многих других факторов, вызывающих повышение кислотности, например, волнение, напряжение, шум. Нашим спасением является овощи и сладкие, созревающие под солнцем фрукты, финики, инжир, бананы, которые преимущественно реагируют как щелочная среда. И, естественно, это наши чаи из трав. В состав этих чаёв входят самые горькие травы с самым высоким содержанием щелочи: полынь, тысячелистник и золототысячник.

Когда речь идет о современных болезнях, вызванных повышенной кислотностью, на ум сразу же приходит кислород - чисто по созвучию. Хотя название элемента «кислород» не имеет ничего общего с кислой реакцией,а обусловлено лишь исторически.

200 лет назад ученый химик Лавуазье обосновал теорию, согласно которой все без исключения кислоты должны содержать кислород. Так появилось «научное» название OXYGENIUM, т.е. образующий кислоту, по-русски - кислород. Только 100 лет спустя Юстус фон Либиг установил, что кислоты являются не кислородными, а водородными соединениями. Обоим элементам - водороду и кислороду - дали неправильные названия.

Кислоты на самом деле состоят из водорода и так называемого кислотного остатка. Кислотный остаток представляет собой либо соединения кислорода с неметаллами, прежде всего с фосфором, серой и углеродом, а также с хлором и фтором, либо эти неметаллы без кислородного соединения в их элементарной, атомарной форме.

Как уже описывалось выше, щелочные металлы (натрий, калий, кальций и магний) замещают водород в кислотах, вступая в соединения с кислотным остатком, в результате чего получаются нейтральные соли, с которыми больше не происходит никакой реакции. Такие соли, т.е. нейтрализованные кислоты, при их отложении в организме называют «шлаками».

Для химика противоположностью кислого является не сладкое, а щелочное. Так как редкоземельные и щелочные металлы могут в нормальной воде занимать место водорода, то образуются водные растворы с щелочной реакцией, так называемые щелочи. В качестве остатка щелочи содержат не только кислород, но и группу из кислорода и водорода, так называемую гидроксильную группу, или ОН-группу.

Щелочи и кислоты под воздействием тепла связываются в воду (которая больше не является ни щелочной, ни кислой) и в соль. Это - нейтрализация.

Например, так нейтрализуются опасные химические вещества - раствор едкого натра и соляная кислота, образуя безвредную поваренную соль и безвредную воду. Разумеется, организм также нуждается в кислотах. Сгорая, они способствуют получению энергии.

В природе никакая субстанция изначально не бывает абсолютно кислой или щелочной. Кислоты и щелочи не только противоположны, они дополняют друг друга. Поэтому мы и говорим о кислотно-щелочном равновесии в организме здорового человека.

При здоровом обмене веществ, тем не менее, образуются преимущественно кислые продукты, особенно при расщеплении белков; углекислый газ образуется при расщеплении жиров и углеводов. При определенных условиях образуются специальные кислоты, например, при сокращении мышц образуется молочная кислота.

Здоровое тело выделяет лишние кислоты через почки и легкие, а также через кожу. Таким образом, сохраняется кислотно-щелочное равновесие со слабощелочным и по возможности постоянным показателем крови рН равным 7,35. Этот процесс поддерживается благодаря правильному питанию с повышенным содержанием минеральных веществ и щелочи.

При нарушениях обмена веществ, а также при заболеваниях органов выделения или легких, может произойти переокисление организма. Чем больше кислот попадает в кровяной поток, тем больше сокращается количество щелочеобразующих минеральных веществ в организме, т.к. они участвуют в нейтрализации путем образования солей. То есть организм вынужден изымать из собственных тканей то, из чего они собственно и состоят - микроэлементы. Фактически организм вынуждается идти на саморазрушение.

На первый взгляд - звучит странно, ибо мы постоянно слышим о какой-то там природной мудрости организма. Так зачем же он сам себя «демонтирует»? Это происходит потому, что если избыток кислоты не нейтрализовать, то разрушение произойдет сразу. Кислота просто сожжет нежные ткани организма.

Поэтому из двух зол - быстрого сгорания и медленного разрушения - он, разумеется, выбирает второе «зло», в надежде, что человек когда-нибудь одумается и догадается помочь ему с микроэлементами и нейтрализацией агрессивных кислот… Пока же человек ему не помогает, в первую очередь кости и волосяные луковицы лишаются кальция, ибо это очень эффективный для связывания кислот элемент. Вместе с прогрессирующим переокислением организма исчерпываются и все остальные минеральные вещества: кремний, калий, магний, цинк и так далее по списку...

Далее химизм пытается вывести образовавшиеся соли через почки (и тогда мы имеем утреннюю мочу в районе рН6), а когда почки начинают не справляться с таким обилием солей, химизм пытается переместить образовавшиеся соли в менее важные для кровообращения части тела, создав там своего рода «депо шлаков». В этом «депо шлаков» сначала скапливаются все не выведенные шлаки, образовавшиеся в результате обмена веществ.

Чаще всего таким местом оказываются более глубоко расположенные соединительные и жировые ткани. Разумеется, это для организма является проблемой и он всегда пытается избавиться от этих отложений. Например, при первой удачной возможности организм пытается избавиться от них с помощью целительного скачка температуры, сжигая накопившиеся шлаки.



Скажем, подцепил организм вирус. Для его нейтрализации организму достаточно поднять температуру на пару часов. Но поскольку у него имеются еще и эти «залежи», он решает воспользоваться моментом, и держит повышенную температуру гораздо дольше, ибо это позволяет просто сжигать, разлагать эти накопленные соли.

Но растворить их в полном объеме ему удается только тогда, когда в этом естественном процессе очищения ему не мешают антибиотики. К сожалению, по сложившейся ныне невежественной системе лечения, они используются слишком часто, что впоследствии ведет к ослаблению общей системы защиты организма.

Скажем, температура в районе 39-40 градусов уже настолько пугает современного человека, что он чисто из этой реакции страха тянется к антибиотику. А уж что говорить, когда столь высокая температура имеется у ребенка? Взрослый и получаса не выдержит, наблюдая за этой картиной, и ничего не зная о средствах первой щелочной помощи, обязательно использует антибиотик.

В результате тут же возникают инкапсулированные очаги, груды кислого «мусора», которые устремляются в кровь, наполняя её токсичными веществами. Защитные силы организма ослабевают, так что человек, чья лихорадка или ОРЗ, сопровождавшиеся скачком температуры «побежден» и чувствует себя ослабевшим. И уже при самых незначительных нагрузках защитная система организма ломается, и все органы оказываются беззащитными перед угрозой опасных вирусов и инфекций, например того же гриппа. Взгляните только на наших детей!

Наблюдается странная и противоречивая картина: с одной стороны, медицина успешно применяет искусственно повышенную температуру (гипертермию) для сожжения и распада опухолевых клеток, а с другой стороны, ведет с той же самой гипертермией борьбу, а ведь это естественный процесс очищения и исцеления.

Чем дольше к поврежденному в результате повышения кислотности организму применяется только симптоматическое лечение, тем быстрее задыхаются здоровые клетки от непрерывно накапливающихся ядовитых веществ и шлаков.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: